Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, подскажите мне, пожалуйста! была на прошлой неделе у гинеколога, она заподозорила бер-ть,т.к. у меня последние М были слабые. направила меня сдавать хгч и прогестерон. сдавала на 18 ДЦ.

хгч - меньше 1... (ничего в след.раз получится, я верю в это))))

а вот по поводу прогестерона поясните, пож-та!!! результат 1,39 нг/мл

нормы:

фолликулярная фаза 0,2 -1,13;

середина цикла 0,47 - 1,72;

лютеиновая фаза 0,95 - 21.

Вроде как это у меня лютеиновая фаза, так это значит О была? и вообще это нормальный показатель?

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

_я_счастливая_, только по результату анализа точно не сказать. Но очень похоже, что середина цикла. А вообще тема по сдаче прогестерона не при диагностике Б здесь

_я_счастливая_, только по результату анализа точно не сказать. Но очень похоже, что середина цикла. А вообще тема по сдаче прогестерона не при диагностике Б здесь

Спасибочки!!!!!! пойду туда :grin:

Ната030474, хорошо, надерусь терпения и подожду еще недельку. Может вобще Это придумала...

Masalova, не хочу расстраивать, у каждого ведь всё индивидуально. у меня было что то похожее, правда динамика ХГЧ вначале Б была нормальной, даже дошел ХГЧ до 26000, но потом тоже стал медленно расти, а потом и вовсе стал уменьшаться... и всё закончилось. Но ты верь и может дюфастон увеличить тебе, я пила по 2т х 2р. в день, чтоб поднять и удержать, а вобще лучше бы тебе на сохранение лечь и укольчики поколоть, раз терзаешься страхами

Ната030474, только добралась до компа((( Я же говорила, тихо, тихо поздравляю :giverose: , растите, ярчайте и только позитив)))

Мяфка, все у тебя хорошо, не нервничай, тебе вредно. :giverose:

Masalova, ты только не переживай, на самом деле все индивидуально, но вот отдыхать тебе надо обязательно, не напрягаться, тяжелого не поднимать. Я бы на твоем месте сходила на УЗИ, пусть посмотрят плодное яйцо, на твоем сроке уже и эмбриончика видно должно быть и мешочек, просто при определениии внематочной нельзя полагаться на ручной осмотр Г, т.к. матка может быть шаровидной и при ВБ, т.к. растет она под действием гармонов а не местарасположения плодного яйца, а гармоны при Б и ВБ одинаковые, очень редко опытный Г может прощупать при ВБ уплотнения в области труб, но он может их перепутать с Ж/Т в яичнике. Ты не дергайся, не переживай, но на УЗИ все-таки советую сходить, чтобы если есть какая-то угроза принять меры по ее устранению. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и позитивного настроя.

Девочки, у меня 2 день задержки, тесты полосатятся, ХГЧ - 36, при норме на 2 эмбриональной недельке(от зачатия) 25-300, Прогестерон 25,3 при норме в 1 триместре 8,9-468,4, не маловаты ли прогестерон и ХГЧ?

Tayrana, нет, все абсолютно нормально!! ХГЧ вырабатывается ОЧЕНЬ индивидуально!!

Cameron, спасибо за ответ! сдам еще на следующей неделе, для контроля.

спасибо девчушечки за отзывы,

а все таки может кто нибудь знает по поводу - влияет дюфастон на хгч или нет,

p/s/ Господи, как раньше было..., не знали ни каких ХГЧ, и жили счастливо....

Masalova, привет! Нет дюфастон на ХГЧ не влияет, только на прогестерон :grin: Мне врач сказала, сдавай прогик, посмотрим какой он у тебя на фоне приема утрожестана (правда я утрожестан пью всего 1 т в день)!

девочки, сегодня тест утром чуть бледнее вчерашнего.немного потягивает живот. я в трансе, начала утрожестан сразу ударную дозу 400 мг + папаверин, живот вроде прошел.гинекологу дозвонюсь только вечером. выделений нет. что делать?

Masalova, к сожалению динамика действительно слабая. Когда у меня была похожая ситуация перерыла весь форум и интернет и не нашла положительного исхода из такой ситуации(((

Дюфастон не влияет на ХГЧ. Если Б замерла ХГЧ не растет а падает, но если Б плохо развивается, плохо растет ХГЧ и в итоге ЗБ(((

И конечно лучше исключить ВБ на УЗИ.

Tayrana, тесты не показатель!!! На это многие здесь попадались и я в том числе. Лучше следить по ХГЧ!

Живот может потягивать, темболее в день предпологаемых М, и темболее ты нервничаешь. Папаверин, валерьянка и сдать ХГЧ.

Lenochka//, спасибо))) я уже позвонила своей Г и она вправила мне мозги)))) сказала устроить отдых от интернета на неделю минимум) ;)

Девочки всем спасибо за поздравления!!!

вчера была у врача,у меня диабет,поэтому надо было проконсультироваться по своим вопросам лекарств,она все таки меня посмотрела и сказала,что матка увеличена чуть-чуть очень маленький срок(2 недельки от зачатия всего),на узи пойду 6 марта,чтобы точно увидеть горошинку в матке:)))по ХГЧ сказала,точно беременна,но надо УЗИ,вот жду ранше думаю нечего там делать!правильно?в динамике буду смотрет ХГЧ,да т кстатит не смотря что у меня прогестерон 125,все равно в потдержку назначила утрожестан+фольку+витамин Е!!

Tayrana, у тебя прогик низковат, ты же в инвитро сдавала? это их нормы, так у меня на первом ХГЧ 40 прогик был 71,9, мне утрик назначили, сказали мало. Но прогик еще до утрика сам подрос до 101 с чем-то, но все-равно поддерживаю утриком, а на тесты особо внимания не обращай, лучше ХГЧ в динамике.

Ната030474, ну вот и отдыхай до УЗИ и не забивай себе голову.

Дакса, да. утрик Г мне назначила. После него живот перестал болеть ;)

а сколько ты принимаешь?

Ptashca, Lenochka//, Ната030474, Tayrana, Дакса, так рада за Вас! :yahoo: Желаю вам удачной, легкой беременности, берегите своих малышей! Вы такие счастливые!!! Надеюсь и я скоро к вам присоединюсь! :beg:

Девочки , а в первый день задержки хгч86 это нормально?

Лаватера, поздравляю с Б!!! ;) Следи за динамикой, сейчас это нормальный показатель думаю.

Ptashca, Lenochka//, Ната030474, Tayrana, Дакса, так рада за Вас! :yahoo: Желаю вам удачной, легкой беременности, берегите своих малышей! Вы такие счастливые!!! Надеюсь и я скоро к вам присоединюсь! :beg:

Обязательно присоединишься!!!я тоже столько ждала,читала потихоньку здесь на форуме и думала ну когда же моя очередь наступит??!!и вот она наступила,хотя очень волнительно и страшно,сегодня сдала ХГЧ в динамике посмотреть,до вечера опять будем волноваться и переживать что и как,потому как только начала и первый ХГЧ-4,потом -48,сегодня по идее должен быть от 140,ждемс..

MishYulja, спасибо :giverose: Обязательно скоро присоединишься!!!

Лаватера, Все зависит от того, когда была имплантация, надо смотреть динамику роста, по одному значению сложно сказать.

вчера врач еще раз взял кровь на него посмотреть динамику

Ната030474, да. знаю как это волнительно ждать вечера и результата ХГЧ, но желаю, чтоб он подрос у тебя как надо! Удачи! Жду чиха от тебя! :)

Lenochka//, а это у тебя уже я так понимаю 3й малыш? :good: Вот здорово! Ты молодец!!!

MishYulja, спасибо :giverose: Конечно присоединишься))) Главное хороший настрой и верить, верить, верить)))

Дакса, спасибо, верю, очень ВЕРЮ и надеюсь!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...