Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

sashka086, блин, у вас отставание всего-то 6 дней!!! И это еще вилами по воде писано, потому что на таких маленьких сроках все зависит от того, насколько точно узист поставит точки для замера.

Как так можно пугать человека? Я когда в больнице лежала, на втором узи мне поставили срок 4 недели 6 дней, хотя на тот момент срок был 7 недель и 1 день. А через неделю я пришла и уже срок поставили 7 недель 2 дня при реальном акушерском 8 недель и 4 дня: при моей поздней овуле за 11 дней срок увеличился на 17.

Вы точно знаете дату овуляции? У них в программах (во всяком случае у нас так) срок тоже рассчитывается акушерский при идеальном цикле. Я, например, точно знаю когда была овуляция, а она у меня была на 18-19 день, а не на 14, что тоже искажает реальный срок. Я очень переживала, но у меня врач УЗД - золото, и как он сказал, чего ты нервничаешь? Вот он сейчас свернулся чуть больше, чем минуту назад, и уже срок программа другой выдаст, да и вообще большинство приходят на узи на первый скрининг и понятия не имеют как развиваются эмбрионы до этого времени, очень часто они растут скачкообразно.

Вы пока даже думать забудьте о прерывании, самое главное, что он ЖИВОЙ! И действительно, сходите еще к другому узисту, может там будет совсем другая картина :)

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

sashka086, я бы ничего не стала прерывать сейчас даже по показаниям врачей, по крайней мере тянула бы до последнего до 12 недель, когда еще можно прерывать. Все врачи ошибаются хотя бы раз в жизни, у нас в РОссии думаю чаще! Советую сейчас не реветь и не впадать в истерики, думаю, это более вредно малышу, скорее всего все наладится, сейчас главное спокойствие и позитив! Время еще есть! Удачи!!!

девочки, подскажите пож-та, в норме ли динамика роста ХГ?

17ДПО: 578.77

23ДПО: 8052.6

29ДПО: 36785

при нормах лаборатории

4700-132800 4 нед

3660-134000 5 нед

прогестерон сдавала, все в поряде. на УЗИ не была еще, но меня мучают боли в животе (то колющие слева, а сегодня так вообще чувствую матку, неприятно и при ходьбе отдается болью). пью магний Б6, поясница, вроде, не болит, но так как я всю жизнь страдаю остеохондрозом, то наверное просто не замечаю болей.

беременность первая, вымоленная, долгожданная, очень желанная. буду благодарна за отзывы.

• Нравится 1

девочки, подскажите пож-та, в норме ли динамика роста ХГ?

17ДПО: 578.77

23ДПО: 8052.6

29ДПО: 36785

при нормах лаборатории

4700-132800 4 нед

3660-134000 5 нед

прогестерон сдавала, все в поряде. на УЗИ не была еще, но меня мучают боли в животе (то колющие слева, а сегодня так вообще чувствую матку, неприятно и при ходьбе отдается болью). пью магний Б6, поясница, вроде, не болит, но так как я всю жизнь страдаю остеохондрозом, то наверное просто не замечаю болей.

беременность первая, вымоленная, долгожданная, очень желанная. буду благодарна за отзывы.

прекрасный рост!!!

У меня хгч при таком сроке только5600, а должен быть от 100000, :bye: они говорят неизвестно что там дальше будет, что большой шанс что вообще замрет , что он слишком большой для плодного яйца, точнее яйцо для него слишком маленькое, узистка говорит: "Я не знаю как он вообще там растет" а другая отвечает: "Наверно жить хочет" .... Говорю врачихе которая заменяет моего врача:" может уколы хгч назначить ,а она " Я не вижу смысла спасать эту беременность, вдруг это гены", я говорю но уколы не лишние, а она" зачем если это гены" как будто это точно знает...

Может, сменить врача? Низкий хгч может в принципе означать угрозу, но это лечится :pardon: А насчет генов невозможно утверждать так голословно, они ж не на кофейной гуще гадают - а вдруг. Что вообще значит "вдруг"?? Даже если все действительно, не дай Бог, окажется, плохо, то все равно пока есть возможность надо спасать. Прервать всегда успеется... Меняйте врача.

Всем привет!!! :wave: :wave: :wave:

Вот постепенно перебралась я из планирующих форумов в Б. Но столько мыслей в голове плохих. Девочки, подскажите пожалуйста, я сдала ХГЧ на 13 ДПО - 21,89. ИЗ, судя по графику было на 10 ДПО. ХГЧ очень маленький, да??? Сегодня первый день задержки полоска на тесте хорошая, но не такая как контрольная. Пугает, что болит поясница и низ живота.

Всем привет!!! :wave: :wave: :wave:

Вот постепенно перебралась я из планирующих форумов в Б. Но столько мыслей в голове плохих. Девочки, подскажите пожалуйста, я сдала ХГЧ на 13 ДПО - 21,89. ИЗ, судя по графику было на 10 ДПО. ХГЧ очень маленький, да??? Сегодня первый день задержки полоска на тесте хорошая, но не такая как контрольная. Пугает, что болит поясница и низ живота.

Мысли плохие надо от себя гнать,они материальны,думай только о хорошем.Обязательно пересдай ХГЧ через 3-4 дня и все увидишь сама :))Думаю результат будет горазо выше,у меня на 10 ДПО был-4, на 13 ДПО-48 и т.д.Так что пересдай и посмотри в динамике

Девочки подскажите пожалуйста вчера сдала ХГЧ <1.2 при этом задержка на сегодня уже 4 дня когда была О я не знаю но нормальный не защищенный ПА был 20 февраля а потом на следующий день или через 2 дня был ЯБ с коричневыми прожилками (у меня такие выделения бывают сазу после О),теперь все сильнее болит грудь вся налилась и в низу живота странные ощущения как при О как-будто что-то там происходит,как вы думаете есть надежде что я рано сдала ХГЧ и результат еще изменится или эточто-то другое?

Satarh, кто ж знает? Кроме субъективных данных, больше ничего нет. Если опираться на них, то хгч при наличии Б уже должен быть положительным. Остается только ждать и верить.

Да я понимаю,просто думаю если овуляция поздняя была,обычно я когда увижу ХГЧ <1,2 так сразу успокаиваюсь и жду месячных а тут такое состояние что не знаю что и думать...

Ната030474, спасибо за поддержку! :friends: Наш малыш такой долгожданный, что я уже по любому поводу в панике. :cray: Да, постараюсь сходить пересдать, но что-то меня отсутствие динамики в тестах пугает (фото тестов у меня в профиле). До сих пор сижу себя ругаю за последний. :banghead: Собиралась сделать завтра утром, так нет же зачем-то замочила среди дня после нескольких чашек чая и бесконечного беганья в туалет!

Unila , у меня не намного больше - 21,89 на 13 ДПО. Давай вместе пойдем пересдадим, тогда все ясно будет.

Нюрочка31, у тебя О была не на 16 ДЦ это точно!! а на 18-19, исходя их этого такой ХГЧ !! Всё хорошо!! :D

Inulett@Пипеткина) , СПАСИБО!!! :giverose: Это мой первый график и я пока в них не очень ориентируюсь. Программа мне вообще О на 13 день поставила, т.к. такого точно быть не может я переставила на 16 сама, хотя УЗИ не делала в этом месяце. Тогда набираюсь терпения и спокойствия. А я точно Б или еще рано об этом судить? :scratch:

Здравствуйте! Я тут новенькая...вот хочу поинтересоваться на днях получила результаты анализа крови на ХГЧ 17.2. Могу ли я быть Б?

А какой день после овуляции? задержка есть? Мне кажется такой результат скорее положительный, чем отрицательный, перездай через 2-3 дня, и тогда уж наверняка убедишься.

Девочки, подскажите пожалуйста! У меня 13 дней задержки. Тесты на беременность положительные, ХГЧ на 2 день задержки-66.3мМЕ\мл, на 6 день задержки -272.4мМЕ\мл, на 10 день задержки -546.2мМЕ\мл, прогестерон 8.66нг\мл. С первого дня задержки принимаю дюфастон 1т-2р.д, элевит. На УЗИ(вагинальным датчиком) на 11 день задержки в полости матки плодное яйцо не определяется. Гинеколог порекомендовала отменить дюфастон, сказав, что скорее всего это внематочная беременность. Как мне быть и что делать??? Заранее спасибо за ответ!

Девочки, кто разбирается в прогестероне, подскажите плиз., сегодня 4 недели и 1 день акушерский.

Динамика ХГЧ и прогестерона:

04.03 - прогестерон 30.23 нг/мл (норма лаборатории 1-14 недель 9.20-33.50), ХГЧ 74.1 мМЕ/мл

06.03 - ХГЧ 135.7 мМЕ/мл, прогик не сдавала

08.03 - прогестерон 20.90 нг/мл, ХГЧ 308.8 мМЕ/мл

Вопрос: почему мог упасть прогестерон и насколько это плохо? Завтра планирую ко врачу, но как бы до завтра с ума не сойти.

Holdra, прогик низковат. Надо завтра вопрос о назначении препаратов прогестерона с доктором поднять. Чувствуешь себя нормально?

Анютик81, динамику по ХГЧ посмотри. На УЗИ может пока еще не видно. Если так подходить ко всему, то можно половине бебиплана чистку сделать на 2-й неделе задержки.

Чуть тянет живот и поясницу, но уже дней 5 тянет, даже при высоком прогике так было. Завтра поеду к доктору все же. Но с другой стороны, не так уж и низковат, если норма аж до 14 недели 33?!

Holdra, ааааааааа вот оно что) по твоим нормам это вообще идеальный прогик тогда))) но завтра все равно у врача поинтересуйся. Самое главное - это спокойствие))))) Все будет хорошо))))

А что ж тогда прогестерон такой низкий? И ХГЧ растет слабенько!

Анютик81, сдай еще раз ХГЧ и все прояснится.

Все-таки прописала мне врач утрожестан 200 мг 2 раза в день, сказала, что прогик падать не должен по-любому, так что начинаю принимать...

Девочки,только вы мне поможите:

сдавала хгч и прогик на 16ДПО:

хгч 438 при нормах лабы: Неберем.:<5 Бер., эмбр.нед.: 2:25-300, 3:1500-5000, 4:10000-30000

прогик 122,7 при нормах: Беременность:1 трим.: 8,9 - 468,4, 2 трим.: 71,5 - 303,1, 3 трим.: 88,7 - 771,5.

Потом уехала в командировку. Там только тестами мониторила (полоски сравнялись!!!) Сегодня (24 ДПО) рез-ты анализа (нормы как выше,в одной лабе сдавала): хгч 14481, прогик 102,3.

Рост хгч вроде хороший, но прогик упал! Чего делать-то?К врачу бежать-пусть назначает поддержку? Голова взрывается просто! :cray:

Кадрюшка, не нужно плакать, вот у меня тоже прогик подупал, была сегодня у врача, назначили мне утрожестан, может и Вам завтра к доктору сходить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...