Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, я за поддержкой (или за отрезвлением). Побежала сегодня на 8ой ден после овуляции здават Хчг, а он <5 (норма лаборатории 1 неделя : от 10 и выше). Я, наверное, очен сглупила? Рано, скорее всего, и надееят´ся уже не на что? Что скажете? Заранее спасибо.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо девочки! К врачу уже сходила,она сказала что с ХГЧ могут быть такие колебания, что ХГЧ тихо может расти, а потом разом в несколько раз повысиься.

Насчёт прогика тоже сказала, что 400мг хватит, больше не надо.

Mamas-OljaS, я утрик вагинально ставлю, хотя на прошлой неделе на ночь вагинально, днём пила. Но врач запретила его пить, не знаю почему :pardon:

Девочки, у сёдня ещё вопрос. Если ХГЧ растёт нормально, то УЗИ до 12 недель можно не делать?

larifari, у меня первый анализ ХГЧ показал 3,85. Так что не всё потеряно, сдай попозже!

larifari, конечно рано! Просто ооочень рано! На 11-13 ДПО сдавай, чтобы уже не гадать.

Mariz, ну конечно, тем более больше утрика не надо. 400 мг - это достаточно большая доза и увеличивать действительно смысла нет вообще.

Теоретически, конечно, при нормально растущем ХГЧ можно и не делать УЗИ до 12 недель. Но динамику по ХГЧ отслеживают только до ХГЧ 10 000 ед., дальше такой четкой динамики нет. А СБ слышно только при ХГЧ больше 10-15000 ед. Поэтому в любом случае по ХГЧ на 6-8 недельке иногда трудно сказать как развивается Б. Но тебе нужно через недельку обязательно сделать УЗИ. И мне кажется лучше сделать УЗИ на 7-8 неделе и успокоиться, чем ждать 12 недель и гадать. Но это ИМХО.

Натка*, спасибо за ответ. Я тоже очень надеюсь что это все-таки ошибка. у меня на той неделе побаливал живот, начала вчера принимать утрожестан, сразу попустило. Выделения есть немного, но нормально цвета, так что в этом вопросе я не переживаю. а сдавать еще раз в той же лаборатории или лучше в другой?

alivik, обязательно в той же.

девочки, я все-таки сегодня сделала узи. Кстати или узист у меня хороший, или оборудование, или и то, и другое, но узи он делал внешнее, и сразу сказал что беременность маточная. Но размеры ПЯ не соответствуют сроку, поэтому на след. неделе на контроль. А на счет хгч, сказал что надо пересдать, в другой лаборатории. В общем, он меня не успокоил конечно, но какую-то надежду дал. Говорит после ОК может и дата овуляции сбиться, и сам график М, поэтому надеюсь (!!!) что все-таки срок меньше на самом деле, а хгч была ошибка...

и еще, никак не могу найти инфу по размерам плодного яйца.. может вы подскажете? плодное яйцо эллипсовидной формы 14*6 мм с кольцевидным хорионом.. это правда мало на акушерский срок 5-6 нед?

alivik, нормальный размер, у меня 13 мм было. Я думаю вам переживать не стоит, всё хорошо :friends:

и еще, никак не могу найти инфу по размерам плодного яйца.. может вы подскажете? плодное яйцо эллипсовидной формы 14*6 мм с кольцевидным хорионом.. это правда мало на акушерский срок 5-6 нед?

alivik,

Ссылки скрыты.

Девочки подскажите пожалуйста, на 12 ДПО сдала ХГЧ 52,3 на 14 ДПО 153,1, у меня вопрос почему утроился , а не удвоился??? Это нормально???

У меня почти такой же вопрос: на 11ДПО ХГЧ - 51, на 13ДПО - 212 увеличился за 2 дня больше, чем в 4 раза...

mjukot, Маринеска, в начале беременности ХГ может расти быстрей, чем чуть позже или возможна двойня :)

mjukot, Маринеска, девочки, ХГЧ на ранних сроках должен расти не меньше, чем в 2 раза каждые двое суток, а то что растет больше, то это ни о чем плохом не говорит. все у вас хорошо.

mjukot, Маринеска, согласна с lutic, наверное, там парочки )))

Ну парочка, так парочка))) :D

Маринеска, это ж здорово! :grin:

Девушки, милые, здравствуйте, помогите мне пожалуйста - схожу с ума!

У меня такая ситуация - М должны были начаться 24 или 25 августа (цикл 25-26 дней, первый день последней М 30.07), но они так и не начались. Делала тест в первый день задержки и он показал призрака, на 4 день задержки полосочка была чуть ярче. Но... на 2 день задержки сдала b-ХГЧ и прогестерон (18мед/мл и 40,8 нмоль/л соответ-но), подумала ну может еще рано было, может поздняя овуляция (по признакам 13.07 , по БТ (базальная температура) не отслеживаю) и решила пересдать через 6!!! дней. Результат на 8 день задержки - 64 мед/мл и 43,3 прогестерон (с 3 дз стала принимать утрожестан по 100х2раза в день) :confused: Редко потягивает ближе к левому боку (но на яичники не похоже), никаких выделений нет. Из признаков до задержки - болезненые соски, сонливость...после задержки - прошли соски и набухла грудь, раздуло живот (газы :blush: ), оооочень редко кружится голова, может минут 10 в день, и пару раз вечером слегка подташнивало. В воскресенье иду на УЗИ, но настрой плохой и судя по динамике хгч, что шансов нет, что мне скажут что-то хорошее и больше всего боюсь ВБ. В 2001 году была замершая Б на сроке 7 недель и выкидыш на 11-ой неделе. В 2003 году с угрозой отходила Б и благополучно родила доченьку. В 2005 году была начавшаяся отслойка (без шансов как мне сказали), приняла таблетку (медикам. аборт). В предыдущие Б никаких анализов по отслеживанию роста ХГЧ не делала, да не знала о таком. И вот теперь такое. :beg: Как думаете шансов нет? :sorry:

Девочки,подскажите пожалуйста, сдала анализ крови на 11дпо-32,на 13 дпо-83,нормальный ли рост?

И еще вопросик,прописали на 3месяца дюфастон,по анализам 13дпо прогестерон 30,4 (7-143-первый триместер),другой врач, сказала отменять дюф на 10день приема как и было прописано,если же беременность есть(сказала ждать задержки),прогестерона и своего хватает,так ли это?

Лерусик, больше ХГЧ не сдавала? еще хотя бы разок посмотреть уровень...

По этим значениям, к сожалению, не очень хорошо растет (удвоение почти в 3 дня). На УЗИ вряд ли что тебе скажут, не увидят еще ничего, рано.

Мой тебе совет - сдай еще раз ХГЧ

Кристик0408, удвоение в 1,5 дня. Поздравляю, все хорошо! Продолжай мониторить ХГЧ. ты можешь Дюф отменить и через пару дней сдать снова на прогик.

Mamas-OljaS, спасибо большое за поздравление и позитивный ответ :) , а то вся на нервах :cry:

Mamas-OljaS, нет больше не сдавала - в понедельник попробую еще разок :worried:

Кристик0408, нечего нервничать! вредно очень

Ссылки скрыты.

Кристик0408, я бы не стала отменять дюфастон.... посмотрите лютеиновую фазу, сколько там прогестерона норма? а ХГ отлично растет :)

Лерусик, дааа фигня какая то, по любому надо сейчас смотрет только на ХГ

lutic, так и сделаю . Спасибо, девушки, за совет.

lutic, звонила врачу прописавшему дюф сказала пить по табл. 3 раза в день и на ночь утрик не многовато ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...