Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Slezka, не знаю. :cray:

сил нет. это уже третья! (подтвержденная ЗБ - может, и больше было)

я уж в дневнике все написала.

не знаю, как со всем этим бороться.

и никаких инфекций - и никогда не было, гормоны в норме, кариотип сдали, абортов не было, что надо?!

А как дела со свертываемостью крови? Это тоже играет большую роль. Гемостазиограмму делали? Иммунограмму? После нескольких ЗБ врачи должны направлять на такие анализы.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А как дела со свертываемостью крови? Это тоже играет большую роль. Гемостазиограмму делали? Иммунограмму? После нескольких ЗБ врачи должны направлять на такие анализы.

Вот именно! Это первое что нужно проверять, когда повторяются ЗБ. Нельзя с этим тянуть.

relna, Галина, выяснилось , что там полипы есть.. это девочки, объясняет причину данных сорвавшихся Б...все же такие биохим. Б отличают от стандартных ЗБ на болеее поздних сроках..

3dcat, с полипами то все ясно, но мне кажется для перестраховки нужно все проверить, хотя бы гемостазиограму, волчаночный антикоагулянт и АФС. Это не очень дорогие анализы, иммунограмма в том числе.

Галина, полностью согласна! :good: я после анэмбрионии все это сдавала, хотя врачи говорили : не надо, у вас иная причина! но я сдала все .. это не так сложно ;)

3dcat, дело в том, что для ИИ необходимо каждый раз приходить на первое УЗИ не позднее 5 дц, я приходила на 2-3-4, никогда этих полипов не видели. доктор считает, что они из-за стимуляций появились - а там бог его знает, может и не замечали их.

Еще он сказал, что они очень кучно сидят и по идее в такой ситуации не очень должны помешать прикрепиться.

И раньше не из-за них (вроде) ЗБ были.

Гормоны все в норме были.

Сейчас на 5 дц сдавать бессмысленно - столько прогестерона получено, а еще и эстроген мне повышали, чтобы эндометрий подстраховать.

Сдам через цикл, когда гормоны успокоятся.

Галина, relna, 3dcat, девчонки, меня отправили только на коагулограмму (не уверна, что там был АФА), все пришло в норме (и волчаночный), кроме D-димера. D-димер при норме до 240 пришел 262. Отправили к гематологу. Но наш врач считает, что причина не в этом. Думает, что нужна биопсия матки.

Были у гематолога, она читает, что может быть наследственный тромбофлебит. И что значения на крайней точке, но вот так не должны помешать сформироваться плоду. Единственное, что свертываемость итак во время Б начинает повышаться, а тут я простыла и в прошлый раз и в этот, а при простуде тоже еще повышается и типа тромбами все и свернулось.

Но она так неуверенно предполагала эту версию, что "явно проблема не в этом, но может быть".

Дали мне направление на исследование "основных генов, ответственных за развитие тромбов".

Генетическое обследование.

Наш врач посмотрел и сказал - идите в институт гематологии, а не к этим. Причем к ним (в снегиревку) меня направила его помощница, пока он в отпуске был. Ну да ладно.

Он настаивает, что причина скорее всего в матке- что там что-то.

Ладно, сделаем лапару, бипсию и выскабливание полипов. Может биопсия что-то покажет.

Действительно странно, что не направили на иммунограмму - там же какие-то клетки-киллеры выявляются? Частая причина ЗБ на раннем сроке? 3dcat, не знаешь, где у нас ее делают?

А что такое Гемостазиограмма я даже и не знаю.

девчонки, тут вот еще какое дело.

я сегодня сделала ББ тест. он показывает очень бледную вторую полосу.

я не знаю, что и думать.

утрик я так и не бросила.

я хочу ввобще понять.

я сделала анализ на ХГЧ на 6 д после ИИ.

т.е. на 8 д. после укола прегнила.

но мне его вкололи 10 000 ед.

врач говорит, что он полностью разрушается максимум за 5 дней.

я интересовалась, может ли такое количесвто прегнила на мое тщедушное тело дольше влиять (при росте 157 см 47 кг). Он сказал вряд ли. Ох уж мне это их вряд ли.

Так вот а вдруг тот результат прегнил еще показывал, а сейчас только начал расти 5,90 на 9 д. после ИИ?

или вдруг детка еще борется?

понимаю, что пытаюсь верить в то, чего быть не может, но все же - может пока верить?

т. совсем не упала, обычно она у меня сразу падает.

тест бледненько видно (хоть и ББ, чувств.10)

М. должны быть 27-28, это чего-то неправильно прога поставила мне цикл.

утрик я вагинально ввожу 3 р.в день по 200.

может мне витамин Е попить? как его пьют?

может ломануть на УЗИ к нашему врачу? не вредно это?

че делать?

Dvoe,

Он настаивает, что причина скорее всего в матке- что там что-то.
я тоже так считаю, тем паче, что случай Nattik тому пример, не могли найти причину, делали узи вроде полипов нет.. потом сделали гистероскопию -нашли полип! поэтому надо все это проверить тщательно, а потом исключать другие причины..

насчет АСАТ (антиспермальные антитела) (антихгч в крови женщины, как ты их называешь клетки киллеры) - на кровь сдать можно в Хеликсе (где-то я слушала можно сдать и с ШМ мазок на эти клетки (но я не помню где..наверно в Аве), но для начала сдай кровь хотя бы).. :good: + я бы сдала ХГЧ и прогестерон (результат готов в тот же день вечером), раз такие вещи с тестами!

на узи можно в тот же Хеликс без проблем..

Витамин Е (200Ме 2 раза в день с едой)

3dcat, вот они хотят взять биопсию матки и вообще все посмотреть на 21 дц, в том числе и эти клетки.

то есть могли не замечать полипы? и из-за этого не крепился плод или останавливалось развитие Б в прошлые разы?

Сегодня сдам ХГЧ вечером. если результаты увеличатся - отвечу сюда, если нет - буду в своем дневнике.

Dvoe, именно так..

Мне в свое время врач подозревая у меня полип (как потом все поняли, ошиблась узистка) сказала, Б очень даже может не получится и будет срываться на очень раннем сроке..)

Как я тебе писала, что это биохим. Б.. а не ЗБ в ее обычном понимании...

конечно у ПЯ просто могло не быть места для крепления, ведь он крепится в опред. местах обычно рядом с трубой..

а на ХГЧ сдать не хочешь сходить?

3dcat, узи делает сам врач, который делает ИИ.

и заметил он только в этот раз.

и мне показал. они достаточно крупные. и показал место, где они будут крепиться. по его мнению место было и шанс тоже.

вечером на ХГЧ сдам, должно быть тогда хотя бы повышение от 5,9. то есть за 3 дня хотя бы 15?

вот и посмотрим, заодно и прогестерон сдам, псмотрим что там

Dvoe, желаю вам удачи! Гемостазиограмма это расшеренный анализ на свертываемость, впринципе вы его и сдавали. Д-димер повышен - это плохо, многие врачи об этом говорят. Надо и с полипами бороться и хорошего врача найти.

Напишу вам ссылку, но может вы знаете об этой лаборатории (ЦИР), мне врач отвечал по электронке на мои вопросы. Центр Иммунологии и репродукции

Ссылки скрыты.

.

Привет, девочки! Я сдавала ХГЧ и прогестерон на 41 д.ц., и 24 ДПО.

Мои результаты ХГЧ 12501, прогестерон 98,93 (нормы лаб-ии на прогестерон 52,2-154).

Показатели лаборатории на ХГЧ:

Число недель после зачатия-Средний показатель-(Размах ХГЧ)

4-1290-(420-6230)

5-10800-(620-29300)

6-62200-(3660-108000).

Как вы думаете, из-за чего такой высокий ХГЧ, это нормально? Я лечилась до Б 3 месяца до июля гормональными препаратами, стимулирующими созревание фоликула.

passion, Поздравляю с отличным результатом!

насчет того, что он критически высокий, чтобы переживать не скажу: у меня на 22 дпо - 6162, а вот сегодня на 26 дпо- 21 670.

Тем более не стоит забывать, что после 6500 ХГЧ имеет тенденции расти не четко в 2 раза, а очень индивидуально! ;)

у меня сперва рост в два раза в 1,5 дня.. а сейчас вот чуть снизился..

Приветик!!!! У меня все подтвердилось, я беременна....Как здорово. :D :grin: ;) :wave:

Миледи, поздравляю! :grin:

девочки, может подскажете, что думать: у меня на 18-й ДПО ХГЧ 7,6. при нормах лаборатории неБ 0-5. когда узнавала результат, сказали что скорее всего не Б. Гинеколог подумала и говорит Б. сегодня полоска ну очень бледная, хотя потихоничку до этого становилась все ярче и ярче. хоть и была бледненькой. я в трансе. в понедельник хочу опять хгч сдать. но дожить бы до понедельника. сказала продолжать дюф 2 раза в день и так как живот тянет папаверин свечи дважды. не знаю что и думать. сорвалось? или все же есть на что надеяться..

3dcat, спасибо:)

В понедельник-вторник, обязательно пойду еще раз сдам. Надо узнать мне, в какой динамике он растет у меня.

Миледи, поздравляю! :grin:
Спасибо.

На 15 ДПО ХГЧ был 238, на 22 ДПО - 4970. Это, как я поняла, нормальный прирост?

vladigora, :wave:

на 15 ДПО первый результат? да?

Отличный прирост по-любому!!! растите дальше!!! :good:

passion ,vladigora, девочки, на всякий случай,

если будете потом еще сдавать ХГЧ то не забывайте, что после 22 дпо динамика уже будет иная, он начинает увеличиваться строго индивидуально , не пугайтесь, если четкого удвоения не будет!!! ;)

3dcat

Да, 15 ДПО! :rolleyes: Спасибо!

А кровь на ХГЧ я больше не буду скорее всего сдавать, теперь только УЗИ. :cool:

Девочки помогите глупым. то есть мне. Сдала на 18 ДПО ХГЧ. Вот результат, что это значит, кто знает.

ХГЧ=1346.59 :confused:

Кристи4ка, :wave: результат означает хорошо прогрессирующую Б!!!!!:) :good:

у меня на 18 ДПО было 1055!

3dcat, Спасибо огромное за ответ!!! :)

Да и мои поздравления!!! :grin: ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...