Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

3dcat, Привет! Помнишь, ты мне беременный график предсказала, вернее почувствовала)

Посмотри, может этот тоже беременный? ;)

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

hilda3, :wave:

а О точно была? вообще невысокая ж для 2 фазы БТ (базальная температура)-ха...

сделай тест и не мучайся... ;)

Здравствуйте, :Hello: я получила анализ прогестерона - 19,07 нг/мл при референтных значениях от 11,22 до 90,00, мне кажется, что он маловат. Пока нет возможности проконсультироваться со своим врачем, подскажите может мне поднять дозировку утрожестана? (я принимаю по 400 в сутки - утром и вечером)

Зарание благодарю за ответ.

Здравствуйте, :Hello: я получила анализ прогестерона - 19,07 нг/мл при референтных значениях от 11,22 до 90,00, мне кажется, что он маловат. Пока нет возможности проконсультироваться со своим врачем, подскажите может мне поднять дозировку утрожестана? (я принимаю по 400 в сутки - утром и вечером)

Зарание благодарю за ответ.

Девочки скажите хоть, что-нить :cry:

Kleo, попробуй! Я принимаю 3 раза в день по 200мг, т.е. 600 мг. в сутки! Прогестерон пока хороший!

Kleo, на какой день ты сдавала прогик? Кто назначил его и по какой причине? Есть ли угроза у тебя?

Если сдавала давно, то стоит повторить анализ, если назначен для поддержания Б, то дозировка в 400 нормальная, не стоит увеличивать, но если были более основательные причины есть смысл для поднятия ее.

Еще многое зависит от твоего состояния ;)

yanka87, Mercedes, спасибо что ответили :Hello: Вчера перездала в другой лабе рез-т 89,790 нмоль/л при референтные значения 1 триместра 52,000-154,000 нмоль/л :grin: Сходила к Г она сказала что нормально все, а утрик мне назначали для поддержки Б.

Kleo, Да я согласна с вопросами Мерседес!

изначально какой был прогик ? до утрика?

почему утрик-то назначили? ясно, что для поддержки Б..только вот, если прогик свой был и так хороший то лишний раз не стоит принимать..Но разу ж начали, то теперь до 14- 16 недель...

а сейчас прогик вообще супер!

по-моему опыту в Питере лучше сдавать такие вещи в Инвитро или Хеликсе.. :good:

Девчушки, помогите советом. Сейчас пятая неделя беременности, от зачатия. Сдавала ХГЧ в первый день задержки, на 14ДПО - ХГЧ был 70 Ме/л, немного тянуло низ живота- ходила в платную, гинеколог прописал ношпу и свечи с папаверином. Затем все прошло, даже стала сомневаться а беременная ли я :) На 26 ДПО сдала повторно ХГЧ и еще прогестерон. ХГЧ 13980, вроде растет хорошо, а вот прогестерон меня взволновал 45,2 нмоль/л. Нормы на анализе для прогестерона только для лютеиновой фазы 10-89 нмоль/л, для беременных нет. Но закралось подозрение что прогестерон низковат :( Если б я его не померяла чисто случайно, то не знала бы и не переживала. На учет еще не вставала. БТ (базальная температура) держисься на уровне 37.-37.2

Очень переживаю, беременность первая. Звонила доктору, сказал подстраховаться попринимать утрожестан. По поводу прогестерона сказал что впринципе в норме, но раз есть болевые ощущения в животе то лучше попринимать. Девчонки посоветуйте стоит или нет? Ведь потом его до 12 недель придется приманать!

Elenka78, все просто, в Питере сдать в лабе, где есть нормы для Б на прогестерон!

к примеру в Хеликсе или в Инвитро ;)

а потом принимать решение..

выше , есть сообщение аналогичное: девушка сдала и был маленький прогик и номы странные..потом в другой лабе уже был супер!

Всем привет! Подскажите, на какой день ДПО можно уже делать тест на ХГЧ? Будет возможность сдать 28 числа (это примерно 7 ДПО). Наверно рано? Или можно что-то увидеть?

berezkina, рановатенько будет, лучше на 11 ДПО ;) В вашем случае не раньше 02.02, сомневаюсь что 28 это 7 ДПО :scratch:

Mercedes, :D Я так м думала, спасибо. Подождемс, не будем за зря денежку тратить.

Девочки, я в панике срочно нужен совет, может поддержать прогестерон?

11 ДПО - ХГЧ 39,31 Прогик 21, 14 нг/моль (21,14*3,18 = 67,22)

Девочки ! Подскажитите,пожалуйста,у меня вчера тест струйный вечером покаал отчетливую полоску,примерно,после 1 мин.или сек.30.Сегодня вечером сделала,слабенькая ,но есть.А анализ ХГЧ показал 11.5.Как такое возможно? У меня 9 ДПО.

В крови такой маленький ХГЧ,а в моче уже тесты полосатятся..... :shock:

Тигра., угу, на 9 дпо очень классный результат! поздравляю!

Prichyda, а что за лаба? и где ее нормы?

лучше пересдать в Инвитро.. я не любитель норм прогика в таких параметрах.. тут уже с ним ошибки были..

3dcat, Норм нет. Лаборатория при ЦИР. НА вопрос по нормам ХГЧ сказали должно быть в высоких значениях для лютеиновой фазы, а по их нормам 0,95-21.

Блин, не хотелось бы вены искалывать...((

Prichyda,

Блин, не хотелось бы вены искалывать
:shock: да ладно.. в лабах так аккуратно давно берут.. вон девочки бегают ХГЧ сдают часто и все ок!

ну , если они сказали о макс. значении лют. фазы -21 (хотя все же у Б выше значения по 1 триму в др. лабах) то значит так и есть в их лабе..

значит все ок! но тогда в чем вопрос ? :shock:

3dcat Но почему в крови такой маленький ХГЧ? Как могут полосатиться тесты? В моче должен ведь быть меньше? Я брала 2 теста с чувствительностью 10 МО и один с чувствительностью 20 МО.20 мо был самый яркий!

3dcat, Ничего себе аккуратненько... Я сдвала в лабе при ЦИР, так она мало того, что мне в вену не попала, так нет бы вытащить иглу, она просто под кожей начала ей водить, чтобы проколоть вену. Это было ужасно.

А почему задала вопрос, я долго эту темку наблюдаю, думала может ты (как самый частый персонаж в этой треме и самый просвещенный) прокомментируешь их нормы, не я ж одна в этой лабе сдавала!

Но последую твоему совету, завтра сдам в Инвитро.

Спасибо!

Prichyda, скажи, а какие в ЦИРе референсные значения? потому что если в Инвитро, например, у тебя значение 170едениц, то в ЦИРе это может и 11 едениц быть...посмотри плиз.

про вену - когда мне медсестры не сразу вводили иглу в вену, то именно под кожей они иглой потом венку и нащупывали - в разных местах так делали.

девочки подскажите а ХГЧ только утром сдавать надо или можно вечером?

Maluwka, можно в любое время :)

Девочки, привет! Я к вам присоединяюсь :grin: . Подскажите, пожалуйста, ХГЧ на 18ДПО 254,10 mlU/ml. Референтные значения: 1-2 нед 25-700, 2-3 нед 140-7000.

Прогестерон 19,2 ng/ml. Беременность 1 триместр 2,8-147,3. Нормальные значения, ХГЧ не маловат?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...