Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Утрик вагинально - жжение, внутрь высыпания на коже. Дюфастон - жуткий метеоризм. Пересдам анализы через 1-2 дня. :grin: А какой должен быть прогестерон на раннем сроке и какая у него динамика должна быть? И должна ли быть вообще? :confused:

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

masha_02_,

Дюфастон - жуткий метеоризм
у меня было.. но терпела.. эх..

еле-еле дотянула до 12 недель.. там быстро отменили..

ну вообщем-то он должен быть в средних значениях для 1 трима на этом сроке.. но может и снижаться после 6 недель Б.. он достигает пика на 5-нач 6 неделе.. а потом может и упасть немного,. у меня так было..

нсемотря на дюф..

Если нет тянущих болей там и пр.. значит с прогест. все ок!

Сдала сегодня анализ на ХГЧ. В лаборатории спросили, сколько дней задержки - неделя!. В графе "норма" написали

"до 10 mIЧ/ml

2-3 н.б.: 10-50 mIЧ/ml"

После обеда перезвонила, сказали результат "3154".

32 ДЦ, 18 ДПО. Это не много? кто знает? :sorry:

девочки, милые скажите у меня низкий прогик? а ХГЧ? это страшно?

24.01. -28,77, а 02.02.-19,12 (прогик)

а хгч 24.01.-47, а 02.02. - 2326!

очень жду ответа!

Немножко поясню (просто писала с телефона - не удобно было)

Сдавала ХГЧ:

на 12 ДПО - 47!

на 21 ДПО - 2326!

Сдовала Прогестерон:

на 12 ДПО - 28,77!

на 21 ДПО - 19,12!

Прогестерон получается низкий?

А ХГЧ по-моему на 21ДПО должен быть на много выше... :cray:

девченки :Hello: ,я вчера сдавала в инвитро анализы на гормоны,вот результат 9дпо----прогестерон -22,40 норма лютеиновая фаза 6,99-56,63,бета хгч-<1,20 норма <5 небер....прокоментируйте .пожалуйста ,я рано пошла сдавать или все таки я в пролете ? :lol:

Девочки, подскажите,пож-та ХГЧ на 15 ДПО 284,1 ме/мл - это нормально?

Немножко поясню (просто писала с телефона - не удобно было)

Сдавала ХГЧ:

на 12 ДПО - 47!

на 21 ДПО - 2326!

Сдовала Прогестерон:

на 12 ДПО - 28,77!

на 21 ДПО - 19,12!

Прогестерон получается низкий?

А ХГЧ по-моему на 21ДПО должен быть на много выше... :cray:

Может в лаборатории что-то напутали, поэтому прогестерон ниже?

Попробуй сдать еще раз.

Пундрик, а нормы лабы по прогику какие?

ХГЧ хороший!!!!!!!!!!!! :good:

alenenok*, в норме ХГЧ растет в 2 раза в 1,5 дня где-то! тут как раз так и получается! все хорошо!

лекочка, ну если честно больше похоже на пролет и по прогику и по ХГЧ,. у меня на 9 дпо если ХГЧ был отриц. то был пролет.. но подождите.. а вдруг..

Lipka, отлично! :good:

Девочки,кто-нибудь знает разницу между общим ХГЧ и б-ХГЧ в диагностики Б? Есть ли разница в результатах, если делать оба анализа?

3dcat,

Нормы Лабы такие:

по прогестерону 19,8 - 21,1 (для 3-4 недели)

по ХГЧ - 1100-5000 (для 3-4 недели)

А я получается сдала ровно в последний день 3-й недели или в первый день 4-й :)

а еще вопрос6 если двойня, то ХГЧ должен у меня быть в 2 раза больше? в районе 4000 ? Уж очень хочется! :blush:

3dcat, - подсмотрела у тебя и еще у многих девочек на 21 ДПО у всех ХГЧ в районе 6000, значит у меня низенький??? :cray: :cray: :cray:

talapochka, нет разницы.. это разные названия одного и того же..

Пундрик, вся разница буквально в паре дней.. а это зависит от даты иплантации! у кого-то позже.. у кого-то раньше..

еще раз пишу: по одному ХГЧ не ставятся диагнозы и пр.. смотрится динамика..а у тебя она ОЧЕВИДНА! :this: :good:

прогик тоже супер!

Я прочитала:

"ХГЧ является гликопротеином состоит из двух субъединиц – альфа и бета:

альфа-субъединица идентична с альфа-субъединицами гормонов гипофиза (ТТГ, ФСГ и ЛГ)

бета-субъединица (бета-ХГЧ) гормона – уникальна

Поэтому для точной оценки уровня ХГЧ используют тесты на бета-субъединицу этого гормона (бета-ХГЧ). В тест-полосках для экспресс-диагностики беременности используется, в большинстве случаев, менее специфичный тест на ХГЧ"

Только вот не поняла, разница в результатах какая-нить должна быть?!

Сдала вчера ХГЧ на 18 ДПО - 1329. Обрадовалась, думала, хороший... а вот теперь читаю Пундрика и тоже сомневась... у всех выше, да?

talapochka, да одно и тоже это.. вернее во всех лабах делают именно на Б-ХГЧ! но часто называется он в прайсах по старинке ХГЧ.. ;) бета- имеется ввиду, что он точнее.

А вот свободный ХГЧ это другой анализ!!!!!!!!!!!!

там большая разница... бета ХГЧ смотрится на больших сроках, чтобы исключить какие-то дефекты....а общий ХГЧ смотрится для динамики роста малыша...
alenenok* , ты путаешь бета и свободный ;) именно свободный ХГЧ на пороки сдается в конце 1 трима!

alenenok*, да я смотрела динамику раз в четыре дня до 8 недель где-то Б,.. тут как озабоченность личная позволит:)

а на узи можно идти , чтобы увидеть плодное яйцо в матке на недельной задержке! а чтобы увидеть сердцебиение - то на 2 недельной где-то.. то есть в 6 акуш. недель

Genie, отчего же? у меня на 16 дпо -был 388 что ли..

а на 18 дпо 1055

3dcat, спасибо, успокоила... А при таком ХГЧ (на 18ДПО = 1329) уже можно исключить возможность внематочной или рано расслабляться, сделать еще через пару дней?

Genie, лично я расслабилась первый раз, когда увидела плодное яйцов матке (завтра его по узи тебе с таким ХГЧ точно увидят) и второй раз, когда увидела эмбриончик и биение сердечка.

3dcat, спасибо большое, обнадежила,а то живот потягивает, и начинаю сомневаться :wave:

Девочки, получила результаты ХГЧ и прогестерона.

12 ДПО ХГЧ ( BHCG Titer) - 212,4 mlu/ml

правда нормы не приведены, мы позвонили в лабораторию и уточнили, нам сказали что если боьше 50 то это Б 100% и на этом все, на вопрос каким неделям Б соответствует, сказали идите к врачу на прием...

Прогестерон- 61 H* ng/ml и со сноской внизу H=High :shock:

нормы лаборатории для прогестерона такие:

follicular phase: 0.2-1.5

ovulation phase 0.8-3.0

luteal phase 1.7-27

а вот нормы для Б нету... :scratch:

Я принимаю Утрожестан с 3ДПО может поэтому высокий,но странно что БТ (базальная температура) 36,9-37 при таком прогестероне....

Девочки что скажите? :confused: :beg:

Вредная Girl, меня так и подрывает на УЗИ пойти, но я боюсь, что рано еще, врач может не увидеть ничего, а я только расстроюсь... Может и правда тогда вконце недели психануть ;)

alenenok*, :shock: НЕ ХОДИТЕ ЦИР сдавать ХГЧ и прогик! уже не в первый раз тут сталкиваюсь с вопиющей некомпетен-ю.. вечно запутки какие-то у них..

вот инфа по поиску вываливается.. ткните им при случае, если еще пойдете туда.. :grin: :

свободный b-ХГЧ - в онкологии маркер трофобластных и тестикулярных новообразований, в пренатальной диагностике - биохимический маркер, использующийся при скрининге I и II триместров беременности для оценки риска трисомии 21 (синдрома Дауна) и трисомии 18.

мда.. нет слов..

насчет узи: я делала узи каждую неделю до 9 недели где-то.. просто мини аппарат был у гинеколога прямо в кабинете.. это нормальная практика для многих стран.. что вредного? ;) а плюсов несомненно больше каких-то необоснованных страшилок из сети..

Genie, при таком ХГЧ ВБ исключать рано.. бывали случаи до 10000 доходило..

так что лучше УЗИ ничего нет в этом вопросе.. на узи уже будет видно плодное яйцо от ХГЧ 2000-то!!! ;)

MariyaM, отличные ХГЧ и прогик повышен! супер! :good: его много не бывает на этом сроке! чем больше, тем лучше..

правда утрик мог его повысить.. говорят , что с утриком смысла сдавать прогик нет особо- искажения могут быть..

Деовчки, я просто когда сдавала на ХГЧ, там в прайсах был просто ХГЧ и б-ХГЧ....а я не зная, пошла и попросила простой ХГЧ, они даже по разному стоят....вот и думаю, то ли я сдала.....

Кстати, девочки, никто с ошибками в лабах не сталкивался??? А то понять не могу что происходит со мной...на 26 ДЦ сдала ХГЧ - 10,3....потом 33 ДЦ - уже 0!!...При это БТ (базальная температура) держиться 37,1...а сегодня ваще 37,2 и М пока никак нет, а ведь уже 36 ДЦ....Тесты до 33 ДЦ не показывали.....Хотя вот даже в прошлую Б, у меня показали только через жней 10 задержки, а раньше все никак...

talapochka ошибка может быть, поэтому лучше пойти и пересдать. а тесты сейчас полосатятся?

Вредная Girl , не делала 3 дня уже...после нулевого ХГЧ уверена стала,что нет Б....но вот сейчас сижу ни Б, ни М, БТ (базальная температура) 37,2 :dizzy: Дурдом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...