Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Астрелла, ааааааааааааааааааааа... сколько же можно писать!!!! :grin: не надо переживать!!!

ну поздних сроках он удваивается буквально в 4, а то и 5 дней!

все отлично!

а вы какой хотели ХГЧ на 32 ДПО???!! он просто отличный же!

вот мой для примера:

Результат на 35 дпо ХГЧ - 85 341!!!!!!!!!

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3dcat, Да , точно ,везде понаписала :) Я так расстроилась , сижу плачу и пишу! Спасибо тебе огромное , что успокоила. Мне врач сказала , должен мол удваиваться ! А тут такое... В ХГЧ я совсем не разбираюсь. Эта беременность настолько желанная , что словами не сказать. Нам с мужем поставили однозначный диагноз - что детей больше не будет и вдруг чудо ! Спасибо тебе ещё раз огромнейшее , я хоть спать спокойно буду :giverose:

Астрелла, ааааааааааааааааааааа... сколько же можно писать!!!! :grin: не надо переживать!!!

ну поздних сроках он удваивается буквально в 4, а то и 5 дней!

все отлично!

а вы какой хотели ХГЧ на 32 ДПО???!! он просто отличный же!

вот мой для примера:

Результат на 35 дпо ХГЧ - 85 341!!!!!!!!!

На поздних сроках это на каких? Просто у меня ХГЧ на 24 дпо 2116,на 30 дпо 3849....это совсем плохо? я не знаю,что думать..врач говорит, растёт же..но меня эти слова не устраивают совсем...есть у нас еще шанс? ( про ошибку лаборатории и то,что пересдать писать не надо, пересдам только в понедельник)

Kindness, на поздних это при ХГЧ от 5 000 - 7 000 удвоение уже идет раз в 2 (иногда в 3 ) дня.. потом от 15000 где-то уже удвоение раз 3-4.. и т.д..

да это не очень результат...

во-первых он маловат и для 24 дпо, если честно..ну и динамика совсем никуда.. за 6 дней..

обычно если сочетается с выделениями тем более на этом раннем сроке прогнозы не очень..

будем ждать понедельника..

учитывая прежнее самопрерывания на раннем сроке... :scratch:

3dcat, спасибо за ответ! Будем ждать...

3dcat, ну никак я не пойму, каким образом ты вычисляешь, хорошая динамика или нет :banghead: . Посчитай мне пожалуйста, какого мне ждать ХГЧ на 25дпо, учитывая, что на 13дпо хгч был 28,4 а на 16дпо - 137,6. Заранее спасибо :)

Девоньки, очень нужно ваше мнение!

Переживаю, так так была ЗБ и теперь нахожусь на усиленной поддержке прогестероном. Результаты мои такие:

(сначала принимала по 2 таблетки дюфа)

14 ДПО: ХГЧ-96, прог-24,37

18 ДПО: ХГЧ-937, прог-21,83

22 ДПО: ХГЧ-3845, прог-16

(после получения этого результата сначала перешла на 3 таблетки дюфа, но через пару дней решила перейти на утрик по 200 мг*2 р . д. плюс укол прогестерона в день)

в итоге...

33 ДПО: ХГЧ-31812, прог-57,46

Вижу, что прогестерон поднять удалось, рада этому безмерно. А вот что скажете насчёт ХГЧ, последнее увеличение вдвое за 3,6 дня. Это нормально на сроке 6 недель?

Lapusenok, в свое время я пережила стресс , связанный со сдачей ХГЧ, имею богатый опыт и у меня на фоне этого развились способности "видеть" хгч и прогнозировать.. :blink:

а если без шуток, то конечно я не компьютер и не маг, но просто много читаю, имею свой опыт, набираюсь опыта тут, в этой темке на данных от девочек... тема ХГЧ меня привлекает..

уникальная вещь -этот гормон беременных.. Можно во время спрогнозировать развития Б на первых порах вообщем-то..

Все просто: на первых порах ХГЧ в норме увеличивается в 1,5 дня в 2 раза.. и по первым уже цифрам можно предположить как развивается Б.. осечек практически не бывает..

Если видно, что ХГЧ растет в первые дни после овуляции на 10-14 допустим вяло.. да к тому же имееются выделения, западание прогестерона и БТ (базальная температура).. то можно предварительно уже обеспокоиться..

вот твои цифры:

13дпо хгч был 28,4 а на 16дпо - 137,6 говорят о том, что в эти Б развивается отлично и имеет хорошие шансы!!!!!! что будет потом мы не вправе судить.. но если удвоение будет идти такими темпами, то на 25 дпо ХГЧ будет вполне отличный..(для сравнения можно глянуть динамику в моем графике, видно

что первые дни как раз удвоение больше чем в 2 раза в 2 дня)

у тебя получается вырос за 3 больше даже чем в 4 раза!!!!!!!! то есть как минимум удваивался каждые 1,5 дня.. :good:

Натусёнок, хороший ХГЧ!!! :good: даже отличный!

в эти дни именно так он и удваивается!

Пришли повторные анализы ХГЧ вырос с 825,89 (на 14ДЦ) до 2275,6 (на 16ДЦ). прогестерон с 23,6 до 28,7что скажете?

Девочки, приветик!!!

Помогите, пожалуйста...

У меня 4-я неделя беременности. На 14 ДПО стал болеть живот внизу, как перед М, потом задержка, а боли не проходили. На 24 ДПО (уже после положительного теста на беременность УРРА!!!) была на УЗИ. Сказали - беременность, плодное яйцо 5мм. Тонус матки. Возможна прогестероновая недостаточность. Прописали Магне В6 и сдать анализы на гормоны. В итоге прогестерон 10,5 при норме 2,8-147! Теперь колю еще и прогестерон в ампулах (2 р/день). Скажите, может нужно еще было сдать анализы ХГЧ???

Очень боюсь, т.к. ребеночка хотим...А чем грозит прогестероновая недостаточность я уже наслышана :cray:

Kindness, на поздних это при ХГЧ от 5 000 - 7 000 удвоение уже идет раз в 2 (иногда в 3 ) дня.. потом от 15000 где-то уже удвоение раз 3-4.. и т.д..

да это не очень результат...

во-первых он маловат и для 24 дпо, если честно..ну и динамика совсем никуда.. за 6 дней..

обычно если сочетается с выделениями тем более на этом раннем сроке прогнозы не очень..

будем ждать понедельника..

учитывая прежнее самопрерывания на раннем сроке... :scratch:

Я не стала ждать понедельника,сдала ХГЧ сегодня- 5086,прошло ровно 4-ро суток..что скажешь?

В консультации сказали,что все нормально, что можно вставать на учет... :hmm:

Natash_ka, ЭТО ОЧЕВИДНО: супер результат!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:

все отлично !!!!!!! ;)

я думаю можно пока не мучать венки.. и сдавать раз в неделю для успокоения..

Kindness, Если это не индивд. особенность протекания Б, то я не знаю..

подозрительно мне такое удвоение на этом сроке..да и потом за 4 дня он даже не удвоился полноценно..

я бы сделала узи прямо сейчас, по-крайней мере посмотреть яйцо и наличие желточного мешочка.

luxx, да я бы сдала в вашей ситуации еще и ХГЧ...

а там уже смотреть развитие Б...

Девочки, на 7 ДПО прогик 67,7 что может говорить? В нормах написано лют.16-59, 1 трем.15-161???

3dcat, и еще раз обращаюсь к опытному человеку) сдала сегодгня хгч и вот что получается:

14ДПО - 40

17ДПО - 134

24ДПО - 1300

вроде нормально увеличивается, просто тогда я не понимаю по своему графику когда у меня была имплантация )

Mozg, ну да.. соразмерно так увеличивается.. Мне думается, что все хорошо..но наблюдать еще надо!

Стрекозявочка, верх. граница прогика в лют фазу в принципе может говорить о Б.. или о просто очень хорошем функционировании ЖТ после овуляции...что тоже классно! :good: тестик мочить не пробовали? ;)

Kindness, Если это не индивд. особенность протекания Б, то я не знаю..

подозрительно мне такое удвоение на этом сроке..да и потом за 4 дня он даже не удвоился полноценно..

я бы сделала узи прямо сейчас, по-крайней мере посмотреть яйцо и наличие желточного мешочка.

Я сама понимаю,что узи необходимо, но у нас узи в городе только по направлению врача,а моя врач как назло заболела аж до 10 марта :cray: .Я одного не понимаю,неужели у нас такие врачи,что в хгч ничего не понимают,и говорят,что все хорошо... :scratch:

А что действительно может быть такая особенность протекания Б.? Как часто она встречается?

и может ли при таком хгч быть сердцебиение у эмбриона?

Kindness, мда.. это очень неудобно, что узи только по направлению..

в ХГЧ многие не очень понимают.. просто анализом этих цифр лень заниматься врачам..тем более эта диагностика должна идти в комплексе с УЗИ именно.//И еще сейчас распространена идея естеств. отторжения хромос. неправил. Б.. в 1 триме.. естест. отбор.. поэтому в Европе нет сохранения..такая вот тенденция..

Сердцебиение при таком ХГЧ еще не видно..

все что можно увидеть эти плодное яйцо и желточный мешочек (предвестник эмбриона)

Такая особенность протекания именно мне встречалась только в отриц. случаях (так бывает при анэмбрионии).. но будем надеяться, что тут другой случай!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

3dcat, Просто темпа 2 фазы даже не дотягивает до 37. Откуда ж тогда такой прогик высокий? Тест делала на 8 ДПО, и то не утром, отрицательный. Попробую завтра утром сделать.

luxx, да я бы сдала в вашей ситуации еще и ХГЧ...

а там уже смотреть развитие Б...

3dcat, спасибо за совет!

В понедельник сдам ХГЧ и прогестерон еще...

Стрекозявочка, не всегда кстати. БТ (базальная температура) коррелирует с высоким прогиком..

помнится я планировала Б, у меня иногда БТ просто зашкаливала на 14 дпо.. а прогик сдала а там самое низкое его значение.. премесячный был прогик...

Девочки, получила результаты ХГЧ и прогестерона и совсем расстроилась :cray: я понимаю, что ХГЧ замедляется на таком сроке, но у меня он уж очень замедлился

ХГЧ

25 ДПО-26 626

27 ДПО -34102

36 ДПО -68911

и прогестерон падает

12 ДПО 61

25 ДПО -39,8

36 ДПО-32,3

По УЗИ неделю назад поставили 6 нед 4 дня эмбрион 6,6, с сердцебиением.

Что скажите? :beg: так страшно... :cray:

девочки,подскажите пожалуйста,какой хгч надо сдавать?b-хгч или свободный b-хгч?по цене анализы отличаются раза в 1,5 -2

Девочки, помогите! В прошлом году весной был выкидыш, а осенью замершая. На 10 ДПО сделала тест - вторая полоска слабая. Сдала анализы на 11 ДПО: ХГЧ 21,5 (при норме от 50 до 600 для 1-2 недели беременности, норма для неБ - меньше 15) и прогестерон (57,2 при норме 38-58 для 1-2 недель беременности). На 7 ДПО и на 9 ДПО были западения на графике - возможно имплантация. А если от 15 до 50 МЕ/л - это что, значит "может - беременны, а может - и нет, придите попозже"?!

И как у меня полоска на тесте появилась при таком маленьком ХГЧ в крови???

Сейчас тесты ярчают.

MariyaM, обнадеживает то, что сердцебиение есть! так что не надо отчаиваться!

прогестерон может падать..

такой невысокий подъем ХГЧ может быть индив. особенностью..

я считаю можно снова сходить на УЗИ, чтобы успокоиться уже.. вреда не будет, а только польза..

Мюслик, сейчас надо сдавать обычный ХГЧ,. ;)

а свободный ХГЧ сдается в конце 1 триместра на пороки..

КсениЯ К., все хорошо! это однозначно БЕРЕМЕННОСТЬ! просто очень раннего срока..

тесты с полоской уже от 5-10 хгч реагируют:)

то есть с 8-9 дпо уже часто видны призраки..

все отлично..

Девочки, подскажите, пожалуйста! Прогестерон влияет на БТ (базальная температура) и набухание в груди? У меня прогестерон выше нормы, сейчас начала падать БТ, и грудь совсем "сдулась", стала, как до Б. Завтра иду сдавать ХГч, но по нормам с 9 недели он должен уже падать, п.э. не знаю, что мне делать... У меня при Зб было так же, грудь совсем перестала реагировать, правда ХГЧ у меня тогда так и не дорос до нормально состояния. И в 8 недель я делала УЗИ, сердечко билось, но это было 2 недели назад. Мечусь между врачами, одна уволилась, к другим не попасть. А на учет только с 10 недели в перинатальном центре, куда я хочу платно. Что же идти в простую ЖК? Я там лет 8 не была.... Опять УЗи делать? Или по ХГЧ и прогестерону будет ясно, что все нормально?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...