Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

3dcat, спасибо! :give_heart: На УЗИ я только через неделю попаду, через пару дней пересдам ХГЧ. Увеличила дозу прогика до 800 мг в сутки, как думаете не многовато?

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MariyaM, я думаю ничего страшного.. ведь только в том случае прогик сможет поддержать Б, если имеется прогестероновая недостаточность при Б.. во всем остальном от него толку нет как и вреда на мой взгляд..

LenAlf, вообщем то на этом сроке ХГЧ уже падает как и прогик.. смысла нет сдавать.. я уверена, что все в порядке..

но узи -то сделать можно, если такие волнения.. зачем мучаться? ;) просто на узи надо сказать: посмотрите мне только сердцебиение и все..

и это займет пару минут буквально.. я такие мини узи делала до 13 недель каждую неделю почти..

3dcat , спасибо! А то я тут в панике уже, муж в командировке, ругать меня не кому.... Да, ты права, по ХГЧ я вряд ли пойму, что и как. Сделаю УЗИ, как ты говоришь, правда очень этого боюсь.. Пусть все будет хорошо, и я окажусь паникершей... А БТ (базальная температура) ты когда бросила мерить, как у тебя на графике или периодически смотрела на нее.

Kindness, УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! поздравляю! вот поэтому я и говорю, что есть инивидуальное течение Б..

и она не укладывается ни в какие рамки!! всегда рада, когда этот маленький процент таких Б опровергает все таблицы и данные ХГЧ!!!!

зы: может криво хгч в лабе делали?

а узи это вещь! поэтому я всем рекомендую при малейших подозрениях.. чтобы не тратить нервы!

3dcat, Прошу у тебя совета. Начала падать БТ (базальная температура)-шка. Сдала прогестерон и ХГЧ. ХГЧ за 5 дней увеличился всего в 1,6 раз. Прогик пусть чуток , но падает...Пожалуйста , посмотри результаты в профиле. Стоит ли пить утрик или сильной угрозы нет ? К врачу записалась , но только через 3 дня , а ведь они могут быть решающими....

получила сегодня результаты хгч 4069 ме/л,сказали норма....так что вроде как всё хорошо!тесты наконец сравнялись по цвету! :grin: :clap:

Астрелла, как я уже говорила не раз, прогик не панацея.. и если где-то поломка на уровне генетики, то он не спасает Б.. имеет смысл только если действительно ХГЧ растет отлично, а прогестерон маловат для срока Б..

в данном же случае речь вообще идет о падении как ХГЧ так и прогестерона! потому как срок Б уже внушительный:)))))))))))))) ТАК ЧТО ВСЕ ОТЛИЧНО!угрозы нет..

Мюслик, :good: вот и отлично! отличный результат!

Девочки!!! Всем привет!!! Пришла с вами поделится. В понедельник сдавала ХГЧ результат 13 (я так понимаю это Б < 1 недели, правильно?). В пятницу пойду пересдавать, чтобы узнать есть ли динамика. Вроде по моим расчетам такое быть может потому что меня стимулировали, а когда была О последнего Ф мы не знаем. Поэтому очень надеюсь, что эта наша очень долгожданная Б закончится только через 9 месяцев. Какое ваше мнение?

Девочки,я к вам из ноябрят заскочила)Прошу совета опытных Вот,сижу, расстраиваюсь...На 35 ДЦ хгч-3050,на 40-й 8447.Прог-21,9 Слишком мало.

Юлячка, а сдавала в той же лаборатории?

золушка, нет,первый раз в лаборотории ж/к,второй-в профессиональной.

Юлячка, тогда смотрть динамику по разным лабам,нет смысла, реактивы разные, что бы следить за динамикой, сдавай в одной и тойже лаборатории...

Юлячка, разные лабы.. сложно сказать.. да и не понятно какой ДПО?

но елси есть уже и эмбриончик и сердечко бьется, то все отлично!

а вот насчет бурых выделений.. что там с прогестероном? какие нормы в послед. лабе на него? не маловат?

если нет отслойки плаценты на узи , то может это шейка кровит?

или все прогика маловато..

MariyaM, супер!!!!!!! так радостно видеть тут такие результаты! от всей души вас поздравляю с малышом!

:giverose:

3dcat, Г сказала кровить нечему :glare: Странно,счас посмотрела результат по прогику,у меня в нормах 1 триместр 9,3-33,2 :rules: Так что,при моих 21,9 вроде вписываюсь вполне.Спасибо,девченки за содействие :giverose:

Девочки! Пожалуйста, подскажите, ХЧГ на 12 ДПО равен 2 мме/мл - это точно не беременность?

3dcat, прокомментируйте пожалуйста: 11 ДПО ХГЧ 21,5 (норма 50-600 для 1-2 недель беременности), прогик 57,2 (норма 38-58 для 1-2 недель б-сти), в то время пила 2 табл. Дюфа.

18 ДПО - ХГЧ 876 (норма 1500 - 18000 для 3-4 недель б-сти), ПГ - 75 (норма для 3-4 недель 63-85), уже пила 3 таблю Дюфа.

По моим подсчетам на 11 ДПО у меня была беременность 4 дня, и по анализу видно, что недели еще нет. К 18 ДПо по моим соображениям должно быть порядка 300 с хвостиком единиц.

А как ровно через одну неделю у меня получается без малого 3 недели беременности? На двойню не похоже?

КсениЯ К., на первых порах при хорошо развивающейся Б ХГЧ увеличивается в 2 раза в 1,5 дня!

и на 18 дпо такой результат даже очень распространён..

вот к примеру как быстро рос у меня:

ХГЧ (16 дпо)- 388,2!

ХГЧ 18 дпо - 1055!

;) так что это как раз норма..такой рост в эти первые дни..Кстати , про нормы можно забыть.. у меня тоже по всем нормам ХГЧ было больше, чем надо...

прогик хороший.. а Дюф зачем назначили? для профилактики?

вроде же нет недостаточности гормональной?

:huh: Подскажите, как моя динамика хгч и прогестерона?

16 ДПО ХГЧ 403 (мЕд\мл) Прогик 70 (нмоль\л)

18 ДПО ХГЧ 798

20 ДПО ХГЧ 1 476

25 ДПО ХГЧ 10 841

28 ДПО ХГЧ 27 210

42 ДПО ХГЧ 178 665 Прогик 52,40

нормы прогика для 1 трим. 8,9 - 468,4

на 35 ДПО по Узи есть сердцебиение. Меня волнует прогик, ведь я принимаю 3 т. дюфастона в день уже давно! :confused:

3dcat, была - прошлой весной выкидыш из-за нехватки прогика, потом осенью замершая. Думаю, по той же причине. Вторая фаза в прошом цикле была 10 дней, в этом цикле пила дюф по 1табл в день, а как о бер. узнала, стала пить по 2, затем на три перешла.

Девочки,я сдавала бета ХГЧ на 9ДПО в инвитро,результат меньше 1,2.Это ВСЁ? Или можно ещё ждать и надеяться.Такой БТ (базальная температура) правильной у меня ни в одном графике не было.Вот и думаю,что по БТ можно предположить Б.

Алена123, дюфастон может не сказываться на анализе прогестерона.. ибо он является компенсатором его невхватки.. то есть напрямую он не увеличивает свой естес. прогестерон, т.к это искуств. препарат..

я думаю все нормально, с четом того, что к 42 дпо он может начать и падать слегка..

КсениЯ К., так все нормально сейчас! значит пусть доза эта будет , пока врач не отменит в начале 2 трима..

fruta, к сожалению, так часто бывает.. и графики отличные и БТ (базальная температура).. а хгч на 9 дпо - такой вот.. я тому живой пример! сдавала 4 цикла подряд.. и всегда , если на 9 дпо хгч был меньше 1,2 то Б не было..

главное не расстраиваться.. А пытаться и пытаться! :giverose:

Скажите пожалуйста сдавала кровь на ХГЧ на 14 ДПО рез-т 71,8 МЕ/л по их нормам 2 нед 50-300(150) у меня не маловато?Я волнуюсь.Заранее спасибо.

Вчера сдала кровь на ХГЧ был 14 ДПО. Результат 360,31 ме/л. :yahoo: :yahoo: Нормы в лаборатории 1-10 недель 5-225000. Нашла в инете такие нормы (ед измерения ме/л):

1-2 н. 50-300

2-3 н. 100-1000

3-4 н. 500-6000

и такие

2-3 н 150-600

3-4 н 360-1400

В пятницу пойду сдавать опять, чтобы посмотреть динамику.

P.S. Леночка Г. Как только увидят ПЯ в матке пойду тоже чихать на хочушек!

Женечка, привет! Тебя теперь здесь легче словить чем в дневничке! А я как раз по делу!

У меня сегодня полосочка появилась!!! Я вот думаю куда себя подать, то ли к врачу бежать, то ли ХГЧ сдавать, то ли тестами баловаться, то ли ничего не делать..

Наверное, все-таки завтра ХГЧ сдам. Прогестерон мерила на 7ДПО: 47,30 нмоль/л Норма в лютеиновой фазе 6,99 - 56,63. Как считаешь его может тоже сдать заодно?

PS Волнуюсь...жуть!

nadd, :wave: рада тебя видеть!

конечно! сдавай и то и то! не переживай! все будет ОТЛИЧНО!!!

хороший прогик-то! верхняя граница и это на 7 дпо! шансы отличные..

давай сдавай и дуй ко мне в личку или сюда:)

:giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...