Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

SSvetik, привет! Такие лабораторные нормы были у меня, результат 8...с чем-то, к сожалению Б. не сохранилась, НО...я считаю, что М в единицах измерения что-то типа МЕГА, т.е. привычные на этом форуме единицы измерения делить на 100...примерно, т.к. идет ХГЧ+бетта. У тебя не Брай-Био лаборатория?

Ссылки скрыты.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

SSvetik, если был поддержка ХГЧ препаратами то может быть помеха в анализах.. надо ждать задержки..еще рано для выводов по яркости полоски!

насчет норм лаб: вот уж на что, а на нормы в этом сроке вообще не стоит ориентироваться..

вот по личному и не только опыту..

`Gaika`, ну да.. прогик к нижней границе.. можно чуток и поддержать его ;)

но ХГЧ отличный..

Lvica25, нормально! :good:

SSvetik, если был поддержка ХГЧ препаратами то может быть помеха в анализах.. надо ждать задержки..еще рано для выводов по яркости полоски!

насчет норм лаб: вот уж на что, а на нормы в этом сроке вообще не стоит ориентироваться..

вот по личному и не только опыту..

`Gaika`, ну да.. прогик к нижней границе.. можно чуток и поддержать его ;)

но ХГЧ отличный..

Lvica25, нормально! :good:

3dcat, спасибо за ответ? а чем можно поддержать? :scratch:

`Gaika`, я думаю ничего страшного, подождать можно! за границы пока не вышло!

не переживай

SSvetik, прегнил держиться 5 дней,после этого тесты показывают не остатки прегнила,а беременность(на своем опыте,ЭКО,колола прегнил тоже),полоски были на тесте очень слабые:))))) Этим полоскам уже 2года и 3 месяца:)))))) на кистах желтого тела беременность может удержаться,у меня после стимуляции их было множество,хотя эндометрий был тонковат,они удержали беременность. Единственно может не развиваться беременность,внимательно следи за этим,может поддержку назначить надо? Кто врач Ваш? Он должен повнимательней отнестись,эти стимульнутые беременности и ЭКО не так немного начинаются,как обычные,ХГЧ растет в самых безнадежных порой ситуациях. Такую беременность надо держать гормонами,иначе ей не бывать,где-то до 16-20 недель ее держат прогестероном(Утрожестан например)

получила результаты:

но не поздравляйте))

ХГЧ 486!

Прогестерон 46.90((((((((((

мало? бегом к врачу? или бегом-бегом-бегом?

последние М. 20марта

Бельчик, хороший ХГЧ,. а нормы прогика какие?

в инвитро (там и сдавала) от 9ти до 400 с чем то.. но мне кажется низковат

Девочки, привет! Не выдержала свои бледненькие тестики и сдала сегодня ХГЧ. А результаты только завтра вечером! Теперь жду не дождусь. Самой страшно.

Бельчик, ну в принципе можно спокойно сходить к врачу и подкорректировать.. не такой уж он и фатально низкий..

бегом не надо:)

В начале января бросила ОК пить, М. были с 5 января, а следующие только в начале марта. Сдала анализ на гормоны, пролактин оказался повышен, сдала повторный для подтверждения. С прошлой недели у меня живот болел, ждала месячных, но нифига. И на этой неделе живот продолжил болеть, несильные тянущие боли. Сегодня пошла за результатом второго теста на гормоны, чтоб наконец начать принимать таблетки.

Сдала там мочу, как всегда, и пошла на приём. В этот раз пролактин оказался совершенно нормальный, так что в первый раз, вероятно, случайное повышение было. Врач меня на кресле посмотрела, сделала внутреннее УЗИ. Сказала, что слизистая слегка изменённая, но конкретно ничего не видно, только тёмное пятнышко на УЗИ. Опять сели за стол, врач посоветовала сдать кровь на Б. Тут позвонила медсестра, анализ мочи показал беременность Поверить не могла, т.к. никаких признаков не было, совершенно себя беременной не ощущала. Думала ж, пролактин повышен и овуляции нет. Врач выразила надежду, что в следующий раз на УЗИ будет плодное яйцо отчётливо видно.Но всякое может быть, иногда, к сожалению, "рассасывается"... Договорились в следующий четверг посмотреть. Молюсь, чтобы всё было хорошо.

Кровь тоже взяли, сначала сказали, что результат только в понедельник смогут сказать, но медсестра позвонила в лабораторию и попросила, чтоб уже сегодня сообщили. И врач моя сейчас позвонила, ХГЧ 944, что соответствует 4-5 неделе (по нормам лаборатории) :blush:

Всем привет!

Сегодня 10 ДПО ХГЧ = 35 мЕд/мл

А прогик меня очень удивил 286.2 нмоль/л

Нормы.

Беременность:

1 триместр: 38,9 - 260,0

2 триместр: 35,3- 259,0

3 триместр: 125,0 - 1233

Добрый вечер, девочки. Вот мои результаты анализа крови на ХГЧ:

14 ДПО 17 Ме/л

18 ДПО 368 Ме/л (нормы 2 нед. 50-300, 3-4 нед. 1500-5000)

21 ДПО 9647 Ме/л (сдавала в другой лаборатории, нормы 5-6 недель 5000-30000)

Слишком большой ХГЧ на 21 ДПО, было у кого-нибудь такое?

Алена21, может быть ошибка лаборатории?? Уж очень неправдоподобный результат? За 3 дня увеличение почти в 30 раз. Даже не двойню-тройню очень много! Может 964,7???

У меня тоже такое подозрение закралось. На бланке написано 9647,0, а если это ошибка, то 964,7 как раз по их нормам (100-1000 3-4 недели) совпадает с моим сроком. Хочу пересдать на следующей неделе, тогда будет ясно.

Алена21, да слишком много! и для 21 дпо многовато...

может и правда ошибка!

надо пересдать!

посмотрела свой:

22 дпо: 6162

зы: может у тебя двойня? для двойни может и нормально даже..

просто про увеличение в 30 раз ( по сравнению с прошлым результатом) тут ИМХО не уместно говорить- так как это были результаты РАЗНЫХ ЛАБ!

поэтому динамика непоказательна в данном случае

3dСat, самоё интересное, что на 14 ДПО мне сказали, что с таким результатом беременности нет, я даже решила утрожестан отменить, но посмотрела на тесты и решила дальше утрик вставлять. Пересдала на 18 ДПО, звоню в лабу, а мне говорят, что мой анализ не получился (показало, что беременности нет) обещали переделать, в итоге результат 368. После такого я решила в этой лабе больше не сдавать. А в другой лаборатории тоже не лучше. Насчет двойни я тоже подумала, у моей тети по папиной линии была двойня.

Девочки, кто знает, подскажите! Сегодня 12 ДПО, сдала ХГЧ первый раз в жизни. Через два часа выдали результат, на бланке написано "Сомнительно. Пересдать через 3 дня" и всё. Ни значений, ни норм... Разве так бывает??? :cry: Я уже решила, что в эту лабу больше ни ногой. Мало, что вместо прогестерона мне ТТГ сделали, так вот и сегодня еще :banghead:

Я уже издергалась вся... низ живота тянет, голова кружится, думаю, вдруг там что не так.... планирую еще не так долго, но такие ощущения впервые, вдруг ОНО случилось, а у меня прогестерона не хватает... Вобщем, одни нервы....

И еще один вопрос по теме: сколько по времени анализ на ХГЧ делают? А то мне наговорили в это лабе, что если со значениями, то нужно ждать несколько дней... Сомневаюсь я в этом.

И последний вопрос: сдача ХГЧ строго натощак или желательно натощак?

Алёськ@, 1)если тебе дали текстовый ответ "сомнительно", то, вероятно, ты сдавала качественный анализ крови на ХГЧ,а не количественный. И при таком ответе цифры попали в так называемую "серую зону", когда значение выше норм для небеременных, но ниже для постановки первого срока. Хотя некоторые лаборатории вообще убрали серую зону и ведут отсчет с 1 недели от зачатия.

2)Я делаю ХГЧ за 1 час 50 мин.

3)Сдача ХГЧ не строго совсем натощак, но все-таки желательно....

Natka*, спасибо за ответы! Да, они что-то сказали про "количественно" и "качественно", когда брали кровь. Я, наверное, не поняла, т.к. не знала, что могут еще и словами так написать... :cray:

Natka*, а что значит "Я делаю ХГЧ за 1 час 50 мин" ??? :blush:

Мой вопрос подразумевал средне-разумные сроки лабораторий на процесс изготовления анализа ХГЧ.

Алёськ@, я думаю, в каждом городе свои сроки. У нас если не срочно, то делается на следующий день. Если срочно, то за 1 час 50 минут. Как я понимаю, это тот минимальный срок, который изготовляется анализ. Потому что на все гормоны разные сроки выполнения срочных заказов.

Девочки, подскажите, сдала ГХЧ на 10 ДПО.

Нормы -небеременные 0-5, беременные 1 тр -от 25.

У меня 27 ХГЧ и 29 прогестерон (норма для 1го триместра от 8)

Нормально ли это?

У меня еще задержки даже нет судя по графику

Я сегодня сдала повторно кровь на ХГЧ. Позавчера (предположительно 11 ДПО) ХГЧ был 35.

А сегодня 13 ДПО 185.98. Как-то сильно увеличился за два дня, кажется.

Hadeжda, отлично увеличился.. в первые дни он растет в 1,5 дня в 2 раза.. а то бывает и чуть выше.. так что все пучком!!!!!!!!!!!! :good:

Puzik, да все хорошо пока..для 10 дпо отличный результаты..ЭТО Б!

а где границы прогестрерона? от 8 и до?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...