Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки!!!Хочу поделиться с вами хорошей новостью.....я тут новичок....только первый месяц пытаемся...и вот....получилось!!!!!!!

сдавала анализ ХГЧ на 7ДПО=4, 1 MME/ мл....сказали, что меньше 5-нет беременности...но у меня стала болеть грудь...и БТ (базальная температура) не падает.....

Сегодня повторила анализ...и..результат=18, 4 MME/ мл!!!!!!!!!!!!!

значит я все-таки забеременнила!!!! :yahoo:

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у меня сегодня ХГЧ уже 108, в субботу был 27 ;)

Девочки, миленькие, подскажите, плизззззззззззззззззз!!!!!!!

Сегодня 14 ДПО сдала ХГЧ, результат 101,8. Нормы написаны только почему-то для небеременных 0-5 и всё :cray:

В лаборатории (где делали) сказали, что мой результат "слабенький". Что это значит????? :beg: :beg: :beg:

У меня есть непривычные ощущуния (укачивает в транспорте (никогда раньше такого небыло) и бессоница с утра, хотя я всю жизнь сова), и евитест (чувств на 20) вчера и сегодня показывает очень хиленькую вторую полосочку, не знаю, "слабоположительный" он или это моя фантазия.

Беспокоюсь еще о том, что низ живота болит с 10 ДПО как на М...

Для 14 ДПО это очень малые значения ХГЧ, как думаете? :beg:

Алёськ@, не переживай ты. Это нормальный результат. Странная лаборатория, в которой не указаны нормы для беременных.Сдай через пару дней, чтобы посмотреть динамику.

Natka*, спасибо тебе!!!!! :giverose:

Лаборатория и правда странная, но пошла туда, т.к. она считается самой лучшей/дорогой в городе :banghead:

Natka*, как думаешь, есть смысл к Г бежать по поводу болезненности внизу живота? Или еще чуть подождать и со вторыми результатами ХГЧ уже идти?

Natka*, хорошо. Еще раз спасибо за отзывчивость и советы! Сегодня же пойду. Только я в ЖК не хожу, в этом городе в них такой ужас творится... :swoon2:

Я хожу в платную клинику, врач хоть гениколог-эндокринолог, но думаю с моим ХГЧ и болями должна-то разобраться :confused:

Девочки, скажите, а вы когда сдаёте ХГЧ и прогик вместе, вам результаты выдают тоже вместе и то и другое? Хочу завтра пойти уже в третью лабу и сдать сразу ХГЧ и прогик, т.к. матке как-то неспокойно. То болит, то тянет, то вибрация какая-то ощущается, то пульс прям там так сильно заколотится, что аж страшно. :worried:

Моей Г как-то пофиг на это, сказала ничего без её назначения сдавать не надо, типа голову себе не забивай лишним... :nea:

Но я всё-таки хочу посмотреть динамику ХГЧ и прогик хоть глянуть, вдруг все "танцы" матки именно от его недостачи...

Алёськ@, у нас в городе ХГЧ делают в этот же день, а прогестерон через несколько дней. Я сегодня сдала опять на ХГЧ и прогестерон, динамику посмотреть, так ХГЧ сегодня после 17 чаов будет готов, а прогестерон 30 апреля. У меня тоже такое было как у тебя в дни предполагаемых месячных, даже были небольшие кровянистые выделения, я утрик ставляла и лежала, потом выделения прекратились и сейчас все ок.

Алёськ@, я сегодня сдала в 08.00 утра ХГЧ и прогестерон. Результат был готов по тому и по тому анализу через 2 часа.

Natka*, а зачем так рано сдавала, на 8 ДПО наврядли будет положительный результат, а прогестерон хороший у тебя и температурка вверх поползла.

Девочки, здравствуйте!

Сегодня у меня 12ДПО, сдала анализ ХЧГ - 54,8 (нормы 16-156 для 1,3-2 недель). Вопрос вот в чем. Врач сказала принимать прогестерон (препарат "лютеина") со второго дня повышения БТ (базальная температура) 10 дней, а после этого перестать. По её словам, если и я прекращу прием этого препарата, если будет Б, ничего страшного не произойдет. И вот думаю, верить врачу и не принимать сегодня прогестерон, или сделать по-своему и продолжить? Планирую послезавтра пересдать ХГЧ, а потом уже к ней сдаваться.

И ещё. Целесообразно ли сдавать Прогестерон, если я принимаю этот гормон? И как корректировать результаты, ведь в лаборатории наверное предполагают, что сдающий анализы не пьет гормоны? Или если результат будет соотв. нормам для срока, то все ОК?

Заранее спасибо за советы :)

OkLidOk, Обязательно принимать дальше! Ни в коем случае не сдавать. Можно кровь на прогик сдать. Иногда бывает, что какой-то дозы не хватает и увеличивают в этом случае. Корректировать не нужно. Нужно знать сколько прогестерона у вас в крови.

И поздравляю! :giverose:

Ой, девоньки, наконец-то я нашла нормальную лабу (правда в другом конце города, ну да фиг с ним), сдала сегодня на ХГЧ и прогик. Вот только что получила результат:

ХГЧ - 365,8 (норма 16-156 для 1,3-2 недель; 101-4870 для 2-3 нед)

Прогестерон - 43,7 (норма 3-67 лют. фаза; 29,5-105,5 - 1 триместр)

Два вопроса:

1. С прогиком совсем караул, да? :shock: Бегом, скачками в аптеку за утрожестаном/дюфастоном бежать?

2. Можно ли смотреть динамику ХГЧ по результатам разных лабораторий? В понедельник сдавала в другой, результат был 101,8, но там вообще никаких норм не писали, только для небеременных (меньше 5).

Алёськ@, по поводу таблеток лучше сначала к врачу? У тебя ьоли есть? А сравнивать ХГЧ в двух разных лабораториях нельзя. Сдай через 4-5 дней еще раз в нормальной лабе для динамики. Поздравляю тебя!!!

Алёськ@, скажи у тебя на тестике слабая полоска?а то у меня вообще еле видна...два дня :bye: и не становится ярче...я вот и думаю может придумала все(((

brovka, да, она слабее контрольной. Я вчера выкладывала фотку в теме слабоположительные тесты (как зацепить фоту в свой профиль я еще не поняла :blush: ), можешь глянуть там.

Natka*, боли у меня есть. :worried:

Когда ходила к врачу (в понедельник) спросила про поддержку прогестерона, она, посмотрев меня на кресле, сказала, что еще ничего не понятно (хотя результат ХГЧ 101,8 восприняла) и сказала, что ничего не надо принимать кроме витаминов. И потом еще бубнила себе под нос типа, вот, поначитаются всякого разного и ставят себе диагнозы :rules:

Хотя, врач она вроде хорошая, правда не акушер-гениколог, а г-эндокринолог.

Вот теперь и консультируюсь здесь, у вас (за что ооооочень благодарна), а не у врача....

Спасибо за поздравление, но я еще чё-то не поняла сама что ЭТО СЛУЧИЛОСЬ :)

Алёськ@, странный, конечно, врач. Зачем вообще стала смотреть на таком сроке (что, интересно, она хотела там увидеть??? ;) ), да еще и при болях. И почему вообще ничего не назначила?? прогестерон для второй фазы хороший, а вот для Б хотелось бы чтобы он был 70-90.

Девочки скажите пожалуйста мой Г направила меня сегодня на УЗИ так как у меня немного ноет поясница,на УЗИ поставили 3 недели от зачатия,а анализ ХГЧ который я сдавала 6 дней назад равен 95, а прогестерон 133 моя врач ничего толком не сказала я поймала ее в коридоре она уходила сказала прийти завтра а я что то вольюсь.

Жена_007, Хгч 6 дней назад 95, как раз ХГЧ 2 неделек от зачатия.

Если сейчас пересдадите будет гораздо больше. Или какой вопрос?

Ну вроде ХГЧ пока более менее завтра пойду повторный сдам,а вот меня беспокоит такой высокий прогестерон 133,3 при норме 79

Жена_007, А нормы полностью какие? для первого триместра от и до. У меня прогик выше 220 был.

Слишком много прогика не бывает-) Хороший показатель

Девочки,у меня результат хгч......на 12ДПО 336,а на 19 ДПО 3682. Нормально растем? Что скажете? Прогестерон я не сдавала,т.к забеременела на дюфастоне.на нем сейчас и сижу) Поэтому смысла не вижу сдавать его :blink:

Девчёнки а я сдавала ХГЧ 2 недели назад - показало 598ед., а сдавала позавчара - результат 20508ед)))). Г. сказала что надо ещё УЗИ сделать что бы уж совсем исключить всякие подозрения (первая Б закончилась ЗБ). Как вы думаете за 6 недель 2ое УЗИ - это ничего?

LADY M, ХГЧ удваивается ровно каждые 2 дня. Это норма :D

iriwadubna, я\ тоже пойду на 6 неделе, чтобы исключить ЗБ. Скажи, а ровно в две недели разница между анализами?? Или меньше все же?

iriwadubna, я\ тоже пойду на 6 неделе, чтобы исключить ЗБ. Скажи, а ровно в две недели разница между анализами?? Или меньше все же?

Второй анализ я делала на 14ый день после вззятия первого анализа ХГЧ. А у тебя как?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...