Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки на 12 ДПО ХГЧ 11,1 а сегодня на 16 ДПО ХГЧ 73 это соответсвует 1-2 недели беременности. Девочки это получаеться имплантация была позже? :scratch: В динамике рост вроде нормальный

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Natac, да рост в динамике хороший! имплантация вполне могла быть позже и правда..

Здравствуйте, девушки.

Может, кто знает, как ведет себя прогестерон в первом триместре беременности? По идее должен рости, но, вроде, где-то читала, могут быть и понижения...

Сдала сегодня анализ (7н.6д. акушерских) на ХГЧ и прогестерон. ХГЧ вырос и соответсвует сроку, а вот прогестерон упал по сравнению с прошлой неделей - был 84 нмоль/л (ровно в 7 недель акушерских), а стал - 65 нмоль/л :( . В нормы все равно укладывается (8,9-468 нмоль/л для первого триместра), но падение настораживает :scratch: . Как думаете, насколько это опасно? Выделений кровянистых нет, только белые или желтые...

Девочки у меня паника ХГЧ 1003, на 19.05 - 344, а на 21.05 - 1003 это чего так бытро он растет? :shock:

Девочки, как вам результат прогестерона на 23 ДЦ - 218,80??? (при том условии, что я принимаю дюфастон). Это просто говорит о том, что дюфастон хорошо действует или это может беременность?

Ziablik, по прогестерону очень похоже, что есть беременность, посмотрела в профиле у тебя и ХГЧ 8 на 8 ДПО, пересдай в понедельник ХГЧ, удачи!

Алена21, спасибки за ответ! Хотя я думаю, Б нет, а результат ХГЧ - остаток прегнила.

Ура, я получила результаты ХГЧ:

16.05 (11-12 ДПО) - 69

21.05 (16-17 ДПО) - 673 :pardon:

Получается удвоение раз в 1,52 дня.

А еще нужно сдавать ХГЧ?

Если я принимаю Дифастон, по прогик мне имеет смысл сдавать?

opmz, поздравляю, у нас с тобой почти одинаковый срок))) :wave:

И мне прислали результаты ХГЧ)))

19.05 было всего 46,9; сегодня ,т.е. через 3 дня -

22.05. - 245 :)

А еще нужно сдавать ХГЧ?

Если я принимаю Дифастон, по прогик мне имеет смысл сдавать?

Для динамики нужно сдавать ХГЧ с интервалом 5-7 дней, мне так врач сказала. Прогестерон сдавать в обязательном порядке, тем более что пьешь дюфастон, ведь не просто так ты его принимаешь, а для повышения прогестерона, соответственно он у тебя низкий (есть или был), поэтому его необходимо контролировать и если он низковат, врач увеличит дозу приема дюфастона (мне кстати так и сделали, с 2 таб. перевели на 3 таб. и сказали через неделю сдать прогестерон для контроля, посмотреть подрос ли) ;)

opmz, отличный результат! :good:

я всем советую, кто сомневается и волунется сдавать раз в 2-3 дня.. это очень успокаивает.. :good: и просто интересно.. Можно и тестами неплохо отловить динамику, кстати!

Но тут уж очень хорошо растет.. можно и подождать со сдачей:))))))))

про прогик: есть мнение, что если принимаешь дюф, то смысла сдавать его НЕТ.

Поясню почему: дюф -синтетич. гормон ( в отличии от утрика) он не поднимает свой прогик, а его КОМПЕНСИРУЕТ! как бы дополняет.. поэтому и не отражается на анализах..

у меня , и многих девочек, кто тут задавался этим вопросом: при приеме дюфа он падал.. но с Б было все ок!

так что тут на твое усмотрение.. просто картина будет смазана и толком не понять по прогику ничего..

Девочки, спасибо за ответ!

Syrikat v kedax, мне Дюф прописали из-за эндометриоза, хотя перед лапарой и лечением эндометриоза я сдавала прогестерон и он был на верхней границе нормы.

3dcat, тестами у меня что-то не получается динамику отслеживать. Почему-то послежних три Фрау почти одинаковые (хотя по крови вроде все нормально с ХГЧ). Может они (тесты) просто достигли своей максимальной окраски (но тестовая полоска бледнее контрольной).

Еще проблемно прогик сдать, потому что его нужно натощак, а меня, если не поем утром мутить начинает.

Девочки, спасибо за ответ!

Syrikat v kedax, мне Дюф прописали из-за эндометриоза, хотя перед лапарой и лечением эндометриоза я сдавала прогестерон и он был на верхней границе нормы.

3dcat, тестами у меня что-то не получается динамику отслеживать. Почему-то послежних три Фрау почти одинаковые (хотя по крови вроде все нормально с ХГЧ). Может они (тесты) просто достигли своей максимальной окраски (но тестовая полоска бледнее контрольной).

Еще проблемно прогик сдать, потому что его нужно натощак, а меня, если не поем утром мутить начинает.

Потерпеть придется, за то можешь с собой взять покушать, я тоже если утром плотно не позавтракаю весь день дикая и злая хожу :pardon: вот и в дни анализов, а обычно это рано утром в будни происходит, беру с собой банан, грушу и томатный сок, съедаю сразу после сдачи крови и бегом на работу, а там уж кушаю по полной :grin: девчонки уже определяют по аппетиту, в какие из дней я сдавала кровь на гормоны :grin: Насчет тестов, я тоже что то не поняла, как можно отследить тестами динамику? Можно, но динамику в несколько дней, ведь пока гормон не достиг нормы теста, он будет бледнее, а уж потом смысла нет ловить какую либо динамику, тест будет жирный :Crazy: тест же не показывает циферки роста ХГЧ... он показателен несколько дней - неделю... пока не дойдет до максимальной "жирности"... а сидеть и делать тесты каждый день и думать, а вдруг случится что нехорошее и полоска исчезнет - это полный бред и нервотрепка... увидел жирные полоски и всё... пора заканчивать и переходить на действительно показательный способ "динамика ХГЧ по крови" и к врачу в срочном порядке, там он всё и расскажет, как масик развивается ;)

Syrikat v kedax, от тестам можно отследить динамику ХГЧ и очень на ура!

НО, действительно до определенных значений- где-то до 3000...

Если набить руку и глаз, то вполне можно прогнозировать цифры.. ;)

Фрау , кстати один из тестов, который дольше всех ярчает по 2 -м полоскам..

Самое главное в динамике по тестам, можно отследить ЗБ и анэмбрионию раннего срока :rules: , если нет возможности сдавать в лабе кровь каждые 2 дня..( в некоторых городах этого анализа вообще не делают или делают по неделям)

opmz, значит уже можно и не делать тестик-то..или попробовать другой фирмы.. я вот делала 3 разных фирмы и прямо развлекалась.. доставляли море удовольствия эти полосочки..

а ХГЧ можно продолжать сдавать по желанию...в том числе и интенсивность сдачи..

насчет прогика я написала..

Syrikat v kedax, от тестам можно отследить динамику ХГЧ и очень на ура!

НО, действительно до определенных значений- где-то до 3000...

Если набить руку и глаз, то вполне можно прогнозировать цифры.. ;)

Фрау , кстати один из тестов, который дольше всех ярчает по 2 -м полоскам.. Самое главное в динамике по тестам, можно отследить ЗБ и анэмбрионию раннего срока :rules: , если нет возможности сдавать в лабе кровь каждые 2 дня..( в некоторых городах этого анализа вообще не делают или делают по неделям)

.

И какова система отслеживания? :scratch: Вот у меня к примеру тест на 15 ДПО стал жирным прижирным, а ХГЧ на 19 ДПО 500 МЕ/л (далеко еще не 3000) и дальше что и как? Каковы должны быть наблюдения? Просто делать тест каждое утро и смотреть на жирные полосочки? :blink: Я систему слежения не пойму :scratch: Или ждать в панике что они посветлеют и это значит "замерло"? Хмм...

1. Это сколько же надо денег на тесты потратить, нерв и переживаний? Не проще ли за ту же (недельную сумму на тесты) сдать ХГЧ и быть уверенным?

2. По поводу "делают неделю" - это даааа... вот у меня в клинике 5 дней ждать приходится, но думаю результат того стоит :D, хотя могу делать и экспресс, но куда важнее отдых для беременной, чем мататься по клиникам за анализами каждые сутки...

3. Зачем сдавать кровь каждые 2 дня? :shock: Это уже какой то фанатизм... раз в неделю достаточно, вот как раз и получается (для тех кому ждать результатов приходится долго) - сдал - забрал -сдал... интервал получается неделя...

Насчет Фрау теста не правда, он у меня был намного темнее чем к примеру Евитест :hmm:

И на овуляцию я предпочитала делать исключительно их, потому что Евиплан жутко врал, рисовал полоски куда раньше предполагаемой овуляции, в то время как Фраутест показывал две полоски за сутки до овуляции ;)

Syrikat v kedax, изначально я хотела отослать читать все 116 страниц.. все ответы даны уже не раз..за год (даже больше) моего тут консультирования..

Но все же..

Лучше не знать, как выглядят тесты при анэмбрионии.... или при ранней ЗБ..

а выглядят он практически одинаково (придется тут поверить, если лень читать все 116)

Просто делать тест каждое утро и смотреть на жирные полосочки?

у кого-то эти полосочки не жирнеют.. :(

Или ждать в панике что они посветлеют
, да иногда они светлеют... :(
и это значит "замерло"?
практически всегда.. :( на ранних сроках..
Не проще ли за ту же (недельную сумму на тесты) сдать ХГЧ и быть уверенным?

смысл в ХГЧ есть только в динамике, причем не раз в неделю, а чаще не ранних сроках..

я уже писала выше, мне часто пишут люди в ЛС и тут с просьбой коммента, так как ХГЧ в их случае теряет смысл, ибо делается по неделям.. либо нет возможности его сдать

хотя могу делать и экспресс
у некоторых нет такой возможности
Зачем сдавать кровь каждые 2 дня?

1. на ранних сроках можно именно по такой частой сдаче увидеть неполадки в Б.. что потом оказывает помощь в лечении например привычных ранних выкидышей, ЗБ, анэмбрионии ( мне к примеру такая диагностика по ХГЧ каждые 2 дня помогла разрешить вопрос экстренным фарм абортом в замен травматичной чистки) ...

2. особенно это важно для женщин из группы риска ( в которых уже были ДО этой Б неудачи.. )

3. психологически это важно для тех, у кого многолетние планирование..

Случаи бывают разные, все уникальны.. нельзя всех гнать одним этапом..( так вообще можно сказать: а зачем и графики строить, и О по тестам отслеживать.. и узи фоллик-ов)

И если люди сдают кровь на ХГЧ каждые 2 -3 дня , значит надо им это разрешить, значит это им для чего-то нужно, даже если не видно на первый взгляд смысла такой сдачи ;) (хотя смысл безусловно есть)

Ведь для этого эта темка и создана, а основной вопрос тут ( как и у меня в ЛС часто): " у меня Б, я сдавала ХГЧ .. Скажите нормально ли идет удвоение? как развивается моя Б? надо ли мне срочно к врачу? "

Девочки, принимайте новенькую. 5 ДЗ показатель b-хгч 930. в лабе 2 нед 25-300, 3 нед 1500-5000... как-то я не попадаю никуда. это приемлемо у меня? завтра пойду пересдавать чтоб "в динамике". (растерялась, даже не знаю что делать, хотя планировала-готовилась-лечилась долго, и возраст уже поджимает)

девочки, это опять я

вот что у меня получается по гормонам

5 ДЗ - 930 (начало 3 эмбр ну или 5 акушерск?)

8 ДЗ - 2917 (3 эмбр , 5 акуш?)

16ДЗ - 12735 Прогестерон 53,8 (4 эмбр, 6 акуш?)

в лабе эмбриональные

2: 25-300

3: 1500-5000

4: 10000-30000

прогестерон

лютиновая 7-56,6

1 триместр 8,9 - 468,4

вроде в показатели вписываюсь, меня смущает - не маловат ли прогестерон? и динамика хгч как-то спала, в в первые дни за день на 1,7 увеличивалась в среднем, а в последнем анализе получается в среднем в сутки на 1,4 ?! по моим подсчетам (у врача еще не была) получается сейчас у меня 6 акушерская неделя, ничего не беспокоит. очень боюсь внематочной и ЗБ (начиталась всякого). почему такое маленькое увеличение - это страшно? успокойте меня и скажите - надо ли на узи бежать или можно подождать до 10 недель, чтоб лишний раз не облучать малыша?

смысл в ХГЧ есть только в динамике, причем не раз в неделю, а чаще не ранних сроках..

я уже писала выше, мне часто пишут люди в ЛС и тут с просьбой коммента, так как ХГЧ в их случае теряет смысл, ибо делается по неделям.. либо нет возможности его сдать

Не будем забывать,что анализ ХГЧ дает динамику в "НЕДЕЛЯХ" и рост определяется "1-2... 3-4... и т.д." А не по дням, хотя прирост ХГЧ удваивается в сутки... В принципе для успокоения можно хоть по 2 раза в сутки сдавать... Каждый по своему ведет свою беременность...

на ранних сроках можно именно по такой частой сдаче увидеть неполадки в Б.. что потом оказывает помощь в лечении например привычных ранних выкидышей, ЗБ, анэмбрионии ( мне к примеру такая диагностика по ХГЧ каждые 2 дня помогла разрешить вопрос экстренным фарм абортом в замен травматичной чистки)

Если есть предрасположенность и проблемы со здоровьем, то конечно - Да!!! :huh:

И если люди сдают кровь на ХГЧ каждые 2 -3 дня , значит надо им это разрешить

Дык ))) никто не запрещает, каждый сам себе хозяин, самое главное чтоб не доходило до фанатизма и весь первый триместр не сводился к посиделкам на сдачу крови по пять раз на дню :nea:

Ведь для этого эта темка и создана, а основной вопрос тут ( как и у меня в ЛС часто): " у меня Б, я сдавала ХГЧ .. Скажите нормально ли идет удвоение? как развивается моя Б? надо ли мне срочно к врачу? "

На самом деле нервная темка :this: я вот почитала и кучу страхов лишних себе в душу заложила, а вот глядишь было бы побольше позитива и не так страшно носить масика в животике... А то тема получается сводится к тому, что - "Срочно надо сдавать ХГЧ и как можно чаще, а то вдруг что не так и беременность прервется"... Может это исключительно моё восприятие читаемого, но смысл тревог в теме улавливается... Я решила больше сюда не заглядывать - страшно как то... переживаешь и за себя и за других... Появляется желание бежать сдавать ХГЧ каждый день и в слезах ждать результата... Ну нет!!! Девчонки не фанатейте, но контроль необходим ;)

Syrikat v kedax, эта темка как раз и существует для "фанатичек" ХГЧ. Только этот фанатизм вызван вполне объективными причинами: трудностью зачатия, боязнью ЗБ и анэмбрионии раннего срока. И 3dcat со своим опытом анализа ХГЧ пытается все толково здесь объяснять. И если у тебя есть финансовая возможность сдавать этот анализ часто, то раз в 3 дня для первых недель - самое оно. Абсолютно все правильно говорит 3dcat, если тебе для спокойствия нужна сдача анализа, то сдавай.

Я решила больше сюда не заглядывать - страшно как то... переживаешь и за себя и за других...

Значит, береги свои нервы и заходи на положительные темки форума. А темки с проблемами будут всегда. И они нужны. Иногда именно здесь ты получишь более полный ответ, чем у врача.

Желаю тебе и твоему малышику здоровья!!!! :giverose:

Девочки, вот моя динамика ХГЧ:

14 ДПО: 344

16 ДПО: 1144

Как думаете, все в порядке?

Syrikat v kedax, мне остается только присоединиться к словам Natka* ;) она все доходчиво написала..

Дай бог никогда не знать всех этих заморочек с ХГЧ и пр, дабы не "фанатеть" потом ...

Беременным впечатлительным Барышням , у которых все ок с ХГЧ и пр лучше и правда не посещать эту темку, я это как никто другой понимаю:будучи беременной очень тяжело порой бывает рассматривать сложные случаи, пропускать через себя и говорить открыто о возможных проблемах и путях их решения..

Удачи вам с малышом! :giverose:

Adeljaka, ОГО!!! супер динамика!

всегда приятно видеть такое увеличение! :good:

(почти каждый день день практически удвоение)

Девочки, подскажите, на какой ДПО можно определить наличие ХГЧ по крови?

Zmeika, у меня при Б он уже появляется на 7 ДПО. К сожалению, ни одну Б не удалось сохранить. Но чтобы не тратить зря деньги, начинать можно с 10-12 ДПО.

Zmeika, у меня при Б он уже появляется на 7 ДПО. К сожалению, ни одну Б не удалось сохранить. Но чтобы не тратить зря деньги, начинать можно с 10-12 ДПО.

Спасибо, постараюсь дотерпеть до пятницы. Ох, как долго еще кажется

Zmeika, Я тоже дни после О считаю.... И на 7 ДПО прогестерон и вдогонку ХГЧ. Желаю , чтобы результат был положительным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...