Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, что-то читала, читала :unsure: .

Вот вопросы:ХГЧ можно сдать только с направлением врача?

А сколько он стоит? Он сдаётся утром на голодный желудок?

Может где-то написано,но я не нашла. :blush:

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девушки, подскажите, пожалуйста (за ранее извиняюсь, если этот вопрос задавали уже 100 раз!). Если вторая полоска на тесте с каждым днем становится все ярче - это означает, что ХГЧ (в принципе) растет???

jlika, если пойдешь в ЖК и врач сочтет, что у тебя срок уже для постановки на учет (как правило не менее 6-7 недель), то направление может дать, может не дать - как ему взбредет в голову...а если пойдешь сама в платную лабораторию, то там возьмут кровь на все, что твоей душеньке угодно.. цены зависят от лаборатории, у нас в Питере я сдавала рублей за 170+ 110 рублей за забор крови, результаты в тот же день по т/ф или Инету...

сдавать лучше натощак или чтобы после приема еды прошло 2-3 часа, по крайней мере мне так сказали, когда я сдавала

Девочки, что скажете про ХГЧ - не могу определить дату зачатия примерную (у нас ед. немного другие)

динамика такая:

24 июня: ХГЧ 2480,1 МЕ/ л, прогестерон 98,4 нмоль/ л

26 июня: ХГЧ 5250,5 МЕ/ л, тестостерон 0,75 нг/ мл (чуть выше нормы, норма 0,07-0,65)

30 июня: ХГЧ 21386,9 МЕ/ л, прогестерон 96,8 нмоль/ л

вижу, что все удваивается, но вот непонятно - срок реальный какой. О не считала, так ее и не почувствовала. программа мне ее нарисовала, когда я графики объединила, так как после мазни М нак и не начались.

НатРом, конечно! :) Жаль только, что циферки ещё на тестах не высвечиваются... :Crazy: А то как удобно было б! Если хочешь узнать как растет, то сдай хГЧ в динамике. Тесты они динамику где-то до 1500 ед. показывают, потом полоска становится ярче контрольной.

девочки, а почему ХГЧ везде пишут в ме/мл, а у меня ме/л?? нормативов значений лабораторий не указано...

у меня такие же, посмотри сообщение повыше ;)

я в нете нашла табличку для нас, но она у меня дома. приду с работы - могу выложить

Девочки, милые, подскажите, пожалуйста. ХГЧ на 15ДПО 141 мЕ/мл, ХГЧ на 17ДПО 378 мЕ/мл

(Нормы: 1-2 недели 16-156 ,2-3 недели 101-4870). Получается, что если нормы по зачатию, то у меня все нормально. Но врач сегодня сказала, что все нормы пишутся в акушерских неделях, и что у меня ХГЧ низкий для моих 4 акушерских недель. Назначила колоть прегнил. Что думаете?

lavaZZa, нормы указаны по зачатию!!!!!! Если бы были акушерские, то 1-2 недели - это вообще до овуляции!!! ХГЧ отличный. И прегнил колоть не надо. Поздравляю тебя!

Девочки, посмотрите, плиз, данные анализов:

25 июня ХГЧ 2625,4 - 4 недели (норма 1000-50000), тестостерон 78,32 (норма 30-230), прогестерон 23,87 (норма 11,22-90)

2 июля ХГЧ 13564,4 - 5 недель (норма 10000-100000), тестостерон 116,44 (норма 30-230), прогестерон 30,94 (норма 11,22-90)

ХГЧ, конечно, в рамках нормы, но почему-то довольно мало увеличилось за неделю. Как вы считаете?

Natka*, спасибо за ответ! Завтра схожу к другому врачу:)

Девочки знающие подскажите!!!

Сдала ХГЧ на 16 ДПО 602, на 18 ДПО 1570.

Как вы думаете, нормально ли это? и не двойня ли это случайно? или при двойняшках быстрее увеличивается?

krapivinka, думаю информативнее теперь будет УЗИ :) А ХГЧ он у всех индивидуально растет. В норме может удваиваться и каждые 3 дня, необязательно 2.

Натаскок, думаю не двойня :pardon: На самых ранних сроках может удваиваться аж кмждый день! ;)

Девочки, помогите пожалуйста разобраться.

Понимаю, что уже многие задавали подобные вопросы, но очень надеюсь на ваши отклики!

Сегодня получила результат хгч 400,4

В заключении написано: Устранить патологию беоременности (внематочная бер., неразвив. берем.)+УЗИ, динамика ХГЧ

В женской консультации заявили что ХГЧ маленький, направили завтра на УЗИ с подозрением на неразвивающуюся беременность.

Первый день последней менструации 22.05.2009

Сегодня ходила на УЗИ и повторный ХГЧ.

Результаты следующие:

УЗИ - плодное яйцо диаметром 2,6 мм, соответствует сроку 2 нед. 2 дня эмбриологического срока.

30.06.2009 ХГЧ = 400,4

02.07.2009 ХГЧ = 931,4

Девочки, это ведь хорошие результаты? правда?

Это ведь развивающающаяся беременность? :beg:

Gveniz, ХГЧ у тебя увеличивается раз в 1,64 дня. Так что думаю, что все в норме. Но УЗИ нужно сделать, на всякий случай.

Natka*, так я сегодня сделала же

УЗИ - плодное яйцо диаметром 2,6 мм, соответствует сроку 2 нед. 2 дня эмбриологического срока.

Или нужно еще раз пройти?

Просто гениколог ставила мне неразвивающуюся беременность, но динамика ХГЧ ведь свидетельствует от обратном.

Gveniz, да, извини, не увидела, что ты сделала уже УЗИ. Да, динамика ХГЧ свидетельствует о нормальной беременности. Для собственного успокоения сдай еще раз через 3-6 дней.

Аннютик, спасибки, в понедельник пойду на УЗИ, может что-нибудь увидят...

как же хочется, чтобы все ок было!!!

ЭстельВыложи, пожалуйста, таблицу с нормами ХГЧ для МЕд/л, у меня тоже такие, ХГЧ 418МЕд/л, норма до 15 МЕд/л, не понимаю, много это или мало....

Вот нашла нормы для единиц МЕд/л, может кому пригодиться!

Группы пациентов «Нормы

Мужчины и женщины < 5 МЕд/л

Беременные < 1 нед. 5 – 50 МЕд/л

Беременные 2 нед. 50 – 500 МЕд/л

Беременные 3 нед. 100 – 10000 МЕд/л

Беременные 4 нед. 1000 – 30000 МЕд/л

Беременные 5 нед. 3500 – 115000 МЕд/л

Беременные 6 – 8 нед. 12000 – 270000 МЕд/л

Беременные 12 нед. 15000 - 220000 МЕд/л

Gveniz, у тебя всё сейчас идет абсолютно нормально. Можешь ещё сходить на 7-й акушерской на УЗИ, чтобы увидеть эмбрион и сердцебиение. :giverose: И сдавай ХГЧ для своего спокойствия. Я вот сдавала 11 раз, пусть кто-то скажет "ненормальная", мне наплевать, зато у меня покой на сердце :D

Девочки, успокойте меня, пожалуйста, ХГЧ = 418 МЕд/л на 18ДПО - это нормально или маловато? :blush:

У меня в прошлом месяце был регресс на 2ой неделе, теперь очень переживаю!

Sozdanie, а чего тут беспокоиться! ХГЧ хороший для 18 ДПО! Его же в динамике нужно смотреть. :) Вот сдашь через день и сама убедишься, что всё отлично :friends:

Аннютик, спасибо! я не знала, что обязательно в динамике :pardon:

девочки,скажите,пожалуйста,у меня хгч на 12 дпо 68,26.в лаборатории сказали,что это по их меркам срок 3-4 недели,а я везде смотрю,что эти показатели для 1-2 недель.в табличках пишут срок от зачатия?я правильно понимаю?а когда врач пишет ПДР,то считает от начала последних М,так?помогите,пожалуйста,разобраться!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...