Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Всё считается акушерскими неделями (от месячных), в том числе и ПДР. И только ХГЧ считают эмбриональными недельками.

Они тебе просто устно сказали, что 3-4, чтобы не запутывать. Чтобы ты не испугалась слов 1-2 недели. Хотели как лучше, а получилось, что напугали.

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всё считается акушерскими неделями (от месячных), в том числе и ПДР. И только ХГЧ считают эмбриональными недельками.

Они тебе просто устно сказали, что 3-4, чтобы не запутывать. Чтобы ты не испугалась слов 1-2 недели. Хотели как лучше, а получилось, что напугали.

Спасибо тебе большое!!!!!я теперь успокоилась,а то извелась вся)))))

А знаете ли Вы...что по тесту на беременность можно определить пол будущего ребенка?

В крови беременной женщины присутствует гормон - ХГЧ, который на стрип-тесте даёт вторую красную полосочку. Так вот содержание этого гормона у мам девочек будет выше, чем у мам мальчиков. Почему у одних женщин вторая полоска на тесте яркая и чёткая, а у других бледненькая, так что даже некоторые сомневаются в правильности теста? А потому что обладательницы яркой и чёткой второй полоски (точно такой, как и первая)носят девочку, а обладательницы бледной полоски (бледнее на тон, а то и вовсе едва заметной) - мальчика. Следовательно, с помощью обычного теста на беременность можно с уверенностью определить пол будущего ребёнка, но метод этот хорош только до 20 недели беременности, а дальше не имеет смысла, потому что как у "мальчишниц", так и "девчатниц" уровень ХГЧ после 20 нед. снижается и результат будет неправдивым.

Полный бред :swoon: . И кто такое мог придумать только :swoon: ? У меня в первый день задержки показало чётких ярких 2 полоски. Родился замечательный сынуля. Бледную полоску может показать тест, если ХГЧ маленькое.. Простите :blush: , может повторилась, предыдущие сообщения не читала :blush:

Получила анализы прогика и ДЭАС на 18ДПО, прогестерон - 140 нм/л (норма 36-240нм/л), ДЭАС - 4,8 мкг/мл (норма 0,2-1,8 мкг/мл). Нормальные ли это значения?меня ужасно пугает ДЭАС, получается очень высокий, а ведь он может привести к выкидышу :shock:

Sozdanie, если повышены мужские гормоны, то необходима консультация эндокринолога. Возможно будет назначен дексаметазон.

Здравствуйте.

Впервые на этом форуме.

Помогите мне ответами.

Дата последних месячных-30 мая

Цикл в среднем 28-30 дней.

4 июля делала анализ на ХГЧ. Результат 93,85 мМЕ\ мл.

Повторный анализ буду 11 июля делать.

ДГЭА-S в норме-142,6 (норма 18-391)

Тестестерон хороший-1,65 нмоль\л (норма 0,34-2,60)

17-ОН прогестерон (17 ОНПГ) тож в норме 2,5 нг\мл (норма 2-12)

Скажите пожалуйста не маленький ли уровень ХГЧ????

Я вся извелась, не знаю, что делать. :beg:

shery07, уровень ХГЧ оценивается в динамике :) Сдай через день ещё раз, чтоб убедиться, что он вырос в 2 раза. ;) А так сложно говорить, потому что неизвестен день овуляции и предпологаемый день имплантации.

shery07, по однократному результату без даты возможной овуляции это, конечно, не сказать. Думаю, что все хорошо. Нужно сдавать в динамике и смотреть. Только так информативен ХГЧ.

Дата предполагаемой овуляции 12-17 июня. повторный ХГЧ буду 11 сдавать. Врач сказала что этот ХГЧ примерно на 1-2 недели. Блииин, все равно волнуюсь. Был плохой опыт с неразвивающейся. :worried: :worried: :worried:

shery07, а ты завтра не можешь сдать ХГЧ? Тогда будешь спокойна. Потому что важна именно динамика, а не единичный показатель.

Девочки, мой ХГЧ безбожно падает... :cray:

1.07 он был больше 7 тыс. мМе/мл, его его можно было вписать в рамки недель по данным лабы. 4.07 уже 6700... а 6.07 5300...

Шансов больше ведь нет? :cray:

Смутило только то, что по УЗИ вчера поставили 6-7 неделек, а неделю назад 5, т.е. он растет??? но, УЗИ делала в разных лабораториях на разных аппаратах, грешу на интерпретацию врачей УЗИ, но сердечко время так и не услышали :(

Завтра итоговый визит в доктору, буду слушать приговор.

"Не так страшен приговор, как его ожидание"...

Nattaly, держись! Вероятно, все-таки ребеночек не удержался. Да и на 6-7 недельке уже должно быть слышно сердечко. :cry:

Девочки скажите пожалуйста как вы считаете будет ли анализ ХГЧ информативным на 10 ДПО? (принимаю дюфастон, нужен результат что бы знать отменять дюф или нет) Спасибо за ответы)))

ОксанаC, думаю рановато будет. Лучше на 11-12 ДПО :)

55 нормально для 12ДПО?

девочки подскажите пожалуйста, сдавала ХГЧ на 30дц, (хотя цикл у меня обычно 28 дней или меньше), сделала тест на Б слабая розовая полосочка, сегодня сделала еще 1 тест на Б уже видна четкая вторая полоса, получила результат ХГЧ и ничего не пойму: 4,2, но в каких единицах не пойму, рядом написано норма 0-10МЕд/л, а ниже написаны нормы ХГЧ в различные сроки Б и там единицы измерения МЕ/л, а я сколько встречала в литературе, то должно быть единицы измерения либо мЕд/мл, либо ед/л, подскажите что это у меня за результат :beg:

Кисунька, если 4,2, то получается результат отрицательный (у них нормы 0-10 - это отриц, как я поняла) - беременности на данный момент нет.

девочки подскажите пожалуйста, сдавала ХГЧ на 30дц, (хотя цикл у меня обычно 28 дней или меньше), сделала тест на Б слабая розовая полосочка, сегодня сделала еще 1 тест на Б уже видна четкая вторая полоса, получила результат ХГЧ и ничего не пойму: 4,2, но в каких единицах не пойму, рядом написано норма 0-10МЕд/л, а ниже написаны нормы ХГЧ в различные сроки Б и там единицы измерения МЕ/л, а я сколько встречала в литературе, то должно быть единицы измерения либо мЕд/мл, либо ед/л, подскажите что это у меня за результат :beg:

А ты в лабораторию не звонила? Что они говорят?

А ты в лабораторию не звонила? Что они говорят?

нет не звонила, но если л перевести в мл то получается 4200, тогда соответствует сроку Б, т.е. где-то 3 недели (по моим подсчетам), да и сегодня уже 33 день, а намека на М слава богу нет

Девочки, объясните мне пожалуйста.Сегодня 5 день задержки (30 д.ц). овуляция произошла 20 дней назад. Сегодня получила результаты ХГЧ и немного в растерянности ХГЧ 2694,91 ..по телефону сказали. что соответствут 4-5 неделям беременности.Я переспросила от зачатия(т.е от овуляции) или последних месячных, мне ответили. что от зачатия..что вы думаете по этому поводу?я посчитала, что если от зачатия.то это только 2-3 недели...я в растерянности...........

Кисунька, мЕд/л это тоже самое, что ед/л и мЕ/л. Главное здесь референсные значения лаборатории, где ты сдавала ХГЧ (так как разные технологии исследования). а у тебя ведь в 2,5 р меньше нормы твоей лаборатории для Б :bye:

P.S.: ну может если только имплантация поздно произошла?! я читала что бывает исключения - и на 14-15 ДПО... если М не придут, попробуй через пару дней сдать ХГЧ! и может в др лаборатории?!. так хочется до последнего верить в хорошее!.. УДАЧИ!! :)

Наталетточка, высокий уровень ХГЧ может свидетельствовать о многоплодной Б! :good: т.е. может быть у тебя там 2 масика или даже 3?!?! :shock:

MaryVe, спасибо за подержку она мне так нужна, но я делала тесты с чувствительностью 20-25 мМЕ/мл, и они точно положительные, есть 2 четкие полосочки при чем яркие, хотя раньше когда я делала тест даже "призраков" не было (в смысле слабой второй полосочки)

Девочки подскажите сегодня сдала кровь на ХГЧ результат 3142 (41 день цикла, они у меня всегда длинные) в больнице мне не дали нормы, говорят узнавайте у врача, вот я теперь думаю сколько это недель?

Девочки скажите, вот за 2 дня до задержки сдала на хгч -280мЕ/л, но все тесты показывают только одну полоску(сегодня 1 день задержки). Признаков Б практически нет. Что бы убедиться точно, может быть еще раз сдать на хгч, и через какое время??

И еще, может ли утрожестан повлиять на результаты хгч???

Anutka26, по нормам которые мне дали. 1500-5000 МЕ/л. -3-4 недели от зачатия

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...