Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

MaryVe, зачем же придумывать! почему это каждый день в два раза??? :scratch:

пишут, пугают беременных только. :glare:

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

checheck, вообще-то я читала информацию по этому вопросу, а не "придумываю". хотя бы даже в библиотеке сайта: http://www.babyplan.ru/biblioteka/populjarnye_temy/preg_test :glare: ХГЧ удваивается каждые 24-48 ч. чаще нормы ставят исходя из ежедневного удвоения. не поленись, почитай :rolleyes:

к тому же я писала "как правило", а из правил как известно всегда есть искл-я!..

Darchik, здоровья тебе и малышу!! ;)

24-48 не значит, что "как правило ХГЧ каждый день увеличивается вдвое"

нужно помнить, что беременные очень впечатлительные, поэтому не стоит тут такие пугающие вещи писать :glare:

checheck, ХГЧ не зря говорят сдавать в динамике. Чтобы избежать возможных проблем и вовремя сохранить начинающуюся жизнь малыша и возможно даже матери (здесь писать не буду, чтоб тебя "не испугать" - спроси у Г или почитай - в каких случаях плохо растет ХГЧ). это серьезно. :rules:

не знаю конечно, чем кого я испугала, но по-моему это не сайт психологической поддержки, где спрашивают только для того, чтобы услышать "все будет хорошо"! а сайт, где могут вовремя подсказать на что нужно обратить внимание, чтобы исправить и родить здорового малыша!

но у девушки как раз было все хорошо. и росло все в пределах нормы - больше чем в 1.5 раза в день. поэтому в этом случае нужно было как раз поддержать.

привет еще раз, что-то я опять беспокоюсь, вчера после узи видимо вагинального или после осмотра, врач мазок брала, пришла домой начало мазать, испугалась так, вроде потом прошло, утром тоже нормально, вот щас заметила после обеда опять помазало, не пойму ничего что такое, по узи смотрела все нормально было, отслойки не было, тонуса тоже нет, такое может быть, девочки может у кого также было?

Darchik, солнце, изначально начни дышать глубже.

тут тебе особо ничего не посоветуют, так как не врачи. сходи к врачу или позвони если есть такая возможность. а вообще при таких выделениях можно даже скорую вызывать.

у тебя эрозия есть?

у меня такое было после узи, когда мне датчик глубоко засунули и долго и больно ковырялись - в итоге расковыряли мою огромную эрозию. беременность в итоге закончилась печально, но точно не из-за этого и намного позже.

Девочки, а в Инвитро только на следующий день результаты ХГЧ выдают?

Furia, угу. Можно правда срочный сделать (за 2 часа), но это только на Каширской...

Всем приветики! Получила сегодня результат на 14-16 ДПО : ХГЧ - 900 (норма для 2-х нед 50-300, для 3- нед. 1500-5000) и прогик 94 (норма 1 триместр 8,9- 468,4).

Интересно к какой неделе меня отнести? :grin:

lu-tasha, спасибки! Оох, узнаю завтра, не терпится ужасно )))

А тебя - поздравляю!!!! 2,5 недели уверенные :grin:

привет девчонки! я тут новенькая :friends:

подскажите пожалуйста чем отличаются анализы b-ХГ и b-ХГЧ?

мне гинеколог написал сдать анализ b-ХГ....может она не дописала буковку одну?

Хулиганка, это одно и тоже. ХГЧ - Хорионический гонадотропин человека, а ХГ - просто хорионический гонадотропин.

а чем b-ХГЧ отличается от ХГЧ? :)

Хулиганка, ничем. ХГЧ - это сокращённое наименование.

ХГЧ состоит из двух субъединиц: альфа и бета. Альфа-субъединица идентична с альфа-субъединицами гормонов гипофиза ТТГ, ФСГ и ЛГ. Бета-субъединица (β-ХГЧ), использующаяся для иммунометрического определения гормона - уникальна.

ясно. спасибо.

завтра пойду сдавать! :)

а вот еще вопрос :blush:

а какова цена этого анализа. я в интернете прочитала что около 500р.

незнаешь?

Девы, подскажите, если БТ (базальная температура) во второй (и третьей) фазе высокая и ровная, означает ли это автоматически, что прогестерон нормальный? Или сдать всё же и не мучаться предположениями?...

ХГЧ - 189 :yahoo:

ой, как я рада!

цифра совпадает по моим расчетам с точной датой зачатия... Вот не знаю, откуда срок считать, так как месячные после Люкрина так и не пришли :pardon:

Furia, отними две недели с даты зачатия. должно приблизительно правильно получиться

Поздравляю :drinks:

Девчонки помогите разобрать результат анализа ХГЧ!

какая тут цифра...

Ссылки скрыты.

Хулиганка, мне кажется 2,0. А зачем ты сдавала ХГЧ??

Хулиганка, да, похоже 2,0, ну максимум 9,0, хотя если руки трясутся моно и 20 так написать. Но похоже все-таки на 2,0

Добрый день, помогите разобраться в результатах анализов. К врачу попаду только через неделю. Когда забирала результаты, на мой вопрос относительно того указаны нормы прогестерона для беременных или не беременных, девушка неочень твердо сказала что норма для моего срока.

Сдала хгч 4222,9 мМЕ/мл 3-4 неделя беременности(с этим все понятно:)) и прогестерон 24,2 нг/мл при норме 15,0-28,0. Подскажите,пожалуйста, а то я как -то засомневалась, показатель прогестерона в норме для этого срока? Заранее спасибо:)

Sерпантинка, у каждой лаборатории свои референсные значения (нормы). у тебя вполне вписывается все в норму по данным твоей лаборатории! не переживай, береги себя и ребеночка. здоровья вам. :giverose:

MaryVe, спасибо! Засомневалась потому что, меня ответ девушки смутил- вдруг там нормы "не беременные"? Еще раз, спасибо за ответ и поддержку:) :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...