Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

soom75

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?  

1 958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

скажите пожалуйста в субботу ХГЧ был 974,06 это скольки неделькам равняется,я так и не поняла она что-то не внятно сказала 3-4 или 4-5. очень жду ответа

• Ответы 9,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

daloka, все зависит от референсных значений твоей лаборатории. в моей такие были:

3-4 недели 1110-31500 мМЕ/мл, 4-5 недель 2500 - 82300 мМЕ/мл

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :giverose:

daloka, все зависит от референсных значений твоей лаборатории. в моей такие были:

3-4 недели 1110-31500 мМЕ/мл, 4-5 недель 2500 - 82300 мМЕ/мл

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :giverose:

в том то и дело анализы по телефону узнавала внятно не сказади нормы...но врач моя сказала, что 4 недели примерно было в четверг, когда я на приеме была

Девочки, здравствуйте, скажите пожалуйста. сдала я сегодня хгч результат 11.3 при норме 0-15. не знаю что думать, Б или нет, поздняя И? просто предыдущая БТ (базальная температура) меня не радует. Что скажите?

samalsavas, у тебя такое падение БТ (базальная температура) на 11 ДПО... если посчитать это за ИЗ, то ХГЧ нормальный. сдай через 2 дня - все будет ясно, куда движется ;) удачи!!

Спасибо девочки, попробую еще пару дней протерпеть а потом повторить анализ, может тесты уже начнут полосатится :pardon:

samalsavas, удачи и ярких //!!

Девочки, всем привет, беспокою вас еще раз.

На 31 дц сдала ХГЧ - 36, а на 35 дц - 305, а перездала еще через три дня он у меня поднялся до 1 192.

Нужно ли дальше смореть динамику?

Получается со дня последней сдачи у меня прошло уже 5 дней.

Что то я переживаю...

Или все ок?

nvd, если тебя ничего не беспокоит (рези, выделения) - не надо дальше сдавать, не трать деньги. если уж сильно боишься ЗБ - отслеживай по тестам, накупи дешевеньких и делай периодически, должны быть пост.яркими... а пару-тройку неделек задержки как будет - иди на УЗИ, должно быть уже видно твою капельку!! :grin: очень рада за тебя!!

Я думаю, что смысла нет сдавать еще раз. Лишняя трата времени, нервов, денег... Успокойся, подожди 2 недельной задержки (ну дней 10 чтоб было хотя бы) и иди на узи. Потому как ты уже убедилась, что беременна, что беременность маточная. А дальше какой смысл? Даже если ты боишься замершей, то это все равно не показатель. Бывает, что ХГЧ продолжает расти, а ребеночек - уже нет. Тебе ждать-то осталось меньше недели:)

Девушки, примите меня в вашу дружную компанию!:)

Прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию:

На 34 день цикла (предположительно 18 день после овуляции) сдала кровь на ХГЧ, результат - 1604 (сдавала в ИНВИТРО), сегодня (ровно через 48 часов после 1-ого анализа) сдала повторно (там же), результат - 2557. Согласно информации, почерпнутой из этой темы, прирост недостаточный, испугалась внематочной, пошла на УЗИ. Плодное яйцо, слава Богу, в матке, размер - 4 мм, врач сказала, что это очень мало для моего срока (последняя менструация началась 6 августа), скорее всего беременность замершая, нужно делать чистку. Неужели можно вот так сразу поставить такой страшный диагноз?! Почитала в Интернете, что размер плодного яйца должен соответствовать количеству дней задержки, а у меня сегодня 6-ой день, т.е., следуя этой формуле, оно действительно слишком маленькое. Но может быть есть надежда, что оно еще вырастет и наверстает "упущенное"? Или такой низкий прирост ХГЧ уже говорит о какой-то патологии? Очень долгожданная беременность, я к ней почти год шла, не получалось, а сейчас вроде свершилось наконец-то, и вдруг такой облом...

Спасибо!

Амфилоя, маленький плодик может быть, если овуляция была позже или поздняя имплантация. я считаю надо сдать еще ХГЧ и УЗИ, посмотреть динамику. удачи вам, надеюсь все будет хорошо с вашим малышом!!

MaryVe, спасибо Вам за совет и за поддержку!

Сейчас изучаю заключение врача, там указан размер желтого тела 21*20, только не пойму мм или см (неразборчиво написано). См, наверное? Такой размер в пределах нормы или тоже недостаточный? И еще написано, что желточный мешок не визуализируется. Это плохо?

Спасибо!

Амфилоя, желточный мешочек визуализируется как раз когда плодик 6-8 мм, у вас надеюсь попозже будет виден, когда подрастете. желтое тело в мм, нормальный. не переживай сейчас ни о чем, а подожди пару дней!!

Девочки, у меня ХГЧ вчера сдавала 94,32 (норма 4неделя -9,5-750) но прогестерон упал до 1,41, тоесть ка припервой фазе.... а сегодне еще и начало мазать, при чем все больше и больше.... врач назначила Дюфастон по 1т*2 р.д., сказала если не поможет то уже Б не спасти.....может мне выпить больше дюфа, как вы думаете или при таких показателях уже Б. не спасти???? :bye:

MaryVe, bel, спасибо, вы меня успокоили! А то я уже совсем расстроилась... Теперь опять буду с надеждой и позитивом смотреть в будущее)) Наверное, имеет смысл сделать УЗИ где-то через неделю, чтобы посмотреть, насколько выросло/не выросло плодное яйцо? Или лучше продолжать сдавать кровь на ХГЧ, а не злоупотреблять с УЗИ? Что вы посоветуете?

Спасибо!

bel, а "Дюфастон"/"Утрожестан" можно принимать для профилактики? Или, если уровень прогестерона в норме, прием этих препаратов может повредить? Т.е. лучше сначала сдать анализ, а потом уже решать?

Спасибо!

Вот девочки решила отчет сделать. хгч на 14 дпо было 11.3, затем тесты показывали призрака, а сегодня хгч 13.5. Пропала моя Б, самочувствие ужасное, болею со вчерашнего дня, боли схваткообразные, я это знаю, не в первой. Поясница... молчу. Такое ощущение как будто мои Я сейчас выйдут вместе с М. Короче д...о полное. Поняла что из за прогика все. Свой на 9дпо 0.49 при норме 5.25-38.63 (это вместе с дюфом, видимо подделка попалась) , а с утриком 300 мг в день 7.66. Для б это в любом случае мало. Надо было мне убойную дозу пить, что я и сделаю в следующем цикле. Короче девочки пейте утрик когда видите призраков, хуже не будет, зато будет шанс сохранить Б. Начинаю новый цикл с тестами, с узи и со стимуляцией. Никакая инфекция и гормон меня не остановят. Всем хочушкам желаю // тестиков.

Девочки, а может у меня киста? и иза за этого хгч такое? Надо сходить на узи, хотя недели 2 назад ничего небыло. Интересно из за утрика может киста образоваться? А может ВБ? Ой, что то плохие мысли полезли.

bel , узи обязательно сделаю, спасибо! А что помогает кроме ношпы при болях во время М? Ношпу выпила пару таблеток, а боль такая же. Не думала что даже после утрика М будут такими болезненными

samalsavas, помогает много чего (мне лично баралгин, солпадеин), но если все-таки Б - только но-шпа... :pardon: а мы надеемся на лучшее ведь!! @@@@@@@@@@@@!!!

MaryVe ,Б если и была то уже точно сорвалась. Так что все равно что пить.

bel , я смотрела галерею у которых ложноположительный, и у многих выяснялось что киста, вот я и подумала что у меня может тоже.

Вот девочки решила отчет сделать. хгч на 14 дпо было 11.3, затем тесты показывали призрака, а сегодня хгч 13.5. Пропала моя Б, самочувствие ужасное, болею со вчерашнего дня, боли схваткообразные, я это знаю, не в первой. Поясница... молчу. Такое ощущение как будто мои Я сейчас выйдут вместе с М. Короче д...о полное. Поняла что из за прогика все. Свой на 9дпо 0.49 при норме 5.25-38.63 (это вместе с дюфом, видимо подделка попалась) , а с утриком 300 мг в день 7.66. Для б это в любом случае мало. Надо было мне убойную дозу пить, что я и сделаю в следующем цикле. Короче девочки пейте утрик когда видите призраков, хуже не будет, зато будет шанс сохранить Б. Начинаю новый цикл с тестами, с узи и со стимуляцией. Никакая инфекция и гормон меня не остановят. Всем хочушкам желаю // тестиков.

я в прошлом цикле пережила подобное...впервые за 10 лет увидела полоски и положительный хгч...прогестерон тоже радовал...и за 1,5 суток все закончилось...мгновенно рухнул прогик и хгч вырос незначительно...

начала новый цикл с новым боевым настроем :)

пусть нам всем повезет и из хочушек перейдем в мамы!

Всем добрый день!

Сдала сегодня анализ на прогестерон, результат - 48.3. В нормы лаборатории укладываюсь, но смущает то, что для нормы у нее очень большой разброс: от 8.9 до 468. Подскажите, пожалуйста, такой уровень прогестерона является достаточным для 22 ДПО и ХГЧ = 4309? Или лучше попринимать "Дюфастон"? Это, кстати, безрецептурный препарат?

А в чем разница между "Дюфастоном" и "Утрожестаном"?

Спасибо!

Амфилоя, добрый день. приведенные вами нормы - действительно реальные нормы для 1 триместра Б. Дюфастон - синтетический прогестерон, Утрожестан - натуральный (это их различия). препараты безрецептурные, но насчет приема лучше посоветоваться с врачем. мое мнение - вам ничего не надо принимать, если не беспокоят схваткообразные боли/кровянистые выделения. удачи! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...