Легна 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Лесовичок, я была согласна сделать операцию через год, чтобы не прерывать ГВ, но почитав про послеоперационный период, да и ты про сестру рассказала.... Что то я боюсь вообще ее делать... Хны.... Простеризан, говоришь, а в свечах есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksju 29 мая 2011 Поделиться 29 мая 2011 девочки , не бойтесь идти к врачам, когда я столкнулась первый раз, тоже стеснялась, начала лечить тем, что посоветовали в аптеке, результат страшная аллергия. Представте , мало того что болит, так еще и жудкий зуд...не было сил больше терпеть и пошла к врачу. так вот он во первых рассказал про питание, во вторых назанчил свечи Бетиол, недорогие и не на химии, по моему на ихтиоловой мази, но не уверенна.Мне кажется они могут подойти и беременным..... Всем удачи и избавления от болячек :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TusyaE 31 мая 2011 Поделиться 31 мая 2011 Всем привет, девочки! И у меня беда с туВалетом. Вот уже давно страдаю наличием трещины. Но обходилась как-то без операционных вмешательств. Свечи, мази, масла. Сперва по назначению врачей, а потом уже сама. Но как только свершилось чудо, хоть и не без репродуктивных технологий, наступила беременность, трещина дала о себе знать с новой силой. Склонна считать, что обострение началось после приема папаверина. В туалет совершенно не могу ходить спокойно, за стенки от боли хватаюсь. Сегодня была на приеме у проктолога. Посмотрела аккуратно, но от боли ноги сводило. Вообщем, трещина во всей красе, с полипами, язвами. В самый раз оперировать, но сейчас никак нельзя. Поэтому назначили терапию: вазилиновое масло на тощак; клизмы любыми маслами перед туалетом, свечи проктозан в сочетании с мазью. Стала читать инструкцию на проктозан, противопоказания: беременность. Отзвонилась врачу, так мол и так, что делать? Сказала, тогда купите ультропрок. Переспросила, точно при беременности можно? Да, можно. Открываю инструкцию - противопоказания беременность в первом триместре, у меня на секундочку 6 недель. Перезванивать не стала и покупать тоже не стала. Вот так сходила я к врачу... Получается, снова нужно пытаться как-то решать свою проблему... Намазала попу на ночь медом. С утра выпью вазилин и кефир с маслом... И как говорится, сяду и буду ждать. А вообще, тяжело все это. Впереди еще столько месяцев, а проблемы уже сейчас донимают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесовичок 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Легна , про свечи не знаю, но мазь там удобная, с насадкой для внутреннего нанесения. Я тьфу-тьфу уже не пользуюсь, прошло вроде. Правда, я не сразу сообразила, что мази надо совсем немного :dance: в итоге за 2 недели почти весь тюбик изпользовала... Хотя нет, вспомнила про свечи! аптекарь мне их не дала, так как они - "по рекомендации гинеколога в период беременности" . Но состав мы сравнивали прям в аптеке - одинаковый. Смотри, может удобней мазь - свечи-то на ночь хорошо, а днем как? подтекать будет...а так намазала и все))) давай выздоравливай! а насчет операции - к врачу лучше за советом)))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyS 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Девочки, у меня, когда узел вылез огроменный, удалось с ним справиться только упражнением Кегеля, вообще без каких-либо мазей. Правда упражнение приходится делать каждый день по многу раз. Стоит забыть, как снова проблемы с хождением по-большому. Но опять-таки, делаю Кегеля и снова все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
menja zdes net 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 У меня такая проблема с 13 лет...сначала долго лечилась мазями и свечами у хирурга, отказывался тогда оперировать, потом просто перестала обращать на него внимание... У меня он внутренний, выпадает каждый раз после туалета и снова убирается, кровил, но очень давно, сейчас просто палипы от него остались снаружи ну и он сам...Я все боюсь показать ЭТО врачам!!! даже боюсь представить их реакцию на ЭТО....при осмотре на кресле не один еще не увидел...Сейчас 31 неделя бер-ти....пользуюсь периодически свечами с облепихой...Самое страшное чего боюсь- ЧТО БУДЕТ ВО ВРЕМЯ РОДОВ????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
menja zdes net 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 У меня такая проблема с 13 лет...сначала долго лечилась мазями и свечами у хирурга, отказывался тогда оперировать, потом просто перестала обращать на него внимание... У меня он внутренний, выпадает каждый раз после туалета и снова убирается, кровил, но очень давно, сейчас просто палипы от него остались снаружи ну и он сам...Я все боюсь показать ЭТО врачам!!! даже боюсь представить их реакцию на ЭТО....при осмотре на кресле не один еще не увидел...Сейчас 31 неделя бер-ти....пользуюсь периодически свечами с облепихой...Самое страшное чего боюсь- ЧТО БУДЕТ ВО ВРЕМЯ РОДОВ????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 и я к вам в дружную компашку :grin: у меня пара шишечек и трещина ((((( по поводу меда - не знаю как насчет геморроя, но у нас была бабушка лежачая, у нее были пролежни прям как огромные дыры, которые начали гноиться. медом все быстренько зажило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mybarberry 10 августа 2011 Поделиться 10 августа 2011 а у меня деликатный вопрос.. прежде чем к проктологу на прием идти, клизму надо делать? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Девочки, и я к вам! :wave: Вылез геморрой, внешняя шишка :cray: , но крови нет, nnn! немного мешает, сегодня даже начался зуд... Вот не утерпела, намазала мазью Прокто-гливенол, хотя там противопоказания беременность 1 триместр, у меня уже 3 триместр, но все-равно боюсь, вдруг нельзя, но сил терпеть нет! Хотя все это время пользуюсь свечками, то глицериновыми, то нео-анузол, то натальсид, но видно что не очень все это помогает!!! Пугает одно, как кто-то здесь уже писал ЧТО ЖЕ БУДЕТ ПОСЛЕ РОДОВ? :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Ptashca, после родов вообще жесть :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Normyshka, ой, не пугай меня... что же делать, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Ptashca, я мажу мазью гепатромбин. помогает. за неделю шишка стала в 2-3 раза меньше. хочу еще ее внутрь запустить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mtigra 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 а у меня деликатный вопрос.. прежде чем к проктологу на прием идти, клизму надо делать? :blush: В первую Б. ходила с этой проблемой к проктологу. Ни клизмы делать, ни таблетки глотать какие-либо перед приемом нельзя беременным. Врач посмотрел аккуратно снаружи, слегка раздвинул ягодицы и все, лазить внутрь нельзя. Рекомендовал только подмываться марганцовкой, плюс диета и все. А после родов (а может и ГВ, я уже не помню, кормила только до 3 мес.) по его же рекомендации проставила свечи Анузол по инструкции, больше геморрой меня не беспокоил. И вот спустя 9 лет на 25 неделе Б. вылез снова, болит :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mtigra 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Купила в аптеке Гепатромбин Г. Сначала стало лучше, потом после очередного стула стало немного хуже: увеличился раза в 3, боль была на столько, что ходить не могла, не говоря уже про сидеть. Пошла к проктологу, он выписал мне свечи специальные для беременных Натальсид по 1 шт. 2 р/д 10 дней, таблетки для лечения сосудов Троксевазин по 1 капс. 3 р/д 14 дней и Мукафальк - это пищеварительные волокна (оболочки семян подорожника) для налаживания стула, выписал мне больничный пока на неделю, сказал, что все не так страшно, могло быть и хуже. Так что будем лечиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 6 сентября 2011 Поделиться 6 сентября 2011 Mtigra, блин, вот у меня та же фигня сегодня.... сходила в туалет с запором, и стало еще хуже чем после родов(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ptashca 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 А я натальсид тоже покупала, но че то мне от него ни холодно ни жарко!!! Мне мама тут рецепт народный так сказать вычитала. Мазать шишки мазью Вишневского!!! Вот уже несколько дней вся воняю этой мазью!!! Бееее!!! Но, кстати стала шишка уменьшаться. Но я делаю так, один день мазь вишневского, один день гепариновая мазь (три копейки стоит в аптеке, а реально боль снимает), что бы маленько хоть от вони отдохнуть. Ну, и надо было на прием к врачу идти, вот и не стала мазать вишневского, чтобы врачиху не напугать!!! :grin: Помогает реально, но что именно не поняла, может быть все вместе и помогло. Сейчас шишка уменьшится, доставлю натальсид до конца. А потом планирую до самых родов свечки ставить с облепихой и глицериновые! Mtigra, спасибо за названия лекарств, хочу попробовать, то что тебе прописал врач (троксевазин и мукафальк) для профилактики! Вот такая у меня программа лечения этого ужаса!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mtigra 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Кстати, назначенное лечение очень помогло: геморроидальный узел уменьшился более чем в 2 раза, не беспокоит вообще. Продолжаю Гепатромбин Г. на ночь. Врач рекомендовал взять с собой эту мазь в роддом, чтобы после родов делать аппликации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 ну вот я к вам и вернулась.... 8й мес. Б, запоров нет, а 2 узелка появилось тут еще многоводие, уреплазмоз-травят антибиотиками-может на фоне их? Но вот как лечить геморрой? Еще несколько недель до родов, ой, а что будет после........ В ЖК у своих спросила что делать? они сказали рожай, потом лечить все будешь. :glare: Блин, а щяс как? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шанталь 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 хорошо помогают свечи с облепихой, их можно и во время Б, и при ГВ :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама2хЧудес! 1 октября 2011 Поделиться 1 октября 2011 Шанталь, точно, спасибо! попробую их! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прелесть26 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 У меня была такая проблема, пролечила курсом облепиховых свечей(столько белья ими перепортила), когда было очень хреновенько - мазала проктозаном (раза 1-2). От зуда ОЧЕНЬ хорошо помогал обычный картофельный крахмал - использовала как присыпку раза 3-4 в день. так за 10 дней прошло полностью(тьфу-тьфу). А вообще, конечно, желательно побольше двигаться и не запускать, надеюсь в дальнейшем все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gaika09 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 ой девочки тоже мучилась у меня 8-9 месяц беременности были адскими появился геморрой,сначала кровь шла а потом такая шишка вылезла тромбо какой то геморрой, я лежала только, боль была пипец! а когда родила то он исчез но больно в туалет ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь Янь 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 До Б была одна шишечка,при Б вылезла ещё одна.Болей,трещин,крови нет.Просто узелки.Проставила 5 свечей облепихи-уменьшилось но не намного.Вот думаю сколько их еще ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TusyaE 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Всем привет! Уже несколько лет беспокоит трещина. ЛЕчила тем, что назначали проктологи. Обошла аж трех врачей, все мужчины :pardon: . И трубки вставляли, и пальцами смарели. Вообщем, сейчас на 28 неделе Б. вылез геморрой, хотя мой проктолог называет это трещиной с полипами и язвами. Сперва был маленький, особо не беспокоил, а в последнее время стала ощущать после опоражнения, когда встаю с толчка, как что-то втягивается в попу. Видать, как раз втягивалось то, что щас просто вывалилось. Стоять больно, ходить больно, про сидеть - молчу. До декрета осталась неделя, но ее надо как-то прожить. Мажусь метилурациловой мазью 10% и на 5 минут прикладываю кусок замороженного мяса, прям туда через тряпочку. После туалета сразу подмываюсь. Вообщем, всей этой процедуры хватает на ночь. С утра встаю без болей, а потом, как только сажусь на стул, в машину, на работе весь день сижу, все, пипец. Реву. В четверг хочу к проктологу сходить. Сейчас наблюдаюсь у дамы. Когда были проблемы со стулом, запоры, давала рекомендации по восстановления стула. Главное, говорила она, не допустить нагноения. Меня это слово пугает, ибо при нем требуется хирургическое вмешательство. А куда его щас, когда у меня еще и тонус? После родов сказала надо это все убирать. Блямба висит большая. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт