Перейти к публикации

деликатная проблема при беременности: трещина, геморрой.

Alena021109

Полезные сообщения

У меня тоже шишка вылезла размером в горох! так вроде бы не беспокоит , но чувствую когда в туалет хожу! свечи наверно только от боли спасают , но они шишку же не затягивают! посоветуйте кому что помогло затянуть шишку пока она не сильно большая! и во время беременности не все же можно?

Жду и верю !, у меня тоже шишка вылезла на днях, налаживаю всеми силами стул, раза 2-3 обымаю проход холодной водой надеюсь поможет

• 4 недели спустя...

Девочки, вот и я к вам!!!!! У меня вчера тоже вчера шишечки 2 вылезли. Не болит, не кровоточит, при походе в туалет пока не мешает. В аптеке настоятельно рекомендовали свечи Релиф. Ставлю на ночь и утром. Но что то мне подсказывает, что стоит еще и мазькой какой-нибудь мазать. Рекомендуют Гепатромбин. Он противопоказан только в 1 триместре. Вот думаю может ее еще приобрести?

И еще слышала, что эти шишечки надо аккуратно вставлять назад. Ума не приложу как это сделать!!!!!!

• 2 года спустя...

Кто то задавал вопрос про энто дело.....Так вот я не поклонница всяких там бадов и так далее.НО свечи Урогинекорин помогают хорошо!Да и натуральные компоненты там.

• 6 месяцев спустя...

Девочки а чем бы кроме свечей облепиховых помазать шишку в 1 триместре? Вылезла огромная ни с того ни с сего( болит заразюка!

мазь Релиф, помогла реально за 2 дня.

В 1 триместре нельзя релиф.

• 3 месяца спустя...

Девы подскажите, у меня со дня пункции (эко) запоры. Хожу в туалет пару раз в неделю. Иногда 3. Уже 3 недели как сам процесс весьма болезненный, болит матка. Так и дожно быть?

• 1 месяц спустя...

Девочки меня всю трясет. У меня пошла 11 акушерская неделя беременности. Уже второй день вижу смешанную с калом кровь (простите за такие подробности). 3 дня назад был запор. Ничего не болит кал сдавала неделю назад кровь не обнаружена, ну тогда и я не видела ее. Подскажите, куда бежать, к какому врачу? Колоноскопию делают при беременности?

• 3 месяца спустя...

Напишу здесь назначение врача при геморрое во 2 триместре. Вдруг кому-то пригодится.

Ванночки с ромашкой несколько раз в день. Свечи Натальсид (можно и в Б. и в ГВ). Мазь проктогливенол (нельзя в 1 триместре).

До того, как попала к врачу сама лично спасалась гепариновой мазью и ромашкой.

• Нравится 2

Меня Геморой иногда посещает уже года 3, раньше я боролась с помощью свечей, даже какие то таблетки пила против варикозного расширения... Потом как то в инете прочитала чей-то совет, что когда у тебя геморрой, нужно очень часто, как вспомнишь об этом, сжимать мышцы ануса( ну типа упражнений кегеля) и геморрой уйдет быстро. Я подумала фигня какая но запомнила... И вот как то мы собираемся ехать в отпуск на море и прям в день отъезда я понимаю что начинается этот Геморой ( у меня сначала дикий зуд, и немного болеть начинает) . А мне за рулем ехать часа три. И вот всю дорогу я сжимала-расжимала свои мышцы эти, причем с усилием конкретным это делала всю дорогу , и переживала как я с этой проблемой отдыхать то буду. И когда мы приехали , я понимаю что у меня уже ничего там не зудит и не болит! С тех пор как начинаю чувствовать что то там в попе, сразу делаю эти упражнения)))

Девочки, а никто толкового проктолога не посоветует в Москве?? Хоть как, платно, бесплатно,все равно уже.

Просто за-дол-ба-лась. До беременности в течение года 5-рых врачей обошла и платно, и бесплатно, и всяко- никаких результатов, и никто не берется ни трещины иссекать, ни узлы убирать до планирования, т.к. на вид ничего криминального и требующего операции. Только обострения каждые две недели в течение полугода. С диеты не слезала никогда (разве что на время токсикоза, и то только потому, что ничего не ела вообще) Сейчас только 14-я неделя, а уже ни дня без крови. К бесплатнику своему бегала - как всегда ноль пользы. А, да, свечи дал. Спасибочки. Третья неделя подходит к концу, и свечи кончаются, а крови еще больше стало. Вообще не могу уже.

• 3 недели спустя...

советую идти только к врачу! это очень страшно потом в родах и на последних неделях. от запоров дюфалак или нормолакт можно и беременным и даже новорожденным

Девочки, а никто толкового проктолога не посоветует в Москве?? Хоть как, платно, бесплатно,все равно уже.

Просто за-дол-ба-лась. До беременности в течение года 5-рых врачей обошла и платно, и бесплатно, и всяко- никаких результатов, и никто не берется ни трещины иссекать, ни узлы убирать до планирования, т.к. на вид ничего криминального и требующего операции. Только обострения каждые две недели в течение полугода. С диеты не слезала никогда (разве что на время токсикоза, и то только потому, что ничего не ела вообще) Сейчас только 14-я неделя, а уже ни дня без крови. К бесплатнику своему бегала - как всегда ноль пользы. А, да, свечи дал. Спасибочки. Третья неделя подходит к концу, и свечи кончаются, а крови еще больше стало. Вообще не могу уже.

попейте дюфалак - он наладит работу. кал будет мягкий как манка, кровь пройдет. никто лечить беременной ничего не будет. разве свечи с облепихой пропишут и все. проблема серьезная, если будет геморрой острый кровоточить - это показание к кесареву, мне врач говорил.

Меня Геморой иногда посещает уже года 3, раньше я боролась с помощью свечей, даже какие то таблетки пила против варикозного расширения... Потом как то в инете прочитала чей-то совет, что когда у тебя геморрой, нужно очень часто, как вспомнишь об этом, сжимать мышцы ануса( ну типа упражнений кегеля) и геморрой уйдет быстро. Я подумала фигня какая но запомнила... И вот как то мы собираемся ехать в отпуск на море и прям в день отъезда я понимаю что начинается этот Геморой ( у меня сначала дикий зуд, и немного болеть начинает) . А мне за рулем ехать часа три. И вот всю дорогу я сжимала-расжимала свои мышцы эти, причем с усилием конкретным это делала всю дорогу , и переживала как я с этой проблемой отдыхать то буду. И когда мы приехали , я понимаю что у меня уже ничего там не зудит и не болит! С тех пор как начинаю чувствовать что то там в попе, сразу делаю эти упражнения)))

так и до тонуса можно насжимать(( я б так не делала.

Девы подскажите, у меня со дня пункции (эко) запоры. Хожу в туалет пару раз в неделю. Иногда 3. Уже 3 недели как сам процесс весьма болезненный, болит матка. Так и дожно быть?

после эко вы принимаете прогестерон в больших дозах - он снижает моторику кишечника и расслабляет мышцы матки. от этого и запор. попробуйте дюфалак, пока не уйдет с больших доз прогестерона. у всех беременных так.

Девочки меня всю трясет. У меня пошла 11 акушерская неделя беременности. Уже второй день вижу смешанную с калом кровь (простите за такие подробности). 3 дня назад был запор. Ничего не болит кал сдавала неделю назад кровь не обнаружена, ну тогда и я не видела ее. Подскажите, куда бежать, к какому врачу? Колоноскопию делают при беременности?

к проктологу и не тяните и не стесняйтесь, там беременных куча. делать ничего не будут. проведут осмотр пальцем(не больно), там и так все понятно - или геморрой. или трещина от запоров или наоборот((

• 5 месяцев спустя...

Ау, кто что-то знает - при берем-ти геморрой появился. Что делать теперь??? Так не хочется медикаментозно лечить! Подскажите средства какие-нибудь...

У многих эта бяка вылазит при беременности, и в родах появится. Лечить мазями при наружном и свечами при внутреннем. Неприятно, но не смертельно.

Знакомая тема, третий день мучаюсь, после родов было, но не так сильно, а тут на 32 неделе вылезло, что ни сидеть, ни ходить, хоть плачь. Смотря какой срок беременности и насколько сильно беспокоит. Многие мази и свечи противопоказаны только в 1 триместре. Я пользуюсь и свечами и мазью плюс таблетки, направили к проктологу, чтобы дал заключение для родов...

Сочувствую. Тоже на 35 неделе появился (подарок от 1х родов). Облепиховые свечи и троксерутин (он же - троксевазиновая мазь, только дешевле). И то и то можно при Б. Подмываться после туалета прохладной водой.

Я так делаю, узлы уменьшаются почти до нормального состояния, но после туалета опять увеличиваются. Стараюсь пить больше жидкости и кушать так, чтоб стул мягкий был. Надеюсь уменьшить проблему максимально к родам, а потом уже легче будет.

направили к проктологу, чтобы дал заключение для родов...

А что он может порекомендовать? Кесарево? Или какое-то умное ведение родов?

Я так грешу на неправильное положение во время первых родов (тогда у меня и вылез г((. Подголовник сделали почти лежа, было неудобно тужиться, приходилось сильно напрягать пресс плюс приводить туловище в вертикальное положение, вот и вытужила себе шишки :(

А надо было рожать в почти вертикальном положении, так создается дополнительное естественное давление на матку силой тяжести да еще ребрами и диафрагмой.

Леnа, вот и я думаю, что ничего нового он мне и не посоветует. Не представляю какое умное ведение родов может предложить)))

Garpia, мне в 36 недель такого проктолог навыписывал. что Г в шоке была... И все со словами, я вам выписываю только то, что можно при беременности и ГВ. Выписала детролекс на 2-3 месяца, а они ни при беременности, ни при ГВ не идут, еще ванночки с ромашкой сидячие, не посмотрев даже по обменке, что мне ванны вообще противопоказаны, ну и свечи и мазь, название не помню, но в обоих в инструкции написано, что в 1 триместре нельзя категорически, а во 2-3, только если польза для матери больше, чем возможный вред для ребенка, ну и исследования применения при ГВ не проводились.... После родов сильнее не стал, но мне назначили в послеродовой свечи релиф (простые) по одной утром и вечером, посмотрела инструкцию - вроде нет противопоказаний при Б и ГВ

Ну обычно Б еще Натальсид советуют свечи, но мне как-то больше нравится облепиха. Но опять от Натальсида пятен нет, в роддом возьму его, а дома родной облепихой лечиться буду.

Натальсид вещь!

• 3 недели спустя...

Мне выписали флебодиа 600.помогает

• 5 месяцев спустя...

Привет всем.

Девочки, мучалась после родов почти три года, и вот только недавно приобрела специальный тренажер ххх. Ситуация осложнялась еще тем, что почти сразу опять забеременела, боялась какие-то мази. Принцип работы этого тренажера очень похож наверное на то, что Simpapula описала. Там как бы втягивается с помощью этого тренажера вовнутрь. Плюс исчезает болевой синдром. Месяца хватило, чтобызабыть о проблеме. Так что очень рекомендую попробовать, особенно беременным и кормящим.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...