Перейти к публикации

Водянка яичек у мальчиков

anaalexan

Полезные сообщения

Как вы "справилсь" с этим недугом?

anaalexan, у сына моей подруги была водянка яичка, обнаружили в три года. В 6-7 лет ему сделали операцию. Утром сделали, через сутки выписали из больницы. Никаких проблем ни с операцией, ни в дальнейшем небыло.

нам на узи в 28 поставили водянку яичек. вот тоже не знаю что с этим делать и может ли это само пройти.

Нам на комиссии в месяц поставили водянку,сказали обратиться в год.Пришли в год на приём,водянку подтвердили и сказали ждать до 3 лет. В 3 года нас начали готовить к операции.Насчёт подтверждения диагноза обращали к трём разным врачам.В больнице нам вообще поставили паховую грыжи.За несколько дней до операции мой сыночек заболел пришлось всё отменять.Короче,в последний раз решили проконсультироваться у главного специалиста города-ничего из этих диагнозов не нашёл.Я к тому написала,что лучше всё перепроверить.

у моего брата была водянка яичка. это было аж 33 года назад. чем лечили не знаю, но т.к. жили в деревне вдали от цивилизации могу предположить что почти никак, или заговорами каких-нить бабушек :Crazy: мама говорит что переживала что он не сможет иметь детей или у него будут проблемы с потенцией. из того что у моего брата жена, любовница (-ы) и дети смею предположить что с потенцией и деторождением у него все в порядке, с моралью не очень) но это уже не из-за водянки яичек) ;) так что если уж 30 с лишним лет назад такую проблему успешно лечили, то сейчас уж и подавно... и все будет хорошо) удачи вашим мальчикам))))) :giverose: :giverose: :giverose:

У моего сына была водянка после рождения. Как можно меньше носить памперсы, ванны с ромашкой и морской солью. Попить ромашки можно. Через 4 месяца все прошло. :D

У нас тоже она была, обнаружили при осмотре на первом месяце жизни, наблюдались у хирурга и педиатра, ничем не лечили - прошла сама. Но как я понимаю, водянка водянке рознь, поэтому наблюдайтесь у доктора и не переживайте, в любом случае, всё будет хорошо :)

Старшему сыну в полгода хирург-ортопед (практикующий врач в больнице) поставил диагноз "остаточная водянка яичек" и сказал, поменьше держать в памперсах, почаще проветривать, чтоб яички дышали и все пройдет. Никто ни до него, ни после него такого диагноза нам не ставил.

Ну, мальчикам в принципе греть и парить там нежелательно. Удачи. :wave:

Нам поставили диагноз водянка в 1 год и 3 месяца. До этого были у хирурга на плановых осмотрах 2 раза - ничего не обнаружили. Потом, когда мне уже стало видно, поехали в филатовку. Поставили диагноз, сдалали узи, через 2,5 месяца прооперировали. Утром приехали в больницу, в 10 часов операция, в 13 часов уже отправили домой. Это было 28 января этого года. Через неделю приехали на осмотр, через месяц еще раз. Вроде все нормально.

• 1 год спустя...

у нас с рождения была водянка яичка.сказали пройдет и она прошла не помню за месяц или 2

У нас тоже была водянка одного яичка. К месяцу прошла. Я даже за это не волновалась

• 2 года спустя...

Мамочки! Очень актуально! Кто из Москвы и области, где оперировали деток по поводу водянки? нужны отзывы и рекомендации по врачам. Спасибо!

• 2 недели спустя...

У моего сына тоже была водянка яичек, сразу после рождения поставили. сказали в год операцию делать нужно. А через всё само прошло, не торопитесь

• 2 недели спустя...

Спасибо, кто откликнулся. Нас прооперировали, пахово-мошоночная грыжа. кому интересно, отпишусь в личку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...