Перейти к публикации

Гузмания

Полезные сообщения

У меня уже очень давно растет Гузмания. Очень долго у меня цвела, но потом, когда период цветения закончился, начала болеть. Пожелтели листочки, пускает струю, но она тут же сохнет. Что делать?

Максимкина, после цветения ее нельзя поливать в розетку, а чуть увлажнять землю.

А деток она у тебя пускает?

Она пускает стрелки, но они почему-то сохнут....Или она по-другому деток дает?

• 10 месяцев спустя...
У меня уже очень давно растет Гузмания. Очень долго у меня цвела, но потом, когда период цветения закончился, начала болеть. Пожелтели листочки, пускает струю, но она тут же сохнет. Что делать?

в первый раз у меня такая же история была - не знала что делать, думала, что цветок погибнет, ведь такой красивый, но потом решила поинтересоваться и нашла статью в интернете и оказалось, что это нормальная для гузмании ситуация - после цветения она дает деток и погибает, а рассаживать деток нужно после того, как они дадут корни. если вам интересно делюсь с вами этой статьей -

Ссылки скрыты.

, единственное что они забыли указать по её цветению - то, что стимулировать цветение можно при помощи резаных яблок, для этого цветок просто помещается в пакет вместе с яблоками, сам пакет должен завязываться сверху - яблоки будут выделять нужный для цветения гузмании ацетилен, только нужно менять яблоки периодически, чтобы не повялялась плесень и грибок, чтобы не заразить цветок, а когда появятся цветы - растение вынимают из пакета и ставят на подоконник. вот такой интересный способ)))

• 1 месяц спустя...

Девочки, буду знать, что после того как она отцветет, нельзя поливать в розетку. Она отцвела, но деток пока не видно (около 1,5 мес назад.) Сколько ждать до появления деток?

ДЕВОЧКИ! Позавчера заметила, что моя красавица дала деточку, так рада была! Мы только переехали, и тут такой подарочек.

А как я узнаю, что детка укоренилась?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...