Каринэ 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Добрая свекровь "подсадила" сына на растишку. По необходимости приходится оставлять сына у неё. И вот результат. Уж как я ей не объясняю, что это вредно, что там всякие и красители, и загустители и сахара много - все по барабану. В рекламе же говорят, что Союз педиатров (или как там его) рекомендует. Значит все ок. Как и свекрови подоходчивее объяснить, что эту каку есть не надо, и сына отучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Думаю, со свекровью это бесполезно... К сожалению. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 читайте со свекровью состав на этикетке к растишке и расшифровывайте популярно-информацию можно найти. наверняка там миллион всяких Е. вот и прочитайте ей что все это вредно и как может повлиять на здоровье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарьяна 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 у меня такая же история...только я за дверь, то моему ребенку все подряд пихают. вообще бесполезно говорить. уже говорила :banghead: говорят, что я её голодом морю...ужас!!! сама не знаю как справиться с этой ситуацией :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Девочки у меня детей-то еще нет, а я уже знаю, что с моими будет та же проблема... Ох уж эти бабушки.... :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнька 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 У нас тоже самое! Приходиться говорить, что у сына то на это аллергия, то на то.. :pardon: У него и правда аллергия на некоторые продукты. Но в магазинах гадости полно, поэтому свекровь продолжает что-нибудь другое покупать :banghead: Хорошо, что сынок не ест все подряд! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaNati 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Это вечная тема "отцов и детей". :doh: От нее никуда не деться. Наша прабабушка с пенсии обязательно какую-нить гадость покупает, типа жевательного мармелада или еще какой фигни. Главное, сладко и дешево, детю нравится, а мы, злые родители, его не балуем, детства лишаем. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irun4ik | | 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 мне кажется,чтобы непосредственно сына уточить,может купить ему самой и подкинуть туда какую-нибудь букашку...с некоторыми детками прокатывает)))) а когда к свекрови отправляешь,пакетик с едой ему сама набирай с собой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allisa 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 пакетик с едой ему сама набирай с собой)) Обычно в таких случаях этот пакет с едой идет куда угодно, но не ребенку. А бабули начинают на свое усмотрение кормить...Дайте ей посмотреть всяких там передач по поводу что такое еда и как с ней бороться. У нас после такого просмотра отпала уличная пицца и всякие там пирожки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каринэ 18 марта 2010 Автор Поделиться 18 марта 2010 мне кажется,чтобы непосредственно сына уточить,может купить ему самой и подкинуть туда какую-нибудь букашку...с некоторыми детками прокатывает)))) а когда к свекрови отправляешь,пакетик с едой ему сама набирай с собой)) Ага, за "букашку" спасибо! Надо попробовать. Потому как со свекрвью - еще прокатят жесткий разговор и запреты, но вот с сыном сложнее даже чем с ней. Дайте ей посмотреть всяких там передач по поводу что такое еда и как с ней бороться. У нас после такого просмотра отпала уличная пицца и всякие там пирожки.. А где такие передачи можно взять? Я бы с удовольствием скачала даже в интернете. Только не знаю где. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allisa 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 А откуда вы? У нас на Украине идут всякие передачи типа : "Осторожно Еда!" и еще всякие похожие (не помню название), после их просмотра вообще есть не хочется! Знаю в России то же переодически по Первому есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каринэ 20 марта 2010 Автор Поделиться 20 марта 2010 Мы в России. Я очень редко смотрю телевизор днем. Да и вечером у нас частенько мультики вместо общих программ. Так что мне бы скачать лучше было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Каринэ, почитайте по этой ссылке. Растишку вообще нельзя назвать детским питанием, его нельзя давать детям до 3х лет!! Дайте почитать свекрови, если на нее это не подействует, то не знаю какие еще нужны аргументы.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльные пузырики 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 У свекрови мы ребенка не оставляем одного, т.к. тоже любят че-нить сунуть не того, типа мы его не кормим. Но в любом случаем, они нас боятся, потому что мы делаем страшные лица, когда ловим свекра или свекровь за попыткой накормит чем-нибудь не тем. А на мою маму я могу и прикрикнуть, тут пыталсь годовалому ребенку сунуть чупа чупс из семечек. Чуть не прибила! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zimushka 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 В категоричной форме запретить. Просто нельзя и все. Это очень серьезно, с этим не шутят. И припугнуть, что не будете ре с ней оставлять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 А где такие передачи можно взять? Я бы с удовольствием скачала даже в интернете. Только не знаю где. Это можно скачать на торрентах (на рутрекере в частности, только зарегиться надо)! Вот есть какие видео "Еда без вреда" , "Осторожно, Еда!", "Трансгенизация - генетическая бомба", "Специальный корреспондент. Нездоровое питание", "Что мы едим!" Всем, у кого есть дети - смотреть в первую очередь! И желательно с сердобольными бабулями! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Я запретила, у меня таже песня "я своему сыну сало и колбасу в пол года давала, давай ей дадим икры пососать красной для аппетита" - (вот у меня и атопический дерматит в 25 лет) Бесит дико. Когда она меня не поняла и начала отмахиваться, типа тебя забыли спросить. Сказала мужу, чтобы поговрил со своей мамой иначи она внучку будет видеть только по фоткам. подействовало на ура, что не права не поняла, но не кормит. но я не осталяю сней, не доверяю я. А моя мама после парочки разговоров и фактов из состава продукта и про ЖКТ поняла что не надо дете хрен чем кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 "я своему сыну сало и колбасу в пол года давала, давай ей дадим икры пососать красной для аппетита" умора.. я со своей секровью очень сильно повздорила, когда она, ЗНАЯ что я против сушек-баранок, за моей спиной дала дочери сушку (ей было 4 мес, еще не сидела даже). Я когда увидела, сушку забрала и дала прорезыватель. Поговорили с ней, вроде больше попыток накормить чем-то против моей воли не было. Но если не дай бог еще раз застукаю, мало не покажется :club: Я вообще к вопросу питания очень трепетно отношусь, и все разговоры про колбасу-конфеты и сосики, на которых вырос мой муж-искусственник сразу же пресекаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Снегурочка, во во. И заметь все наши мужья искуственники. Мало ГВ. Покление бабушке еще кормии грудью, а вот мамы фиг чем, качественного питание было не достать,вот и корили чем попало. и наших детей так же хотят. Но сейчас магзины вот тебе пожалуйста....у них настольгия наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 Каринэ, вот здесь посмотри Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 По рукам бить!!!! :club: :club: :club: Вчера как раз этим занималась, когда сестра мужа то и дело пыталась запихать в ребенка то сыр, то колбаску!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 WhiteJetta,ну против сыра я не чего не имею например. Если он не острый. Сыр хорошийй продукт. Хотя в 8 мес можно и без него обойтись. А вот колбасу моя свекровь все время пытается впихнуть или давайте дадаим икорки ии огурчика соленого для аппетита??????кто нибудь объясните какая связь между соленым и аппетитам.....и как объяснить людям что соленое не самое ползное как и суп на костном бульоне с общего стола....? (Вы родились 10-10 по Апгар, какие молодцы не разу не видела детей с 10\10) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 У моей мамы есть подруга, она свекровь и живёт вместе с невесткой и двумя внуками 3-ёх и 5-ти лет. Невестка педагог, помешана на различных инновациях в мире детской еды, всё изучает по книжкам, даёт по граммам с самого рождения - в общем всё подсчитано! Свекровь с самого рождения не желала на это смотреть, всегда считала, что дети плачат только потому, что голодные. И где-то с 2-3 лет начала по-тихому давать внукам, то колбаски, то сырка, то конфетки. Недавно повстречались с ней, я спрашиваю, как внуки поживают, а она: "Кормлю!" :grin: Как только невестка занимается стиркой, либо отошла в булочную, бабуля сразу впихивает детям по колбаске в рот! И при этом говорит: "Молчите, маме ничего не говорите!". Они и молчат! В общем, смысл в том, что сердобольных родственников от этой затеи не отучить, если они сами не разберутся в том, что вредно, а что - нет! Если бабуля решила накормить ребёнка, то она его накормит и не обязательно говорить об этом невестке! Всё можно делать по-тихому! Это люди определённой закалки, они думают, что знают лучше, чем их дети! Повезло тем, у кого современные родители - то есть бабушки и дедушки, с этим проблем не будет! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Dhak-Dhak, похоже на мою свекровь - нашла выход, не оставляю с ней дочь вообще и не буду. хоть режте меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Dhak-Dhak, мда.. не позавидуешь.. вот люди.. ну хотите накормить ребенка - дайте кусок мяса, зачем колбасу давать?? странные ей богу.. Моя свекровь грит - "да она у вас мясо не ест тк оно невкусное и пресное! вы вот попробуйте!" Как будто я не пробовала ни разу то что предлагаю ребенку :beee: Пробую, при чем каждый раз :grin: Еще говорит - "не знаю, мы вам еду солили и вы солИте, чтобы пресно не было". Как об стенку горох в общем.. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт