Перейти к публикации

Онкология у мужчины. Беременить или нет?

Полезные сообщения

Девочки, злокачественная опухоль в плевральной области у мужчины... Сперму в банк не успели сдать, определили метостазы в лимфоузлах. Все произощло очень быстро. Решаюсь на вопрос беременить и нет. Кто сталкивался? Расскажите. Смотрела программу по тв, что даже женщинам с онкопатологией разрешают рожать. На консультации у гинеколога предупредили, что ребенок может родиться с дефектами... как быть не знаю. можно сказать последний шанс, детей у меня нет.

Спасибо.

Такой вопрос нужно задавать не Г а репродуктологу. Сколько процентов вероятность аномалии у ребенка. Да и бывают случаи когда супруги несовместимы по генам и они пользуются донорской спермой или яйцеклеткой. Как тут дашь совет....с больным ребенком всю жизнь прожить это горе, умереть и его возможно без помощи оставить тоже ужас..конечно может и у здоровых родителей быть больной ребенок, но заведомо на это идти я бы не стала....но может вы себе представляете по каким-либо соображениям ребенка только от этого мужчины и выберете или от него или ни от кого. Я бы дабы не рисковать здоровьем будущего ребенка выбрала бы донора похожего на мужа внешне да и сама бы в случае чего соглашусь на донорскую яйцеклетку, но это лишь наш выбор и наше решение, кстати как то давно уже обговоренное с мужем, после какой то передачи по ТВ.

очень сложный вопрос......какой дать совет? я не осмелюсь...я тоже очень хочу малыша,но также,как ты здорового и я думаю никто не даст 100 % гарантии рождения здорового ребенка,извини,но не могу дать совета....я сама доктор.

Baiba, конечно сначала нужно оценить все риски и патологии, которые могут быть у ребенка. И все хорошенько взвесить для начала.

Начну с того, что я онколог... онкопатологии у ребенка не будет, не переживай. По наследству передается только генетическая предрасположенность к болезням, а разовьется болезнь или нет никто не знает, ведь ты же тоже передашь ребенку предрасположеннось к болезням всех своих предков. Решение принимать только тебе, твоему мужчине предстоит длительное лечение, и стресс гарантирован вам обоим, а вот беременность на фоне стресса - это похуже генетической предрасположенности к болезням. Сил тебе и терпения.

О, сообщество врачей собралось))). Я паразитолог. Тоже хотела написать, что онкологические заболевания не передаются плоду, однако может передаться предрасположенность к ним. Здоровья вам!

Baiba, перед химиотерапией многие мужчины сдают сперму, а женщины яйцеклетки. И потом когда будут готовы делают ЭКО. Я смотрела цикл передач по ЭКО. Там у многих пар получается родить здорового ребенка. Тем более при ЭКО выбирают самых жизнеспособных эмбриончиоков. Так что у вас есть шанс забеременеть и родить здорового ребенка, когда будет готовы и после лечения мужа.

• 3 года спустя...
Девочки,меня тоже интересует,кто то был еще в такой ситуации?ЧТо в итоге?Решились-родили?

• Нравится 1

Девочки привет! У меня муж два года назад прошел 6 курсов химиотерапии, врачи сказали не планировать беременность в течении двух лет, чтобы организм обновился. тоже хотели криконсервировать сперму, но был маленький промежуток после операции и химиотерапией, не было жизнеспособных что бы заморозить, а буквально сегодня получили результат СГ и диагноз гораздо приятней. Просто после лечения немного подождать надо и все будет хорошо!!!!

lastochka81 , спасибо что откликнулись!как сам муж себя чувствует спустя 2 года?А возможно ли зачатие после операции ,но до курса химии?Переживаю страшно...еще и возраст

ВераНадежда, сейчас можно сказать хорошо, но есть все же проблемы небольшие с сердцем, ведем контроль. у нас не получилось между операцией и химией как уже говорила СГ очень плохая была. Может у вас получиться!!!! Будем держать кулачки за вас!!!! Вы главное держитесь и поддерживайте мужа, если лечение вовремя начать тогда все ок будет.

lastochka81 , спасибо! А я желаю чтобы Вам поскорее удалось забеременеть!!!

ВераНадежда, спасибо :reverans: Вам выздоровления и конечно же ляльку!!!

• 2 недели спустя...

В такой ситуации стоит думать не о своих желаниях, а о ребеночке. Спрогнозировать все возможные риски.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...