Перейти к публикации

Подозрение на Гидроцефалию. Водянка мозга

Katja-BRD

Полезные сообщения

Привет девчата, может у кого-нибудь было такое. У меня 22,2 неделя беременности. На 21,3 неделе проходила Узи-2 Скрининг. Поставили диагноз: подозрение 1). Гиперэхогенный кишечник 2). Гидроцефалия (расширение желудочка головного мозга-10,8 мм). Сказали все симптомы на синдром Дауна :cray: . Остальные показатели в норме. Предложили сделать-Амнеоцентез (сдать околоплодную жидкость на анализы). Сдала-резуьтаты, в норме-ХОРОШИЕ. Но подозрение на Гидроцефалию осталось :cry: . Дали направление в специальную клиники на 23.03.10, вот поеду. Очень надеюсь, что всё у нас будет хорошо :beg: .

Но места себе всё равно не найду, может у кого-нибудь была похожая же ситуация.

Katja - BRD, держись. хорошо что анализ хорший. А чтоврачи говорят почему желудочки могут в уробе разширется? у родившихся детей до года - это часто бывает. у меня у сестры например - дочке год.все хорошо. какое то лекарство пили.

Сейчас каждый второй рождается с таким диагнозом.У моей дочери был такой диагноз, ешё и с ЭПИ приступами.Пили таблетки, проходили по 3 обследования в месяц, сейчас ей 15 лет и кандидат в мастера спорта по худ.гимнастике.Самое главное успокойся сама.

У нас у девочки в Августятах так было, все за неё переживали. На данный момент, этот диагноз сняли.

Девочки :wave: , спосибо вам большое за вашу поддержку :giverose: !!!

Девчата всем привет :wave: .

Была сегодня на Узи, доктор вообще сказал: "если-бы я к нему пришла сегодня без всяких там направлений-на подозрения..., то я бы сразу сказал-что с ребёнком всё хорошо!!!" Вообщем всё у нас хорошо :yahoo: ! Но что бы меня ещё контролировали по Узи.

Katja - BRD, поздравляю с хорошими результатами УЗИ!!!

• 4 недели спустя...

Нам 27 недель. Вчера было внеплановое УЗИ. Врач увидела расширение боковых желудочков мозга до 15 мм (а в норме они 10 мм). Отправила на контрольное УЗИ через три недели, для подтверждения или опровержения диагноза. "Если подтвердится, то нужно прерывать беременность", - сказала она. Пока будут идти эти три недели, я сойду с ума.

Девочки! Кто-нибудь сталкивался с этим? Откуда это?

Alenka2k8, я бы сходила еще к другому врачу проверила. Очень часто такое бывает -0 что видит один врач, не находит другой.

На 22 неделях все в порядке было???

Проверьте еще раз!!! У меня сестру после 2-гно УЗИ на прерывание отправляли - порок сердца, не совместимый с жизнью, отказались, сейчас абсолютно здоровый ребенок растет.

Удачи вам и пусть все хорошо будет!

Alenka2k8, я бы сходила еще к другому врачу проверила. Очень часто такое бывает -0 что видит один врач, не находит другой.

На 22 неделях все в порядке было???

Проверьте еще раз!!! У меня сестру после 2-гно УЗИ на прерывание отправляли - порок сердца, не совместимый с жизнью, отказались, сейчас абсолютно здоровый ребенок растет.

Удачи вам и пусть все хорошо будет!

В том-то и дело, что в 22 недели все показатели были в норме. Врач сама удивилась: "Ладно бы другая делала, а то делала я и этого не было!" Генетик радовался за ребенка: "Все в норме! Надо же так!" А через месяц нате-пожалуйста. Я пойду к другому. Очень боюсь. Боюсь на ошибку наблюдающих мою беременность врачей.

Да мало ли что ей там показалось! Как эти врачи трепят нервы беременным!!! А может под какую программу экспериментальную тебя подвести хотят и деньги поиметь? Такое тоже бывает. Постарайся не психовать, а ТРЕЗВО оценить ситуацию.Предыдущие скрининговые анализы делала? Все было в норме? Честно говоря, меня настораживает "прерывание беременности в 30 недель". Как ни крути, а это уже нормальные роды будут и живой ребенок. Какая разница когда его рожать? Если все-таки ОЧЕНЬ нервничаешь - сходи к другому узисту, в другое место. Удачи тебе!

Я была сегодня на экспертном УЗИ. Диагноз тот же. Вердикт: прерывать беременность, если не готовы к больному ребенку. Но прерывать мало кто согласится, так как срок большой, да и наблюдаюсь я не в бесплатном центре. Платный не имеет на это лицензии.

• 1 месяц спустя...

Девочки, мне на 21 неделе беременности по УЗИ врач генетик увидел, что у малышки уеличен задний рог бокового желудочка размер 7,8 мм. Сказал прийти через 2 недели и посмотреть по УЗИ динамику роста этой бяки. Я просто в шоке, очень расстроена, ведь это грозит гидроцефалией моему малышу. Подскажите у кого то были случаи похожие?

Бубенчик привет :wave: , не переживай зарание. Гидроцефалия-громко сказано! Норма до 13 мм. Всё у вас с малышкой будет хорошо :give_heart: . Да и на одного врача палагатся не стоит, сходи к другому врачу!! Да и аппараты у всех врачей по разному показывают результаты Узи!

На своём опыте испытала. Удачи тебе :giverose: !!!

Katja - BRD, спасибо большое, я уже и на УЗИ ходить боюсь, как не пойду обязательно что то найдут :sorry: . Я читала, что норма этих задних рогов боковых желудочков до 10 мм. А у тебя на УЗИ именно увилечены были задние боковые желудочки? Просто смотрела твой профиль, а там УЗИ на немецком. не разобралась(((

Бубенчик, не бойся, думай о хорошем. У меня с начала беременности тоже вечно что-нибудь находили :spiteful: .

Да я была направлена в больницу, там по Узи обнаружили-расширение одного желудочка головного мозга-10,8 мм. Поставили сразу диагноз-подозрение на Гедроцефалию и Дауна. Посоветовали сдать околоплодную жидкость. Я сделала этот анализ-Результаты были хорошие. Через две меня моя Г. направила меня в пренетальную клинику ещё раз на Узи. Там врач посмотрел, и сказал-что с малышкой всё хорошо. Желудочек головного мозга был 8,4 мм. Завазмущялся, что в больнице такой диагноз поставили. Сказал, что норма до 13 мм.

Так что не переживай! Главное надо верить, что всё будет хорошо! Отганяй плахие мысли от себя!

Katja - BRD, Спасибо за поддержку! Я не пойму есть разница между желудочком головного мозга и рогом бокового желудочка?? У нас он 7,8 мм, врач сказал, что он в норме, но "обращает на себя внимание"((((((((((( Я тоже кстати делала биопсию плаценты на наличие синдрома Дауна, слава Богу он оказался хорошим!!!!! :pardon:

А я читала, что норма до 10 мм?

Бубенчик привет :wave: . Вот почитай , что я нашла:

Боковые желудочки головного мозга (лат. ventriculi laterales) — полости в головном мозге, содержащие ликвор, наиболее крупные в желудочковой системе головного мозга. Левый боковой желудочек считается первым, правый — вторым. Боковые желудочки сообщаются с третьим желудочком посредством межжелудочковых (монроевых) отверстий. Располагаются ниже мозолистого тела, симметрично по сторонам от срединной линии. В каждом боковом желудочке различают передний (лобный) рог, тело (центральную часть), задний (затылочный) и нижний (височный) рога.

Сверху и спереди передний рог ограничен лобными частями лучистости мозолистого тела. Наружной стенкой переднего рога является головка хвостатого ядра. С медиальной (внутренней) стороны передние рога ограничены друг от друга щелевидной прозрачной перегородкой, сформированной прозрачными пластинками. В задних отделах передних рогов располагаются межжелудочковые (монроевы) отверстия, соединяющие боковые желудочки с третьим.

Кзади передний рог продолжается телом (центральной частью) бокового желудочка, расположенным под теменной частью лучистости мозолистого тела. Снизу центральная часть ограничена верхней поверхностью таламуса и телом хвостатого ядра.

Задний (затылочный) рог узкий, щелевидный, располагается в затылочной доле полушария головного мозга. Внутренняя его стенка вогнута за счет выпячивания в его просвет борозды птичьей шпоры. Сверху и снаружи задний рог ограничен волокнами мозолистого тела (tapetum), сзади — веществом затылочной доли.

Нижний рог является продолжением в височную долю тела и заднего рога бокового желудочка. Сверху и снаружи височный рог ограничивается tapetum, изнутри — гиппокампом. Дном нижнего рога является боковой (коллатеральный) треугольник.

• 3 месяца спустя...

Девочки, милые девочки. я не знаю, зачем я пишу, наверное я ищу надежды.. в понедельник нам поставили водянку плода по узи. мальчик мой такой активный, большой, все показатели в норме....... :cray: а они отправляют на прерывание... это мой первый малыш. я не согласна отпускать его, я пойду за ним. мы ездили к другому узисту -он говорит тоже самое, а я вижу на мониторе молыша-здорового у меня сердце разрывается... они говорят срочно прерывать. чтобы потом мне не было хуже........ а мы ведь полностью здоровые, они даже на кровь меня не отправляют.. они даже шанса не дают.. я не могу убить собственного живого ребёнка.... кто же я- не женщина чтоли...?! он же живой! он шевелится, пальчик сосёт, переворачивается... а они говорят, что он может максимум до 5 месяцев развиться... и все равно умрёт.....будет мучаться........... я не могу в это поверить, я плачу и плачу.. приходила в себя, но родственники от меня и малыша отказались, остался только муж..... я не хочу жить...................................................................................................неужели всё так...... Бог- это фикция.на самом деле мы можем рассчитывать только на себя........ ну почему так? я не понимаю.......нет девочки ни каких случайностей, которые приводят к хорошему, мы имеем только то, на что способны пойти... ая не пойду на чистку, я не отдам своего малыша этим мясникам..... второй врач вообще улыбался, когда говорил диагноз, и что мол мы здоровая пара и на последующих малышах это не отразится, и что я должна бы уже бежать на аборт........ но как же девочки............... милые... ну как же?............... на завтра муж записал к врачу, а та заочно, по телефону отправила меня на аборт, мол ну так когда вам больницу бронировать.......... я не отдам малыша.... я читала, что аборт первым малышом может привести к бесплодию, смерти матери и скмасшедшему дому... ....., неужели нет у меня другого,, неужели я должна сидеть и ждать, когда мой малыш умрёт?................

MaSiankaY :wave: , главное успокойся-малыш всё чувствует.

Мне кажется, что в 12 недель рано ставтиь такой диагноз! Ведь ребёнок растёт и водичке в головке становится всё меньше и меньше.

(Мне в 21 неделю-ставили такой диагноз, да ещё Дауна, врачиха сразу предложила прервать или сделать Амниоцентез. Я это сделала, потом ещё поехала в другой город на узи-врач посмотрел и сказал, что всё с малышкой хорошо!). Мы в глубине души верили и чувствовали, что с нашей малышкой всё хорошо! И родилась у нас-здоровенькая доченька.

Ты главное верь, что твой малыш-здоров!!!

Katja - BRD, у нас водичка не внутри, он плотная и она снаружи....врачи говорят, что она просто его дефформирует с его ростом. малыш как в коконе. я очень, искренне рада за вашу малышку, потому что к сожалению, ценность ребёнка определяется в моменты возможных его потерь.........

я ищу, я стараюсь, но вокруг меня всё летит,,,,, я как в вихре.......

MaSiankaY, не знаю зачем пишу,но пишу. У меня была точно такая же ситуация-первый долгожданный ребёнок,поход на узи в 22 недели и страшный диагноз,только в моём случае у сыночка уже было деформировано тело. Проходила узи у разных врачей в разных городах,но все твердили одно-прерывание,ребёнок всё равно умрёт.

Послле прерывания не могла забеременеть 4 года,сейчас доченьке год и восемь,но боль не проходит до сих пор.

Сил тебе,дорогая,и не теряй веру в БОГА!!!!

Чечуля, спасибо)) здоровья твоей девочке) и твоему будущему малышу) нам остаётся только надеятся на Бога, молится и верить, верить и верить. Кроме нас сейчас никто не может подержать малыша. это в силах только наших, при помощи Бога.

Извини, что поднимаю тяжёлую для тебя тему, но что тогда стало причиной? что говорили врачи?

Врачи разводили руками,все анализы были впорядке. Но я сама думаю,что это из-за того что я красила. Не знала,что беременная как раз на том сроке,когда формируется нервная система занималась на работе покраской , думаю это и послужило причиной. Хотя....это только мои домыслы.

Страшно всё это пережить. Вот читаю сейчас тебя и всё как заново! Может всё-таки ошибка? Ведь бывают же чудеса. Я,если честно,даже сейчас не знаю правильно ли я сделала,что сделала прерывание,иногда очень сильно об этом жалею,а иногда думаю, что избавила ребёночка от ещё больших страданий. Решать только вам и никто не вправе вас обвинять или вам советовать. Это только ваша боль и только вам предстоит её пережить. Держитесь!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...