Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Жужик, еще не записали, но витаминки уже выдали. Сказали, еще недельку принимать то, что принимала, а потом на витрум переходить. Мне на узи 25 мая, потом может и утрожестан отменят, если все хорошо будет...эх, скорее бы (

А про витрум, у меня знакомая 25 марта родила, и только сейчас из детской больницы выписали, ребенок не мог покакать, уже операцию сделали и еще одна предстоит. Врачи сказали, что это может быть наследственное (хотя ни у кого из семьи такого не было), а может быть из-за импортных витамин, которые все пьют...Случай редкий, но не единичный. Вот теперь страшно (

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lexx, мне вчера врач выписала центрум матерна....первый раз выпила вчера правда перед едой и через 10 мин меня прям в машине тошнить начало я остановилась и проблевалась(((( сегодня выпила недавно пока настороженно прислушиваюсь.....правда уже после еды...может рвало потому что на голодный желудок я незнаю..

ШкоДочКа//, витамины нельзя на голодный желудок...скорее всего поэтому и стало плохо..

Девочки, а я Витрум пью с первых дней по рекомендации моей гини...причем в Витруме недостаточная дозировка фоллиевой кислоты пью и ее, и витамин Е, и йодомарин дополнительно...

Хоста, да я чет и незнала((((( уезжала от Г думаю дайка выпью....фу(( в центруме все хватает я тока магнийВ6 пью дополнительно

Девочки, привет! А я витаминки пью еще с момента планирования, пью Прегнавит, консультировалась с врачем она сказала, пей, главное дозу не превышать и все будет нормально, тем более сейчас весна, нехватка витаминчиков, летом и ранней осенью можно перерыв сделать, пока все свеженькое.

Сегодня сдала анализы, 5 пробирок взяли - на биохимию, ИПП, ВИЧ, сифилис и группу крови, и все на голодный желудок, домой прям летела, так кушать хотелось! И еще у меня какой то бзик все сижу и думаю - не дай бог найдут чего нибудь не то, с беременностью стала такая мнительная, просто ужас!

У нас в городе тоже столько беременюшек ходит, каждая десятая, наверное беременная! Прикольно! Обе моих подруги беременные, одна уже на 8 месяце, вторая на 5, прямо в этом году беременный бум! :friends:

У меня еще такой вопрос - врач спросила, не нужно ли мне справка, что бы работу мне облегчили, а то вставать в 6 утра каждый день очень тяжко ( я пока отказалась, так как на работе еще не знают. Что мне дает эта справка? можно ли рабочий день укоротить? или мне предложат другую работу? Правда, слабо представляю какую, сижу за компом целый день, проектирую...что мне другое могут предложить? не представляю.

Lexx, такая же проблема со справкой. Работаю на химпредприятии, работа сидячая, целый день за компом. По санитарным нормам Б могут работать за компьютером не более 3 часов в день. В прошлую Б я такую справку в отдел кадров приносила, чтобы мне облегчили труд. Так я работала 3 часа в своем отделе за компьютером, потом шла в другой кабинет, где переплетала книги, но в кабинете была дикая духота плюс постоянно резала руки о бумагу. В этом году никаких справок не принесла. Пока. Все думаю, надо ли. Просто имея такую справку, твой начальник обязан отпускать тебя к врачу без всяких яких при этом из з/п потраченное на врача время не вычитается. Я пока свою Б не афиширую, когда иду к врачу, беру спецпропуск, то есть у меня есть отгулы, вот из них и вычитают

Девочки, я в первую беременность пила витрум пренатал форте с самого начала, слава Богу, выносила просто отлично и родила здоровенькую девочку, уже первый класс заканчиваем.

Девочки, привет всем!! Давно к вам не заходила. Меня поставили на учет (сегодня выкачали литр крови и все из одной вены :( ) и уже назначили узи+скрининг на 28 мая. Я точно знаю что у нас данное узи будут делать не по животу, а туда вовнутрь..(забыла как это называется). А еще я заходила в темку про узи и поняла что уже некоторым на 12 неделе говорили предположительно пол ребеночка..Вот я и думаю стоит ли спросить пол или еще рановато..

Сразу вопрос. Вы все хотите узнавать пол ребенка? я вот мучаюсь. Может оставить это сюрпризом, до родов? Иль как?? Любопытство конечно замучает, но зато как интересно будет!! :tease: :yahoo:

Девочки, а что это за двойной тест? мне Г навыписывала наверно бумажек десять только на кровь из вены (и гормоны, и ВИЧ, и гепатиты, и еще что-то), сегодня чуть в обморок не упала от такого количества забора крови, это что еще какие-то анализы надо сдавать в 11-13нед? Мне главное, чтоб не много за один раз было... А то очень тягостно.

Пол хочу знать, обязательно :D Но никто же не заставляет узнавать его принудительно, можно же предупредить врача, чтобы не говорил, а иногда и не видят пол до родов (ребеночек отворачивается). Но я как-то не понимаю в чем прелесть узнать пол только в момент рождения :scratch:

Мне узи в 6нед4дн делали уже по животику, все прекрасно видно было

А я вообще не понимаю нафига их сдавать. Я ей принесла анализы на гепатит, инфекции и тд месячной давности. Так она снова меня заслала...

o!lady, я бы хотела узнать пол до родов, чтобы уже как то определенно к ребеночку обращаться доча или сынок..

Я тоже хочу узнать пол ребенка как можно раньше )

Дарья, а меня ставят на учет 25 мая, а на 26 скрининг+УЗИ назначили. Интересно, трансвагинальное или внешнее УЗИ будут делать? А если внешнее, то это с полным мочевым пузырем? Не представляю, как я выдержу :pardon: боюсь оконфузиться с моим беганьем в туалет))))

o!lady, пол ребенка хочу узнать заранее. Можно будет и одёжку подобрать и, в конце концов, имя!))

Девочки, а что это за двойной тест? мне Г навыписывала наверно бумажек десять только на кровь из вены (и гормоны, и ВИЧ, и гепатиты, и еще что-то), сегодня чуть в обморок не упала от такого количества забора крови, это что еще какие-то анализы надо сдавать в 11-13нед?

Да, еще в 11-13 недель после узи надо сдать анализы. Там будут расписаны риски патологий и заболеваний: н-р, какой риск Дауна и т.д.

И я хочу знать пол ребеночка, обращаться и мечтать))))

Всем приветик!

Сразу вопрос. Вы все хотите узнавать пол ребенка?

Конечно!!!! Я же от любопытство с ума сойду!!! :D

Девочки, а что это за двойной тест?

Это исследование на генетические патологии, на синдром Дауна и тому подобное

Девчочки, так обидно!!! Я 30 апреля встала на учет, сдала все анализы, а сегодня прихожу в ЖК - а моя врач попала в аварию, её не будет 2 или 3 месяца в лучшем случае. Такой кошмар! Я теперь думаю, что мне делать. Её участок пока никуда не распределили, завтра пойду, попробую попасть хоть к кому - нибудь.

o!lady, кстати, сегодня была у окулиста, сказал, что не видит противопоказаний для естественных родов :yahoo: , сетчатка не истончена, вкраплений нет, но окончательно решение вынесет в 8 месяцев

Tus_ya, мне без пузыря смотрели, ну то есть я специально не пила 1.5 л

Melany, моя врач на учебе, в такой ответственный для меня момент))) Хожу к другой,куда распредили.

foxkol5, Как здорово!!! Я тоже так хочу!!

Melany, я тоже умру от любопытства. Но зато так прикольно слышать: у вас ДЕВОЧКА или у вас МАЛЬЧИК. А так ничего удивительного, итак знаешь кого рожаешь;)

Насчет имени, можно придумать два. И для нее и для него. На следующий раз лишнее пригодится. А одежду купить желтенького или зелененького цвета. А потом добавить в процессе голубого иль розового.

Всем привет!!!!

Девчонки, вы уже тут роды обсуждаете, так классно=)))) Я хочу чтоб муж был от начала и до самого конца, и рядышком, то есть никуда не выходил.

На счёт студентов, я когда пошла в ЖК сначала медсестра мазки взяла, а потом врач со стажёркой подошли, и врач говорит сейчас я тебя посмотрю, а потом она, так она (ученица) мяла минуты 2, долго так щупала, страшно было, вдруг что не то надавит :grin: , но хорошо всё обошлось=)

o!lady, У меня муж предложил не узнавать до родов пол, но я так не смогу, как же так, ведь интересно. Я ему сразу сказала, что сама узнаю, а ему не скажу :grin:

Девчонки, у меня к вам вопрос, кто нибудь носит каблуки????? И какие по высоте???

БОТВЁнОк, Ни сказать не сможешь. Это точно!!! ;)

Я переодически ношу каблуки. Но когда мне тошно, на них тяжело. Так что с высоких сползаю на низкие. Последние туфли каблук где-то 6-7 см.

Мне моя Г платная велела встать на учет в ЖК и сдавать там бесплатно анализы, но двойной тест буду платно делать, и быстрее и точнее. Только вот не ясны мне итоги этого теста возможные. Что он покажет? Можно ли будет как-то повлиять на ситуацию? А то мне тут знакомая Б подружка сказала, что если мол покажет что ребенок вероятно даун то делают аборт.

Я буду делать лишь чтобы узнать что все ок, если не так, то значит судьба. А вы как думаете?

Мы так мечтаем о детках не для того, чтобы отказываться от них из-за различных недугов.

Так не хочется в ЖК... Очереди, да еще некоторых повторно направляют на узи. У меня и так уже 3. Не захотят ставить, пусть не ставят. Приду позже)

o!lady, странно, что пересдавать тебя заставили. Вообще у анализов на спид, сифилис и гепатиты срок годности 3 месяца, так мне врач говорил.

Пол ребенка я хочу узнать до родов, чтобы подготовить все необходимые вещи и вообще знать, кого мы ждем. Мне все равно, доча будет или сын, главное - здоровенький ребенок. Моя интуиция мне говорит, что сынишка будет

manuna, никто сразу на аборт не имеет право отправлять. Если в скрининге будут какие-то отклонения, то направляют на консультацию к генетику, который уже решает вопрос о проведении дополнительных процедур (типа амниоцентеза или кордоцентеза): исследуется уже генетика плода, и если есть какие-то отклонения, то мама решает, прерывать Б или нет.

manuna, Насчет анализов я с тобой согласна. Понимаю, что их сдача неизбежна, но так же как и ты не вижу в этом смысла. Я согласна про пороки несовместимые с жизнью. Но насчет Дауна. Я люблю своего малыша любого. К тому же так часто ошибаются врачи и анализы. Так что об аборте никакой речи быть не может. Бывает же, что здоровый, а родовая травма..тьфу-тьфу-тьфу. И что? отказываться? бред. Так что я вижу смысл только в тех анализах, которые помогут в случае чего спасти жизнь малышу в первые минуты (пороки сердца и т.д.). А остальное фигня!

Элике, моя интуиция говорит о том же. Потом проверим! Надо запомнить эту страницу;)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...