Элике 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 o!lady, капельницы с магнезией, актовегином, ИГ; укольчики по показаниям (ну там дротаверин, папаверин, кому-то кровоостанавливающее колят, прогестерон в масле) Lexx, я своей непосредственной начальнице на прошлой неделе сказала. А большому начальнику пока нет. Справку в отдел кадров тоже не донесла. Подожду до скрининга, а может и до отпуска (могу взять с середины июня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 o!lady, Элике, Дарья, julla2010, спаибо, девочки большое! Lexx, как начальство отреагировало? Так все таки когда нам в декрет-то идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Хоста, мой только спросил планирую ли дальше работать после большого перерыва или буду искать другое место. И Всё. Даже о здоровье не справился ( Девочки, скажите пожалуйста, а трапевт на фоне токсикоза может больничный выписать? или это к своему гинекологу опять идти? я там и так частый гость..( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Хоста, мне выписали свечи папаверин 10 дней, и я пью 1 табл дюфастона. вот и все мое лечение. Сказали что по узи ставить угрозу нельзя. Тонус может появиться как реакция на узи. Вот. Как то так. Tus_ya , в случае одноплодной беременности 70 дней до родов и 70 дней после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Tus_ya, поздравляю с днем роджения! :giverose: Baterflay, хорошие специалисты могут и в 12 недель определить пол, правда они говорят о вероятнисти ребенка того или иного пола. А в 16-18 недель уже точно можно определить, если ребенок не прячется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Baterflay, Касанка, Хоста, Лялишна , девочки, спасибо за поздравления!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julla2010 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Lexx, а я своему хочу только после первого узи сказать, но мне его еще не назначили. А в июне я в отпуск, так что наверное скажу уже аж в июле, правда в июле нач. в отпуск уходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 o!lady, ага, значит сентябрь я еще буду работать. Очень прискорбно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Tus_ya, и не говори)) Но если вдруг будет два, то 84 дня до родов... Но видимо сентябрь все равно работаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julla2010 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Хоста , вот нарыла статью про борьбу с целлюлитом: Ссылки скрыты. Только что из этого нам можно делать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 o!lady, у меня один малышик будет)) Я уже два УЗИ прошла...одного увидели)) Так что светит мне 70 дней)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Lexx, шеф-мужчина? Да что там от них ждать...у меня первый дитенок родился пока я училась в институте...и когда преподы на период родов потеряли меня из своего поля, то когда спрашивали, мол, где это у нас Оксана, то очень удивлялись, что я в роддоме..дальше своего носа ничего не видят! ) А шеф у меня дядька молодой, мой ровесник, но такой он у меня жалкий и несчастный, что нормальной здравой реакции ждать от него не приходится... o!lady, я тут пришла пару недель назад к гине, она посмотрела, матка в тонусе, она назначила сразу папаверин внутримышечно, через недельку тонуса не было уже...а потом уже внутрипопно свечки еще на 10 дней...а потом по необходимости...а дозировку Дюфа почему такую назначили? julla2010, вот и пусть идет в отпуск: меньше начальник знает, крепче спит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Хоста, ну изначально было так, я не пила ничего, стала падать тем-па, я пожаловалась, мне назначили 2 табл. и снизить до одной как тем-па поднимется. Я так и сделала. Сейчас снова сказали поднять до 2 табл, но тк я уезжала на дачу, оставалось у меня ровно 3 табл. и докупить я не смогла. Поэтому так и пью по 1 пока. А так как тем-па не падает, думаю надо ли поднимать до 2 или нет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeoT 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Всем привет :wave: ! Tus_ya, с Днем Рождения!!! здоровья вам с малышом и легких родов :give_heart: !!! а у нас хотят сделать декретный раньше, с 28 недели, сейчас, вроде, вносят поправки в трудовой кодекс, надеюсь, что я успею попасть в эти исправления Lexx, у нас с токсом можно скорую вызвать и в больницу, не имеют права отказать, а так уже капельницы капают... вообще, вроде если Б, то больничный только на стационаре, ни разу не слышала, чтобы давали больничный дома полежать, т.к. это очень серьезно, если угроза, то только под набл. врача, потому что дома не будешь так лежать, пойдешь кушать приготовить, прибрать, еще чего-нить сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Tus_ya, у нас на работе по колдоговору беременная женщина может уйти в декрет в 16 недель (если работает во вредных условиях) или в 20 недель (без вредности). Я попадаю под вторую категорию. Плюс у меня есть отпуск очередной (28 дней), и еще 9 дней скопилось за ненормированный рабочий день, так что я уже в июне могу срулить на заслуженный отдых. А по закону вроде как нам положен отпуск по декрету и родам 140 дней (70 дней до родов и 70 после) плюс текущий отдых, то есть примерно в 26 недель можно уйти отдыхать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Элике, ох. У меня отпуска осталось 4 недели официальных и еще две недели за другую фирму. Просто не представляю, когда я буду их отгуливать... Работаю я за компьютером (архитектор-дизайнер), так что, видимо, работа не вредная)) LeoT, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 o!lady, у меня про темпру гиня не спрашивает (как-то не очень она доверяет этому методу, хотя я ее понимаю: я сама наглядный тому пример, разница температур у меня составляет 0,33, во второй фазе БТ (базальная температура) не поднимается выше 36.9, как правило...а сейчас уже и вовсе 36,8, при этом прогестерон у меня зашкаливал на первых недельках), моя гиня опиралась на тонус появившейся поэтому решила увеличить мне дозировку на 10 дней, до 3 таблеток, потом снизила до двух, а сейчас перевела меня на крайнон, это прогест местного действия...Поэтому раз тонус и гиня сказала пить 2 т., то слушай своего врача...все-таки при необходимости 1 таблетка это слишком малая дозировка... LeoT, а я стою на учете в ЖК ( правда была там 1 раз) и еще наблюдаюсь у платного гинеколога...так вот она мне сказала: как только появится желание, точнее усталость, то иди на больничный, я выпишу...Мы обменялись с ней номерами тлф, и когда возникает необходимость, я звоню ей...как только у меня появился тонус она сделала мне назначения и попросила соблюдать покой...а больница...могу по собственному опыту сказать, что ставят тот же папаверин, поят твоим же Дюфастоном, дают фольку, ставят обезболивающее...полежав в больнице лялечку мне не сохранили...не врачи, конечно, виноваты...на все, как говорится, воля Божья... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфеточная 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Tus_ya, с денюхой тебя! :drinks: Мне прога расчитала декрет ровно на 15 октября, в принципе меня это устраивает, да и моему начальству будет проще найти мне замену. o!lady, мы по срокам идем нога в ногу, так вот у меня тоже тянет животик.Вчера тянуло матку, а сегодня уже в кишки отдает, думается мне это матка растет, так как в прошлую пятницу штаны мне были еще в пору, а сейчас уже сидеть не могу жмут, можно сказать полулежу на рабочем кресле. Сижу и думаю, похоже пора идти в магазин для беременяшек.Ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeoT 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Tus_ya, за компьютером считается вредная работа, мне в консультации сказали, что положено проводить только 25% рабочего времени за компом, а на остальное время руководство должно предоставить легкий труд, конечно, это не про нашу фирму(((, но тем не менее, тебе должны дать работу без компа как минимум Хоста, возможно в платных клиниках и дают такие больничные , но про ЖК такого не слышала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Хоста, я наблюдаюсь у платного тоже. И она мне не выписала больняк. Сказала в свою ЖК идти. И там не дали. Во звери. Им то не все равно? Жужик , а я походила по магазам и поняла, лучше моей мамы никого нету. Она мне все время шьет, так пусть теперь выдумывает чего-нть под пузико. В пт накупили кучу ткани. Теперь жду. У меня будет Белая рубашка-туника, думаю ее с лосинами, альтернатива джинсам-брюкам, белые брючки-стрейч, широкие, платье шелковое шифоновое ярко голубое, и еще один материал на какую-нть штуку. Не придумали пока на какую. Так что потом скину вам фотки, какая я модненькая получилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Tus_ya, я переводчик, тоже целый день за компом. Вообще по закону беременная может работать за компьютером не более 3 часов в день. Такчто доля определенной вредности присутствует. Я что-то упираться не хочу, тем более двух деток я уже потеряла, планирую в ср снова в ЖК пойти и просить очередной больничный. Не могу сидеть: живот стал сильно болеть, все везде тянет, живот джинсами-колготками стянут, голова болит, от компьютерного блока вибрации сильные. А у тебя когда очередной отпуск по графику? o!lady, я очень хочу увидеть твои "мамины" обновки. Раньше сама для себя одежду мастерила, а сейчас ленюсь почему-то. Хотя вот осталось у кофточки низ подшить, она так-то для неБ предназначалась, но в районе пузика есть куча складочек, так что и для Б вполне сгодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Tus_ya, с днем рождения, дорогая! Будь здоровенькая и счастливая! А родные тебя берегут и радуют) девочки, я генеральному уже сказала... ну что ж пришлось мне второй раз уже сообщать радостную для меня новость (так долго работаю), поздравил)) сказал ни о чем не думать, только о ребенке)) декрет начинается 70 дн до родов, у меня еще и отпуска много не отгулянного, поэтому планирую в сентябре уже уйти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 LeoT, если меня освобождать от компа, то тогда меня можно сразу в декрет переводить)))) Делаю визуализации и дизайн-проекты исключительно на компьютере)) Элике, отпуск у меня должен был быть 19 апреля, но я его перенесла на 21 июня из-за того, что много работы было, и обязательно в это время пойду. А вот еще 4 недели не знаю куда и деть... :hmm: Ryslana, Жужик, спасибо большущее за поздравление! Девочки, купила сарафан на два размера больше, чем до беременный был и брюки на эластичном поясе. Как же стало легко! А то прямо намучилась с добеременными штанами...Кстати можно и в обычных магазинах найти подходящую одежку, благо сейчас мода такая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Девочки, а мы заказали пиццу на работе.. :grin: Сижу и думаю, не перехочу ли я ее пока привезут.. Столько теста ем..ужасть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julla2010 17 мая 2010 Поделиться 17 мая 2010 Двочки, а вот по поводу работы за компьютером: а кто-нибудь задумывался сколько времени мы проводим даже на этом же форуме...)))) Мне вот когда Г. с мужем начали твердить за больничный в связи, что я постоянно за компом на работе, я только головой покивала, а сама подумала: разве я дома намного меньше буду за ним сидеть...??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения