khloya 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Девулечки, всем привет! Хоста, у меня были тянущие боли где-то до 8 недель, потом потихоньку начало отпускать, сейчас почти ничего не чувствую, кроме тошноты и болезненной груди))) Что касается колясок, тоже уже присматривалась, все это так интересненько, мне очень понравились вот эти Ссылки скрыты. . Welka, поздравляю! Я сегодня пойду на учет становиться. Тоже наверное на кресло запрут! :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Дарья, у меня вот иногда прям все спокойненько...а иногда прям сильно пуз потягивает, что хочется прилечь и отдохнуть (думаю пришло время оборудовать койко-место под рабочим столом) Baterflay, странно тебе гиня ответила...моя говорит, что на фоне приема Дюфа нет смысла сдавать кровь на Прогест...хотя может она это и имела ввиду...я прям засомневалась! Welka, поздравляю с постановкой на учет, большое дело сделала! Я раз десять порывалась уйти, пока ожидала своей очереди в ЖК! khloya, Анют, колясочки прикольные!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Хоста У меня тоже достаточно часто бывают тянущие ощущения, но мне кажется, что это связано не с маткой, а кишечник рехнулся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Welka, меня три раза смотрели на кресле в больнице, где лежала на сохранении (брали мазки на флору и кольпоцитологию, два раза смотрели, как растет матка, один раз я сама попросила). У меня, в принципе, проблем особых с осмотром не было, да и порог болевой высокий. Раз надо, значит надо. Ну и с постановкой на учет тебя!!! Дарья, у меня никаких болей внизу живота не было до сб. После поездки в Пермь боли появились, спасаюсь свечами с папаверином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Всем привет! Я тоже колясочки присматриваю. Решили пока остановиться на универсальной: люлька + сидюшка. Я думаю, мы малышей покатаем до лета в этих огромных тяжелых с надувными колесами, а летом можно отдельную прогулочную, легкую. Зато, вот, зимой снова спрячемся в теплую универсалку. Вот такой вариант по отзывам понравился. Ссылки скрыты. Девочки, как у вас дела с токсом. Я 11 мая была у врача последний раз, она сказала, что должно все проходить. А меня наоборот последние дни тошнить стало. Вчера вечером 5 раз!!! над унитазом((( Сегодня опять мутит. :bad: Может, сейчас, какие-то важные перестройки происходят? У кого-нибудь было такое? Сил нет никаких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Melany, я своей гине задала вопрос про боли, она сказала, что допустимы тянущие, как при монстриках...меня просто беспокоит мысль достаточно ли у меня там Прогеста...а то гиня перевела меня с Дюфа на другой препарат (Крайнон), а там апликатор ставится 1 раз в два дня...вот я и очкую.. про осмотры...меня смотрели тоже на кресле, особого дискомфорта как-то не было..но ведь участь у нас такая, девочки , все готовы вынести ради малышика... manuna, Маш у моей приятельницы девятый месяц и ее полощет все это время...кого-то токс отпускает, кого-то нет...вообще считается нормой, когда к концу первого трима вся эта симптоматика проходит...и у тебя обязательно пройдет...просто это такие вредные дни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Девочки, привет! Я в воскресенье возвращалась домой с Питера, и у меня так разболелся живот, я думала случится самое плохое. Поставила сразу же папаверин, полегчало. Все таки далекие поездки нам противопоказаны. А сегодня я ходила в наш "крутой" президентский перинатальный центр, куда меня отправила моя врач, у которой я наблюдалась по бесплодию. Так вы представляете, зашла я к заведующей, а она меня спрашивает - а что нам за это будет? (имелось ввиду, если она меня на учет поставит). Я говорю - в смысле? А что вы хотите? А она мне - да нет, это просто, риторический вопрос. Потом таки повела меня к врачу, у которого наблюдаться буду, и уходя от врача, говорит - мы берем взятки чаем и кофе, только пакетированный чай не приносите. Я чуть не упала от такой наглости, это еще при том, что в кабинете, кроме меня, еще одна беременная была. А на учет меня завтра будут ставить, назначили придти в 14-00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюше4ка 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 manuna, мне кажется тяжеловатая коляска... 14кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Welka, меня когда снимали с учета по бесплодию (почему-то в тот же день поставить на учет по беременности не стали) смотрели на кресле. Обычно никаких ощущений, а в тот раз было больновато. Боялась, что не дай бог, будут последствия этого осмотра. Тьфу-тьфу-тьфу ничего не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка Ц. 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Sholni, блин, вот как так можно! Я вот знаете как рассуждаю: если не просит ничего, то можно и хочется даже приятно врачу сделать (за заботу, за слово ласковое, за отношение нормальное). А когда вот так вот в наглую выпрашивают презенты - посылать и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Девочки, как вы смотрите на то, что могие говорят что до рождеия ребеночка нельзя ничего покупать. А то я начала вязать вещички малышику, а муж на меня как наехал: говорит что ему друзья сказали, что плохая примета выбирать вещи, вязать до рождения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Дарья, я тоже такое слышала, но вот как так - ничего не покупать? А когда родишь - все муж будет покупать - а много ли он в этом понимает? И вообще, так хочется все самой малышу покупать, выбирать, вязать. Конечно, так рано я пока о вещичках даже не думаю, но вот когда буду в декрете - всего накуплю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 manuna, У меня токс проходит. Еще не прошол совсем, к вечеру больше тошнит, но это уже совсем не то что было Дарья, Я думаю что все это суеверия и ерунда, но это зависит от того как сама ты к этому относишся. Если волнуешся из-за этого то лучше не готовить ничего, а если не вериш то вперед, потом сама себе благодарна будеш Sholni, Меня чтоб поставить на учет поставили перед фактом, заведующей 200,00 грн (25,5 долларов), врачу - 250,00 грн (32 доллара) Вот такие дела, и это обыкновенная ЖК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирасница 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Девочки, привет. Дарья, я тоже пульсацию в животе иногда ощущаю. Муж говорит, что это кровоток в этой области просто увеличивается... Девочки, я сегодня на учет встала, выписали мне кучу анализов ... )) у меня вопрос: я не принимаю ни Утрик ни Дюфастон, но врач сегодня прописала по 200 млг/на ночь. Но что-то мне так его не хочется принимать , у меня простите от него тишнить начинает :bad: .... А сейчас без него ни болей, ни токса, ни мазни нет. Угрозы тоже нет!!! Что мне делать? Посоветуйте?? А еще сегодня опять УЗИ зачем-то сделали... ну ладно.... так вот на УЗИ было видно ни только как сердечко бьется, но и как масик чуток шевелился- мы с УЗИстом умилялись :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Девочки привет))) :wave: Принимайте в свою дружную компанию Скрининг сделан на прошлой недели, по узи все в норме, а вот результаты крови пока в ожидании))..токсик наплывами и то в основном от запахов и кислятины жутко хочется))) По поводу покупать или нет вещички... я думаю это все глупые суеверия.. мне и мама говорит: глупости все это, я как узнала о Б. начала потихонечку все покупать, увижу-понравиться-куплю..так постепенно и собиралось приданное... я например уже пинеточки первые связала)) такие забавные получились , малюсенькие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Ирасница, а ты его внутрь или вагинально? обычно тошнит когда пьешь. Моя врач вообще спокойно относится, не хочешь-не принимай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирасница 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Lexx, вагинально. Думаешь, все таки надо приниамать?? Не любитель я кучу лекарств принимать... Вот и думаю надо или особо и не надо? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Ирасница, скорее всего врач просто подстраховывается...я бы сдала прогик и посмотрела бы на анализ, а потом решала бы слушать врача или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Хоста, у меня появляются, если долго сидеть или находиться в положении полулёжа :this: manuna, а я уже пару дней замечаю, что нет состояния тошноты почти совсем.. :scratch: только с утра как обычно рвёт после чистки зубов, не знаю, что с этим делать.. значит, тебе Г сказала, что в это время уже должно проходить? а то я даже переживать начала :glare: Мамуся :-), Sholni, с ума сойти!!! во даёт народ, совсем совести нет.... :shock: Ирасница, как классно :give_heart: тоже уже не могу дождаться, когда посмотрю на мелкого)))) я вот никак на учёт встать не могу, тк та врач, которая мне помогала после ЗБ - заведующая гин. отделением, но обычной больницы, она меня там официально не может принимать.. она предложила мне ходить к ней в какой-то Американский центр, но мама мужа говорит, что это ужасная частная организация, а ещё что нужно наблюдаться у врача, который потом и роды будет принимать, а моя Г это не практикует(( может, кто знает хороших врачей в Питере? и ещё: в роддоме ставят на учёт или у них один профиль? я не очень в этом разбираюсь :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 К@тюNя, привет :wave: Ирасница, мне тоже кажется, что лучше сначала прогик сдать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Хоста, вот именно про это я писала - нет смысла сдавать прогик при приеме дюфа, извени если непонятно :grin: . Мамуся :-), Sholni, обалдеть - вот наглость! Тогда уж лучше пойти в платную клинику, заключить там договор на ведение беременности, зато точно знаешь, что оплатила официально и следовательно они должны полностью обслуживать и вести твою беременность добросовестно. А так будут тянуть взятки и еще не известно насколько будут внимательны к тебе, ведь не докажешь потом, что платила за это. Я встала на учет в платную клинику договор стоит 68 тыс.тенге (примерно 13,5 тыс.руб), но зато уже знаю, что могу рассчитывать на должное внимание и своевременную помощь. У нас в городе вообще бесполезно идти в бесплатную ЖК, за всю беременность посмотрят 2-3 раза, да узи сделают, а большего и не жди, да еще по очередям погоняют, одни нервы! Дарья, я наверное точно не удержусь и накуплю всего до рождения ребеночка, руки уже тянуться! :pardon: К@тюNя, а тебе на скрининге не сказали пол, ну хотя бы примерно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Ирасница, если ничего не беспокоит - я бы не стала, но врача предупредить нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 belka-strelka, на учет ставят в женской консультации, ну или в частной клиние какой, в роддоме рожают ) на сколько я знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 Девочки, про суеверия, а я вообще еще до Б вещи покупала, не могла пройти иногда мимо красивенькой одежки Я так подумала - что если суждено, то будет ляля и все будет хорошо. Дарья так или иначе хоть один комплектик-то купите, ну или пинетки свяжете или подарят/отдадут, не выкидывать же)) Эта примета пошла потому, что раньше, кстати! готовили приданое, но так как многие женщины сидели и вязали/пряли и не ходили не гуляли, т.е. кровь в малом тазу застаивалась и отсюда всякие проблемы, вот и пошла такая примета.. Девочки, а вы по-ночам пИсать, пардон, не ходите? У меня уже как ритуал в 3 ночи как по-будильнику встаю и топаю в туалет.. Я так понимаю 1 раз и то хорошо, дальше будет только больше)) grinyan, удачи вам с малышом! а что показывает хгч? есть динамика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 18 мая 2010 Поделиться 18 мая 2010 belka-strelka, ну знаешь как я думаю, что хороший врач при планировании, может быть не очень по наблюдению Б. и наоборот.. вот у меня врач в ЖК золотая для беременных , но в плане планирования слаба...поэтому привязываться к врачу с этой точки зрения я бы не стала.. а в ЖК чтобы не говорили, но у них уже практика с беременюшками и отношение к ним как поняла особое, ну как я поняла что им за каждую Б.-ую доплачивают..очереди только утомляют.. Solia_, я тоже по два раза стабильно хожу)))) Baterflay, неа не сказали..ну я и не спрашивала.. все хорошо и слава Богу...я почему и так чувствую что мальчуган, каждую ночь войнушки да стрелялки снятся :grin: мальчуковые сны)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения