Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Девулечки, всем привет!

Хоста, у меня были тянущие боли где-то до 8 недель, потом потихоньку начало отпускать, сейчас почти ничего не чувствую, кроме тошноты и болезненной груди)))

Что касается колясок, тоже уже присматривалась, все это так интересненько, мне очень понравились вот эти

Ссылки скрыты.

.

Welka, поздравляю! Я сегодня пойду на учет становиться. Тоже наверное на кресло запрут! :wacko:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дарья, у меня вот иногда прям все спокойненько...а иногда прям сильно пуз потягивает, что хочется прилечь и отдохнуть (думаю пришло время оборудовать койко-место под рабочим столом:))

Baterflay, странно тебе гиня ответила...моя говорит, что на фоне приема Дюфа нет смысла сдавать кровь на Прогест...хотя может она это и имела ввиду...я прям засомневалась!

Welka, поздравляю с постановкой на учет, большое дело сделала! Я раз десять порывалась уйти, пока ожидала своей очереди в ЖК!

khloya, Анют, колясочки прикольные!!

Хоста

У меня тоже достаточно часто бывают тянущие ощущения, но мне кажется, что это связано не с маткой, а кишечник рехнулся :grin:

Welka, меня три раза смотрели на кресле в больнице, где лежала на сохранении (брали мазки на флору и кольпоцитологию, два раза смотрели, как растет матка, один раз я сама попросила). У меня, в принципе, проблем особых с осмотром не было, да и порог болевой высокий. Раз надо, значит надо. Ну и с постановкой на учет тебя!!!

Дарья, у меня никаких болей внизу живота не было до сб. После поездки в Пермь боли появились, спасаюсь свечами с папаверином.

Всем привет! Я тоже колясочки присматриваю. Решили пока остановиться на универсальной: люлька + сидюшка. Я думаю, мы малышей покатаем до лета в этих огромных тяжелых с надувными колесами, а летом можно отдельную прогулочную, легкую. Зато, вот, зимой снова спрячемся в теплую универсалку. Вот такой вариант по отзывам понравился.

Ссылки скрыты.

Девочки, как у вас дела с токсом. Я 11 мая была у врача последний раз, она сказала, что должно все проходить. А меня наоборот последние дни тошнить стало. Вчера вечером 5 раз!!! над унитазом((( Сегодня опять мутит. :bad: Может, сейчас, какие-то важные перестройки происходят? У кого-нибудь было такое? Сил нет никаких.

Melany, я своей гине задала вопрос про боли, она сказала, что допустимы тянущие, как при монстриках...меня просто беспокоит мысль достаточно ли у меня там Прогеста...а то гиня перевела меня с Дюфа на другой препарат (Крайнон), а там апликатор ставится 1 раз в два дня...вот я и очкую..

про осмотры...меня смотрели тоже на кресле, особого дискомфорта как-то не было..но ведь участь у нас такая, девочки :), все готовы вынести ради малышика...

manuna, Маш у моей приятельницы девятый месяц и ее полощет все это время...кого-то токс отпускает, кого-то нет...вообще считается нормой, когда к концу первого трима вся эта симптоматика проходит...и у тебя обязательно пройдет...просто это такие вредные дни :)

Девочки, привет!

Я в воскресенье возвращалась домой с Питера, и у меня так разболелся живот, я думала случится самое плохое. Поставила сразу же папаверин, полегчало. Все таки далекие поездки нам противопоказаны.

А сегодня я ходила в наш "крутой" президентский перинатальный центр, куда меня отправила моя врач, у которой я наблюдалась по бесплодию. Так вы представляете, зашла я к заведующей, а она меня спрашивает - а что нам за это будет? (имелось ввиду, если она меня на учет поставит). Я говорю - в смысле? А что вы хотите? А она мне - да нет, это просто, риторический вопрос. Потом таки повела меня к врачу, у которого наблюдаться буду, и уходя от врача, говорит - мы берем взятки чаем и кофе, только пакетированный чай не приносите. Я чуть не упала от такой наглости, это еще при том, что в кабинете, кроме меня, еще одна беременная была.

А на учет меня завтра будут ставить, назначили придти в 14-00.

manuna, мне кажется тяжеловатая коляска... 14кг.

Welka, меня когда снимали с учета по бесплодию (почему-то в тот же день поставить на учет по беременности не стали) смотрели на кресле. Обычно никаких ощущений, а в тот раз было больновато. Боялась, что не дай бог, будут последствия этого осмотра. Тьфу-тьфу-тьфу ничего не было.

Sholni, блин, вот как так можно! Я вот знаете как рассуждаю: если не просит ничего, то можно и хочется даже приятно врачу сделать (за заботу, за слово ласковое, за отношение нормальное). А когда вот так вот в наглую выпрашивают презенты - посылать и все.

Девочки, как вы смотрите на то, что могие говорят что до рождеия ребеночка нельзя ничего покупать. А то я начала вязать вещички малышику, а муж на меня как наехал: говорит что ему друзья сказали, что плохая примета выбирать вещи, вязать до рождения..

Дарья, я тоже такое слышала, но вот как так - ничего не покупать? А когда родишь - все муж будет покупать - а много ли он в этом понимает? И вообще, так хочется все самой малышу покупать, выбирать, вязать. Конечно, так рано я пока о вещичках даже не думаю, но вот когда буду в декрете - всего накуплю!

manuna, У меня токс проходит. Еще не прошол совсем, к вечеру больше тошнит, но это уже совсем не то что было :D

Дарья, Я думаю что все это суеверия и ерунда, но это зависит от того как сама ты к этому относишся. Если волнуешся из-за этого то лучше не готовить ничего, а если не вериш то вперед, потом сама себе благодарна будеш

Sholni, Меня чтоб поставить на учет поставили перед фактом, заведующей 200,00 грн (25,5 долларов), врачу - 250,00 грн (32 доллара) :Hello: Вот такие дела, и это обыкновенная ЖК

Девочки, привет.

Дарья, я тоже пульсацию в животе иногда ощущаю. Муж говорит, что это кровоток в этой области просто увеличивается...

Девочки, я сегодня на учет встала, выписали мне кучу анализов ... ))

у меня вопрос: я не принимаю ни Утрик ни Дюфастон, но врач сегодня прописала по 200 млг/на ночь. Но что-то мне так его не хочется принимать , у меня простите от него тишнить начинает :bad: .... А сейчас без него ни болей, ни токса, ни мазни нет. Угрозы тоже нет!!!

Что мне делать? Посоветуйте??

А еще сегодня опять УЗИ зачем-то сделали... ну ладно.... так вот на УЗИ было видно ни только как сердечко бьется, но и как масик чуток шевелился- мы с УЗИстом умилялись :friends:

Девочки привет))) :wave:

Принимайте в свою дружную компанию :)

Скрининг сделан на прошлой недели, по узи все в норме, а вот результаты крови пока в ожидании))..токсик наплывами и то в основном от запахов и кислятины жутко хочется)))

По поводу покупать или нет вещички... я думаю это все глупые суеверия.. мне и мама говорит: глупости все это, я как узнала о Б. начала потихонечку все покупать, увижу-понравиться-куплю..так постепенно и собиралось приданное...

я например уже пинеточки первые связала)) такие забавные получились :D , малюсенькие))))

Ирасница, а ты его внутрь или вагинально? обычно тошнит когда пьешь. Моя врач вообще спокойно относится, не хочешь-не принимай

Lexx, вагинально. Думаешь, все таки надо приниамать?? Не любитель я кучу лекарств принимать... Вот и думаю надо или особо и не надо? :pardon:

Ирасница, скорее всего врач просто подстраховывается...я бы сдала прогик и посмотрела бы на анализ, а потом решала бы слушать врача или нет...

Хоста, у меня появляются, если долго сидеть или находиться в положении полулёжа :this:

manuna, а я уже пару дней замечаю, что нет состояния тошноты почти совсем.. :scratch: только с утра как обычно рвёт после чистки зубов, не знаю, что с этим делать.. значит, тебе Г сказала, что в это время уже должно проходить? а то я даже переживать начала :glare:

Мамуся :-), Sholni, с ума сойти!!! во даёт народ, совсем совести нет.... :shock:

Ирасница, как классно :give_heart: тоже уже не могу дождаться, когда посмотрю на мелкого))))

я вот никак на учёт встать не могу, тк та врач, которая мне помогала после ЗБ - заведующая гин. отделением, но обычной больницы, она меня там официально не может принимать.. она предложила мне ходить к ней в какой-то Американский центр, но мама мужа говорит, что это ужасная частная организация, а ещё что нужно наблюдаться у врача, который потом и роды будет принимать, а моя Г это не практикует(( может, кто знает хороших врачей в Питере? и ещё: в роддоме ставят на учёт или у них один профиль? я не очень в этом разбираюсь :blush:

К@тюNя, привет :wave:

Ирасница, мне тоже кажется, что лучше сначала прогик сдать...

Хоста, вот именно про это я писала - нет смысла сдавать прогик при приеме дюфа, извени если непонятно :grin: .

Мамуся :-), Sholni, обалдеть - вот наглость! Тогда уж лучше пойти в платную клинику, заключить там договор на ведение беременности, зато точно знаешь, что оплатила официально и следовательно они должны полностью обслуживать и вести твою беременность добросовестно. А так будут тянуть взятки и еще не известно насколько будут внимательны к тебе, ведь не докажешь потом, что платила за это. Я встала на учет в платную клинику договор стоит 68 тыс.тенге (примерно 13,5 тыс.руб), но зато уже знаю, что могу рассчитывать на должное внимание и своевременную помощь. У нас в городе вообще бесполезно идти в бесплатную ЖК, за всю беременность посмотрят 2-3 раза, да узи сделают, а большего и не жди, да еще по очередям погоняют, одни нервы!

Дарья, я наверное точно не удержусь и накуплю всего до рождения ребеночка, руки уже тянуться! :pardon:

К@тюNя, а тебе на скрининге не сказали пол, ну хотя бы примерно?

Ирасница, если ничего не беспокоит - я бы не стала, но врача предупредить нужно.

belka-strelka, на учет ставят в женской консультации, ну или в частной клиние какой, в роддоме рожают ) на сколько я знаю..

Девочки, про суеверия, а я вообще еще до Б вещи покупала, не могла пройти иногда мимо красивенькой одежки :D

Я так подумала - что если суждено, то будет ляля и все будет хорошо.

Дарья так или иначе хоть один комплектик-то купите, ну или пинетки свяжете или подарят/отдадут, не выкидывать же)) Эта примета пошла потому, что раньше, кстати! готовили приданое, но так как многие женщины сидели и вязали/пряли и не ходили не гуляли, т.е. кровь в малом тазу застаивалась и отсюда всякие проблемы, вот и пошла такая примета..

Девочки, а вы по-ночам пИсать, пардон, не ходите? У меня уже как ритуал в 3 ночи как по-будильнику встаю и топаю в туалет.. Я так понимаю 1 раз и то хорошо, дальше будет только больше))

grinyan, удачи вам с малышом! а что показывает хгч? есть динамика?

belka-strelka, ну знаешь как я думаю, что хороший врач при планировании, может быть не очень по наблюдению Б. и наоборот.. вот у меня врач в ЖК золотая для беременных , но в плане планирования слаба...поэтому привязываться к врачу с этой точки зрения я бы не стала.. а в ЖК чтобы не говорили, но у них уже практика с беременюшками и отношение к ним как поняла особое, ну как я поняла что им за каждую Б.-ую доплачивают..очереди только утомляют..

Solia_, я тоже по два раза стабильно хожу))))

Baterflay, неа не сказали..ну я и не спрашивала.. все хорошо и слава Богу...я почему и так чувствую что мальчуган, каждую ночь войнушки да стрелялки снятся :grin: мальчуковые сны))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...