Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Танюше4ка, Altnell @ Bambino @, а я сегодня пока ожидала доктора у кабинета УЗИ, вычитала, что для того, чтобы детка в пузики стала активнее, мамочку отправляют выпить чайку с сахаром..сладенького...я не стала ждать, налила себе чаю и выпила...по времени как раз уложилась в те 15-20 минут...может поэтому малыш приветливо махал мне ручкой, мол, мамулька, я здесь...а может потому, что хотел сказать, что ему понравился сладкий чай..я-то сама не любитель сладкого чая, да и шоколада тоже...

Lexx, это классно, что тонуса нет..просто мне непонятно, как можно беременной женщине не дать больничный...а по ДМС вы в одной клинике обслуживаетесь? Может позвонить в другое место, к другим специалистам?

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хоста, по ДМС клиник много, но сначала звонишь диспетчеру, вот с ней я и поругалась...Мне вот тоже не понятно, как можно не дать больничный ( Мне все кругом говорят, что должны по первому требованию, ан нет (

Девочки, я вот заметила по себе ( у меня дочь есть) и знакомым своим, уже родившим деток, что рано пол говорят если мальчик в животике, у него писюнчик уже виден и все понятно, а если не виден, узист сомневается и говорит не видно пока кто. Потом на следующем УЗИ уже не спутаешь, лиш бы не прятался. Так что у кого не увидят сейчас на 80% девочка. :friends:

просто мне непонятно, как можно беременной женщине не дать больничный...

Хоста, мне в прошлую Б давали с трудом только 1 раз на ОРВИ, а мне нужно было сидеть дома около 2 месяцев. Вот и пришлось 2 раза на сохранение в больничке пролежать. Хуже не стало, зато всех врачей там прошла, анализы сдала, капельницы прокапали и диету пособлюдала. Как говорила Г - раз у вас угроза, вы должны быть под наблюдением врача- т.е. в стационаре.

Lexx, записывайся по ДМС к врачу и иди жаловаться! Не обращай внимания на диспетчера. Врачи как правило беременным идут всегда на встречу. Приукрась, если что... Но больничный тебе все равно дать должны. А лучше все-таки в стационар - там под присмотром будешь. Ведь жизнь и здоровье масика важнее всего!

Так что у кого не увидят сейчас на 80% девочка.

сью-80, согласна, у меня в первую Б только в 35 недель сказали, хотя узи делали достаточно часто

Lexx, у нас тоже есть ДМС, но я наблюдаюсь платно (не по ДМС) у своей гинекологини...так вот она сразу мне сказала, что как только понадобится больничный лист, то звони - без проблем! Ты бы позвонила в какую-нибудь платную клинику...попросила гинекологу, который наблюдает беременных, к телефону и объяснила бы ситуацию...и скажи что, мол, собираюсь к вам на прием, могу ли я у вас взять больничный лист...или же все эти вопросы можно обсудить с менеджером, которая сидит на телефоне в этой клинике...у нас в Нске пирем у доктора стоит 500 рублей, а открытие больничного 450 (разово) за весь период...

Lexx, что-то врач твой в ЖК темнит. Она обязана давать больничный по потребности, тем более ты уже выходила на работу! Мне вот в пн дали очередной больничный, потому что я просто физически не могу работать: падает давление и нагрузки на работе большие, а из-за этого у меня нарушается и без того проблемное кровобращение. Я с момента установления факта Б отработала недели 3! Остальное время больничными перебиваюсь. И потом больничные тебе же не врач оплачивает, а предприятие, на котором ты работаешь. Вот ей-богу не понимаю я таких врачей-жмотов! У нас Б тоже отправляют на дневной стационар, но он в ЖК находится. Приходишь с утра, тебе капельницу/уколы по показаниям и домой. Красота!

Lexx, в какой компании у тебя ДМС? Звони туда напрямую и говори про хамство диспетчеров. И напрямую спроси что делать.

Хоста, как здорово ты все про УЗИ описала, аж прослезилась. выложи фоту обязательно))) по поводу пола, я еще прочитала, что на таком сроке писюн и клитор похожи, поэтому не объективно можно сказать)

Девочки, меня на скрининг отправили на 31 мая. Но я хочу УЗИ сделать у хорошего врача. Записалась в Арт-Мед на пятницу на УЗИ. А кровь в своей поликлиннике 31числа сдам. Врачу же в поликлиннике все равно где я УЗИ пройду, как вы думаете?

Хоста, про платную клинику я как-то не думала, попробую сегодня прорваться к терапевту, если нет - буду думать.

Элике, Меня тоже в дневной отправляют, тоже в ЖК находится, точнее, в роддоме, но у меня РД и ЖК - в одном доме, привязаны друг к другу. А как подумаю про капельницы-мурашки по коже бегают ((

Девочки, спасибо за советы, немного полегчало. сейчас голова просветлеет и начну соображать как лучше поступить..

ИрискаД, компания медэкспресс, нет настроения сейчас ругаться ( может позже

Кстати, по поводу сдачи крови. На узи была вчера, а кровь отправили сдавать только 14 июня. Странно, я думала сразу надо, но нет. А на следующее узи в 20-22 недели

Lexx, Саш, очень тебе сочувствую. Помню, как у меня болела поясница и отдавало через ягодицу в ногу (но это еще до беременности было). Пошла делать УЗИ, почки проверяла. Почки оказались в норме, порекомендовали к невропатологу. Но до него я уже не смогла добраться. Само все прошло. А боль была жуткая! Ни сидеть ни лежать не могла...Так что держись там! Действительно в такой ситуации лучше в платную клинику обратиться. Но обратиться обязательно! Сейчас нам себя беречь надо.

Lexx, если что-то тянет или болит надо в стационар, там хуже не сделают это точно, в любом случае не понравится можешь всегда уйти, написав отказную!

а на больничном ты ск-ко была, что не дают снова?

ужас просто(( я больше месяца на больничном была, сейчас моя Г снова сама мне выдала, а я особо его не ждала и ничего не говорила, тк на работу я вышла ровно на 5 дней и опять на больничном...

Девочки, не пропускайте мой ? мимо плиз ;)

как у вас обстоят дела с анализом мочи?

у меня не важный уже больше месяца, в больницу не легла, тк мест не было куда моя Г. хотела меня положить, в какой-то специализированный роддом, вот выдала больничный, назначила лечение....амоксиклав...при Б. принимают, но вот я все равно переживаю((

М@львинк@, У меня только следы белка, сказали на стерильность какую-то сдать :pardon:

Девченки, а кого мучает бессонница??? Просыпаюсь в 12 иду на кухню ем и начинаются побеги то в туалет, то ноги крутит... и так до утра :banghead: А спать та хочется!

М@львинк@, 3 недели на больничном была, потом неделю отработала, вот вторая к кончу подходит, правда я три дня за свой счет взяла, вот думаю, что делать завтра, продолжить штурмовать врачей или на работу выйти. Про мочу не знаю, у меня (тьфу тьфу тьфу) со всеми анализами все в порядке. Один раз моча показала жутко плохой результаты, отправили сдавать мочу на некий посев и сдать просто еще раз - контрольный так сказать. В итоге-все хорошо, видимо, пописала как-то не так или они там в лаборатории сами что-то перепутали

М@львинк@, я тоже как-то 2 раза сдавала (повышенный белок), может баночку плохо продизинфицировала, еще нужно подмыться хорошо и мочу пропустить, может нормальный будет? :)

Да, девченки, вот я и убедилась, что могут и уволить даже из декретного отпуска по окончанию договора! Ну, это же жестоко!!! вот так вот, значит, наше государство заботиться о мамашах. И так на работе все недовольные беременным бывают всегда!

Да мне уже пофигу, ну, уволят, дак увольняйте, найду другую работу и все, малыш важнее!!! :grin:

А мне сегодня ОКУЛИСТ (что самое смешное!!!) напророчила мальчика. Мы с ней разговорились, хорошая такая тетка, все меня выспросила, и говорит, что если тошнит так будто бы сильно голодная (у меня именно так всегда), поем и становится легче, то значит мальчик)))) Вот. :pardon:

Lexx, да, тогда странно что не дают, я намного больше тебя просидела на больничном....

а вообще, если болит реально они обязаны дать!!!!!!!!!! я понимаю если ты бы пришла и сказала "вот хочу дома посидеть дайте мне больничный" :unsure: реально странные люди, а если вызвать врача на дом? хотя врачей то до 10 утра вызывают....

в любом случае, если вызвать врача, можно не только про спину сказать, но и типа голова болит, слабость и тд...

Starrr, Lexx, Настёна041983, спасибо, что ответили, сдаю все правильно, послед. 2 раза прям стирильбно мыла банку, и собирала сред. порцию мочи + перед этим подмывалась и ватку подкладывала... у меня бактерий 4 криста и белок немного...

Starrr, меня наоборот в сон после 9 клонит, попробуй есть зранее примерно в часов 8 и на ночь ложечку меда есть ;)

Настёна041983, а почему могут уволит, вообще то есть закон, что Б. не могут увольнять!!!

М@львинк@, значит, надо лечить твои бактерии, что поделать. А уволить могут, если работаешь по срочному трудовому договору и он заканчивается, мы об этом выше говорили.

М@львинк@, беременную-то не уволят, а вот в декрете потом могут уволить по окончанию действия трудового договора, вот так. :bye:

Девочки всем привет!

Я тоже сегодня с УЗИ,не скрининг,а просто пошла,убедится,что сердцебиение есть,т.к. потеряла я совсем покой после Жужика,сны одолевали о ЗБ,к тому же началась моя Б.тоже не очень ладно,врачи говорили 50/50 что сохранится. Но, СЛАВА БОГУ,всё хорошо,СБ-ритмичное,КТР-23мм,ПЯ-49мм.Срок ставят на неделю больше,как такое может быть? У меня акушерских 9нед.,а ставят 10 нед. :shock:

тюляша, просто по размерам опережает срок ) у меня 12,3 вчера была, а поставили 12,5 )) Такое бывает

жесть просто, ну и государство :banghead:

хотя наверное, еще многое зависит от самой фирмы и руководителя, нормальный наверное входит в положение...

тюляша, с узи тебя! главное всегда настраивайся на хорошее и верить в это!!!

про срок ничего не могу сказать, у меня какой есть такой и ставят 12-13 недель...

Девочки, а что случилось с Жужиком? :shock:

она ведь у нас собирала данные о ПДР....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...