Хоста 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Танюше4ка, Altnell @ Bambino @, а я сегодня пока ожидала доктора у кабинета УЗИ, вычитала, что для того, чтобы детка в пузики стала активнее, мамочку отправляют выпить чайку с сахаром..сладенького...я не стала ждать, налила себе чаю и выпила...по времени как раз уложилась в те 15-20 минут...может поэтому малыш приветливо махал мне ручкой, мол, мамулька, я здесь...а может потому, что хотел сказать, что ему понравился сладкий чай..я-то сама не любитель сладкого чая, да и шоколада тоже... Lexx, это классно, что тонуса нет..просто мне непонятно, как можно беременной женщине не дать больничный...а по ДМС вы в одной клинике обслуживаетесь? Может позвонить в другое место, к другим специалистам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Хоста, по ДМС клиник много, но сначала звонишь диспетчеру, вот с ней я и поругалась...Мне вот тоже не понятно, как можно не дать больничный ( Мне все кругом говорят, что должны по первому требованию, ан нет ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Девочки, я вот заметила по себе ( у меня дочь есть) и знакомым своим, уже родившим деток, что рано пол говорят если мальчик в животике, у него писюнчик уже виден и все понятно, а если не виден, узист сомневается и говорит не видно пока кто. Потом на следующем УЗИ уже не спутаешь, лиш бы не прятался. Так что у кого не увидят сейчас на 80% девочка. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюше4ка 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 просто мне непонятно, как можно беременной женщине не дать больничный... Хоста, мне в прошлую Б давали с трудом только 1 раз на ОРВИ, а мне нужно было сидеть дома около 2 месяцев. Вот и пришлось 2 раза на сохранение в больничке пролежать. Хуже не стало, зато всех врачей там прошла, анализы сдала, капельницы прокапали и диету пособлюдала. Как говорила Г - раз у вас угроза, вы должны быть под наблюдением врача- т.е. в стационаре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Lexx, записывайся по ДМС к врачу и иди жаловаться! Не обращай внимания на диспетчера. Врачи как правило беременным идут всегда на встречу. Приукрась, если что... Но больничный тебе все равно дать должны. А лучше все-таки в стационар - там под присмотром будешь. Ведь жизнь и здоровье масика важнее всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюше4ка 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Так что у кого не увидят сейчас на 80% девочка. сью-80, согласна, у меня в первую Б только в 35 недель сказали, хотя узи делали достаточно часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Lexx, у нас тоже есть ДМС, но я наблюдаюсь платно (не по ДМС) у своей гинекологини...так вот она сразу мне сказала, что как только понадобится больничный лист, то звони - без проблем! Ты бы позвонила в какую-нибудь платную клинику...попросила гинекологу, который наблюдает беременных, к телефону и объяснила бы ситуацию...и скажи что, мол, собираюсь к вам на прием, могу ли я у вас взять больничный лист...или же все эти вопросы можно обсудить с менеджером, которая сидит на телефоне в этой клинике...у нас в Нске пирем у доктора стоит 500 рублей, а открытие больничного 450 (разово) за весь период... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Lexx, что-то врач твой в ЖК темнит. Она обязана давать больничный по потребности, тем более ты уже выходила на работу! Мне вот в пн дали очередной больничный, потому что я просто физически не могу работать: падает давление и нагрузки на работе большие, а из-за этого у меня нарушается и без того проблемное кровобращение. Я с момента установления факта Б отработала недели 3! Остальное время больничными перебиваюсь. И потом больничные тебе же не врач оплачивает, а предприятие, на котором ты работаешь. Вот ей-богу не понимаю я таких врачей-жмотов! У нас Б тоже отправляют на дневной стационар, но он в ЖК находится. Приходишь с утра, тебе капельницу/уколы по показаниям и домой. Красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрискаД 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Lexx, в какой компании у тебя ДМС? Звони туда напрямую и говори про хамство диспетчеров. И напрямую спроси что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Хоста, как здорово ты все про УЗИ описала, аж прослезилась. выложи фоту обязательно))) по поводу пола, я еще прочитала, что на таком сроке писюн и клитор похожи, поэтому не объективно можно сказать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Девочки, меня на скрининг отправили на 31 мая. Но я хочу УЗИ сделать у хорошего врача. Записалась в Арт-Мед на пятницу на УЗИ. А кровь в своей поликлиннике 31числа сдам. Врачу же в поликлиннике все равно где я УЗИ пройду, как вы думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Хоста, про платную клинику я как-то не думала, попробую сегодня прорваться к терапевту, если нет - буду думать. Элике, Меня тоже в дневной отправляют, тоже в ЖК находится, точнее, в роддоме, но у меня РД и ЖК - в одном доме, привязаны друг к другу. А как подумаю про капельницы-мурашки по коже бегают (( Девочки, спасибо за советы, немного полегчало. сейчас голова просветлеет и начну соображать как лучше поступить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 ИрискаД, компания медэкспресс, нет настроения сейчас ругаться ( может позже Кстати, по поводу сдачи крови. На узи была вчера, а кровь отправили сдавать только 14 июня. Странно, я думала сразу надо, но нет. А на следующее узи в 20-22 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Lexx, Саш, очень тебе сочувствую. Помню, как у меня болела поясница и отдавало через ягодицу в ногу (но это еще до беременности было). Пошла делать УЗИ, почки проверяла. Почки оказались в норме, порекомендовали к невропатологу. Но до него я уже не смогла добраться. Само все прошло. А боль была жуткая! Ни сидеть ни лежать не могла...Так что держись там! Действительно в такой ситуации лучше в платную клинику обратиться. Но обратиться обязательно! Сейчас нам себя беречь надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@львинк@ 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Lexx, если что-то тянет или болит надо в стационар, там хуже не сделают это точно, в любом случае не понравится можешь всегда уйти, написав отказную! а на больничном ты ск-ко была, что не дают снова? ужас просто(( я больше месяца на больничном была, сейчас моя Г снова сама мне выдала, а я особо его не ждала и ничего не говорила, тк на работу я вышла ровно на 5 дней и опять на больничном... Девочки, не пропускайте мой ? мимо плиз как у вас обстоят дела с анализом мочи? у меня не важный уже больше месяца, в больницу не легла, тк мест не было куда моя Г. хотела меня положить, в какой-то специализированный роддом, вот выдала больничный, назначила лечение....амоксиклав...при Б. принимают, но вот я все равно переживаю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starrr 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 М@львинк@, У меня только следы белка, сказали на стерильность какую-то сдать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starrr 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Девченки, а кого мучает бессонница??? Просыпаюсь в 12 иду на кухню ем и начинаются побеги то в туалет, то ноги крутит... и так до утра :banghead: А спать та хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 М@львинк@, 3 недели на больничном была, потом неделю отработала, вот вторая к кончу подходит, правда я три дня за свой счет взяла, вот думаю, что делать завтра, продолжить штурмовать врачей или на работу выйти. Про мочу не знаю, у меня (тьфу тьфу тьфу) со всеми анализами все в порядке. Один раз моча показала жутко плохой результаты, отправили сдавать мочу на некий посев и сдать просто еще раз - контрольный так сказать. В итоге-все хорошо, видимо, пописала как-то не так или они там в лаборатории сами что-то перепутали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 М@львинк@, я тоже как-то 2 раза сдавала (повышенный белок), может баночку плохо продизинфицировала, еще нужно подмыться хорошо и мочу пропустить, может нормальный будет? Да, девченки, вот я и убедилась, что могут и уволить даже из декретного отпуска по окончанию договора! Ну, это же жестоко!!! вот так вот, значит, наше государство заботиться о мамашах. И так на работе все недовольные беременным бывают всегда! Да мне уже пофигу, ну, уволят, дак увольняйте, найду другую работу и все, малыш важнее!!! :grin: А мне сегодня ОКУЛИСТ (что самое смешное!!!) напророчила мальчика. Мы с ней разговорились, хорошая такая тетка, все меня выспросила, и говорит, что если тошнит так будто бы сильно голодная (у меня именно так всегда), поем и становится легче, то значит мальчик)))) Вот. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@львинк@ 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Lexx, да, тогда странно что не дают, я намного больше тебя просидела на больничном.... а вообще, если болит реально они обязаны дать!!!!!!!!!! я понимаю если ты бы пришла и сказала "вот хочу дома посидеть дайте мне больничный" :unsure: реально странные люди, а если вызвать врача на дом? хотя врачей то до 10 утра вызывают.... в любом случае, если вызвать врача, можно не только про спину сказать, но и типа голова болит, слабость и тд... Starrr, Lexx, Настёна041983, спасибо, что ответили, сдаю все правильно, послед. 2 раза прям стирильбно мыла банку, и собирала сред. порцию мочи + перед этим подмывалась и ватку подкладывала... у меня бактерий 4 криста и белок немного... Starrr, меня наоборот в сон после 9 клонит, попробуй есть зранее примерно в часов 8 и на ночь ложечку меда есть Настёна041983, а почему могут уволит, вообще то есть закон, что Б. не могут увольнять!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 М@львинк@, значит, надо лечить твои бактерии, что поделать. А уволить могут, если работаешь по срочному трудовому договору и он заканчивается, мы об этом выше говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 М@львинк@, беременную-то не уволят, а вот в декрете потом могут уволить по окончанию действия трудового договора, вот так. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тюляша 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 Девочки всем привет! Я тоже сегодня с УЗИ,не скрининг,а просто пошла,убедится,что сердцебиение есть,т.к. потеряла я совсем покой после Жужика,сны одолевали о ЗБ,к тому же началась моя Б.тоже не очень ладно,врачи говорили 50/50 что сохранится. Но, СЛАВА БОГУ,всё хорошо,СБ-ритмичное,КТР-23мм,ПЯ-49мм.Срок ставят на неделю больше,как такое может быть? У меня акушерских 9нед.,а ставят 10 нед. :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 тюляша, просто по размерам опережает срок ) у меня 12,3 вчера была, а поставили 12,5 )) Такое бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@львинк@ 26 мая 2010 Поделиться 26 мая 2010 жесть просто, ну и государство :banghead: хотя наверное, еще многое зависит от самой фирмы и руководителя, нормальный наверное входит в положение... тюляша, с узи тебя! главное всегда настраивайся на хорошее и верить в это!!! про срок ничего не могу сказать, у меня какой есть такой и ставят 12-13 недель... Девочки, а что случилось с Жужиком? :shock: она ведь у нас собирала данные о ПДР.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения