Ксюня13 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Дарья, еще хорошо повышает гемоглабин говядина, а вот с печенью поаккуратнее. Гемоглабин обязательно нужно повысить, иначе масик может родиться с анемией, но у тебя он не такой уж и низкий, так что просто хорошо питайся и все будет ОК Ксюня13, привет! А тебе поставили толщину воротникового пространства, насколько я знаю это основная цифра при первом узи -скрининге, все остальное вторично. Толщина воротникового пространства 1,1мм, тут все без вопросов и все хорошо!Просто размер желточного мешка в 11 недель (когда я делала УЗИ) 2-5мм., а у меня целых 7мм., вот врач - УЗИ и забеспокоилась, а гинеколог вообще сначала сказала, что я и сама не маленькая (имею лишний вес)!Но все же направила к эндокринологу и генетику, вот завтра схожу, может что скажут, наверно гормоны пропишут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat031083 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Девочки, по поводу резус-конфликта не переживайте. У меня у мамы с папой конфликт - ничего мы с братом здоровенькие вышли. Только женщинам с "-" фактором приходится кровь чаще здавать. Элике, с замечательными результатами УЗИ. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Девочки, доброго всем дня! Сегодня была у своей Г. Нам мерили живот и слушали сердцебиение деревянной трубкой. Просто мы как-то с вами обсуждали тему когда начинают слушать сердцебиение этой самой трубкой. Просто речь шла по-моему о 20 неделях. Вот я и решила вам написать, что гораздо раньше. А по-поводу моих ощущений в правом боку (кстати спасибо всем за ответы!!!) врач сказала, что это нормально. Типа там киста на месте разорвавшегося фолликула, но скоро это пройдёт. А ещё нам завтра на УЗИ, но мне уже не так страшно! Сегодня пока слушали сердцебиение я молилась, чтобы она сказала, что всё хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Ксюня13, не переживай все будет хорошо! У меня 1(-), у мужа 2 (+) группа, уже сдала кровь на антитела, в понедельник посмотрю результаты. Я читала, что до 20 недели нужно сдать 1 раз на резус конфлик, после 20 недели сдавать нужно каждые 3-4 недели, а после 30 недели, каждые 10 дней. Так что кровушки из нас выкачают ого-го :grin: . Девочки, а ТОРЧ инфекции это - токсоплазмоз, уреплазма и цитомегловирус? Если да, то у меня эти анализы взяли сразу при постановке на учет. Девочки, подскажите, организацию в которой я работаю уже 7 лет собираются ликвидировать, неужели если ее ликвидируют до того ,как я уйду в декрет, меня оставят без декретного пособия? Кто владеет такой инфой, подскажите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Lexx, у тебя и не может быть конфликт, он возникает если у мамы отрицательный резус, а у папы положительный, вообще если у мам положительный резус то можно сразу же расслабиться. Элике, поздравляю с узи! Baterflay, о мы с тобой одинаковы по крови с мужьями, расскажешь про результаты в понедельник! А на счет ликвидации предприятия я не знаю, но декретные в любом случае получишь даже если не работаешь, только капельку меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 спасибо девочки!!! будем ждать ваших фоток))) Arhidema, очень надеюсь, что на узи (5 июня) скажут, ведь уже немногим больше 12 недель будет)) однако, обе прабабушки себе внучку пророчат o!lady, это с утра, не поев, но пописав :grin: Olichkin, вот уже 3 дня пью элевит, врач назначила, особых изменений не замечаю)) Элике, круть крутенская)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
khloya 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Olichkin, я все еще пью фольку и магне В6, думаю может уже пора и перерывчик сделать с магне. Arhidema, я сдавала кровь на ТОРЧ, сама не знаю зачем, Г дала направление, я пошла и сдала) Элике, поздравляю с УЗИ! :giverose: Мы завтра пойдем, переживаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тутузка 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 мне на узи в понед. а правда, что низя сексом заниматься? и еще вопрос - что то меня стало сильней тошнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Я тоже решила фотку свою выложить! жирка я много накопила на животе, но раньше он втягивался хорошо, теперь не получается ))) Так хочу на УЗИ, но подожду когда врач направит. Скорей бы уже! Пью фольку, вит.Е, йодомарин, дюфастон. с 12 недель поливитамины назначат, их у нас бесплатно выдают, и еще молоко по 3 литра в месяц тоже бесплатно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Тутузка, врач должен сказать про можно или нельзя) нам можно потихоньку, но мы ссым.. :nea: а тошнота - то лучше, то хуже.. надейся, что это она свои последние силы тратит))) девочкам, которым завтра на узи, удачи!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Элике, поздравляю, какое же грандиозное событие первый скрининг)))) Тоже хочу скорее, но меня сегодня записали аж на 17 июня :pardon: Julia_Ka, удачи тебе завтра на узи, пускай тебе мася пошлет воздушный поцелуйчик) Тутузка, если есть проблемы, то секас низя, а так очень даже можно Gloss, да ты просто худышка, где ж там жирок?))) Очень милый пузик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 27 мая 2010 Поделиться 27 мая 2010 Тутузка, мне врач сказал не надо пока. у меня эрозия на шейке, говорит поэтому не надо секса. да мы и опасаемся. может во 2 триместре. и желания у меня особого нет. посмотрим что дальше будет. считаю, лучше не рисковать. Maaa, спасибо! Удачи всем завтрашним узятам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девочки, доброе утро! Я собралась поменять ЖК! причины - не нравится врач!!!! подскажите, мне надо сообщить бывшей врачихе, что я хочу уйти ( мне на приём как раз сегодня)???? мне надо в новой ЖК сказать, что я к ним перевожусь??? (может заявление какое-нибудь надо?) в новую ЖК сейчас по телефону записалась на 7 июня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девчуши, привет!! Ох, и накатали!! belka-strelka, мне УЗИ делали сначала по животику - это когда смотрели моего Человека...а когда доктор оценивал мамино здоровье, то проделывал это уже трансвагинально...фотки ваши в профиле посмотрела...какие они славные, наши малышата... Olichkin, привет и тебе с твоим Декабрюшей! Melany, у меня проблем с лицом почти нет, только кожа шелушится немного, поэтому скраблю ее по-поной программе... Melany, у нас у экономистов 4 женщины в отделе..из них 3 с примерно одинаковым сроком! ) кабинет плодовитый...как у них мужики еще не заберемкали только?! )) o!lady, а у меня пуз не втягивается..я-пузоид! ) Штанцы уже все давят... Элике, ой как здорово, что у вас с масиком все хорошо!! А у нас КТР=67 мм, врач поставил мне полных 13 недель... Gloss, красотулька!! Надо тоже пузик сфоткать... belka-strelka, а нам опять половое воздержание...плацента перекрывает зев на 27 мм, чтобы ей подняться надоть воздержаться еще недель 6-7..иначе можно рвануть ткани и откроется кровотечение...поэтому ни-ни.. kirpuzy@*, Юль, по-моему надо в одной ЖК написать отказ по заявлению...ты, главное, когда пойдешь на прием в старую ЖК (если вдруг надо будет), то постарайся не нервничать...ладно? Если вдруг твоя гиня из ЖК начнет артачится, то иди к заведующей...и еще: вроде если втаешь в ЖК на учет НЕ по прописке, тоже надо по заявлению через заведующую...главное: без нервов!! Этих теть мы видим на непродожительный период времени... Девочки, кто как справляется с тонусом? Кроме медикаментов какие знаете методики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девочки, всем доброе утро!! Вот мы и пришли с узи. Все прошло очень быстро, даже монитор узист не включала, поэтому я так и не увидела свою кроху :glare: . Но самое главное, это то что все у нас хорошо! КТР 56мм, ТВП 1,1, ЧСС 151. Следующее узи назначили на 23 июля (будет 20 неделя). Чувствую я что недельке на 16 мы смужем еще раз сходим посмотреть на нашу кроху, но только уже в платную клинику, где нам все покажут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Хоста, привет, Оксана, так я в старой и стою на учете у заведущей))))) и сегодня плановый приём! даже не знаю сообщать ли, что буду уходить! а в новую только на 7 число записали (раньше никак, врач сказали очень популярная), а там как назло заведущая (а мужа моего она знает по работе (он связист)) в отпуск только недавно ушла! интересно, а заведущих кто-нить замещает на время отпусков! так вот 7 июня - это же будет просто приём! на учёт в этот же день не поставят! а будет по месячным уже 11,5 недель, надо как-то успевать до 12 недель! посоветуйте, врачу сегодня говорить, что я ухожу от нее, она и приём-то вести не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Олюня* 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девочки, вчера на УЗИ была, какое же это не передаваемое ощущение, я все видела: голова, ручки, ножки, узистка мне говорила про то, что вот сердечко бьется еще что-то, но я была под такими впечатлениями слезы из глаз сами пошли,слышала все как в тумане вот только матка у меня в тонусе, но она говорит это возможно от того, что я все время в напряжении, переживаю малыша потерять, надо успокоится, но шейка матки закрыта, это хорошо. Мне сделали запись на видео на диск и фото дали, я думала ни чего не увижу, а нет все прекрасно разглядела :yahoo: Нам срок по УЗИ поставили 10 недель и 5 дней. Девочки подскажите , я тут не одна интересуюсь, что делать, чтоб матка в тонус не приходила? Свечи с папаверином делаю, дюфастон пью, может что-то еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 *Олюня*, очень хорошо магне В6 помогает, принимаю сама, врачу до моего напряженного живота пофиг - пить нужно 2 утром, 2 вечером, 10 дней пьёшь - 10 перерыв, и можно повторить, я уже 2 раза пропила - улучшения заметны сразу! это сохраняющий витамин, он хорошо поддерживает матку в состоянии беременности, тут многие девочки его пьют! а иногда помогает успокоительное (рекомендуют рассасывать глицин - у меня всегда с собой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 kirpuzy@*, Юль, ты вот что мне скажи, ты в карте по беременности ставила подпись, что ты согласна на ведение этой Б., именно в этой ЖК? Я сама подписывала такое "соглашение"...поэтому я и задумалась, как тебе уйти в другую ЖК...но никаких припонов, мне кажется, все-равно НЕ должно возникнуть...главное, предупредить их и хватит...А ты по прописке куда относишься? И то, что врач знает твоего мужа, ничего страшного...а почему будет просто прием? Вставала бы сразу на учет! Врачу говори, что тебе легче добираться или ходить в ту ЖК (говори, что живете по-близости и т.д.) *Олюня*, я тоже таким же вопросом озадачена..надо обязательно пить пустырник или валерианку, с утра и на ночь...Везде пишут про то, что надо пить но-шпу, но моя Гиня сказала, что это лекарство размягчает шейку, поэтому она лично не рекомендовала мне...лучше вместо свечей папаверина проставить уколы папаверина внутримышечно..попроси мужа, пусть поколет тебе попу на ночь! И еще: НЕ надо носить одежду, сдавливающую пузико, нужно учиться расслаблять лицо, шею и животик...как только почувствовала напряжение, надо сесть поудобнее, расслабиться полностью, и подышать животиком..как бы успокаиваясь...про Магне моя Гиня ничего не сказала, но я назначила его сама себе! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюше4ка 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 так вот 7 июня - это же будет просто приём! на учёт в этот же день не поставят! а будет по месячным уже 11,5 недель, надо как-то успевать до 12 недель! посоветуйте, врачу сегодня говорить, что я ухожу от нее, она и приём-то вести не будет? kirpuzy@*, тебе принципиально 400рэ за раннюю постановку на учет получить? ЕНсли нет, то не мучайся, придешь 7 го спокойно в новую и все. А сегодня на прием приди и скажи перевожусь в др ЖК нужна выписка из карты по состоянию Б -анализы всяки еи т.д. Если есть на руках карта, то можно не брать выписку. Если попросят напиши заявление. А ты в этой ЖК уже стоишь на учете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 kirpuzy@*, ты же в этой ЖК уже стоишь! значит тебе не надо бежать до 12 недель, просто перевод, карту они же передадут, и потом в справке напишут дату из карты и получится что ты встала до 12 нед. когда беременные в другой город переезжают их просто переводят и всё, это не сложно. вот у нас в городе одна ЖК! перевестись некуда. А Г можешь и не говорить ничего, новая ЖК пусть запрос в старую письменный сделает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 *Олюня*, говорят полезно заниматься йогой, и от тонуса спасает и в родах расслабиться поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Хоста, да, подписывала, что обязуюсь ходить к ним по вызову и сдавать все анализы! я уже понаходила инфу про то, что мне нао будет сниматься там с учёта! так вот я решила сегодня на приёме молчать, а то она мне и результатов крови не скажет (гемоглобин), да и интересно про антитела, у меня 1-, у мужа 2+, а беременность вторая и муж второй, так что антител опасаюсь...ну так вот сегодня промолчусь, пусть взвесят, померят, потом пойду на приём в новую ЖК( удалось сейчас приём перенести с 7 на 4 число по телефону) . послушаю новую врача (о ней очень хорошие отзывы на нашем местном сайте), как скажет так и сделаю, надо будет , схожу откреплюсь, нет, так сами запросят! Ой , хоть бы всё прошло хорошо! просто в 1ю Б у меня такая доброжелательная врач была, хотелось бы и сейчас уходить из больницы с улыбкой! а то у меня обнаружили билирубин повышенный (это что-то с печенью, в 1ю Б так же было, сам потом упал), меня сразу, нет бы ещё раз отправить биохимию сдать, меня сразу к инфекционисту с подозрением на гепатит!!! самое главное - МУЖ!!! он без звонка мне, зашёл в эту новую ЖК, записал меня на сегодня на 16:30 к врачу))))) говорит, какая-то ТАРАКАНОВА( а о ней ужасные отзывы в инете), так я говорю, я ж тебе 2 раза на листочке эту фамилию подчеркнула, что ТАРАКАНОВА - значит бежим подальше)))))) ну всё равно похвалила его за проявленную самостоятельность!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elpice 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девочки,всем приветик! *Олюня*,я от тонуса МагнеВ6 и риабал(он гораздо нежнее но-шпы). Тонус по ощущениям уже ослаб. Сегодня иду на УЗИ,как раз проверим) Так хочется увидеть кроху...Муж даже в работы отпросился,чтоб со мной пойти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 28 мая 2010 Поделиться 28 мая 2010 Девочки, привет! Мы пришли с нашего УЗИ! У нас всё хорошо, Слава Богу! КТР 60 на 12 нед. 3 дня, ВП - 1,5. Плацентация по задней стенке. Пол предположительно мужской . И всё, больше ничего не сказали. Ужасно не понравилось как делали УЗИ. Врач сидит молчит. На лице ничего не написано. У мужа по лицу тоже ничего не понятно, ладно хоть потом улыбаться начал. Мне самой ничего не видно. Короче натерпелась я сегодня. Никогда больше не пойду в Биомед делать УЗИ. Даже ЧСС не сказали сколько, еле выпросила про пол ребёнка. Ладно хоть мне диск записали и фотку сделали, хотя и диск отговаривали писать, типа срок маленький. Короче, думала убью всех их там. Дома посмотрела диск со своим малышом - он так прикольно сначала вытягивал ножки наверх, а потом сложил их калачиком. Похож на инопланетянина Сейчас постараюсь выложить фото малышика))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения