Буду мамой, самой самой! 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Olichkin, Вот что я нашла: Если у вас головная боль во время беременности: * Используйте компрессы. Положите теплый компресс (например горячее полотенце) на лицо, глаза и виски, если голова болит в лобной части. Если вы чувствуете боль в висках - приложите холод на шею. * Избегайте причин головной боли. При беременности это могут быть: еда, запахи, неудобное положение тела и т.д. * Отдохните. Просто прилягте в темной тихой комнате с закрытыми глазами. * Упражнения для беременных. Релаксирующая гимнастика, глубокое дыхание, йога - все эти методики могут помочь избавиться от головной боли. * Здоровая пища. Ешьте меньше, но чаще - это поможет организму поддерживать необходимый уровень сахара в крови и предотвратит головные боли. * Регулярный сон. Ложитесь спать и вставайте в одно время, даже в выходные дни. * Правильная осанка. Это особенно важно в конце беременности, когда на спину влияет дополнительный вес плода. * Массаж. Попросите партнера сделать вам массаж плеч и шеи - это снимет напряжение и облегчит головную боль. Также может помочь и массаж висков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Sheila22, спс! я уже дома всех достала что ЛЕЖУ постоянно... а что поделать - ТОКС а на работе мне еще хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Sheila22, Привет, петрушку правда много нельзя кушать, я на себе проверила, что может роды вызвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Sheila22, привет, добро пожаловать! Olichkin, а почему ты ношпу не выпьешь? ЕЕ же можно при беременности, а вот головную боль терпеть - вредно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 o!lady, мне сделали УЗИ в 11 недель 3 дня. И сказали скрининг проходить в 16-17 недель - кровь на горомоны+УЗИ. Воач хороший из НИИ Материнства и детства, моя подружка у него уже родила. А в 11-12 недель назначают, еслив семье были больные или возраст после 35. Так тчо не переживай, успеешь еще кровь свою отдать) И у меня живот покрылся волосами - я забеспокоилась, думаю, может мужские гормоны. Спросила у врача - для Б. это нормально, точнее я у 2 спрашивала - в ЖК и платного своего из НИИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду мамой, самой самой! 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Девочки, хотела вот у вас спросить, как считаете ходить в кино нам не вредно? 30 июня выходит 3-я часть Сумерек - Затмение. Я читала все книжки и мне очень нравится эта часть. Обидно будет пропустить. :bye: Но ляльке будет почти 16 неделек - большая уже. Я думаю от громкого звука ей будет не совсем хорошо. И вообщем не знаю я, что делать. Вроде уже решила для себя, что не пойду. Но где-то внутри сидит червячок, который грызет. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Sheila22, иди в кино и не переживай) У меня подружка ходила уже с большим пузом. А новорожденные вообще звуки не сразу различают еще. Главное, чтобы в радость было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Sheila22, у меня подруга была в прошлом году беременна и тоже было неделек 16, то она уже не ходила, говорит басы сильные, малыш постоянно вертится и толкается, так что лучше не стоит. Я на след. неделе последний забег в кино уже сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду мамой, самой самой! 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Мда, вот из-за грохота и я ж боюсь. Сижу вспоминаю, остались ли у нас в городе какие-нить допотопные кинотеатры, где звук не айс. :grin: Думаю, наверное врят ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Катрин0901, а ты в Иваново ездешь на УЗИ? Материнства и детства там!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 4 июня 2010 Поделиться 4 июня 2010 Altnell @ Bambino @, ага, езжу туда ко врачу. Первое УЗИ там делала, второе у себя в городе, а с результатом в Иваново. У меня там подружка заберменела и уже родила, а у в городе 2 года не могла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Девочки , все привет! Хорошего дня и настроения! Девоки, я вчера очень перенервничала (муж довел..) Животик вчера надуся, как шарик, но вроде не болел. Как вы думаете если живот не болел, значит угрозы нет? Я так переживаю сегодня что малышу как то могла навредить :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду мамой, самой самой! 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Девочки , все привет! Хорошего дня и настроения! Девоки, я вчера очень перенервничала (муж довел..) Животик вчера надуся, как шарик, но вроде не болел. Как вы думаете если живот не болел, значит угрозы нет? Я так переживаю сегодня что малышу как то могла навредить :cray: Дарья, привет. Ты только не переживай сильно. Я не думаю, что найдется хоть один человек, который за всю беременность не нервничал - то муж, то начальник, то еще что. Ты главное сейчас об этом не думай, а то мало того, что вчера нервничала, так еще и сегодня будешь себя накручивать. А если живот будет надуваться ношпу выпей. А я вообще обычно, если все же случается понервничать, сразу пью ношпу и валерьянку. Мне сразу психологически легче становится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Baterflay, о, точно. про ношпу я и забыла! спс Дарья, ух уж эти мужья! на руках нас должны носить, а они доводят :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 o!lady, мне сделали УЗИ в 11 недель 3 дня. И сказали скрининг проходить в 16-17 недель - кровь на горомоны+УЗИ. Воач хороший из НИИ Материнства и детства, моя подружка у него уже родила. А в 11-12 недель назначают, еслив семье были больные или возраст после 35. Катрин0901, я с тобой не согласна! Вот мне назначили в 11-12 недель и про заболевания никакие меня врач не спрашивала еще и возраст у меня еще далеко до 35! Только вот резус-фактор отрицательный и все, хотя он на патологии не влияет. В Москве вон всем подряд назначают, это все от врача зависит, кому раньше - кому позже, а кому и вообще не назначат. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Привет, девочки!!! :wave: Кто-нибудь сталкивался с таким неприятным явлением как судороги? Я уже второе утро от того, что у меня икру на правой ноге свела судорога. Неприятно и я бы даже сказала больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Welka, Это насколько я знаю нехватка кальция, такая фигня как раз начинается во втором триместре и может длится до родов, кушай творог и туда капай сок лимона, с витамином С кальций лучше усваивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 ой, девчонки как я давно здесь не была! меня в понедельник вечером положили в больницу.капнула кровь болей никаких не было.я от страха в больницу побежала прям в приемный покой.врач сказал надо ложиться немедленно.сделали укол папаверина с дициноном и 2 таблетки дюфа.выделения прекратились.2 раза в день делают уколы и велели лежать.вот лежу. почему-то в палату с беременными и послеоперационных кладут ужас,страшно.хочу домой. зато мне УЗИ сделали!малютку мою показали,я расплакалась,она малюсенькая,точно инопланетянин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Gloss, У меня на 5 неделе была такая же фигня, чуть-чуть мазнула, я с перепугу вызвала скорую (это было ночью), и пото лежала в больнице 10 дней, и пила толко дуфастон. Не переживай, главное что все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Катрин0901, а у в городе 2 года не могла - у -это у кого? у себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 девочки!!! были сегодня на узи!!!! ну что я могу сказать?.. готовьте принцесс - у нас кавалер растёт!!!!!! и головастенький)) бпр на 13,4 недель, а акушерских у нас только 12,2 набежало!! твп 1,1 мм)) всё у нас супер и мы во всю длину 9 см)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка Ц. 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 belka-strelka, уже точно разглядели?! :shock: Здорово!!! :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 belka-strelka, поздравляем!!!!! у меня будет принцесса, я так хочу!!!!!!!!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 belka-strelka, прикольно, поздравляю, а нам сказали что ещё не видно кто, сказали "либо мальчик либо девочка" :rotfl: . А вы кого ждали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 belka-strelka, поздравляю!!! 9 см большой уже какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения