Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Хоста, фика, вы уже такие большие, 14 неделек!!!! еще бы не было пуза!!! :friends:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

_Жасмин_, мне тоже врач на выбор преложила элевит или витрум, но сказала, что некоторые беременные жалуются на витрум, типа тошнит их от него. сказала выбрать комплекс+йодомарин по 1 таб (200мг вроде), но тут писали девочки, что оказывается не всем можно препараты с йодом... я вот тоже сейчас в раздумьях, какой же препарат все таки выбрать

_Жасмин_ , я вчера была у врача, срок по М 12 недель и 4 дня, отменила она мне фольку и витамин Е, а комплексные не назначила, сказала пропить 2 недели магнефар В6 и пить йодбаланс 200 и усё, следующий прием аж через месяц, вот не знаю, начинать самой или нет...

LeoT, у меня по узи 12,5 в пятницу было, а вчера доктор сказала, что можно на комплекс уже переходить. ты уже знаешь, что пить будешь?

pikki, не знаю, врач не назначила, поэтому и в замешательстве((, думаю мож к другой сходить или просто по отзывам почитать и самой себе назначить :pardon:

знаю только что очень многие врачи против комплексов, тем более летом, когда есть свежие овощи и фрукты, считают, что лучше с ними потреблять витамины, живые...

а тебе какие порекомендавали?

сказала элевит очень хорошие, еще дала буклетик витрум, но сказала, что многих девочек от него тошнит, а тут читала, что от него у кого-то были проблемы со стулом... вот теперь не знаю даже..

Девочки,я витрум пью уже недели с 11, точнее, пила. Недели 2 пила, тошнило очень ( перестала пить-перестало тошнить..теперь сижу вообще без витамин, не знаю что бы попринимать..

мне терапевт вЖК выписала элеутерококк в капсулах при низком давл по 1 табл.3раза в день. давление каждый день 100-60.голова болит.и помогает,мне понравилось.по 1 табл. пью утром и в обед. и сос тояние общее улучшилось,бодрее стала. она мне еще объяснила про черный кал при приеме комплексов- железо выходит.поэтому прописала алфавит -мамино здоровье. чтобы железо усваивалось,там раздельный прием витаминов и минер..стул нормальный,и цвет. плюс у меня гемоглобин низкий. поэтому железо -очень важно.

пила все это время элевит, неделю как закончился никак до аптеки не дойду, мне он очень нравится, каки и в самом деле черные.

Altnell @ Bambino @, каки черные...

_Жасмин_, йодомарин надо, т.к. в элевите его нема.

кудя, мне мамино здоровье тоже хвалили, но это витамины не для меня. Из 3 раза в день нужно после еды пить. А я на голову слаба стала )))) Я всю горсть утром выпиваю и все. Если бы что-то в обед или вечером пить надо было - бесполезно. Днем на работе не вспомню, вечером перед сном вспомню, но уже в постели и будет лень вставать. Поэтому такая разбивка не для меня.

pikki, я йодомарин в дозировке 100 пью. Так сказать профилактическая доза.

Девочки, у кого-нить насморк есть? Горло не болит, симптомов простуды нет. Но насморк заколебал. То одна ноздря, то другая. Еще башка болит который день, толи от насморка, толи давляк скачет (врач мерила то чуть выше, то чуть ниже).

Sholni, у меня тоже гипертериоз, тоже йод нельзя. Я принимаю эутирокс.

Странно, я тоже Эутирокс пью. Одновременно назначили йодомарин обязательно. Но сейчас я уже на витрум форте перешла, там йода 100 мкг, думаю йодомарин будет лишним. Но у меня как раз наоборот - ГИПОтиреоз. :Crazy: ТТГ завышен, что значит, что моя щитовидка не справляется. Поэтому нужна доп. помощь. Я думала ГИПЕРтиреоз это явление обратное, когда щитовидка слшком много гормона вырабатывает. К эндокринологу не скоро. На днях сдала повторно анализы на ТТГ, Т4 и Т3, надеюсь, получше стало. А то пью в мелкой дозировке по 25 мкг. А вы как пьете?

Девочки, у кого-нить насморк есть? Горло не болит, симптомов простуды нет. Но насморк заколебал. То одна ноздря, то другая. Еще башка болит который день, толи от насморка, толи давляк скачет (врач мерила то чуть выше, то чуть ниже).

У меня сегодня полдня утром нос тек. Простуды нет. Просто насморк. Прошел так же резко как начался. Видимо, бывает.

Девочки, тут кто-то уже спрашивал про жидкость. Сколько надо пить? Я стала снова бегать писать часто. И во рту какое-то ощущение странное два дня последние, сухо - не сухо, не пойму, какой то дискомфорт. Попьешь - лучше. Вот и думаю, сколько нам надо жидкости на таком сроке. Я так прикинула, у меня получается примерно 5-7 стаканов в день.

Девочки, опять одни расстройства, сегодня ходила повторно к урологу, 10 дней назад анализ был плохой, белок в моче и бактерии, назначили конефрон, брусничный лист, морсики и колено локтевое положение, сегодня анализ хуже показал, назначили антибиотики - флемоклав, сказали на малыша ни как не повлияет, если и это не поможет положат в больницу, кошмар так переживаю, лишь бы здоровья хватило малышика выносить!!!

*Олюня*, как плохо-то((( я сама дико переживала из-за анализа мочи, тк несколько лет назад был острый пиелонефрит, 2 недели в больнице пролежала с Т под 40(( но всё ок, к счастью! я стараюсь пить клюквенный морс в день стакана по 2-3, он очень хорошо всё там промывает! мама мне говорит его вообще вместо воды) думаю, и тебе стоит попробовать))

а насчёт воды: для женщины неБ - около 2 л в день, для Б побольше, но только если нет отёков!!

Девочки привет!

Я начала принимать Теравит прегна. Это для меня самые лучшие витамины :thumbsup:

На днях сдала повторно анализы на ТТГ, Т4 и Т3, надеюсь, получше стало. А то пью в мелкой дозировке по 25 мкг. А вы как пьете?

manuna, я пью по 150мкг. А ты делаешь контроль ТТГ? Я вот еще второй раз несдавала. А в прошлую Б заставляли каждые 3 мес сдавать т.к. увеличивали дозу эутирокса

Олюня обязательно пролечись!!! А то потом еще тяжелее будет. Не болей :giverose:

На счет воды. Б должна пить достаточно воды, если нет отеков. особенно ктопринимает лекарственные препараты (дюф, допегит и т.д.). Но у меня уже отеки.

Доброе утро, девочки!

я тут сутра одной нашей беременной девочке на работе посоветовать где купить не дорого коляску, меня сразу в лоб - а что это ты интересуешься колясками, ты случайно не беременна? я говорю: в декрет я всегда готова, хоть завтра!

мне: так ты беременна? я говорю: отстаньте - это личный вопрос? а другая девочка: до 3х месяцев не говорят! а я : вот, девочки, как 3 месяца будет, сразу вам сообщу! послала им воздушный поцелуй и к двери! как они загалдели - вернись!)))))

18 марта - посл месячные, 18 июня - 3 месяца - пусть подождут!

позвонила записаться на УЗИ, оказалось что врач в отпуске и запись будет от силы с 20 июня - так это уже будет поздно........

что делать?

звонить в платный центр записываться?

*Олюня*, лечись, зая! Я как никто тебя понимаю, два года мучилась постоянными пиелонефритами и циститами. Сейчас вот переживаю, подхватила какую-то инфекцию, заложен нос, горло дико болит. У меня обычно после этого почки начинают болеть, а не хочу никаких рецедивов пиелонефрита. Пыталась пить-есть клюкву, а у меня от неё давление еще сильнее падает. Пока стараюсь свою простуду вылечить, но от кашля уже живот начинает тянуть((( Желаю вылечиться и обойтись без стационара!

manuna, у меня есть АИТ, но при этом эутиреоз. Зачем-то в прошлом году назначили л-тироксин 50, так и пью, тк во время Б его отменять нельзя. Гормоны (ТТГ и Т4своб) сдавала в 8 недель (были хорошие показатели), теперь в 16 сдам. Дополнительно йодомарин100 попринимала в течение 11 дней, решила, что хватит. Скорее всего после рождения ребеночка с л-тироксина буду слезать (консультировалась у Knom здесь на сайте)

kirpusy@*, а я все еще скрываю факт своей Б. Вот такая я партизанка. Одна девочка догадалась, но виду особо не подает и другим вроде как не говорит. Начальнице только сказала (вынуждена была). С 21 июня уйду в отпуск на 5 недель, а дальше уже наверное скажу (после еще одного узи недель в 16-17)

Элике, ну там уж в 16-17 недель они и сами увидят)))

pikki, не не увидят, я же в отпуске буду))) Просто надо будет приехать на работу и написать заявление на декретный отпуск (у нас по колдоговору можно раньше уйти). Так-то по идее не очень хорошо получается, что сижу и молчу; с другой стороны, мой выбор говорить или не говорить, тем более анамнез у меня фиговый и Б сложная

Элике, главное ведь что начальница знает! я вот вчера с мужем сдавала кровь, опоздала на работу на час (при этом не предупреждала), думаю, приеду и прямиком к главбуху сдаваться, а то ведь надо врачей проходить и прдётся отпрашиваться. приехала....а моё отсутствие начальница не успела заметить и у меня духу не хватило идти к ней самой, тем более у неё народу всегда куча, а хотела ей сообщить, но попросить не разглашать! пока видимо не судьба! попробую на след.неделе! :pardon:

Девочки, привет!

Вы тут про витамины говорили, какие пить - у меня есть таблица, в которой дана суточная потребность в витаминах беременной, и штук 10 различных комплексов для беременных, с указанием количества содержащихся в них витаминов. Табличка интересная, только она в ворде, как и куда ее выложить я не знаю.

Танюше4ка, Элике А я до Б никогда не сдавала эти гормоны, мне про зоб что-то говорили, но так как ничего не беспокоило - забивала. А тут масечка, вспомнила и пошла сдавать. ТТГ больше 6, УЗИ даже сделала - в заключении "эхопризнаки диффузных изменений щитовидной железы по типу тиреоидита". Назначили для начала 25 мкг эутирокса, это, я так понимаю, маловато на мои 54 кг, но начинать сразу с больших доз вроде нельзя. Так что вот сдала повторно анализы и снова к врачу, только теперь получится в районную поликлинику, не знаю что там за эндокринолог и что скажет. Да и анализы сдавала в ЖК, на прием там 17-го, результаты то раньше наверное мне никто и не выдаст(

Девочки, я заметила, что меня сильно тошнить начинает за компом. Отхожу - получше. Вчера был отличный день вообще (читала книжку на балконе вместо компа), сегодня вот что-то опять мутит. Уходи токсячка!!!

Sholni, ты эту табличку через кнопку Print Screen сделай фотодокументом в Paint! потом этот документ в радикал и сюда ссылку выложи! мне интересно!

manuna, у меня такая же фигня ттг 7,01. сразу действительно большую дозу нельзя. Спустя 3 мес после начала приема эутрирокса пересдай ттг и там врач посмотрит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...