Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Элике, у меня тоже от клюквенного морса давлеие понижается. Я его разбавляю водой и вперед. Голова болеть перестала. И писаю хорошо. Так что советую... :good:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки, ну что кто едет на море???? :) Я уже жду не дождусь этого момента, как же я не хочу уже находиться в городе, хочу морским воздухом дышать!!!!! :Crazy:

LENKA336, я тоже уже не могу, очень хочеться окунуться, поплавать, подышать воздушком. Но мы еще не скоро, у мужа отпуск только в сентябре, так что планируем осенью, с другой стороны уже и не так жарко будет :)

А я вчера почувствовала первые шевелюшки . Так прикольно, легла вечером на диван (а день был ужасный, сильно поругалась с заказчиком, так что даже проревела), и вот легла успокоится, выпила валерьянки, полежала на правом боку гдето минут 15, потом перевернулась на спину, а живот такой смешной, осталься весь в правой стороне, а потом понемногу начал малыш переползать на серединку, жаль мужа не было дома, зрулище такое приятное . И так малыш лазил справа налево минут 10-15 а я наблюдала, не скажу что чтото очень чувствовала, скорее видела. Вот сегодня вечером буду проводить такой же эксперимент.

Девченки, представляете, я седня позвонила генетику (РАРР-тест и бета-ХГЧ сдавала) она мне сказала, что "ничего страшного, но есть небольшие отклонения, необходима консультация генетика" :cry: Хотя по УЗИ у нас все прекрасно!!!???

а запись к нему только на 24 число бесплатно, но я с ума сойду до 24 и пойду завтра с утра платно (платно можно в любое время). Я так плачу сильно, что там мне наговорят, а ведь может и фигню. :beg:

Я вот только сдавала кровь на сроке 10,2 (мне так сказала генетик) и сказала, когда сделаете УЗИ в 12, позвоните с результатами, а на УЗИ меня Г направила в 11,2 нед. (а по УЗИ нам поставили 12 недель) я ниче не понимаю, как ночь пережить :help:

А ведь говорят они ооочень часто ошибаются, вот если завтра мне скажут что-то плохое я пересдам еще раз платно.

kirpusy@*, Элике, почему вы не на больничном???? организму сейчас вдвойне тяжело, нужен покой и сон, забивайте на работу, чтобы, не дай Бог, не доводить до осложнений, которые только антибиотиками.. :no:

я недели полторы назад проснулась с таким забитым носом, что просто фабрика по производству соплей была, но отлежалась, пила много, спала много, в нос прыскала прополисом (тут много чего с прополисом продают - от горла и для носа) отзывов что его Б нельзя не нашла и врач подтвердила что можно, но чтоб без алкоголя был - детский, промывала морской водой (тоже типа спрея для носа), короче ттт обошлось, очень боялась что будет хуже и тогда точно на антибиотики посадят.. А! еще лук и чеснок был по всей квартире, муж отказывался рядом спать :pardon:

Сейчас раз в неделю выпиваю оцилоккокцинум для профилактики..

Элике подышать можно над кастрюлькой, только с травками осторожнее, солью/содой и над картошкой можно. Но вообще, у меня хронический фарингит, и помниться врач говорил что над кастрюлькой не всем и не всегда полезно дышать (лучше всего у лора спрашивать) - у меня после этого сопли проходят и даже горло мягчеет, но инфекция спускается в бронхи, так что больше не экспериментирую..

Выздоравливайте!

Настёна041983, Напиши свои результаты МОМ, какик цифры там стоят?

Мамуся :-), мне еще к сожалению не сказали, я очень просила, но нет "по телефону не даем :spiteful: ", а как я сегодняшнюю ночь должна пережить их не волнует!

Настёна041983, ты не переживай сильно, если б было серьезно то они б не откладывали надолго, а забрали бы в больницу и там бы тебе сделали. Эти врачи говорят все чем можно напугать, лишь бы потом ты их не в чем не упрекнула, конечно мамочкам каждый раз переживать ихние заявления и предположения как ножном по сердцу, а они очищают совесть гады. Все будет хорошо!!! я вот неделю живу не дыша, жду пятницы для контрольного узи, вырастет не вырастет твп, а то что мы бледные вышли от узиста то мало кого волнует.

Всем приветик:)

Лялишна, я пью квас по пол стаканчика :)

sa,bira, я пока не чувствую таких конкретных, но иногда бывает похожее ощущение, как шевеления, но очень редко, я в ту беременность почувствовала в 14 недель и 5 дней, вот и сейчас уже жду, ведь раньше должны чувствоваться :)

Девчонки, поздравляю всех с хорошими результатами узи, с шевелюшками. Мне вот интересно узнать кому пол уже сказали, девчонки вам каким датчиком узи делали внутренним?

Мы вчера тоже на узи были, всё хорошо, поставили 13 неделек, КТР 64 мм, ТВП 2, показала мне личико, ручки видела, и как вертится малыш:) а пол как не просила хотя бы приблизительно, не сказала, говорит не видно пока чтоб через 3 недели пришла, тогда уже посмотрит, мне делала по животу:) но главное, что всё хорошо, а пол потом увидят:-)

На счет витаминок у меня компливит мама, вот пью 7 день, тошнит ужасно сначала думала токс сильнее стал, а потом заметила что до того как выпью нормально всё, а после начинает тошнить :bad: . Решила не пить их пока лето, и так витаминов много сейчас. А от йодомарина у меня почему то голова начинает болеть и давление поднимается, может он и не подходит мне, но я уже 3 раза начинала пить и из за этого бросала, теперь точно не пью его больше.

Девчонки у меня ещё к вам вопросик очень для меня важный, :pardon: ни у кого по ночам не возникает чувство голода, если да, то кто как борется, что кушаете, можно ли сейчас терпеть голод? А то бывает в 2 ночи как приспичит кушать, да ещё чего нибудь такого типа тортика, или бутерброда :blush: Просто за ту беременность набрала 25 кг, именно из за того что ела по ночам и много мучного, а теперь стараюсь ночью съесть огурчик, но не помогает, ложусь и опять кушать охото :blink:

Мне по животу делали

Девочки, добрый вечер! Подскажите, кто-нибудь знает какие должны быть размеры носовой кости ребёнка на сроках 11-14 недель?

Julia_Ka, Решила посмотреть у себя в результате УЗИ, нам почему то вобще не мерили :confused:

А нам мерили. Я честно говоря 8 июня прошла другое УЗИ, потому что первое мне не понравилось, ничего не сказали, не показали. Я сомневалась, в этой узистке и пошла к другой, и нисколько не разочарована. Здесь мне даже пальчики на ладошках показали. Так что вот данные: 13.6 нед, КТР 74 мм, БПР 25, ТПВ 1.3, НК 2.5; головной мозг, передняя брюшная стенка, желудок, мочевой пузырь, костный скелет всё в норме. Поэтому и нормами НК интересуюсь.

Насколько я знаю, плохо когда она не визулиазируется на 11 нед.

Лялишна, та же самая проблема, меня прямо тянет на квас, пью его литрами, кроме кваса ничего пить не хочу и тоже вот переживаю из за этих % алкоголя....

sa,bira, иногда мне кажется, что чувстую шевелюшки, но рано ведь, скорее всего это всетаки газы....

LENKA336, а у нас море под носом, только еще не ходила на пляж, все как -то времени не хватает

А токсик у меня уже прошел вроде бы... Чувствую себя отлично!!!!

БОТВЁнОк, у меня чувство голода постоянное, когда спать ложусь прям мочи нет, верчусь, верчусь, а все мысли о еде :D впрочем, как и весь день :grin: ничего не делаю, поверчусь и засыпаю

Привет, девченки! Меня из больницы выпустили :) врач оставил на больничном, сказал в пятницу показаться придти, тогда может выпишет.

Девочки, всем привет!!! Я уже так давно не заходила... Как в отпуск ушла (с 1-го) так за комп. и не сажусь)))

Мы на УЗИ были 4-го июня. Мне, правда, показали только зафиксированную картинку, а вот мужу показали и пальчики, и сердечко, и т.д. Поставили 11 нед. КТР-45 мм, остальное уже не помню, в общем все ок)))

Токса как не было, так и нет (тьфу-тьфу-тьфу), только один день болела голова и иногда проблемы с кишечником, поэтому и УЗИ ждала как чуда, т.к. Б. пока еще не ощущаю.

Лялишна, Wella , и я от кваса балдею))) все забываю спросить у Г. - не вредно ли, но муж (а по совместительству - мой личный терапевт) пока не запрещает, значит пока можно))) А сегодня вот на сыворотку вдруг потянуло...

БОТВЁнОк, я тоже если есть охота стараюсь перебиться огурчиком или морковкой, но если тебя на мучное тянет, попробуй печенье галетное. Я еще крекеры солененькие люблю.

Зайка Ц., я все равно клюкву грызу хоть и давление от неё падает, головную боль я перетерплю, а вот с почками маяться совсем не хочется. Еще компотики из сухофруктов пью

foxkol5, у меня тоже ушки закладывает периодически. АД по жизни низкое. Иногда даже сглатывание не помогает, чтобы уши вернулись в прежнее состояние. Само как-то нормализуется

Solia_, я на больничный не пошла, потому что вот только выписалась с очередного больничного листа, а с 21 июня иду в отпуск. Самое интересное, была у лора на приеме в пт, все ок было, а вск проснулась больная, заразилась от мужа((( Мы думали у него аллергический чих с насморком, оказалась инфекция((( Я сразу начала лечиться, только ничего не помогло. Вчера была в ЖК, особо мне там не помогли: сказали, я все знаю! Сейчас продолжаю самостоятельное лечение. На работе хожу на кварц дополнительно. Вчера весь вечер делала аппликации в горло, краснота с болью прошли, только кашель остался. Сопли уже густые и отсмаркиваются. Я вчера еще скипидарной мазью намазалась, прополис тоже рассасываю. Думаю, уже иду на поправку

Настена041983, не переживай раньше времени! Я еще свои результаты скрининга не видела, знаю только значения ХГЧ и ПАПП-белка. Сдавала в Инвитро, думала в эту сб поехать забрать, а лаборатория работать не будет, теперь вот до пн терпеть

Julia_Ka, у меня НК не замеряли, только ТВП, КТР, ЧСС и толщину хориона. Узист в ЖК ко мне хорошо отнесся, малыша показал, повосхищался им. Но я планирую еще раз сбегать на узи недельки через 2

Ботвенок, у меня тоже приступы голода бывают. Днем ем без ограничений, а вот ночью нет, не ем. Засыпаю и усе

Gloss, с выходом из больнички)))

Лялишна, я тоже квасок люблю, но я пью либо домашний, либо с хлебазавода. В бутылках не покупаю, он и не вкусный, и консервантов в нем много. Но сейчас особо квасом не злоупотребляю. И окрошечку люблю.

девочки, все привет :wave:

Танюшечка!Когда тебе сказали что две девочки у тебя будут?

sa,bira, в 12 недель и сказали (предположили) :D

Настёна041983, меня с дочей тоже отправляли к генетику. Якобы по расчетов 2-го скрининга была вероятность рождения ребенка с СД выше популяционной. Генетик успокоила и сказала что раз по УЗИ все хорошо, значит ждать узи в 22 недели (и сделать его с узистом-генетиком), и она уверенна, что все будет хорошо!!!

Мне вот интересно узнать кому пол уже сказали, девчонки вам каким датчиком узи делали внутренним?

БОТВЁнОк, мне делали внутренним :pardon:

попробуй печенье галетное. Я еще крекеры солененькие люблю.

julla2010, я бы не советовала соленые крекеры, квас , а потом отеки. Я вообще стараюсь отвыкать от соли. А так охота...

Я купила соль специальную с увеличенным содержание калия и уменьшенным натрия. Солю только готовую пищу. Так боюсь отеков.... а они уже есть... а это ведь жары еще нет и срок маленький :scratch:

Доброе всем утро!

я ещё тоже долечиваюсь!

сейчас позвонила в наш перинатальный, Узист с отпуска только выходит 21 июня, так вот меня только на 21 и записали!!!!! сказали что до 14 недели укладываюсь и ОК! и всё....

по месячным будет 13,4 недели - как думаете? пройдёт!

Всем будущим мамочкам приветики!!!! Жду не ждусь УЗИ уже... Только 14 числа идти нам. Девочки, а со всеми мужья ходили или собираются идти? Мой вот категорически против, стесняется чтоли... Я даже немного обиделась на него... :glare:

kirpuzy@*, у нас с тобой одинаковы срок :) Меня сначала тоже хотели записать на 21 число, но посчитали и сказали, что вроже лучше пораньше на недельку сделать, я записалась на платное на 14 число! Вот теперь трясусь в ожидании...

БОТВЁнОк, я тоже ночью проснусь в туалет сбегать и понимаю что уснуть не могу жуууутко хочется кушать, как будто не ужинала :D

Настёна041983, у меня тоже ПАПП белок занижен, направили к генетику, она успокоила сказала что по узи у нас все показатели хорошие, никаких отклонений нет, на 16 нед. направила сдать АФП и ХГЧ, направила в лабораторию которая специализируется больше по беремености, сказала что в обычных лабораториях очень часто погрешности бывают. Вообщем успокоила меня, и ты не волнуйся ведь по узи все впорядочке ;) :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...