Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

девчонки, и я автомобилистка, на Тойоте Спасио езжу..очень люблю ее..вместительная, мягкая...без руля не могу..пока в пробке стою, наблюдаю на людей в транспорте...жалко...жарища, а люди, как селедки в банке...хотя машина это тоже стресс, тут я согласна...но пока мой выбор в пользу авто...

С секосом у нас тоже дела не очень...из-за предлежания хориона низяяя :) да и боязно мне, что и говорить...

Solia_, я и волосы крашу и ногти...моя гиня меня успокоила на этот счет...

А мы завтра совсем уже большими будем...у нас как суббота-так праздник!

Всем хороших выходных!

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки сегодня замечательный день! кроме конечно моего похода к терапевту, не захотела подписывать анкету, отправила на кардиограмму и узи сердца, типа не знает переросла я детскую болезнь когда аритимия у меня была синусовая, а узистка и рентгенолог в отпуске до 21 го.

Смотрели сегодня опять своего маленького, так вырос за недельку, на той неделе ручками ножками махал, а сегодня как рыбка плавал туда сюда, так смешно, вроде бы все хорошо, киста рассосалась, пуповинка на место встала твп из-за которого был сыр-бор на месте остался 2.5 сказали нужна консультация генетика.

А еще мы седня купили шкаф и комод, должны сегодня вечером привезти, комодик для маленького его вещичек и пеленать на нем буду.

Девочки, была сегодня на узи. :cray: Сижу вот расстроенная. У меня ТВП 2,4 мм, врач сказала, что выше нормы, есть риск синдрома Дауна и нужно делать биопсию хориона. Я конечно узи переделаю в другом месте, но получилось записаться только на конец следующей недели. Может у кого-нить такое было и врач говорила, что это нормально? Ппц, я не доживу до след недели. :banghead:

Arhidema, дурдом, и как я читала. Ты же выше про это же писала. Мозги атрофированные. :banghead:

Sheila22, если бы мне предложили биопсию я бы отказалась,ты у генетика была?и вообще не понимаю в чем кипиш порог 3 мм, даже сегодня узист сказал что и с 4 мм твп рожают, я перечитала всякие сайты и т.п. и успокоилась это не так страшно.

Главное чтоб носовая перегородка визуализировалась, у моего 3 мм, то есть при этом никак не может быть синдром дауна.

Sheila22, на сколько я знаю ТВП не должен превышать 3,0 мм, так что нечего переживать, тем более, если ребенок головку назад откинул в момент УЗИ, то размер естественно будет больше. Не накручивай себя, все будет хорошо! :)

Arhidema, мне просто написали, что кость носа - лоцируется. Т.е. так понимаю, что просто она есть.

БОТВЁнОк, у меня тоже голова кружится когда меняю положение - встаю, наклоняюсь... А вот интересно почему неколторые мужчины именно дочек хотят. Вот мой тоже когда познакомился сразу стал дочку просить! Про парня у него даже мысль не мелькала... И тут когда планировать второго малыша стали, он все говорил что вторую малышку хочет :pardon: Вот с чем это связано :pardon: Я вот связываю это с возрастом. Моему все таки почти 40. Это молодые они все хотят пацана-продолжателя рода и тп А в более зрелом возрасте понимают что девочки они нежные ласковые. Может по этому???

А у меня муж первого мальчика очень хотел, надеялся всё что узи ошиблось 3 раза :grin: Даже когда родилась, спосил кто=)) А теперь девочку вторую хочет, он так и говорит мне, что они ласковые, нежные, помогают во всём, а мальчика говорит потом сделаем :)

Я тоже фотку доченьки не нашла :pardon:

o!lady, Natatucya-пузя, Да давайте девчонки держаться вместе, конечно любопытно очень, но зато как здорово будет когда родим слышать от врача, девочка или мальчик, как в старину=))) :drinks:

У меня тоже токс ещё чуть чуть есть, не постоянно, как раньше, а в течении дня несколько раз потошнит, ну и когда зубы чищу, особенно по утрам :bad:

Танюше4ка, Natatucya-пузя, o!lady, Solia_, Девчонки с недельками :giverose:

Каришечка, Добро пожаловать=)))) Не надо думать о плохом :D

Зайка Ц., Я в ту беременность училась в другом городе, и постоянно сама ездила за рулём, почти до родов, бывало что целый день прокатаюсь. Было намного удобнее чем в общественном транстпорте, правда уже когда животик вырос стала любить погонять, незнаю почему, но стала что ли более бесстрашная. Тогда была сузуки АЛЬТО, сейчас отдала её сестре. А у нас с мужем пятёрка, он даёт, когда мне куда то надо ехать, а он не может или с дочкой остаётся :)

Sheila22, У меня ТВП 2 и узистка сказала нормально всё, может тебе у другого узиста спросить, скорее всего она просто померяла не правильно.

Что само интересное, консультацию генетика мне не предложили, а сразу биопсию. И врач сидела и говорила с таким лицом, что я думала все - хана, чуть ли 100% риск. А потом спросила, а у тебя же уже детки есть, и когда я сказала, что нет и что у меня уже были две неудавшиеся беременности, она посмотрела так жалостливо, от чего я вообще выпала в осадок.

Sheila22, Ну что вот это за врачи такие?? Тем более если девчонки говорят, что до 3 мм норма, то не надо делать никакую биопсию, может к другому врачу сходить, она направит на консультацию к генетику.

Буду настраивать себя, что все хорошо и ждать следующей недели и узи. Мне ничего не остается. :beg:

Зайка Ц., я автомобилистка, причём безбашенная :blush: Гоняю на своём любимом Опеле.

Я вот хочу к сестре в другой город съездить. 220 км. Как-то страшновато одной с пузом, хотя до беременности постоянно к ней гоняла. Как вы думаете, девочки, ничего страшного не будет если я одна поеду?

А мы сегодня были у нашей Г, узнали анализы двойного теста. У нас всё хорошо! Все показатели в пределах нормы :yahoo: !!!!

Зато моча, блин, плохая. Назначили канефрон и листья брусники. Только от одних таблов избавлюсь, так сразу другие назначают. Ещё нам витаминки бесплатно дали. Будем пить.

Sheila22, ерунда какая-то... 3 мм - тоже норма, а 2,4 -нет? глупости! а почему ты следующей недели ждёшь? не хочешь завтра на узи сходить?

девочки, я радовалась, что живу без токса уже почти с неделю, так бывает, что накатит немного в течение дня и проходит (ну ещё, конечно, и чистка зубов ;) ) а сегодня просто весь день тошнит, как в старые добрые времена.. возвращались домой - меня прям перед лифтом вырвало.. на стены.. :bad: нашла там какую-то леечку - она меня спасла от окончательного позора( вот и появился вопрос: может ли такое быть от витрум кальций 3д? сегодня 4 день приёма, до того, как приму - вроде всё ок, а потом.... :glare:

Завтра же 12 число - типа праздник, я думаю никто работать не будет. На следующей неделе записалась на почти что самый лучший аппарат в городе. На него вся надежда. :beg:

Sheila22, если честно, мне кажется, это полный бред, не слушай никого

Шейла, я тоже думаю, что врач придурок. Не накручивай себя и маечку. Вы укладываетесь в норму. Значит все хорошо. Конечно узи сделаешь у другого врача и успокоишься, но настраивайся на лучшее. Врач козлина!

Всем приветик!!! :Hello:

Sheila22, я тоже присоединяюсь к девчонкам - нужны тебе другое Узи и другой врач! А мне вообще не сказали какой у нас ТВП :pardon: в карте стоит до 3мм и больше 3мм, уЗистка подчеркнула до 3. Спросила мужа, может он слышал какие-то цифры, а он: не забивай себе голову, тебе же сказали - все ок! Легко ему так говорить...

Девочки, у меня к вам вопрос: у кого-то на таком сроке и при первой Б. животик появился? у меня за три дня живот округлился, если без одежды или что-то в обтяжку одеваю, то даже близкие уже замечают, но мне кажется что еще рановато для животика :scratch:

julla2010, У меня при первой беременности животик появился в 15 - 16 неделек :D А сейчас уже есть, появился в 12 неделек, все замечают, что округлился, но кто не знает что беременна, не спрашивают пока ничего, наверное думают что свой такой :grin:

БОТВЁнОк, так вот и я об этом, что рано мне еще животом обзаводиться... вес у меня нормальный, размеры матки и КТР соответствуют сроку

belka-strelka, от кальций Д3 может быть такая реакция, у многих от него еще и понос, его вообще мало кто переносит, попробуй не пить дня два, понаблюдай за реакцией организма.

julla2010, У меня живот вылез еще на 10 неделе, а сейчас уже прям пузико, у всех ведь по разному, мама говорит, что у нее тоже в 1.5 месяца на все 4 выглядел, я думаю, у меня это наследственное :pardon:

Sheila22, я слышала, что у многих кто делает УЗИ на сроке 10-11 недель ТВП больше двух, а потом к 12-13 неделе он уменьшается. Так что всё у вас нормально. :good:

А у меня вчера в очереди к Г-не спросили какой месяц 5 или 6??? :spiteful:

Sheila22, тебе узистка такое сказала или Г? беги от них подальше! Ты бы лучше сама сходила (срок у тебя еще позволяет) и сдала кровь на РАРР-белок и бета-ХГЧ и сделала УЗИ в этот же день, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО на консультацию генетика (можно все платно сделать самой, если врач не направляет) они тебе все рассчитают, вероятность, а потом обязаны дождаться 17 недель и еще одного анализа на СД, а там уже генетик решает предлагать ли пациенту биопсию или нет! по одному УЗИ ничего не скажут точно.

Софiйка, вот сегодня экспериментируем)) лучше я по творогу ударю ;)

Julia_Ka, у меня вечером такой же :drinks:

julla2010, я читала, что животик расти начинает быстро и вообще живот будет побольше у тех, у кого плацента по передней стенке, у меня так, так что уже заметно, вечером особенно, но я теперь стараюсь не втягивать, хотя и была такая привычка раньше, теперь стараюсь расслаблять пузико, чтоб масю не давить, но это по моей теории, может ему и все равно там)))

Sheila22, я согласна с Настёна041983, сейчас еще рано думать о биопсии! жди второго скрининга в 17-18 недель!

Да я в принципе про биопсию и не думаю. Это опасно, выкидыш может быть. Да и двойной тест, если честно не хочу сдавать. Я читала, что у него точность 30%. Не знаю, насколько это правда. Да и срок у меня уже большеватый, учитывая, что мне нужно диеты придерживаться - желательно 5 дней. А потом сдам я и вдруг будет плохой результат :shock: Учитывая, что может срок уже будет не такой и диета не 5 дней. Так я своими нервами еще хуже малышу сделаю. Вообщем будем переделывать узи и потом делать тройной тест (там вроде 17 недель). Вообщем решила так. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...