Хоста 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 девчонки, и я автомобилистка, на Тойоте Спасио езжу..очень люблю ее..вместительная, мягкая...без руля не могу..пока в пробке стою, наблюдаю на людей в транспорте...жалко...жарища, а люди, как селедки в банке...хотя машина это тоже стресс, тут я согласна...но пока мой выбор в пользу авто... С секосом у нас тоже дела не очень...из-за предлежания хориона низяяя да и боязно мне, что и говорить... Solia_, я и волосы крашу и ногти...моя гиня меня успокоила на этот счет... А мы завтра совсем уже большими будем...у нас как суббота-так праздник! Всем хороших выходных! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девочки сегодня замечательный день! кроме конечно моего похода к терапевту, не захотела подписывать анкету, отправила на кардиограмму и узи сердца, типа не знает переросла я детскую болезнь когда аритимия у меня была синусовая, а узистка и рентгенолог в отпуске до 21 го. Смотрели сегодня опять своего маленького, так вырос за недельку, на той неделе ручками ножками махал, а сегодня как рыбка плавал туда сюда, так смешно, вроде бы все хорошо, киста рассосалась, пуповинка на место встала твп из-за которого был сыр-бор на месте остался 2.5 сказали нужна консультация генетика. А еще мы седня купили шкаф и комод, должны сегодня вечером привезти, комодик для маленького его вещичек и пеленать на нем буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду мамой, самой самой! 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девочки, была сегодня на узи. :cray: Сижу вот расстроенная. У меня ТВП 2,4 мм, врач сказала, что выше нормы, есть риск синдрома Дауна и нужно делать биопсию хориона. Я конечно узи переделаю в другом месте, но получилось записаться только на конец следующей недели. Может у кого-нить такое было и врач говорила, что это нормально? Ппц, я не доживу до след недели. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду мамой, самой самой! 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Arhidema, дурдом, и как я читала. Ты же выше про это же писала. Мозги атрофированные. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Sheila22, если бы мне предложили биопсию я бы отказалась,ты у генетика была?и вообще не понимаю в чем кипиш порог 3 мм, даже сегодня узист сказал что и с 4 мм твп рожают, я перечитала всякие сайты и т.п. и успокоилась это не так страшно. Главное чтоб носовая перегородка визуализировалась, у моего 3 мм, то есть при этом никак не может быть синдром дауна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
khloya 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Sheila22, на сколько я знаю ТВП не должен превышать 3,0 мм, так что нечего переживать, тем более, если ребенок головку назад откинул в момент УЗИ, то размер естественно будет больше. Не накручивай себя, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду мамой, самой самой! 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Arhidema, мне просто написали, что кость носа - лоцируется. Т.е. так понимаю, что просто она есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 БОТВЁнОк, у меня тоже голова кружится когда меняю положение - встаю, наклоняюсь... А вот интересно почему неколторые мужчины именно дочек хотят. Вот мой тоже когда познакомился сразу стал дочку просить! Про парня у него даже мысль не мелькала... И тут когда планировать второго малыша стали, он все говорил что вторую малышку хочет :pardon: Вот с чем это связано :pardon: Я вот связываю это с возрастом. Моему все таки почти 40. Это молодые они все хотят пацана-продолжателя рода и тп А в более зрелом возрасте понимают что девочки они нежные ласковые. Может по этому??? А у меня муж первого мальчика очень хотел, надеялся всё что узи ошиблось 3 раза :grin: Даже когда родилась, спосил кто=)) А теперь девочку вторую хочет, он так и говорит мне, что они ласковые, нежные, помогают во всём, а мальчика говорит потом сделаем Я тоже фотку доченьки не нашла :pardon: o!lady, Natatucya-пузя, Да давайте девчонки держаться вместе, конечно любопытно очень, но зато как здорово будет когда родим слышать от врача, девочка или мальчик, как в старину=))) :drinks: У меня тоже токс ещё чуть чуть есть, не постоянно, как раньше, а в течении дня несколько раз потошнит, ну и когда зубы чищу, особенно по утрам :bad: Танюше4ка, Natatucya-пузя, o!lady, Solia_, Девчонки с недельками :giverose: Каришечка, Добро пожаловать=)))) Не надо думать о плохом Зайка Ц., Я в ту беременность училась в другом городе, и постоянно сама ездила за рулём, почти до родов, бывало что целый день прокатаюсь. Было намного удобнее чем в общественном транстпорте, правда уже когда животик вырос стала любить погонять, незнаю почему, но стала что ли более бесстрашная. Тогда была сузуки АЛЬТО, сейчас отдала её сестре. А у нас с мужем пятёрка, он даёт, когда мне куда то надо ехать, а он не может или с дочкой остаётся Sheila22, У меня ТВП 2 и узистка сказала нормально всё, может тебе у другого узиста спросить, скорее всего она просто померяла не правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду мамой, самой самой! 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Что само интересное, консультацию генетика мне не предложили, а сразу биопсию. И врач сидела и говорила с таким лицом, что я думала все - хана, чуть ли 100% риск. А потом спросила, а у тебя же уже детки есть, и когда я сказала, что нет и что у меня уже были две неудавшиеся беременности, она посмотрела так жалостливо, от чего я вообще выпала в осадок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Sheila22, Ну что вот это за врачи такие?? Тем более если девчонки говорят, что до 3 мм норма, то не надо делать никакую биопсию, может к другому врачу сходить, она направит на консультацию к генетику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду мамой, самой самой! 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Буду настраивать себя, что все хорошо и ждать следующей недели и узи. Мне ничего не остается. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Зайка Ц., я автомобилистка, причём безбашенная :blush: Гоняю на своём любимом Опеле. Я вот хочу к сестре в другой город съездить. 220 км. Как-то страшновато одной с пузом, хотя до беременности постоянно к ней гоняла. Как вы думаете, девочки, ничего страшного не будет если я одна поеду? А мы сегодня были у нашей Г, узнали анализы двойного теста. У нас всё хорошо! Все показатели в пределах нормы :yahoo: !!!! Зато моча, блин, плохая. Назначили канефрон и листья брусники. Только от одних таблов избавлюсь, так сразу другие назначают. Ещё нам витаминки бесплатно дали. Будем пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Sheila22, ерунда какая-то... 3 мм - тоже норма, а 2,4 -нет? глупости! а почему ты следующей недели ждёшь? не хочешь завтра на узи сходить? девочки, я радовалась, что живу без токса уже почти с неделю, так бывает, что накатит немного в течение дня и проходит (ну ещё, конечно, и чистка зубов ) а сегодня просто весь день тошнит, как в старые добрые времена.. возвращались домой - меня прям перед лифтом вырвало.. на стены.. :bad: нашла там какую-то леечку - она меня спасла от окончательного позора( вот и появился вопрос: может ли такое быть от витрум кальций 3д? сегодня 4 день приёма, до того, как приму - вроде всё ок, а потом.... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду мамой, самой самой! 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Завтра же 12 число - типа праздник, я думаю никто работать не будет. На следующей неделе записалась на почти что самый лучший аппарат в городе. На него вся надежда. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Sheila22, если честно, мне кажется, это полный бред, не слушай никого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pikki 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Шейла, я тоже думаю, что врач придурок. Не накручивай себя и маечку. Вы укладываетесь в норму. Значит все хорошо. Конечно узи сделаешь у другого врача и успокоишься, но настраивайся на лучшее. Врач козлина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julla2010 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Всем приветик!!! Sheila22, я тоже присоединяюсь к девчонкам - нужны тебе другое Узи и другой врач! А мне вообще не сказали какой у нас ТВП :pardon: в карте стоит до 3мм и больше 3мм, уЗистка подчеркнула до 3. Спросила мужа, может он слышал какие-то цифры, а он: не забивай себе голову, тебе же сказали - все ок! Легко ему так говорить... Девочки, у меня к вам вопрос: у кого-то на таком сроке и при первой Б. животик появился? у меня за три дня живот округлился, если без одежды или что-то в обтяжку одеваю, то даже близкие уже замечают, но мне кажется что еще рановато для животика :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 julla2010, У меня при первой беременности животик появился в 15 - 16 неделек А сейчас уже есть, появился в 12 неделек, все замечают, что округлился, но кто не знает что беременна, не спрашивают пока ничего, наверное думают что свой такой :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julla2010 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 БОТВЁнОк, так вот и я об этом, что рано мне еще животом обзаводиться... вес у меня нормальный, размеры матки и КТР соответствуют сроку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Софiйка 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 belka-strelka, от кальций Д3 может быть такая реакция, у многих от него еще и понос, его вообще мало кто переносит, попробуй не пить дня два, понаблюдай за реакцией организма. julla2010, У меня живот вылез еще на 10 неделе, а сейчас уже прям пузико, у всех ведь по разному, мама говорит, что у нее тоже в 1.5 месяца на все 4 выглядел, я думаю, у меня это наследственное :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Sheila22, я слышала, что у многих кто делает УЗИ на сроке 10-11 недель ТВП больше двух, а потом к 12-13 неделе он уменьшается. Так что всё у вас нормально. :good: А у меня вчера в очереди к Г-не спросили какой месяц 5 или 6??? :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Sheila22, тебе узистка такое сказала или Г? беги от них подальше! Ты бы лучше сама сходила (срок у тебя еще позволяет) и сдала кровь на РАРР-белок и бета-ХГЧ и сделала УЗИ в этот же день, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО на консультацию генетика (можно все платно сделать самой, если врач не направляет) они тебе все рассчитают, вероятность, а потом обязаны дождаться 17 недель и еще одного анализа на СД, а там уже генетик решает предлагать ли пациенту биопсию или нет! по одному УЗИ ничего не скажут точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Софiйка, вот сегодня экспериментируем)) лучше я по творогу ударю Julia_Ka, у меня вечером такой же :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 julla2010, я читала, что животик расти начинает быстро и вообще живот будет побольше у тех, у кого плацента по передней стенке, у меня так, так что уже заметно, вечером особенно, но я теперь стараюсь не втягивать, хотя и была такая привычка раньше, теперь стараюсь расслаблять пузико, чтоб масю не давить, но это по моей теории, может ему и все равно там))) Sheila22, я согласна с Настёна041983, сейчас еще рано думать о биопсии! жди второго скрининга в 17-18 недель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду мамой, самой самой! 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Да я в принципе про биопсию и не думаю. Это опасно, выкидыш может быть. Да и двойной тест, если честно не хочу сдавать. Я читала, что у него точность 30%. Не знаю, насколько это правда. Да и срок у меня уже большеватый, учитывая, что мне нужно диеты придерживаться - желательно 5 дней. А потом сдам я и вдруг будет плохой результат :shock: Учитывая, что может срок уже будет не такой и диета не 5 дней. Так я своими нервами еще хуже малышу сделаю. Вообщем будем переделывать узи и потом делать тройной тест (там вроде 17 недель). Вообщем решила так. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения