Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

o!lady, мне кажется записать на диск, можно, не вредно это. А вот насчет мужа, многие мужчины бояться проявлять свои эмоции при посторонних, тяжело им восхищаться и сюсюкать при врче-узисте, а он знает, что ты ждешь от него этих эмоций, вот и не хочет идти. Ну, мне так кажется. Не настаивай, все придет со временем.

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня муж такой смешной на УЗИ: посмотрел, и узистку спросил (пошутил типа) "это он в стадии ящерицы?" такой дурак!! врачиха посмеялась (ох уж как смешно прямо!!!) и сказала, "нет в стадии человека"! Нам еще сказали что скорее всего мальчик, а он мальчика и хочет, и всю обратную дорогу никаких эмоций, но почему-то какой-то гордый был :grin:

Настёна041983, :grin: , приколист)) Мой муж сказал, что первое узи его бОльше впечатлило, на втором уже знал чего ожидать. А у меня слеза все равно катилась по щеке)) А вообще хорошо когда кто-то еще рядом, я мужа просила тоже запоминать, что узист говорить будет, а то я немного не в адеквате смотрю только в экран на ляльку и ничего не слушаю :D

manuna, классная идея с блокнотиком!

Оптимистка, Поздравляю с хорошим узи=))) Как здорово, вы и хотели девочку=)) Natatucya-пузя, тюляша, и вас с пузиком с хорошим узи :giverose:

kirpuzy@*, Вот меня тоже волнует этот вопрос про утрик, мне сказала гинеколог принимать до 16 недели, я вставляю 3 по 100, вот немного не понимаю, мне с 16 недели его начинать отменять, или в 16 уже бросить :confused:

А как у вас дела с растяжками? Я вчера на грудях заметила. Хотя мажу специальным кремом...

Девочки, а у меня высота дна матки на 14 неделях была 17см :shock:

Утрик начинаю потихоньку отменять. Раньше принимала по 200 на ночь, буду снижать с завтрашнего дня до 100.

Irincha, Julia_Ka, да не пугайтесь вы так. там же не 1 в 1 соответствие. вот тут для примера гляньте

Ссылки скрыты.

только там написано, что информативно с 28 недель, а в других источниках, что с 12... где правда - сказать не могу, тк не врач-гинеколог )))

Ирасница, странно, что 12 ставят.. может, перепутали? ведь 13 нед начинаются с ктр в 66 мм :pardon:

Gloss, спасибо :) понаблюдаем за собой)) про витамины: мне элевит недель с 11 назначили, но мы идём с опережением где-то в недельку :dirol: думаю, тебе можно уже начать, у меня с ними даже токс прошёл))

берешка, привет :wave: я уже матку сама лёжа прощупываю - она у меня заканчивается где-то на 4 пальца выше лобковой кости, вот и вижу животик свой)) хотя к вечеру меня, как и многих тут :drinks: , так раздувает.... пипец просто! хорошо хоть ещё запоров нет - 1-2 раза в день стабильно (за что благодарю фрукты, овощи и кефир). ещё заметила, что когда сижу сгорбившись, животик уже в складки не складывается, как раньше :blush: , а просто одним шариком, даже если постараться втянуть))

o!lady, записывай диск!! это же просто сохраняется на диске то, что и так смотрят)) я свой уже раз 10 пересмотрела)))

тюляша, молодцы!!! :good:

pikki, пока не видно растяжек.. хотя я ничем не мажу)

Всем доброе утро!!! :giverose:

у меня в 10 недель намерили дно матки 11 см!!!

а неделю до этого другой врач намерил 8 см!!!

ну не может матка за неделю на 3см вырасти ведь - так что, вывод, эта высота больше зависит не от нас- а от врача,который мерит))))) наверно не все умеют!!!

а меня всё также подташнивает, с самого начала беременности токса толком не было, только мутило, пару раз вырвало, но вечером! а сейчас так и продолжает мутить, сегодня кое-как до работы доехала!!! :yawn:

а в 1ю беременность у меня был не просто токс, а ТОКС)))) с 6 по 9 неделю :bad: , и резко прекратился. родилась девочка!!! сейчас всё по-другому, надеюсь будет мальчик! а вы видите какие-то различия между 1й и 2й беременностью? (те девочки, которые, уже рожали)

Девочки всем приветик!! Хорошего дня!!! Девочки, у кого сидячая работа: испытываете ли вы какой нибудь дискомфорт когда долго сидите? Я вот если хожу то все ок. Стоит долго посидеть в животике дискомфорт! :pardon: И еще кто нибудь испытывает дискомфортные ощущения связанные с ростом матки?

Дарья, я весь день сижу! ощущение вечером что весь день ходила - просто без ног после работы, животик к вечеру раздувает и вообще вредно это сидеть так долго!

kirpuzy@*, мне тоже кажется, что всё от врача зависит)) а про токс - у меня хоть и первая Б :blush: , но токс был где-то как у тебя сейчас, и пока нам пророчат пацана, поэтому... :grin:

Дарья, я тоже когда посижу долго (особенно в очень удобном для меня положении скрючившись ;) ) чувствую именно дискомфорт, там ощущение, будто хочется вытянуться полностью, а не получается... объяснила, блин :Crazy: а про рост - у меня наверно, недели с полторы тянуло в ЛЯ, иногда даже стреляло как при О, но узист и Г сказали, это рост себя так проявляет :pardon: сейчас это ощущение распределилось по всему низу живота)

Дарья, я тоже сидеть долго не могу, живот ныть и тянуть начинает. Я долгую ходьбу намного легче переношу. В течение дня стараюсь прохаживаться, но в основном сидеть приходится. Но с пн у меня отпуск, только это и утешает!

Про Танюше4ку прочитала. Так жаль, да еще двойня. Таня, ты держись! Я сейчас понимаю твое состояние, сама прошла через ЗБ дважды. Все у тебя получится!!!

Девочки, а у меня проблема с едой связана. Токс уже прошел, а ем я по-прежнему с трудом. У меня повышенная чувствительность, всякую химозу сразу чувствую. Недавно у свекрови салатик капустный навернула, рвота началась; помидоры/огурцы/кабачки...если что-то не так с ними, то снова рвота. Я уже замаялась: хочу есть, а не могу. Везде чувствую всякий посторонний запах, химические компоненты. Эх, что делать-то??? Вот из-за этой проблемы собираюсь даже к бабушке в Нижнекамск, где я могу поесть нормальные продукты

Доброе утро девочки! :wave:

про ВДМ видимо действительно все относительно, смотря как врач намерит.. ох, вот точно - горе от ума, все такие умные мы тут, все знаем, как и что должно быть, а потом сами себя истезаем, вот не знали бы, да и не думали б, жили б спокойно :)

Дарья, и я весь день сижу, устаю очень, вечером прихожу, ложусь и ноги кверху вытягиваю, чтоб кровь отливала, и правда так хорошо становится) насчет роста матки, как-то не особо ощущаю.

kirpuzy@*, я особой разницы не вижу между беременностями, ну может в этот раз токс чуточку больше и дольше был (надеюсь девочка будет :) ), в прошлую вообще его не помню.. Помню, что в прошлый раз всю Б носилась, как конь, все было ни по чем, никаких проблем.. В эту пока также, посмотрим, что дальше будет. Зато муж мой говорит, что я в прошлый раз вообще не такая была как сейчас, типа ща более проблемная стала, капризная.. :scratch: не знаю..

Девоньки приветики!!! А ко мне токс вернулся.... Это ужас, с утра я пакетиком на работу поехала.... :bad:

А мне Дно матки вообще не меряли еще ни разу, а для чего это вообще делают? Я на прием иду 21 июня, может там меня по полной программе помусолят :)

Natatucya-пузя, меряют ВДМ (высоту дна матки) на кушетке, ноги немного в коленях сгибаешь и врач обычным метриком замеряет тебе от лобка и до дна матки (её прощупывает аккуратненько через живот)

kirpuzy@*, у меня Б вообще разные. ничего общего между первой и второй. токса почти не было и в 1 и сейчас, но разница в том, что в первую он был по утрам, а в эту вечером. первый у меня сын. а сейчас пока девочку пообещали

Элике, меня тоже запахи преследуют, но не в еде. например сын мой стал пахнуть какими-то ядерно-химическими влажными салфетками. даже обнимать его не могла пару недель

kirpuzy@*, ого блин, не на кушетку меня еще не укладывали. 21 все анализы будут готовы , пойду на прием - наверное все измерят и расскажут, что делать дальше.

Блин девочки, я уже не знаю что мне делать со стулом... Я уже все ем что только можно, кушаю только бульоны, йогурты, яблоки, сливы всякие, персики еще в пору молоком все это запить..... У меня живот торчит как на 5 месяцев, как шар блин от боулинга...... :banghead:

Элике, берешка, у меня тоже с запахами проблемы, я стала ненавидеть запах духов мужа, хотя раньше сама ему их выбирала. Еще мне очень тяжело готовить, запах сырого мяса, печени и курицы - это все катастрофа..... И почему что мне кажется, что все кругом воняют потом ! :grin: :pardon: .....

Мне ВДМ измеряли пару-тройку раз, но врач говорил, что в первом триместре это не особо показательно, а вот попозже уже можно будет соотносить срок Б и ВДМ

Natatucya-пузя, у меня в прошлую Б была дикая непереносимость запаха мяса, духов, чесночных ртов с утра в транспорте. А в этот раз есть не могу (пару недель более-менее нормально пожила и по новой виток), потому что везде химия мне на вкус мерещится и ведь рвет по-страшному, если какую-нибудь капустку нитратную поем...Не знаю, что есть уже. Запоры тоже мучают, метеоризм (будь он не ладен) бывает...Спасаюсь семечками и курагой. Полагаю, что у меня запоры из-за дюфа, который мне еще долго -долго пить (до 24 недель)

Natatucya-пузя, у меня такая же проблема.Моя Г сказала попробовать свечи с глицерином.Вчера испробовала. Помогло!!!!

Девочки, доброе утро. У на груди стали проявляться вены, особенно под вечер. Выглядит это устрашающе просто!!! Вся грудь в синюю сеточку. Что сэтим делать??

Элике, а почему до 24 недели тебе дюф принимать?

Дарья, Пасиб, сегодня обязательно куплю, у них есть название какое нибудь? или просто свечи с глицерином сказать?

kirpuzy@*,Я пока различий не наболюдаю. Наверно будет снова мальчик :)

Нататуся-пузя, а я когда в центр выбираюсь на проспект погулять, кажется, что от мимо проходящих людей каками пахнет))). Причем это было не раз и не два, хоть вообще туда не выбирайся))). Чувствую всю эту „прелесть” только я ( естессно)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...