Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Natatucya-пузя, просто свечи с глицерином! они не дорогие.

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Natatucya-пузя, не знаю почему до 24, так сказал мой врач. У меня отягощенный акушерский анамнез, при невынашивании назначаются дополнительные препараты, дюфастон/утрожестан одни из них. Но надеюсь, что врач сократит мне срок приема дюфа, а то я на нем с 16 дц, так и разориться недолго, тем более я еще и фраксипарин (прим.1500 руб. за 10 уколов) покупаю

Элике, ну я просто тоже на дюфено уже потихоньку отменяю, с завтрашнего дня перехожу на 1 таблетку в сутки, через неделю по пол таблетки и до 16 недель отменю совсем. У меня ЗБ была, наверное из- за этого назначили. Кто ж его знает, для чего нас пичкают всем подрят...

девочки, а можно капсулу утрожестана дозировкой 200 разделить пополам, чтоб не выкидывать, когда дозу да 100 буду снижать, а то выкидывать как-то жалко, дорогие

kirpuzy@*, утрожестан не делится, на сколько я знаю

Да ,смотрю многих ещё токс не отпустил, вот и я с вами. Вчера чуть не вывернуло , во время из кухни выбежала. И главное воняет только мне , всем остальным нормально , так ещё и прикалываются :glare:

Через недельку хочу сходить на УЗИ, а потом и на плановое в недель 19 . В первую Б делала УЗИ 7 раз и всё у нас хорошо, считаю что вредного в этом ничего нет. Не знаю мне так спокойнее.

А ещё у нас уже есть первое приданное- сестра купила, но мне пока не показывает.

Блин , мне в воскресенье на ДР в ресторан, а одеть нечего, обошла наши магазины, но ничего путного не нашла. :(

Natatucya-пузя, у меня еще прогестерон в начале Б не очень аховый был, хоть и в норме. Ой, я готова пить, что угодно, лишь бы выносить и родить (дай-то бог). Перед Б Дюфастончик пила 4 курса (на этапе подготовки), в пятом цикле Б получилась. Я с 12 недель 2 таблетки дюфа поделила на половинки и пью 4 раза в день. Надеюсь, что на след. неделе смогу к своему врачу попасть, и она отменит мне одну половинку. Я своей врачице доверяю, выполняю все рекомендации. Говорит пей - пью, говорит коли - колю. В школе такой послушной не была, а сейчас прямо пионерка-отличница образцово-показательная)))

Эмиш, я тоже через 2 недельки планирую на узи сбегать, тоже так спокойнее будет. Да и для второго скрининга узишка нужна, а у меня БПР в 12 недель не измеряли, ну и просто хочу к хорошему узисту сходить. Это уже третье узи будет, но я по этому поводу совсем не переживаю, не считаю эти волны такими уж вредными, и потом мы же там не час проводим. А у нас достаточно хороший выбор одежки для Б. Но я пока в своей добеременной одежде хожу, хотя и предпочитаю сейчас более свободные одежды

Lexx, у меня вся грудь в венах еще с момента зачатия, это даже стало одним из признаков Б. Синяя, но я уже даже привыкла и внимания не обращаю. Так, иногда кремом увлажняющим для груди помажу и все. А грудь у меня странно себя ведет, то сильно болит, но вообще никаких ощущений.

Элике, у меня грудь тоже иногда болеть начинает аж жуть, сижу себе, а она как кольнет где-нибудь, да так больно! а иногда нормально...

Элике, так у нас тоже выбор большой, но всё не то.

Доброе утро! Сходила сегодня в ЖК к заменяющему врачу, пока наша в отпуске. Анализы сказали все в норме, живот пощупали - в норме, ВДМ померили - в норме. Я смеюсь, никаких цифр)))) Попросила только анализы щитовидки забрать, к эндокринологу сходить)

Еще думаю, давление меряют постоянно на разных руках, а оно ведь может отличаться) Сегодня вот 105/60. Чет маловато верхнее.

Из-за отпуска велели еще раз 8 июля на прием прийти. И зачем ходить? Сидим там в очередях по два часа, скрючившись, чтобы зайти на 5 минут, взвеситься и давление померить))) Смех да и только.

Девочки а у кого-нибудь бывают боли, отдающие во в?@#$%&, прострельные какие-то. Не сильно больно, просто как бы пульсирует, я положение стараюсь менять, иногда помогает. И живот, и бока, то потянет, то кольнет, я думаю что матка растет, но врач назначила Магне B6 аж по 2 таблетки 2 раза в день. Не много? Я думаю попить, тем более в отпуск едем. Кто по сколько пил?

эмиш, у нас уже 7 УЗИ сделано. у меня пропал живот и все ощущения беременности, кроме болючих сосков. жутко хочется сходить на УЗИ сейчас и посмотреть всё ли в порядке, но буду терпеть до 20 недель. и так уже дофига сделали

manuna, и нижнее маловато. нормой считается 120/80

Элике, теперь понятно, все хорошо будет, еще как выносишь и родишь легко!!!! Я узнавала :friends:

manuna, врачи наши е мае перестраховшики мне кажется в большей степени, для чего тебе вообще назначили магне ? Она на вид определила тонус? или у тебя он был по УЗИ... Я прям в возмущении... Моя гиня наоборот против всяких препаратов - особенно если "на всякий случай", только по необходимости, мне даже витамины не прописала, говорит лето на дворе фрукты и овощи - лучшие витамины!! Животик у меня тоже то стрельнит, то кольнет, то понятен, по минуточке. Растет малявка, ей тесно становится, матка растягивается соостветственно! Если хочешь для успокоения то попей по 1 таблеке 2 раза в день.

берешка да) просто последние разы было 110 на 70. Ну вроде пока не падаю. :swoon: Мужа вот таскаю с собой в поликлинику, он и рад поучаствовать.

Скорее бы к морю, там, мне кажется, сразу все пройдет: и токс, и головокружения...

У нас сегодня такая холодина, +10 утром. А люди по привычке в майках, смотреть больно.

Natatucya-пузя Я того же мнения. Тонус был на УЗИ (с одной стороны только), но узистка сказала, что это норма. А сегодня врач пощупала, все хорошо. Да и болей нет. Потянет кольнет это ж нормальные ощущения. наверное))) Я думаю купить и попить перед дорогой. А то после долгих прогулок и то устает пуз, а тут 24 часа в поезде... Да еще на свадьбе гулять у сестренки мужа скоро.

manuna, 2 таб по 2 раза-это нормально, можно еще 1 по три раза. Хорошая штука, меджду прочим. Я недельку попила, параллельно свечки повставляла и живот болеть перестал, а так часто ныл и тянул, хотя тонуса нет. А невролог мне сказала, что можно до 6 штук в день магне В6 принимать, он снимает тонус и напряджение всех мышц тела. Так что попей, не бойся

так, девчушки, привет. чего у нас там от запоров помогает? чернослив, а еще? :Crazy:

девочки, у кого есть или был тонус. как он выражается? боли, матка твердая или что? у меня нет его, но вчера прям иногда чувствовала пуз, не болит, как так... может матка растет? когда она должна расти? :blackeye:

manuna, я пожизненный гипотоник, 100/70 рабочее. А вот во время Б мое АД в основном 90/60 или 90/50. Хожу как сомнамбула, вся квелая да еще и с головной болью. А в ЖК ходить не люблю, духотища, сигаретным дымом пахнет...Все равно особой помощи от них не видела, кроме разве что больничных. А так каждые 2 недельки в Пермь наведываюсь в лабу и к врачу

manuna, я пожизненный гипотоник, 100/70 рабочее. А вот во время Б мое АД в основном 90/60 или 90/50. Хожу как сомнамбула, вся квелая да еще и с головной болью. А в ЖК ходить не люблю, духотища, сигаретным дымом пахнет...Все равно особой помощи от них не видела, кроме разве что больничных. А так каждые 2 недельки в Пермь наведываюсь в лабу и к врачу

Я уже тысячу раз пожалела что на учет встала в ЖК, все равно таскаюсь в Цир. А в ЖК ничего и не говорят. Сегодня там вообще до меня на девочку на 38 неделе! накричали. что мол она в коридоре сидела и взвеситься забыла (там весы). Наша медицина это жесть что такое. Но мы решили что раз проблем нет, то чего переплачивать... Лучше на роды. А теперь вот жалею, что пожадничали... :banghead:

А я ем фрукты овощи старательно, пока со стулом все ок. Но вот тошнит до сих пор. Эх...

Lexx я тоже сейчас почитала про магний. Не вижу от него вреда, везде пишут, что он не накапливается и не повредит. Только мне Г сказала месяц пить. А я думаю 10 дней и хватит) потом перерыв и посмотрим. Тоже перестрахуюсь, а то только тонуса мне на отдыхе не хватало) Я вообще надеюсь, что токс пройдет к 10-му и я буду слямзивать все со шведского стола три раза в день и плавать как рыбка (чтобы не набрать за две недели все положенные 10 кг)))))

Девочки!! Урра!! Поздравляйте меня скорее :grin: Мы с утра были на узи! Вместе! Час в очереди, пипец. Думала муж сбежит. Ничего высидел. Я боялась страшно, но у нас все ХОРОШО. КТР 67,7, Сердцебиение 156 ударов в мин., ТВП 1,0, носовая кость визуализируется (почему то размер ее не замерили, но врач сказала, что хороший малышик), соответствуем 13 неделям беременности! Плацента по передней стенке, пороков нет. Муж когда увидел: это что- ОН? а чего он дергается? Врач ОН и ОН шевелится. Потом говорит, вот ножки, вот голова, а ручек пока не видно. Муж: КАк не видно, что это значит?? Врач- значит, что он отвернулся;)) А вообще врач оказалась нашей знакомой. Так все сложилось, что пришлось ехать в другой филиал ЖК, и совпадение, что принимала она. Так что вот. Я очень рада. Хотя честно, после узи особых впечатлений от мужа не слышала. Наверное они и правда по другому переживают. Еще мне сфоткали его ножку-стопу. Такая прелесть, с пальчиками. 1 см!! Так мило. :give_heart:

manuna, Мне с 14 недели начначили магне пить по 2 т\3 раза в день аж, курс на 2 недели.Я уже в субботу отчаливаю на отдых :) .

Девочки, те кто едет в ближайшее время в отпуск отдыхать. Что вы возьмёте с собой если не дай бог вдруг расстройство кишечника? Я даже и не знаю что взять :scratch: Воббще слышала что актив. уголь при Б можно. Но может есть что-то получше???!!! А так я возьму с собой папаверин, но-шпу, валериану, утрик, магне, йодомарин.

o!lady, супер! у вас парень - поздравляю! :friends:

Девочки, привет!

manuna, я вычитала на сайте комаровского, что во втором триместре норма что давление понижается, т.к. крови становиться больше, так что не переживай особо, главное что не высокое.. У меня 110/60 сказали в порядке.

Lexx, у меня грудь тоже вся в венах зеленых, страшно смотреть после душа. Сами титёхи в венах и грудная клетка тоже..

Девочки, про ощущения, у меня живот потягивает но так не сильно, просто чувствуется что что-то там происходит, но вот чувствуется зато крестец или копчик - не знаю как объяснить)) косточка между ягодицами.. :scratch: вроде много не сижу, хожу, но там почему-то стало чувствительно, именно кость побаливает..

o!lady, поздравляю с хорошим узи! :) ОН = мальчик?

Altnell @ Bambino @, почему вдруг мальчик? вчера муж на розовую кроватку в журнале ткнул :D

Solia_, Спасибочки!!!!!! нее, ОН- это малышик!;))

o!lady, блин, так я тоже подумала, что раз ты выделила слово "он", значит мальчик!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...