Дарья 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Natatucya-пузя, просто свечи с глицерином! они не дорогие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Natatucya-пузя, не знаю почему до 24, так сказал мой врач. У меня отягощенный акушерский анамнез, при невынашивании назначаются дополнительные препараты, дюфастон/утрожестан одни из них. Но надеюсь, что врач сократит мне срок приема дюфа, а то я на нем с 16 дц, так и разориться недолго, тем более я еще и фраксипарин (прим.1500 руб. за 10 уколов) покупаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Элике, ну я просто тоже на дюфено уже потихоньку отменяю, с завтрашнего дня перехожу на 1 таблетку в сутки, через неделю по пол таблетки и до 16 недель отменю совсем. У меня ЗБ была, наверное из- за этого назначили. Кто ж его знает, для чего нас пичкают всем подрят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 девочки, а можно капсулу утрожестана дозировкой 200 разделить пополам, чтоб не выкидывать, когда дозу да 100 буду снижать, а то выкидывать как-то жалко, дорогие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 kirpuzy@*, утрожестан не делится, на сколько я знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
эмиш 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Да ,смотрю многих ещё токс не отпустил, вот и я с вами. Вчера чуть не вывернуло , во время из кухни выбежала. И главное воняет только мне , всем остальным нормально , так ещё и прикалываются :glare: Через недельку хочу сходить на УЗИ, а потом и на плановое в недель 19 . В первую Б делала УЗИ 7 раз и всё у нас хорошо, считаю что вредного в этом ничего нет. Не знаю мне так спокойнее. А ещё у нас уже есть первое приданное- сестра купила, но мне пока не показывает. Блин , мне в воскресенье на ДР в ресторан, а одеть нечего, обошла наши магазины, но ничего путного не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Natatucya-пузя, у меня еще прогестерон в начале Б не очень аховый был, хоть и в норме. Ой, я готова пить, что угодно, лишь бы выносить и родить (дай-то бог). Перед Б Дюфастончик пила 4 курса (на этапе подготовки), в пятом цикле Б получилась. Я с 12 недель 2 таблетки дюфа поделила на половинки и пью 4 раза в день. Надеюсь, что на след. неделе смогу к своему врачу попасть, и она отменит мне одну половинку. Я своей врачице доверяю, выполняю все рекомендации. Говорит пей - пью, говорит коли - колю. В школе такой послушной не была, а сейчас прямо пионерка-отличница образцово-показательная))) Эмиш, я тоже через 2 недельки планирую на узи сбегать, тоже так спокойнее будет. Да и для второго скрининга узишка нужна, а у меня БПР в 12 недель не измеряли, ну и просто хочу к хорошему узисту сходить. Это уже третье узи будет, но я по этому поводу совсем не переживаю, не считаю эти волны такими уж вредными, и потом мы же там не час проводим. А у нас достаточно хороший выбор одежки для Б. Но я пока в своей добеременной одежде хожу, хотя и предпочитаю сейчас более свободные одежды Lexx, у меня вся грудь в венах еще с момента зачатия, это даже стало одним из признаков Б. Синяя, но я уже даже привыкла и внимания не обращаю. Так, иногда кремом увлажняющим для груди помажу и все. А грудь у меня странно себя ведет, то сильно болит, но вообще никаких ощущений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Элике, у меня грудь тоже иногда болеть начинает аж жуть, сижу себе, а она как кольнет где-нибудь, да так больно! а иногда нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
эмиш 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Элике, так у нас тоже выбор большой, но всё не то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Доброе утро! Сходила сегодня в ЖК к заменяющему врачу, пока наша в отпуске. Анализы сказали все в норме, живот пощупали - в норме, ВДМ померили - в норме. Я смеюсь, никаких цифр)))) Попросила только анализы щитовидки забрать, к эндокринологу сходить) Еще думаю, давление меряют постоянно на разных руках, а оно ведь может отличаться) Сегодня вот 105/60. Чет маловато верхнее. Из-за отпуска велели еще раз 8 июля на прием прийти. И зачем ходить? Сидим там в очередях по два часа, скрючившись, чтобы зайти на 5 минут, взвеситься и давление померить))) Смех да и только. Девочки а у кого-нибудь бывают боли, отдающие во в?@#$%&, прострельные какие-то. Не сильно больно, просто как бы пульсирует, я положение стараюсь менять, иногда помогает. И живот, и бока, то потянет, то кольнет, я думаю что матка растет, но врач назначила Магне B6 аж по 2 таблетки 2 раза в день. Не много? Я думаю попить, тем более в отпуск едем. Кто по сколько пил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маш 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 эмиш, у нас уже 7 УЗИ сделано. у меня пропал живот и все ощущения беременности, кроме болючих сосков. жутко хочется сходить на УЗИ сейчас и посмотреть всё ли в порядке, но буду терпеть до 20 недель. и так уже дофига сделали manuna, и нижнее маловато. нормой считается 120/80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Элике, теперь понятно, все хорошо будет, еще как выносишь и родишь легко!!!! Я узнавала :friends: manuna, врачи наши е мае перестраховшики мне кажется в большей степени, для чего тебе вообще назначили магне ? Она на вид определила тонус? или у тебя он был по УЗИ... Я прям в возмущении... Моя гиня наоборот против всяких препаратов - особенно если "на всякий случай", только по необходимости, мне даже витамины не прописала, говорит лето на дворе фрукты и овощи - лучшие витамины!! Животик у меня тоже то стрельнит, то кольнет, то понятен, по минуточке. Растет малявка, ей тесно становится, матка растягивается соостветственно! Если хочешь для успокоения то попей по 1 таблеке 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 берешка да) просто последние разы было 110 на 70. Ну вроде пока не падаю. :swoon: Мужа вот таскаю с собой в поликлинику, он и рад поучаствовать. Скорее бы к морю, там, мне кажется, сразу все пройдет: и токс, и головокружения... У нас сегодня такая холодина, +10 утром. А люди по привычке в майках, смотреть больно. Natatucya-пузя Я того же мнения. Тонус был на УЗИ (с одной стороны только), но узистка сказала, что это норма. А сегодня врач пощупала, все хорошо. Да и болей нет. Потянет кольнет это ж нормальные ощущения. наверное))) Я думаю купить и попить перед дорогой. А то после долгих прогулок и то устает пуз, а тут 24 часа в поезде... Да еще на свадьбе гулять у сестренки мужа скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 manuna, 2 таб по 2 раза-это нормально, можно еще 1 по три раза. Хорошая штука, меджду прочим. Я недельку попила, параллельно свечки повставляла и живот болеть перестал, а так часто ныл и тянул, хотя тонуса нет. А невролог мне сказала, что можно до 6 штук в день магне В6 принимать, он снимает тонус и напряджение всех мышц тела. Так что попей, не бойся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 так, девчушки, привет. чего у нас там от запоров помогает? чернослив, а еще? девочки, у кого есть или был тонус. как он выражается? боли, матка твердая или что? у меня нет его, но вчера прям иногда чувствовала пуз, не болит, как так... может матка растет? когда она должна расти? :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 manuna, я пожизненный гипотоник, 100/70 рабочее. А вот во время Б мое АД в основном 90/60 или 90/50. Хожу как сомнамбула, вся квелая да еще и с головной болью. А в ЖК ходить не люблю, духотища, сигаретным дымом пахнет...Все равно особой помощи от них не видела, кроме разве что больничных. А так каждые 2 недельки в Пермь наведываюсь в лабу и к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 manuna, я пожизненный гипотоник, 100/70 рабочее. А вот во время Б мое АД в основном 90/60 или 90/50. Хожу как сомнамбула, вся квелая да еще и с головной болью. А в ЖК ходить не люблю, духотища, сигаретным дымом пахнет...Все равно особой помощи от них не видела, кроме разве что больничных. А так каждые 2 недельки в Пермь наведываюсь в лабу и к врачу Я уже тысячу раз пожалела что на учет встала в ЖК, все равно таскаюсь в Цир. А в ЖК ничего и не говорят. Сегодня там вообще до меня на девочку на 38 неделе! накричали. что мол она в коридоре сидела и взвеситься забыла (там весы). Наша медицина это жесть что такое. Но мы решили что раз проблем нет, то чего переплачивать... Лучше на роды. А теперь вот жалею, что пожадничали... :banghead: А я ем фрукты овощи старательно, пока со стулом все ок. Но вот тошнит до сих пор. Эх... Lexx я тоже сейчас почитала про магний. Не вижу от него вреда, везде пишут, что он не накапливается и не повредит. Только мне Г сказала месяц пить. А я думаю 10 дней и хватит) потом перерыв и посмотрим. Тоже перестрахуюсь, а то только тонуса мне на отдыхе не хватало) Я вообще надеюсь, что токс пройдет к 10-му и я буду слямзивать все со шведского стола три раза в день и плавать как рыбка (чтобы не набрать за две недели все положенные 10 кг))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Девочки!! Урра!! Поздравляйте меня скорее :grin: Мы с утра были на узи! Вместе! Час в очереди, пипец. Думала муж сбежит. Ничего высидел. Я боялась страшно, но у нас все ХОРОШО. КТР 67,7, Сердцебиение 156 ударов в мин., ТВП 1,0, носовая кость визуализируется (почему то размер ее не замерили, но врач сказала, что хороший малышик), соответствуем 13 неделям беременности! Плацента по передней стенке, пороков нет. Муж когда увидел: это что- ОН? а чего он дергается? Врач ОН и ОН шевелится. Потом говорит, вот ножки, вот голова, а ручек пока не видно. Муж: КАк не видно, что это значит?? Врач- значит, что он отвернулся) А вообще врач оказалась нашей знакомой. Так все сложилось, что пришлось ехать в другой филиал ЖК, и совпадение, что принимала она. Так что вот. Я очень рада. Хотя честно, после узи особых впечатлений от мужа не слышала. Наверное они и правда по другому переживают. Еще мне сфоткали его ножку-стопу. Такая прелесть, с пальчиками. 1 см!! Так мило. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 manuna, Мне с 14 недели начначили магне пить по 2 т\3 раза в день аж, курс на 2 недели.Я уже в субботу отчаливаю на отдых . Девочки, те кто едет в ближайшее время в отпуск отдыхать. Что вы возьмёте с собой если не дай бог вдруг расстройство кишечника? Я даже и не знаю что взять :scratch: Воббще слышала что актив. уголь при Б можно. Но может есть что-то получше???!!! А так я возьму с собой папаверин, но-шпу, валериану, утрик, магне, йодомарин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 o!lady, супер! у вас парень - поздравляю! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Девочки, привет! manuna, я вычитала на сайте комаровского, что во втором триместре норма что давление понижается, т.к. крови становиться больше, так что не переживай особо, главное что не высокое.. У меня 110/60 сказали в порядке. Lexx, у меня грудь тоже вся в венах зеленых, страшно смотреть после душа. Сами титёхи в венах и грудная клетка тоже.. Девочки, про ощущения, у меня живот потягивает но так не сильно, просто чувствуется что что-то там происходит, но вот чувствуется зато крестец или копчик - не знаю как объяснить)) косточка между ягодицами.. :scratch: вроде много не сижу, хожу, но там почему-то стало чувствительно, именно кость побаливает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 o!lady, поздравляю с хорошим узи! ОН = мальчик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Altnell @ Bambino @, почему вдруг мальчик? вчера муж на розовую кроватку в журнале ткнул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Solia_, Спасибочки!!!!!! нее, ОН- это малышик!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 o!lady, блин, так я тоже подумала, что раз ты выделила слово "он", значит мальчик!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения