Маш 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 o!lady, это не токс, а отёк слизистой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@львинк@ 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 manuna, жесть просто, убить их мало!!!только нервы потрепали, а бы потом подошла к ним ткнула носом, девочки что за ужас творится, почему есть такие врачи, которым все равно чего говорить?? :worried: прям увольнять таких надо!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@львинк@ 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 o!lady, а я читала, что заложенность носа у Б это нормально....у меня иногда закладывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 берешка, у pikki, написано именно. что токс, вот я и удивляюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 а у меня ринит хронический, нос закладывает каждые 3 часа. уже лет 8 жить без спрея в нос не могу....терапевт сказала-лучше не капапть ничем! а как??? ртом дышать все время? я замучаюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Лапочка, не получится не сказать! Я по записке и направлению иду на следующее узи Я же говорю - не отцепятся врачи... Я под контролем и в жк и в ген центре. Эх, а у нас платно куда хочешь можно пойти, много мест где делают узи, жалко :pardon: Желаю тебе, чтоб на следующем узи попался хороший специалист и подтвердил, что никаких опасений нет :friends: я просто у верена, что у тебя все будет хорошо. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девули, сделаю узи на той неделе, посмотрим на результаты, сдам кровь и если по узи опять будет плохо, то конечно переделаю еще... Не переделывала просто чтобы ребенок немного подрос, уже после моего последнего узи все сроки смотреть ТВП вышли, так смысл тогда было его переделывать? Да и кровь пришла хорошая.. Сказали ждать второй скрининг, вот и ждала. А в ЖК у нас в приниципе во всех старые аппараты, на весь город на пальцах можно пересчитать где новые. Ну я делала 2 узи на новых аппаратах. Lexx, из Одессы. o!lady, у меня частенько нос закладывает. Скорее всего это отек слизистой, потому что я ТОРЧ сдавала, токса у меня нет. Maaa, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девченки, а вы в первый скрининг кровь на РАРР и бета-ХГЧ сдавали на голодный желудок? А я вот пришла в генетический кабинет, она сразу направила меня сдавать, я говорю, что я покушала уже, она мне говорит ничего страшного. Ну вот, у меня и был повышенный бета-ХГЧ и поэтому поставили риск Дауна 3 МОМ (0,8% из 100), вот. я тоже наревелась, хотя по УЗИ все хорошо :spiteful: А может это из-за моего завтрака показатель повысился ?(я так себя успокаиваю) тк мне говорили в другой клинине, что на ХГЧ влияет даже небольшой стресс, что очень чуткий показатель. вот. Jusenka, я ходила к генетику на консультацию, она мне сказала, что ждать 2-го скрининга, и назначила просто экспертное УЗИ бесплатно (20 недель). А у тебя сколько МОМ всего поставили вместе с УЗИ и кровью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Jusenka, генетик какой-то у тебя просто дурак! какая у него вообще квалификация, может очень плохо учился? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нужно было назначить второй скрининг и УЗИ, а там уже по результатам дальше проводить обследование, так что не расстраивайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 manuna, жесть просто, убить их мало!!!только нервы потрепали, а бы потом подошла к ним ткнула носом, девочки что за ужас творится, почему есть такие врачи, которым все равно чего говорить?? :worried: прям увольнять таких надо!!!!!! Да уж, очень хочется родить успешно и ткнуть потом носом в ее аппарат! Сильно и больно ткнуть, чтобы тоже зазря проревела два дня. А я ведь хотела в той клинике контракт на ведение заключать, уже и врача выбрала, обсудила. Вот бы намучилась за 8 то месяцев. Зато я с самого начала Б убедилась, что врачи люди и не всегда компетентные специалисты. Так что теперь любой совет перепроверяю, а на запугивания готовлюсь уши затыкать. Правда, пока больше не пугали))))) Девочки, то что нам сейчас делают кучу тестов и исследований, это хорошо, когда можно выявить проблему и помочь малышу, например при низкой плацентации ограничить нагрузки и т.п. Мы многое читаем, знаем гораздо больше, чем наши мамы в свое время. Давайте будем из этого делать плюс, а не расстраиваться из-за цифр, которые раньше никто и не знал (а рожали, Слава Богу все отлично). По умолчанию все наши крохи растут здоровенькими!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Настёна041983, я кушала перед скринингом, кровь пришла хорошая, а на ХГЧ может и стресс повлиять и много других факторов, не зря же говорят, что второй скрининг более информативен, твм больше показателей смотрят, не переживай все будет хорошо! o!lady, говоря сейчас у большинства беременных закладывает нос, экология сказывается. Монжно капать в нос Аквамарис - это просто морская вода, она безвредная. Я тоже купила себе крем от растяжек Sanosan, он недорогой и отзывы хорошие, подруги пользовались, им понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wella 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Jusenka, у одной моей знакомой ТВП был 3,0. Она родила совершенно здоровую девочку!!!! Я вот тоже вначале переживать начала - у меня ведь ТВП 2,3 и тоже риск поставили. А потом подруга сказала, как было у нее, я успокоилась. В понедельник на прием к врачу, посмотрим, что она скажет, пошлет ли к генетику, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маш 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Мы многое читаем, знаем гораздо больше, чем наши мамы в свое время. для меня это огромный минус в эту Б. первую Б мне долго планировать не пришлось. получилось с первого же незащищённого ПА, я была теоретически абсолютно не подготовлена и, кроме анатомии, ничего, грубо говоря, не знала. зато носилась как танк и ничего не боялась. а в этот раз уже "опытная", начитанная вот и лезут гадости в голову по любому поводу. сначала из-за кровотечений до 10,5 недель до ужаса боялась замершей. теперь второй день опять гружусь. сегодня тоже какая-то капелька крови вытекла и сразу миллион дурных мыслей в голове и дикое желание сбегать на УЗИ. и чё делать? как не загоняться то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pikki 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Да я потому что тоже на каком-то форуме прочла, что это проявление токсикоза, что нос безсимптомно закладывает. Но у меня в профиле потом написано, что это гайморит. Так что я не утверждала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Настёна041983 , только на голодный желудок нужно сдавать! Еще меня предупредили - с вечера ничего жирного и жаренного! Я пол ночи мучилась от голода и тошноты У меня ХГЧ 1,02 Мом по-моему! чуть больше 1-цы вообщем. Конечно у тебя 3 Мом из-за еды! У нас эти анализы только натощах, сразу предупреждают! Wella , не пошлет, до 2,5 норма, ну пусть до 3, то есть у тебя точно норма ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Настёна041983, я специально врача спрашивала натощак или нет, сказали можно есть, я завтракала - анализы в норме.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Девочки, я кровь на первый скрининг тоже сдавала, съев завтрак. Но я уточняла, можно или нет. Сказали можно. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Девочки серьезно, Кровь сдается строго натощах! Я думаю Настене нужно пересдать натощах и все будет в норме. Если у вас на сытый желудок все было в норме это прекрасно, но нужно натощах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Jusenka, у нас твп в 13 недель было 2.8.девочка родилась абсолютно здоровой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 леночка81,СЛАВА БОГУ! Мне на 1 узи поставили именно такое ТВП, потом на 2 уже больше... А как другие нормы по узи все в порядке было? И наследующих узи? А анализы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Jusenka, сегодня была у врача, специально поинтересовалась насчет того можно ли кушать перед скринингом, она сказала, что можно. В принципе на тощак кровь конечно информативнее будет, но что бы еда повлияла на ХГЧ, покушать нужно о-о-очень плотно, жирное, копченное, соленное, т.е. нужно еще постараться столько съесть. Но если есть риски, то конечно лучше здать на тощак. А насчет того, что все будет хорошо и все наши детки будут здоровыми, это ты точно сказала. Уверенна, на втором скрининге уже все будет ОК, не переживайте девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nausicaa 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 я в Германии сдавала кровь на скрининг.. Вот тут информация: Ссылки скрыты. Внизу написано: Patient nicht nüchtern т.е. не натощак Согласна с Baterflay, чтобы исказить результаты надо съесть что-то ОЧЕНЬ жирное и т.д. .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Я девченки сдавала кровь не просто после завтрака, а еще и после обеда))) вот так получилось, я вообще-то поехала за талончиком, а мне сказали сдать сразу, ну да ладно, все будет хорошо!!! вот только бы дотерпеть до 16 недель, еще правда ли говорят, что анализы на 2 скрининг месяц ждать!!! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Ну так тем более! Когда я сделала свое злополучное узи и мне сразу же стали говорить "Не очень нравится" "сдайте кровь" но когда услышали, что я уже поела, сказали прийти утром голодной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pikki 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Девочки, второе утро именно с утра выходит по паре капель бежевых выделений темных. Но не кровь, не темные. Темно бежевые или как топленое молоко... Врач сказала если не кровавые и не шоколадные, то нормально. Но раньше же не было(((... Как у вас с этим дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения