albina88 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 кстати посмотрела фото Ярового, ничё так, нормально, только далеко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девочки, привет вам от декабрят 2009! :wave: Вот читаю вас, ностальгирую! У меня беременность была самым лучшим временем :man_in_love: Вам легкой беременности и родов :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девчонки я чувствую шевелюшки, уже поняла что это точно они. А начала нормально ощущать 3 дня назад в 14 недель и 6 дней Конечно пока они редко и очень нежно, малышка ещё маленькая, но уже чувствую как крутится или пинает легонько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeoT 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девочки, привет :wave: Kolibry, спасибо за привет :friends: , декабрятам 2009 взаимный привет Девочки, а кто уже чувствует шевелюшки? мне кажется, что я уже неделю ощущаю, понятно, что не толчки, плавает и кувыркается масик, раньше было раз в день, уже чаще))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 LeoT Приветик! Мне тоже кажется, что уже около недели ощущаю, как - будто в животе что - то бултыхается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeoT 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Melany, здорово)))))) я не одна :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Sheila22, милая, держись! kirpuzy@*, да, беременная, ночевать в палатке - это жесть! Правильно сделала, что забила тревогу, укол клеща может по разному обернуться, лучше не рисковать. Мы тоже в августе-сентябре хотим на море поехать, вот только уже будет почти 6 месяцев на самолете летать уже не желательно, придеться выбирать что-то из того куда можно на машине или поезде доехать. Кстати моя мама когда была мной беременная в 7 месяцев полетела на самолете и у нее кровотечение открылось, вот я и родилась семимесячная. Так что с самолетом я точно экспериментировать не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 девочки, созрел вопрос: как часто вы ходите на плановый осмотр к Г??? мы каждые две недели, по расписанию прям. и еще, за последние 2 недели прибака наша 400 г. гинеколог спросила - ем ли я. я посчитала, что по ее мнению это мало. а как вы прибавляете в весе??? по мне - так рано еще прибавлять больше :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Altnell @ Bambino @ Я тоже хожу ровно раз в 2 недели :grin: А насчет прибавки в весе я понять не могу, сколько нормально на самом деле. За последние 2 недели я прибавила 600 грамм, так врачиха вчера на приёме на меня ругалась - типа на таком сроке очень много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Julia_Ka, Tus_ya, пузики у вас на раз-два-три вымахали)))) Kolibry, привет! а вам здоровья и хорошего роста :friends: Altnell @ Bambino @, 1 раз в 2-3 недели) а прибавлять в весе уже пора) только пока это не малыш, в основном, а кровь, грудь, жирок на талию и попу :pardon: про шевелюшки: я тоже иногда ощущаю такие странные передвижения) но оооочень слабые)) а вот сегодня сижу в машине, жду нашего папочку и рассматриваю журнальчик по вязанию для грудничков, и справа так тыц! думаю: показалось, через пару секунд опять)) а потом ещё раз :give_heart: будто кто-то карандашом изнутри тыкает меня)))) на кишечник не грешу, тк не может он быть тут спереди справа, где мой мелкий постоянно сидит :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Altnell @ Bambino @, так как я после больницы все еще на больничном, то к гинекологу хожу каждые 5 дней. Вот как раз пришла от нее. Честно говоря в приятном шоке. Она не спрашивая меня пишет - боли в животе, а мне говорит: "Ну на самом-то деле болей нет, но мы же знаем, что беременность желанная, с трудом наступившая, зачем тебе на работу." Я даже слегка прифигела)) Говорит, что не закрывать больничный она не может, это все таки не инвалидность. Выпишу тебя, говорит, через неделю, ты дня два поработаешь, а потом придешь снова. Во как. И ведь я даже не просила и не намекала ни на что! А прибавка у меня за неделю 500гр, так что я уже 4 кг набрала с начала беременности. Видимо буду слоником)) belka-strelka, слушай, у тебя такой живот прикольный! Тоже вырос как надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Мы ходим на приём каждые 2 недели. В весе не прибавляю пока. С начала беременности похудела на 4.5 кг. Г-ня ничего по этому поводу пока не говорит. Я до беременности 2 года не могла похудеть после того как бросила курить и тут такой подарочек :grin: Редкие пиночки чувствую справа. Когда сижу на стуле откинувшись назад малыш выбирается впредёд справа под пупком, иногда перекатывается влево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 :wave: Всем привет! мы вчера вернулись с отдыха, решила пока не перечитаю писать не буду, чтение заняло 2 дня. Что-то второй триместр меня только пугает с покиданием наших рядов. Тем кто собирается на море, сто раз подумайте, мне честно было напряжно, в туалет бегала часто, приходилось с пляжа в номер возвращаться, смена погоды вызывала мигрени, а новое питание спровоцировало запоры, вообщем вот такой вот отдых. На счет веса, за всю беременность ничего не набрала, что меня пока что радует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
albina88 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Я хожу в ЖК 1 раз в три недели Особо не прибавила, ну может 1 кг., это нормально для меня. До беременности было так что я или прибавляла 2 за неделю или худела на 2 кг.Сегодня 50, а завтра 49, через несколько дней 51, короче вот так вот . А вообще норма +300гр. в неделю вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маш 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Altnell @ Bambino @, я пока не прибавила ни грамма. только успела набрать свою потерю в весе за первые недели и выйти в ноль. у нас приём у Г до 20 недель 1 раз в 3-4 недели LeoT, да не одна ты, не одна. тут же уже писали пару человек, что чувствуют и я в том числе albina88, какая ты лёгенькая. для меня это уже смертельный вес )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девчонки я пузик сфотографировала он в профиле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 БОТВЁнОк, берешка, albina88, какие же вы все стройняшки! Я чувствую себя слонопотамом(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девули, я сделала узи у лучшго врача в городе. Она сказала, что у нас все хорошо, патологии она не видит. НО ТВП мерять уже не информативно (у меня по ребенку 16,5 недель), и советует делать амнио, чтобы снять риск СД. Девочки, муж меня пугает, не хочет, чтобы я делала, поддержите меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
khloya 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Altnell @ Bambino @, я тоже к Г ходила раз в две недели, а после последнего раза она сказала, если беспокоить ничего не будет, так прийдешь через месяц, как раз ко 2-му скринингу. В весе я пока не прибавила, но чувствую не за горами!)) belka-strelka, как замечательно наверное малышика чувствовать, я уже жду не дождусь все никак, постоянно прислушиваюсь, но пока не ощущаю, быстрей бы уже! Tus_ya, да ладно тебе, очень ты даже стройная и красивая мамочка! А грудь какая! БОТВЁнОк, хороший пузик! По скорее бы уже вымахал, чтоб всем видно было! Только как спать с большим животиком, ума не приложу!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 а что из себя представляет амнио? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Один из методов инвазивной диагностики - взятие околоплодных вод на анализ. Выявляют кариотип ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
khloya 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Jusenka, ой так страшно звучит! Может муж прав и не нужно делать этот анализ. Тем более по УЗИ все хорошо, как ты говоришь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Jusenka, А ты сама как? Хочешь сделать??? Я так думаю, что не нужно пока думать об этом, ведь потом будет второй скрининг, и УЗИ там будут тоже смотреть какие то нормы ( кстати хотела спросить, что там смотрят? Если кто знает?), и тоже кровь сдавать, зачем же сразу амнио, тем более если по узи не видно никаких отклонений? Я бы если честно побоялась и не стала бы делать, я считаю, что на такое надо соглашаться только по необходимости, а не так просто, что бы снять риск, который ничего не предвещает, но это моё мнение :pardon: Я вон ещё до сих пор кровь не сдала на первый скрининг, только узи сделала. У вас всё хорошо с малышом :giverose: Tus_ya, Спасибо за комплимент=), ну какой же слонопотам, очень красивая, будующая мамочка :giverose: khloya, Я сейчас фотки пересматривала, где животик большой, я и не замечала, что он у меня был такой ОГРОМНЫЙ=))) На меня так все смотрели косо, наверное про себя жалели, думали мне тяжело=))) И спать было удобно только с подушкой=))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девули, у меня первое узи плохое. Расширено сильно ВП. А кровь не очень показательна..Я думаю сделать, пойти на консультацию, спросить про риски, про то, про это... Сдать все анализы... И сли не будет противопоказаний и сделать. Мне узи на 15 неделе сделала очень хорошая врач, сказала, что патологии она не видит, симпатичный профиль НО умственную отсталость по УЗИ не увидишь, и если я уж в группе риска, то лучше ее исключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оптимистка 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Jusenka, это только тебе решать, смотри, как тебе будет легче. Но вот я думаю, если что-то выявят, будешь убирать на таком сроке? У меня с первым малышом ТВП было 2.6, генетики напугали, и кровь плохая была, я посмотрела, там риск поставили 1:300, а риск при амнио 5% выкидышей, т.е. риск выкидыша после амнио,по сути, выше, чем риск болезни малыша,я подумала и отказалась, тем более, что мы с мужем решили тогда, что все равно бы рожали, значит, судьба такая бы была растить особенного ребенка. Родила я прекрасного здорового сынишку, все у нас отлично. Но ты все взвесь и если поймешь, что без амнио никак, то сделай обязательно, иначе всю беременность будешь переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения