Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Jusenka, Меня вот смущает что на первом узи ТВП был 2,8 а на другом 3,2 уже, значит на каком то узи ошиблись, а сейчас хороший узист говорит, что всё хорошо, надо ей верить! И по крови результаты хорошие, почему она не показательна, ведь не зря же мы её сдаём?

Но если всё таки не спокойно, то решаться на амнио, главное не переживать заранее, всё будет хорошо. Надо поговорить с врачами, хорошо подготовиться, взвесить все за и против. А мужу объяснить, зачем это надо, дать почитать статьи какие про эту процедуру, а если и дальше будет пугать, то привести к врачу, пусть доктор объяснит, что это обязательно, может даже как то повлияет. Но главное, чтоб вы приняли решение вместе, и муж должен поддерживать!

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sheila22, держись, милая! Очень грустно что так получилось..

Altnell @ Bambino @, я пока не набрала даже добеременный вес, ем уже более-менее нормально, но все же заметно похудела, попа куда-то прям сдулась, хотя грудь и живот округлились) Но наверное еще пока рано сильно прибавлять, а то потом на разгрузочные дни садить будут))

Девочки, вы в беременных лифчиках? Как его правильно выбрать - не хочется грудь потерять/растянуть, у меня раньше чашка мужду В и С была, а уже дело к D подходит, а что будет дальше :Crazy:

А мне тоже кажется что иногда что-то колет в животе в зоне ниже пупка, но я все еще думаю что это кишечник, может задевает как-то за матку, или просто так тянется что-то и колет, кстати, тоже ощущения впереди и справа, короче пока еще жду настоящего пинка) Зато утром уже животик не впалый, а есть такой заметный бугорок - даже мужу позволялось потрогать)))

Jusenka, про амнио - конечно тебе придется принимать нелегкое решение, но впереди еще второй скрининг, может быть уже все в норме будет.. Я параллельно читаю испанский форум декабрят, проблемы и переживания такие же, только здесь, например, очень много беременных старше 35 лет и им настоятельно рекомендуют делать амнио - высокие риски приходят по анализам крови (т.к. возраст, первый ребенок), тоже очень переживают, но делают.. Недавно в испанских декабрятах девочке с двойней сделали амнио (на 15 неделе), все в порядке с малышами, определили точно пол, два дня строгий постельный режим и уже ходит. Если до этого дойдет - постарайся найти очень хорошего специалиста, но надеюсь что второй скрининг покажет норму!

Тишина на форуме.. все спят)) Спокойной ночи, мамули :grin:

Я вам про подушку расскажу, отдали нам длинную подушку, попробовала на ней спать, но чет мне неудобно.. хотя, говорят, что удобнее с ней :scratch: , ну может потом когда пуз укладывать надо будет, но пока с одеялом мне удобнее, забрала все себе и подтыкиваю, мужу другое выдала :D Но если на этой подушке укладываться, придется мужа прижимать к краю кровати :pardon:

Девульки, доброе утро!!

Kolibry, привет, дорогая!! Спасибо за приветы и пожелания легкой Б. и родов! А вы растите здоровенькими и послушными! :)

LeoT, вчера наш папка слушал нашего Масика через пуз...а ляль ему наладил хук с левой, а потом с правой!! Прям в ухо!! :))) Балдово так...

Altnell @ Bambino @, я на приеме бывю у Г. пока каждые три недели, приблизительно...сначала прибавила 1200, а затем 800 гр....а вчера встала на весы у меня чуть глаз не выпал: за неделю на 1 кг!!

Можно в инете поискать калькуляторы веса, они расчитывают допустимую прибавку в весе...а гиня твоя не скорректировала тебе питание? Может посоветовала есть больше белковой пищи7

Tus_ya, я тоже буду слоником :) В высоту не выросла, а вот в ширину, видать, попру! гиня твоя молодец - тетка понимающая!

БОТВЁнОк, пузик очаровательный!! Спортивная стройняшка....а я уже на колобка похожа...

Solia_, передай там нашим испанским подружкам из Декабрят пламенный привет от русских мамулек!! А я сплю с маленькой подушкой..то между ног ее запихиваю, то под пузик...

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!

на приём до 20й недели у нас ходят 1 раз в 3 недели.

пузя у меня тоже не конкретный , а расплывшийся по всей талии, сегодня сутра в профиль себя в зеркало глянула - гляжу, а животик-то стал вверх подниматься, как бы горочкой от ребер к лобку! ЗДОРОВО :D

папа наш сегодня пошёл в мою новую ЖК сдавать мою мочу!!! ему близко от работы, а я работаю на другом конце города!

так вот пришёл! - ЗАНЯЛ ОЧЕРЕДЬ! :shock: - простоял! - потом зашёл! налили в пробирку! измерили плотность! потом остатки в их баночку слили и отдали моему мужу нашу баночку из-под детского питания))))

вот так-то, а везде просто приходят и ставят банки на свои направления!!!

в общем, МУЖ СПРАВИЛСЯ!!!)))

Доброе утречко!!

kirpuzy@*, как цивильненько все у вас :) а то этих банок вечно не напасешься, приходится спецом детское питание покупать :D

Хоста, как здорово! малыш уже папку пинает!! вы уже большие, почти 17 недель! а я все распознать не могу, но по-моему уже точно есть, но все никак не могу поверить в это :pardon:

У нас на прием раз в четыре недели до 20 нед, я пока что три раза была. Теперь на прием 8го июля, это прям перед самым отпуском получится. а потом отпуск долгожданный! Только вот переживаю, а как с посещениями Г то быть во время отпуска?? Я приеду с отпуска только в сентябре (у нас большие отпуска 52дня), и что получается, как быть, жить в неведении? Ну на узи то я схожу где-нить, а как анализы? кто мне их назначать будет и какие? :scratch: вот, парюсь..

Девоньки доброе утро!!!

kirpuzy@*, мужа твой молодец - справился на 5, пусть привыкает! Нормальнао собрала мочу на этот раз? Мне через неделю тож анализ сдавать перед приемом, тоже своего отправлю, ато отпрашиватся не охото из за того чтобы просто отнести.

Я хожу на прием раз в 3-4 недели. Поравилась на 500 гр за 18 дней. Вроде нормально, но все равно мне белковую диету рекомендовали. Никакого сладкого и мучного... Думала хоть во время Б оторвусь, фигушка мне с маслом!

Irincha, а ты на приеме будешь когда, спроси свою гиню, может она тебе наперед назначит на определенный срок, и ты спокойненько будешь там сдавать (Куда едишь то) :D .

Вот смотрю на вас девочки и недоумеваю, у вас и пузы уже и шевелюшки потихоньку наступают. А у нас ничего!!!! Ни пузяшки нет, про шевелюшки молчу вообще. Один делудк торчит на 3 киллометра от запоров и газов!!! Борюсь как могу, но блин по 2-3 стабильно раздувает! Понимаю, что мы маленькие совсем еще, но уже так охото....

У кого пузики уже торчат, девочки у вас это первые детки или уже есть? :blush:

Natatucya-пузя, ну я тож думаю, спрошу у Г на приеме.

про пузик, у меня вторая Б, но пузика чет не видать, сплошной жирок :D Так, только когда лежу, руками чувствую матку, что выдалась чуток, но стоя нифига не видно.. У Г даже спросила в посл.раз когда была, она мне сказала - рано еще, жди через месяц появится :blink: т.е. получается к 20й неделе где-то.. У меня и в первую Б пуз долго не вылазил, только на 7м месяце все стали замечать, что Б, кто не знал.

Так что Natatucya-пузя, не переживай, все будет, и шевелюшки и пузик - но попозже :D Главное, эт хорошее самочувствие ;)

Девочки, как вы точно прибавку в граммах определяете? я с утра могу весить грамм на 800 меньше, чем вечером, могу по весам за день чуть не кг набрать. Ем просто жуто много и всё подряд ( всё время голодная :pardon:

Хоста, нет, ничего она не сказала про питание. да я сама не налегаю, ем, как обычно, может для гемоглобина только включаю продукты. Natatucya-пузя, ну ты что, мы маленькие еще!!!!!!!!! это девочки, рожающие в начале месяца, а мы конечные. у меня пуз не поднимается, да его и нету. только над лобком горочка, как и была, только растет чуть0чуть :give_heart:

поехала я на дачу, девочки, погодка шепчет. спросила у директора, говорит 1 июля выходим на работу. последние денечки :aikido: пошла дозагарывать :blush: о,как!

Lexx, прибавку определяю на приеме у г на доисторических весах :good:

Altnell @ Bambino @, у нас в ЖК весы супер новые электронные жутко чуствительные..как то так. На приему была недели три назад, с тех пор по своим весам прибавила полтора кг, набрала свой вес до Б. И как там можно точно определить? одежда разная, на прием то утром, то вечером ходишь. За день можно желудок набить и будет много, а с утра не успеть позавтракать-и мало..

Lexx, ну так определяют в среднем. я хожу каждые 2 недели и всегда в 9 утра. вот так. одежны одинаково всегда, дабы лето! определяют прибавку за 2 недели. не в день же :drinks:

Спасибо девули, успокоили. Ладно бум ждать пузо и шевелюшки!!!

Altnell @ Bambino @, мы (еще с нами кирпузя и о!лэди)будем закрытием года тигра и встречать январят бум! Одтыхай на здоровье, только с загаром поаккуратнее!

Lexx, у нас тоже в ЖК новые стоят весы. Но я тоже сомневаюсь в правильности этих прибавок, если у меня 3х дневный запор извините, то я все 1.5 - 2 кг за неделю прибавлю :grin: . Поэтому тоже считаю не очень информативным...

Solia_, я тоже купила подушку для беременных, но как-то не очень, мне кажется жестковата она, а еще она воняет :shock: я ее постирала, а она все равно воняет( купила в Оланте, была ссылочка на нее в темке про подушки. В итоге все равно маленькую подушку подкладываю, она мягонькая :give_heart:

Lexx, меня тоже мучает вопрос с весом, у нас Г принимает во второй половине дня, а у меня вечером тоже вес может сильно различаться день ото дня, еще запоры блин(

смотрю, девочки, ваши фотки и мне кажется, что у меня пузо уже как у бегемота )))

БОТВЁнОк, классный пузик

Solia_, я не в беременном лифчике и не планирую его покупать. а лифчики для кормления меня вообще ен впечатлили. сейчас у меня обычный с хорошей поддержкой. чашечка тоже почти Д, но в небеременном состоянии у меня и так С. так что разница не большая )))

Natatucya-пузя, у меня есть уже детка 2,5 года. а в первую Б пузик начал вылазить только после 24 недель. так что не парься

Lexx, взвешиваться надо раз в неделю, а не каждый день. а тем более не по нескольку раз в день.

Natatucya-пузя, да мочу сегодня удалось сдать чистую, вечером ваткой приткнула (только она за ночь куда-то вверх уползла и намокла, а я нитку не привязывала, так кое-как выковыряла) :grin:

у меня беременность 2ая, но в 1ю у меня быстрее мне кажется пузик появился, именно пузик, а в этот раз у меня просто всё плывёёёт......

а у тебя живот от кишечника надувается и ты просто не замечаешь как по-тихоньку беременный пузя проступает, так и будешь всё думать,что газы, пока схватки не начнутся)))))))

вот так вот! сперва ждём, когда припухнем, а как штаны не застёгиваются, так сразу ГАЗЫ)))) малышик раздвигает это себе местечко! чтоб было где поплавать))))

kirpuzy@*, мой муж даже приближаться к баночке с мочой боится, не то, что в руки взять или при ком то показать, что он ее принес )))))))))))))))))))))

Solia_, на счет белья дородового. У меня грудь не маленькая была, а сейчас просто вымя какое-то)) Так что бюстгальтеры купила почти сразу, т.к. грудь вымахала в первую очередь. Выбирала по инету (по отзывам и внешнему виду), выбрала немецкую марку Anita (естественно самые дорогие оказались :D )

Natatucya-пузя, у меня первая беременность, а пуз уже во какой))

Lexx, а взвешиваться лучше в одно и то же время (лучше с утра натощак). Но естественно это для себя, в кабинете у врача так не получится)) там время разное. Я вчера после обеда к ней попала, так на 1 кг больше получилось, чем с утра дома.

Девочки, а газики это тоже запор? я хожу в туалет один раз и то мало, живот постоянно надутый,аж кожа болит на нем и по маленькому очень часто бегаю, на прием к Г мне в понедельник, посоветуйте свечи, а то сил уже нет.

Arhidema, в туалет ходишь один раз в день - это уже хорошо. А свекла, чернослив, курага не помогают? И воды побольше пей. Свечи не смогу посоветовать, стараюсь не пользоваться, а сейчас вообще без таблеток стараюсь, только при острой необходимости.

Спасибо девоньки!!! Успокоили панекершу. Бум спокойно ждать. Все же разные люди и мышцы и тело!

Я вот на счет белья тоже думала, но сильно дорогое покупать жаба задавит. У меня уже сейчас D... ито уже вылазиит 1 титька. Что дальше будет не представляю даже...

Зайка Ц., мой тоже, когда я ему сказала что он понесет мои писюльки, сначала покрутил у виска, а потом я ему объяснила, что его участие в нашей Б - это не только 3 месяца назад сделать мне хорошо, итак ничего особо не прошу. Вобщем потащит сказал. Правда он еще не знает подробности - из пакета вытащить, крышечку снять... :rotfl: Ниче справится.

kirpuzy@*, ну с ниткой - это прикол :clapping: Я ватку вставляю утром перед походом м потом сразу вытаскиваю.

Tus_ya, пуз у тебя видный!!! А на фотке ты в этом дорогом белье?

Arhidema, спроси в аптеке свечи с глицерином. Девочки говорят им помогают. Я пока спарвляюсь народными методами свекла, сливы - всякие, йогурты. Результат не ахти, но выхода нет другого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...