Zвеzдочка:) 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Potapkina, удачного похода, я пока не знаю. когда ко врачу идти. по поводу что сказать, да так и скажи, что думаешь, что беременна, а дальше, она сама вопросы задавать будет. расскажи потом как сходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Potapkina 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Zвеzдочка, привет! Конечно раскажу! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 =Dragonfly=, khloya, знаете девочки, хоть у нас и очереди на узи, но зато оно бесплатно проводиться и врачи у нас замечательные! Половину анализов мне бесплатно делали. Многим не везёт с врачами, но в нашем центре планирования они очень внимательные. Не знаю конечно как будет в консультации, но в платную клинику я не хочу ходить. Насмотрелась я на них в своё время. Тоже ничего хорошего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Привет всем. Сегодня иду в первый раз к Г. Что обычно делают на первом посещение. И как врачу сказать? Просто "у меня задержка"? :scratch: Приветик! Ничего страшного делать не будут. Пощупают животик, могут посмотреть на кресле, взять мазочки. Затем будут мерять таз тазомером и дадут направления на анализы. Всё это быстро и не страшно! Удачки!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Дарья, Я, наверное, тоже недельку подожду и на УЗИ. Мне так спокойнее будет. Блин, у меня собака-десантник. Залезет на спинку дивана и прыгает на меня (иногда на живот попадает). Хоть 1,8 кг, а неприятно. Думаю, как отучить. :glare: А у меня 4 кошки дома, постоянно пытаются на живот залезть. Приходится отгонять. Они тогда рядышком ложаться и греют мне бочок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШкоДочКа// 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 katika79, на узи говорят и акушерский и эмбриональный! врач считает по циклу что когда и не всем такие тонкости говорит))) обычно считают только акушерский срок у меня его врач на 5 дней подвинул из за овули а эмбрионеальный срок это от зачатия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девочки, а есть такие, у кого нет никаких изменений в ощущениях? Вроде и грудь не особо наливается, живот не беспокоит как первые дни, токсикозу еще рано... Сегодня первый раз ночью проснулась в туалет. Даже страшновато без ощущений... :tease: Все замечательно! Мы счастливы) Неужели всю беременность не замечу? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Доброе утро, девоньки :wave: . Всех присоединившихся с пузиком :giverose: . А у меня вообще очень поздняя О была, если от М считать, то 10 недель получается :pardon: Но у меня подтвержденная узи О на 38дц. Обычно в ЖК не очень верят в позднюю О, вот думаю может другую дату М им сказать ,как на линеечке поставила. А вообще я посчитала от О 38 недель, и получилось ПДР 2 декабря, подогнала таким образом себе линеечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девочки, а есть такие, у кого нет никаких изменений в ощущениях? Приветик!! У меня фактически нет никаких ощущений :grin: . Может быть чуть - чуть грудь болезненна, но это если на неё сильно нажимать. А так - не тошнит, живот не болит, голова не кружится, вкусовые пристрастия не изменились. В первую беременность было также. Пока не начались шевелюшки, не верилось, что я беременна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Potapkina 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Melany, а зачем таз обмерять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Melany, а зачем таз обмерять? Как я понимаю,от размера таза зависит, можно ли рожать естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Potapkina 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Melany, ого. т.е. мне сегодня могут сказать сама я рожу или нет? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Melany, ого. т.е. мне сегодня могут сказать сама я рожу или нет? :scratch: Да нет, на самом деле имеет значение много факторов - крупный ли бэбик, как лежит и так далее. В консультации могут только предположить, что могут возникнуть проблемы, если явно патологически узкий таз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zвеzдочка:) 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Julia_Ka, везет же вам с бесплатным подходом . А по поводу платных центров согласна, тоже натерпелась от них в свое время. девочки у меня такой вопрос. Я работаю в Екатеринбурге, живу в пригороде, а прописана в другом городе (150км) у мамы. Сейчас терзает вопрос, куда вставать на учет. Вариантов несколько: 1. Встать на учет в пригороде, до консультации 5 минут пешком, роддом не очень и не в этом городке , а в следующем, но скорая довезет. 2. Встать на учет по прописке, ездить далеко (вдруг что с машиной), зато роддом хороший и врачи знакомые, но еесли что с машиной зимой случится, наш папа долго ляльку не увидит. 3. Поискать консультацию где-нибудь недалеко от работы, с припиской к хорошему роддому и рассказать, что живу где-то поблизости. Тогда в роддом можно будет и на такси добраться. В общем усложняю все, но мозг чего-то в отключке.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 В первую беременность было также. Пока не начались шевелюшки, не верилось, что я беременна Хорошо, если так! Шевелюшки еще таааааак нескоро. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эльфийка* 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Zвеzдочка, :friends: И спасибо большое за ссылочку...сейчас буду изуччать)))) А по поводу род домов и консультаций - на сколько я знаю-на учет ты можешь встать в любую, куда захочешь..и никак не привязываться к месту прописки или жительства....и с род домом тоже...если будешь рожать платно - любой род дом и любой понравившийся тебе врач....если бесплатно - то тот роддом, который дежурит в день родом..вобщем, куда скорая увезет.... Potapkina обязательно расскажи, как сходиля к врачу..мне это только предстоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Доброе утро, девоньки :wave: . Всех присоединившихся с пузиком :giverose: .А у меня вообще очень поздняя О была, если от М считать, то 10 недель получается :pardon: Но у меня подтвержденная узи О на 38дц. Обычно в ЖК не очень верят в позднюю О, вот думаю может другую дату М им сказать ,как на линеечке поставила. А вообще я посчитала от О 38 недель, и получилось ПДР 2 декабря, подогнала таким образом себе линеечку. а у меня овуля на 33 ДЦ, тоже ломаю голову что говорить в кончультации...если говорить о последних М, то будут писать о несоответствии плода и т.д....или может я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Сейчас терзает вопрос, куда вставать на учет. Я тоже прописана далеко, аж за 700 км) Думаю вставать на учет в ЖК рядом с домом, чтобы ходить туда пешком. А роддом уже на старших недельках выбирать и приписываться. Вот интересно, чтобы прикрепили к этой жк, достаточно будет заявления главврачу с просьбой? Не пошлют ли... Я еще уже 4 месяца назад работу оставила, ОМС у меня на руках остался, но действительный ли он? Или надо будет брать по прописке, но тогда опять же не пошлют ли в ЖК.. Мозг правда в отключке, как там по закону то? :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарья 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девочки, у меня тоже нет особых ощущений. Животик перстал тянуть, грудь если только при надавливании болит, не тошнит. Я вообще думала, что тошнить должно чуть ли не с первых дней задержки...Может еще рано, а может это особенность нашего организма. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Девочки, а у меня начался бзик - я начала очень бояться. У меня год назад была замершая, и я сейчас начала сходить с ума. У меня хр.эндометрит и антитела к ХГЧ, и все мои опасения связаны с этим. К врачу только в субботу, а мне все кажется, что уже надо что-то делать, что-то пить, чтобы сохранить беременность. А я пока только метипред пью от антител и витамины. Может надо голову лечить? Или кто-то сталкивался, как сохраняют беременность на фоне эндометрита? Вчера излазила инет, ничего толком не нашла. И это нормально, что тошнить пока не начинает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Potapkina 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 В первую беременность было также. Пока не начались шевелюшки, не верилось, что я беременна Хорошо, если так! Шевелюшки еще таааааак нескоро. :give_heart: У меня тоже вообще ни чего не ощущалось. А вот теперь уже второй день совсем чуть-чуть мутит. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zвеzдочка:) 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 *Эльфийка*, то, что где угодно, это понятно, вот теперь думаю, где лучше получится и для меня и для бусинки и для папы :blink: По ссылочке, если вопросы будут, пиши, я расскажу, по работе многое знаю manuna, в ЖК просто поставят, скажи, что живешь, они по месту жительства берут на учет. А вот все остальное, по закону то куда угодно, а на деле врачи не особо это любят... эх, где мои мозги, с трудом думается.... Sholni, не нервничай, нам этого нельзя. :grin: А по всем вопросам, ты наверное у врача наблюдалась по поводу эндометрита, может просто к нему обратится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zвеzдочка:) 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 manuna, а срок на ОМС какой стоит? там написано, до какого годен. Если все нормально со сроком, то бери его и не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Sholni, у меня тоже было много антител, и мой гинеколог посоветовавшись с иммунологом назначили мне иммуноглобулин капать. Это очень дорого конечно, но что не сделаешь ради ребятёнка! Ты иммунограмму сдавала? Может тебе тоже стоит обратиться к иммунолоу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 13 апреля 2010 Поделиться 13 апреля 2010 Zвеzдочка, да, я наблюдаюсь уже 2 года в центре планирования семьи, но туда к врачу мне только в субботу, а у меня уже столько вопросов. Julia_Ka, у меня только к ХГЧ антитела, говорят, что метипреда достаточно, но спрошу у врача, если надо, все что угодно капать буду. Девочки, у вас не бывает, что ноет иногда в области яичников? у меня редко, слабо очень, но бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения