Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Любаня80, надо кровь еще сдавать, у меня на АФП и ХГЧ на 16 недель назначено. на следующей неделе пойду в Инвитро кровь сдавать, а на УЗИ завтра.

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

really, мне тож наш город нравится, красивый стал в последние годы

Любаня80, мне наоборот узи еще не назначили второе, пока только кровь - АФП и ХГЧ

Любаня80, я везде читала, что кровь - по желанию, это не обязательный анализ, я сегодня была у врача, сказала, что на узи записалась и спросила надо ли сдавать кровь, она сказала, что не надо, у меня завтра 17 неделек, вот думаю, идти платно сдавать или успокоится, там же сроки 16-18 недель

вот цитата: Вы имеете право не проходить ни один, ни другой скрининг - если посчитаете, что таковые Вам не нужны. Вы сами решаете, сдавать Вам анализы или нет. Главной проблемой является то, что никакого лечения обнаруженных аномалий не существует. В случае подтверждения наличия аномалий супружеская пара становится перед выбором: прервать беременность или сохранить ее.

LeoT, может это зависит от первого скрининга??? у меня в результатах написано - сильно отрицательный.

LeoT, я уже где-то выше писала, что второй скрининг выявляет патологии внутренних органов. Мне кажется, лучше заранее быть готовыми к тому, что ребенку может понадробиться неотложная помощь врачей или, не дай Бог, хирургическое вмешательство. :this: Речь ведь идет не только о патологиях не совместимых с жизнью, многое в наше время успешно лечится. Бог даст нам с вами это не понадобится, но я скрининг сдавала УЗИ + кровь. ИМХО лучше перебдеть....

я завтра кровь сдаю на 2й скрининг, Узи у нас в 12 недель и в 22!!!

Девочки, а какие мнения про кальций Д3 никомед??? в инструкции написано, что беременным и кормящим осторожно!

Девочки, а ваш врач вам ПДР озвучил?

я вот сама - по табличкам, линеечкам и т.д. .. а она мне - ни слова

Хотя некоторым - при постановке на учет даже говорят

kirpuzy@*, у нас каждой второй :pardon: назначают

Девочки, у моей дочки прикол новый: идем по улице, вдруг она меня за живот обнимает и ухо прикладывает, шевелится сестричка? :give_heart: Так неловко себя чувствую :blush: , уже и объясняла, что не надо на улице так делать, все равно периодически проверяет :man_in_love:

Olichkin

Мне озвучил ещё при постановке на учёт :D Расчет - то один: 1 день последних месячных - 3 месяца +7 дней, если ничего не напутала :D . А дальше - ПДР - он на то и ПДР, может совпасть, а может и нет :D

Olichkin, нет, мне не озвучили, тоже меня это как-то озадачивает, хотелось бы знать дату 30 недель, чтоб точно знать когда отпуск планировать!!! сью-80, так и я слышала что всем назначают, а инструкция меня ошарашила... раньше пила наш глюконат кальция (но толку говорят мало)

Melany, неужели МИНУС ТРИ мес??? :scratch:

сью-80, хах прикольная доча :D:D

Любаня80, а узи не рано для планового? это у тебя будет 17 неделек, обычно ж 20-22 неделя плановое узи или еще потом будет?

я на след. неделе тоже 13го или 16 го хочу пойти на узи, но для себя, соскучилась по малышу и пол хочу узнать, наш папа уезжает 13го вечером и приедет когда мы уже родимся наверное,хочу чтоб посмотрел на малыша перед отъездом.

Olichkin

Ну да, смотри: у меня последние М. были 7 марта.Минус 3 месяца получается 7 декабря + 7 дней - 13 декабря.

really, и я родом из Чебоксар. Все детство там прошло. Сейчас бы с удовольствием туда, подальше от этой суматохи))) У нас включена ЭКГ, без консультации кардиолога. А эндокринолога нет, хотя мне бы надо(

Melany Не могу сказать, что ощущаю дискомфорт. Я ощущаю его (сердца) перестуки))

К@тюNя ДА когда мерили не было вроде волнений. В общем бывает похоже у многих. Не буду заморачиваться значит)

Kapelinka Может, правда от лекарств. А у нас жара сейчас. Да еще везде пишут спать на левом боку - прищемляю его своей тушей)))))

Arhidema Ох, такие вы молодцы. Я бы вот с ума сошла без нашего папы. Я вообще не могу без него. Вот вчера он после работы просидел до трех ночи еще за компом по рабочим проектам, так у меня уже чувство, что он в командировке. :Hello:

Кстати, как у вас осмотры проходили для обходного? Мне даже глазное дно не смотрели. Просто заходила, спрашивали, есть ли жалобы, и ставили печати. ЛОР даже шпателем горло не посмотрел (хотя я ему как раз подалвалась, что часто горло болит и там слизь скапливается). Глазное дно хотела чтобы посмотрели, так окулист у меня пальцем провела перед носом (для изображения деятельности что ли :grin: ) и послала. Стоматолог посмотрела зубы, но предложила лечить несуществующую дырку в мертвом (без нерва) зубе, ибо не признала его мертвым после того, как моя платная стоматолог наколдовала в моей пасти. У меня нелеченых зубов мало, а тут даже не заметили. Как им доверишь чего-то сверлить, если понадобится. В общем бесплатная медицина бесплатная совершенно обосновано, ибо платить там не за что. :pardon:

really, да, минвода - это вещь :) Там и цинк, и медь, и еще все микроэлементы, которые необходимы.

Только надо покупать настоящую, лечебную, которой люди желудки лечат (если есть такие знакомые, спросите у них). Заливаться ею не стОит, но по стаканчику в день-два - то, что надо.

Melany, эндокринолог нужен обязательно! Не хочу вас пугать, но беременным в срок до 8-ми недель обязательно нужно сдать ТТГ и свободный Т4 - гормоны, показывающие работу щитовидной железы, т.к. даже у нек. женщин, у кого никогда ранее не было с ней проблем, возникает так наз. гипотиреоз беременных, который обязательно нужно компенсировать. Девочки, если не сдавали, сдайте сейчас. Лучше поздно, чем никогда. Это действительно важно, в теме про ЩЖ все написано, что к чему и почему.

Любаня80, и кровь тоже, конечно. Я как раз в 16 недель кровь сдавала. Там на много всяких заболеваний, делают ~неделю.

Девочки, выложила у себя фотку...Больше похожа на толстушку, а не на беременюшку.. :blush:

kirpuzy@* я блог создавала на эту тему, вроде плохо на печень влияет. Мне назначили, я пока еще не начинала пить. И не решила какой именно препарат кальция купить и пить ли вообще.

Olichkin мне в 16 недель озвучили - 2 декабря

сью-80 очень трогательно, так мило. Моя 10-летняя дочка тоже иногда так себя ведет. Меня это умиляет очень))).

manuna я под впечатлением от санатория Солнечный берег.

У нас тоже узи в 12 и 22 недели, но я уже сделала и в 17. А анализы я сдавала один раз в 16 недель на АФП и ХГЧ и ВСЕ. Пока результат не пришел, наверное через камчатку идет)

Девочки, выложила у себя фотку...Больше похожа на толстушку, а не на беременюшку.. :blush:

Отлично выглядишь. Скоро вытянутся вперед пузики и не будем похожи на толстушек. Я вот тоже пока на полную тяну. У меня еще щеки очень полные всегда, так теперь пуз их догнал просто по виду)))

Вчера в метро ехала на эскалаторе, мужик сверху (на ступень выше) уронил зажигалку на мою ступеньку. И меня просил поднять. Дожили, а тут еще ведутся разговоры, почему не уступают место)))) Я спустилась молча вниз и в первый же поезд села, надо мне еще приседать на эскалаторе, да хватать грязь всякую с пола. Столько личностей неадекватных, жуть просто.

Думаю второй тест не сдавать, не успеваю. У нас уже 18 полных неделек. ПДР я считала из результатов узи на 12 недельке, вроде как это точнее чем по меськам. А Врач в ЖК тоже ничего не озвучивала.

manuna, мне муж особого выбора не представляет с его профессией, я вообще не знаю как я буду с пузом сама в квартире жить.

Melany, а у меня, если по такой методике считать, получается ПДР 11-12 декабря (ДПМ 5 марта), а врач, когда на учет ставила, сказала, что ПДР 19 декабря! :shock: Это как это так?!

Lexx, чудечный пуз!!! Не выдумывай, самый настоящий беременный животик!!!

Я вот ваще врачей еще никаких не проходила, мне не говорят, я тоже молчу не спрашиваю. Только ЭКГ сделали и все пока! :grin:

Lexx, Нормальный пуз, как раз на наши сроки :D , у меня такой же можеш в профиле посмортеть

manuna, А я позавчера ехала в маршрутке, тоже никто даже глазом не моргнул, хотя как по мне уже нормально видно что Б, тем более я была в майке для Б. Но тут наверное пока пуз не вылезет на голову сидящему пассажиру, тот не встанет

Lexx, великолепный животик! У меня такого же плана ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...