Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Natatucya-пузя, я тоже из врачей тока окулиста прошла. На остальных времени нет :) Хотя моя Г. уже начинает потихоньку беситься и требовать от меня посещения терапевта, стоматолога и лора. Я ей в след. раз хочу сказать, что честно-честно всех пройду, если она мне больничный даст ;)

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

и я прошла не всех еще прошло, но моя Г видимо забыла про этот листочек, не спрашивает, а я и не напоминаю

manuna, А я позавчера ехала в маршрутке, тоже никто даже глазом не моргнул

Я недавно ехала в маршрутке, сидя, попалась плохая машина (на вид абсолютно хорошая). Амортизации никакой, водитель кретин - на каждом лежачем полицейском так подпрыгивали - никакой самолет хуже не сделает. Живот весь напрягся, пришла домой задрала ножки и лежали с маськой. Больше я в маршрутки не сажусь. Зареклась. Гоняют у нас как чокнутые, куда то летят. всех обгоняют, тормозят резко потом уже на перекрестах под красный свет. В общем всю дорогу последний раз ехала и молилась, чтоб вообще до остановки живыми доехать. Лучше уж подольше ехать, но в больших государственных автобусах. Вот. И вам, девочки, советую.

Melany, аааааа ясно. поняла

manuna, маршрутки -это кошмар, а у нас в автобусах тоже засада - едет со скоростью 20 км/час, + много народу, все кашляют... у меня мания - оч боюсь заразиться. так что если мне куда-то ехать - только на такси. у нас до 100 руб. по городу

Kapelinka

Смотри, что я нашла:

Формула для расчета ПДР – это так называемая формула Негеле, в которой за основу берется первый день последней менструации беременной. По этой формуле созданы акушерские календари. Принцип таков: беременность длится 280 дней, или 40 акушерских недель. Для того, чтобы вычислить ПДР, нужно к дате последней менструации прибавить 7 дней и один год и отнять три месяца.

Может твоя врач считает, что у тебя была поздняя овуляция? :scratch:

а я прошла уже ЛОРа, терапевта, ЭКГ, офтальмолога. ЛОР очень ответственно меня посмотрела, железки всякие в нос и уши засовывала, нашла воспаления там. мне всё сказала, в карту написала, что все нормально. глаза тоже хорошо смотрели, в какой-то аппаратик, и по таблице. всё в норме и дно тоже. но дно еще в 3 триместре надо смотреть повторно. ЭКГ показал кучу каких-то отклонений, но Г почитала молча, ничего не сказала, наверно не страшно. вот теперь стоматолог остался, жду 16 неделек, потом пойду. лечить надо. у меня периодонтит.

Любаня80, не знаю, у нас на руки результаты не отдают, говорят: если в течение недели не позвоним - все хорошо.

сью-80, патологии внутренних органов выявляются хорошим узистом.

я позвонила в платную лабораторию, спросила берут ли они такие анализы (II скрининга), так мне задали вопрос: вам по назначению врача? я говорю - нет, а мне: тогда ничего не надо сдавать, все делается с назначения врача, не занимайтесь самодеятельностью! т.к. все анализы смотрятся в динамике, а тупо пойти и сдать - ничего не даст. и это независимая платная лаборатория, которой вроде бы и выгодно взять анализы...

я успокоилась и пойду только на узи, я выбрала хорошего специалиста: Шредер Сергей Анатольевич - врач ультразвуковой диагностики.

Проводит УЗИ беременных и детей первого года жизни. Владеет методикой раннего выявления наследственных и врождённых заболеваний плода.

Стаж работы более 15 лет, в том числе в НИИ наследственных и врожденных заболеваний и в Республиканской медико-генетической консультации. Неоднократно проходил обучение по ультразвуковой диагностике в Беларуси, России, Великобритании.

Olichkin , мне не озвучили, и в обменку не написали, хоть прошлый раз говорила, что посчитает, видимо забыла, да и я не вспомнила :)

sa,bira, Мне ставили в 12 недель.Прописали курантил, чтобы кровь лучше циркулировала, и сказали , что к 24 неделям поднимится так и вышло)) не переживай.

Юльчаа спасибо тебе за ответ, а то наши отправили меня в больницу я отказалась так сказали когда хочешь тогда и приходи на приём.Никаких таблеток ничего не назначали.

sa,bira, с доченькой!!! :good: побольше! побольше нам невест!!!
belka-strelka :clapping: у меня мальчик,мой богатырь! :D

Девочки может кто-то посоветовать хорошего УЗИСТА в Москве или Киеве?

Melany, не знаю что уж она там считает, но про овуляцию она даже и не спрашивала меня )))) Просто взяла какой-то свой календарик, покрутила-повертела и сказала про ПДР 19.12.2010

В любом случае буду этот вопрос прояснять чуток попозже, когда нужно будет узнавать дату начала декретного отпуска.

Kapelinka, вот щас же у тебя 17 недель 5 дней? и гин. также считает? ну вот в декрет уходят в 30 нед... посчитай примерно

Kapelinka, может она просто неделей ошиблась, у них такое бывает :D все-равно перед декретом поточнее насчитают

Записалась на курсы подготовки будущих родителей. При том роддоме, который пока ориентировочно выбрали. Хочется посмотреть на роддом, да и практические занятия будут полезны. Кто-нибудь планирует еще ходить на курсы?

Мы идем с 8 августа, 7 занятий по одному в неделю. Как раз до 30 недельки управимся)

Особенно, думаю, полезны такие занятия нашему папе :lol:

Записалась на курсы подготовки будущих родителей. При том роддоме, который пока ориентировочно выбрали. Хочется посмотреть на роддом, да и практические занятия будут полезны. Кто-нибудь планирует еще ходить на курсы?

Мы идем с 8 августа, 7 занятий по одному в неделю. Как раз до 30 недельки управимся)

Особенно, думаю, полезны такие занятия нашему папе :lol:

мы планируем))), тоже при роддоме, только я думала, что еще рано, а оказывается самое время, надо позвонить :)

sa,bira, могу посоветовать тебе самого модного и популярного УЗИста по моему рейтингу. Это Тё С.А., принимает в ЦИРе (Центр иммунологии и репродукции, в клинике на Третьяковской). Запись к нему бешеная просто, месяца за 1,5-2 записываются, но можно сделать и по-хитрому. Записать и плюс к этому оставить заявку на сайте о том, что хочешь попасть к этому специалисту в любое освободившееся окошко. Девушки-консультанты из ЦИРа будут регулярно отзваниваться и предлагать более ранние варианты записи по мере того как кто-то будет отказываться или не подтверждать свой приход. Тё действительно классный врач, хотя у меня с ним и связаны печальные воспоминания...

Потом еще советуют УЗИста Воеводина, но он спец по всяким патологиям (ТТТ). Не помню где именно принимает.

manuna, а если не секрет, какой роддом выбрали? Я что-то пока вопросом курсов не задавалась... Думала ближе к декрету...

Olichkin, foxkol5, акушерских у меня 17 недель и 5 дней. А вот как считает моя врач я не знаю ))) Очень уж она у меня рассеянная, может и вправду где ошиблась. Но в декрет я точно вовремя уйду!!! заставлю её все точно рассчитать! :grin:

Девочки, всем привет!!! С недельками, УЗИ и хорошими анализами. :friends:

Была сегодня на приеме у Г. ВДМ померила, а ШМ не смотрела, анализы на следующей неделе сдавать, только вот ни граммулечки не набрала, как же так и ем вроде бы столько же, по 5 раз на дню и ни грамма за 3 недели?(( :scratch:

Arhidema, я вчера была у Г и спросила когда следующее узи и вот она мне насчитала на 16 июля, думаю что это плановое узи, решила к ней до 16 зайти и узнать про кровь, может она забыла про неё

manuna, а если не секрет, какой роддом выбрали? Я что-то пока вопросом курсов не задавалась... Думала ближе к декрету...

Я тоже думала попозже, а вчера села, посчитала:

• - Мы будем ходить с папой - так что только выходные группы подходят.
    - В нашем роддоме (выбрала №17, надеюсь к декабрю будут места, а то что-то беременюшек просто толпы вокруг) занятия проходят раз в неделю. Всего 7 занятий. Начало ближайших в августе. Нам будет 22 недели, так что +7 недель уже будет 30. А потом будет огромный пуз, да и погода скользкая, холодная.
    - Группы формируются не очень часто, я поняла, так что если не пойти сейчас, потом может оказаться поздно. При условии, что интересует конкретное место. Я вот хочу посмотреть сам роддом, попривыкнуть. Чтобы, на всякий случай, до 35 недели уже точно определиться, где контракт заключать.

Пока вот такой у нас план) Сейчас читала прикольную темку на случайном форуме, про вещи, которые не пригодились молодым родителям. Посмеялась. Столько всего накупается/дарится, жуть))))))

Девочки всем добрый вечер!

really, А мне в ЖК дали бесплатные рецепты на элевит пронаталь и витрум кальций (там написано, что рекомендовано его пить в период беременности и кормления грудью). Я хочу неделю пить комплексные витамины, неделю кальций.

У меня пузико гарячее на ощупь чем все остальное тело, а у вас как?

Lexx, какая же ты толстушка? Ножки стройные, а живот видно что беременный. Это ты на даче на последнем фото? Такая красота, тоже на дачу хочу!

Kapelinka, и у меня если считать по этой методике ПДР 8 декабря, а рач поставила ПДР 22 декабря, а УзИст 11 декабря, вот и думай когда в роддом собираться! :Crazy:

manuna, когда сходишь на занятия отпишись про впечатления, может тоже стоит записаться.

Baterflay Я почитала, что пишут мамочки про разные курсы. В принципе, сейчас теории предостаточно в сети. Фильмы по техникам расслабления и дыхания можно скачать и посмотреть (ну и пусть 85% забудется, зато в начале будет уверенности больше наверное). Так что особой надобности в курсах как таковых нет (пока такое мнение у меня). :dance:

Особой смены мнения не жду, вряд ли будет много новой инфы. Я иду в основном, чтобы наш папа проникся духом, понял, что его ждет, понял как можно помогать мне и что это НАДО. А еще мне очень интересна лекция про роды именно в том роддоме, что можно, что нельзя. А то противоречивые отзывы.

Но ведь еще практика, пусть немного, но! Плюс совместный досуг :lol:

Девочки, вы гуляете? Я не могу одна шастать по парку, хоть тресни. Каждое утро собираюсь и не иду( Жара еще эта. Сижу с раскрытыми окнами...

Не могу одна гулять. Может кто гуляет рядышком? Мы на Речном. Тут еще площадка с кучей деток. а там краснуха :duel: В общем ищу себе отговорки. Что делать то? Хватит нам кислороду?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...