Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Natatucya-пузя, как ттак, ты здоровая? большая и много весишь? :friends: по фоткам махонькая!!

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет))) :wave:

По поводу приема молочки... моя врач дала совет, покупай тот продукт , у которого срок годности меньше..а то у нас в магазине, сами знаете, молоко со сроком годности полгода ..ну что это за молоко такое? я покупаю детский кефир в такой розовенькой упаковке , у него срок годности неделя, оч. хорошо)) то что нужно)) и также с молоком стараюсь, творогом)) срок годности неделя-две не больше..

kisulenok, да ужас конечно... а моя врач все тоже запад ссылается, типа там вон ничего не назначают и все ок...

у нас тоже конечно приходится самой все перепроверять, слепо доверять нашим врачам не приходится..как говорится : утопающим -дело рук самих утопающих... не можешь забеременить-ищи проблему сам... а то в ЖК: ты здоров, иди рожай... а в платной: как ты еще жив..иди сдавай эти анализи и эти и эти.. и заплати столько и столько ...

но согласна у нас хоть пойдешь и сама все купишь, что тебе нужно и сдашь за деньги те анализы которые нужны, а вот заграницей будь хоть трижды грамотной и нифига не добьешься...

Sholni, прости а что такое ИЦН? :Crazy:

Девочки, всем привет! У меня тоже сегодня ночью икры как свло, аж глаза на лоб повылезали!! :sick: У меня вообще раньше никогда такого не было. А как вы думаете может стоит попить кальций Д3 никамед? Хватит ли нам кальция с продуктов?

Natatucya-пузя, ИЦН - истмико-цервикальная недостаточность, очень много из-за нее выкидышей происходит, вот я и переживаю. Знаю, дура, что так нельзя, а мысли лезут.

А вообще конечно страшно это все, :this: у таких как я женщин, с гормональными проблемами, практически нет шансов. Я иногда думаю с ужасом, а что если бы у меня не было интернета? :spiteful: Вот не надо далеко ходить, возьмем мою маму, мать двоих детей ;) - она такая темная в этих вопросах :shock: Беременела почти сразу, УЗИ не было, интернета тоже, совсем информации никакой.... у нее воды отошли ночью, так она утром пошла экзамены сдала, результатов дождалась, и только к ночи с ноющими болями поступила в роддом :shock: как я вообще выжила? :grin: Вот кто-нибудь из нас так смело расхаживал бы почти сутки по своим делам, да мы б уже через час все были в роддоме :friends: Я ей малявку хотела показать на видео, а она говорит: что там еще можно увидеть, там креветка в лучшем случае с хвостом :swoon: . После показа она реально была в шоке :shock: И это умная женщина с высшим образованием и двумя детьми :pardon:

Мораль этой басни такова: выруби нам интернет - мы все вымрем :worried:

Моей подруге прописывали кальций эдванс ей очень помогло, а то ведь нехватка кальция - кости размягчаются и бедный таз! тяжело ж потом пузо носить.

А у меня ноги крутит на ночь, не знаю куда деть, но грешу на погоду уже неделю дождь обещают, вчера погремело и все на этом закончилось.

сью-80, :grin: это уж точно)).. я у мамы родила ножками вперед, и ничего :grin: не кривоножка вроде))) благо вес у меня был маленький, а была бы гигантом неизвестно чем бы закончилось..

kisulenok, да уж тема с врачами правда оч. актуальная. Я когда переехала жить в др. город (в России), пошла в жк карточку завести, с врачом участковым познакомиться. Пришла, вывалила ей на стол все рез-ты анализов, узи и говорю, что у меня поликистоз, хочу лечиться. Она на меня посмотрела и говорит - неправда, вес нормальный, прыщей нет, оволосение не повышенное. Ничего у вас нет, пейте витамины, даже на кресле смотреть не стала. вот. спасибо интеренету - сама схемы обследования нашла и врача другого. а другая дама поставила мне диагноз в карте - бесплодие 2й степени (это когда уже неудачные Б были), хотя я ей сто раз повторила, что никогда беременна не была. Ну и как у них лечиться?

Девочки, привет! С недельками, пузики!

Solia_, а я согласна с позицией европейских врачей, а не с истерией наших, что всех надо лечить и это смертельно

Ну, я в пока (ттт) не жалуюсь на них, первый триместр прошел без проблем (тут не сохраняют), а теперь уже они более внимательно относятся. Насчет тонуса, тут мамашки даже про это не знают, ну считают что немного живот-то должен чувстоваться - матка-мышца и растет и чувствуется, а не знают такого диагноза как "тонус" так и спят спокойно, симптомы тонуса не выискивают и не напрягаются..

kisulenok, спасибо, берегу лялю как могу) Да, во многом согласна, европейская медицина отличается подходом и не всегда это хорошо. Но я не через частную страховую, а в государственном госпитале наблюдаюсь - очереди побольше, узи плановых меньше (но можно платно сходить в частную, если что), но все же контроль получше, а роды так вообще предпочтительнее в гос. госпитале - там все же за ЕР, а то в частном им главное чтоб быстрее родила.. Тут в Испании тоже строго с лекарствами, Слаба Богу, мы сейчас в Барселоне живем - большой город, аптек много, утрик я смогла найти без рецепта, а хотела уже искать человека, чтобы привез из России..

Короче, я "сама себе гиня", сама себе анализ на прогик назначила, сама себе утрик выписала и отменила, в инете читаю консультации врачей и статьи, все анализы забираю себе и контролирую :banghead:

Sholni , ИЦН мне тоже покоя не дает, но я буду просить мне посмотреть шейку на 20-й неделе на узи, а до этого берегу себя как могу - тяжелое не ношу, очень много не хожу, секаса у нас нет, даже если хочется, :club: , кстати, не помню, кто-то писал про то с @#$%&ом или нет секситься, так вот лучше с презиком, сперма размягчает шейку, пока нам этого не надо) Нужно следить за выделениями, если есть возможность - то идти на узи шейки. Так что, девоньки, не расслабляемся пока, ИЦН коварная штука, особенно если проблемы с гормонами были или вмешательства, без симптомов бывает, так что лучше шейку контролировать - это я после прочетния темки и статей про ИЦН узнала..

Но нервы тоже влияют на гормоны, так что спокойствие и только спокойствие))

Solia_, ну ты вообще герой!!! Мне понравилось - сама себе гиня :D , если б еще роды у самой себя принять ваще классно!!!

Мне шейку смотрели и поставили признаки эндоцерыицита кого -то, воспаление легкое чтоли. Это не страшно?

Arhidema, я вот как то не хочу глотать препараты никакие, ем все натуралишь!!! Хотя если зубы посыпятся не дай Бог, буду жрать что скажут...

Расскажу как меня сегодня выписывали. Ни повтороных анализов, ни осмотра на кресле (был тонус, боли и размягчена шейка матки и укорочена - со слов врача). Гинипрал оставили по той же схеме, ни узи, ни прослушивания серцибиения ребенка ни разу за две недели лежания не сделали. Заставила ее померить ВДМ перед выпиской, сроку соответствует. Живот на обходах мой лечащий врач почему-то не смотрела никогда. Замечу я каждый день ей говорила что не чувствую шевелений. Вчера вечером что-то легкое похожее на пиночки, сегодня тишина. Она говорит "малышом" сердце мы еще не выслушаем, а на узи мне вас не хочется направлять, все-равно в 22 будешь делать. Я говорю мне в 16 нед. в ЖК уже "малышом" прослушивали. Она - "Да? Как рано" и сменила тему.

Единственный плюс лежания - прокапали курс магнезии в системах и дали б/л.

Пофигизм конкретный. Еще вдобавок не успела я вещи сложить, на мое место положили другую и так мы с ней и сидели на одной кровати, пока мой муж не приехал.

Дурдом. У меня одни эмоции. Вот вы про ИЦМ заговорили.... Ведь она должна была убедиться что шейка в норме?

Слов нет. Может самой записаться на УЗИ ШМ. Хотя я уверенна у нас ее не смотрят. Посмотрят как на идиотку.

сью-80, ранбше и медицина была на другом уровне и не нужно было столько знать нашим мамам, а мы сейчас без инета и инфы как голые! Я маме фотку с УЗИ 3D показала, она тоже офигела, говорит, он че уже на человека похож??? Я говорю, ну слава Богу да :Djerry29ru, а ты теперь с пузом приди к этой дуре и скажи - вот всеб такие бесполдные были! Мне чес слово хочется плюнуть таким прямо в рожу!!!

Из-за одной такой дуры, я бы щас не сидела и не ворчала тут с вами! Когда маме моей сказали просто так без анализов и УЗи всяких, да у вас урод будет, если выживет! А я выжила, да еще и красивая какая оказалась (я очень скромная). :spiteful:

Natatucya-пузя, вы немного не поняли. Сам диагноз бесплодие может и правильно был поставлен (чтобы его поставить, у пациентки должно уже пройти определенное время после начала активного планирования). Гораздо хуже как раз наоборот, когда его НЕ ставят, а проблемы есть. Этот диагноз не говорит, что детей не будет вообще, а указывает на трудности с зачатием и/или вынашиваемостью. Он достаточно формален, это просто маркер того, что надо начинать искать причины. Тут в диагнозе проблема - степень. Если беременностей не было, то степень однозначно 1я.

jerry29ru, вам тоже "знатоки" попались (как и мне): ставить диагноз поликистоз исключительно по внешним признакам!

Solia_, все то же самое :drinks: И сама себе контролер анализов (и врачей заодно), и сама себе дохтур.

Очень рада, что вы сами так ответственно подошли к утрику :) и что не было проблем в 1м триместре. Желаю, чтобы и дальше все было хорошо :)

kisulenok, спасибо, и вам желаю с лялей расти и родиться в сорк :friends: а иначе тут никак))

Natatucya-пузя, ну героинями мы тут станем все в декабре :grin:

really, я бы или своего врача пытала посмотреть шейку или бы узи сделала, если уже ставили укорочение шейки, но надеюсь все ок, берегите себя и с шевелюшками :)

Девочки, не будьте стеснительными с врачами! Не надо учиться на ошибках и потерях в таком деле как детка, она у вас одна, а вас у врачей много, если что-то смущает - требуйте! В той же темке про ИЦН девочка пишет, что теперь просит письменно врача написать что он отказался смотреть, давать направление и т.п., но это уже после горького опыта, так что лучше перебдеть..

Но и нервничать и заморачиваться тоже много не надо, больше позитива - ну на самом деле, от нервов и стресса гормоны шалят, а мы сейчас по уши гормональные))

девочки, вы тут все про узи шейки, а его делают трансвагинальным же датчиком? или просматривается она через животик?

я была в среду на приеме, так моя Г сказала, чтобы я когда на узи пойду, попросила шейку посмотреть. но узи ж мне будут по животику делать....

что-то я не поняла немного :(

Natatucya-пузя, пузик у тебя и правда маленький, но если ляльке там комфортно, то это и хорошо, легче беременность перенесешь, а то у нас была на работе одна девочка, так на 7 месяце был такой большой пуз, аж жалко ее было, как она таскала, бедненькая.

LeoT, мне недавно делали узи по животу и описали состояние шейки матки, написали, что она закрыта и не укорочена, значит по животу можно ее разглядеть.

Всем привет, давно я здесь не была, наверное с 12 недель. Поначиталась про врачей и подумала, что рано наверно еще из этой страны сваливать, а то как там второго , третьего рожать)

вы тут много про шейку пишите, а я даже не знала, что про это еще думать надо, была на УЗИ в 16 нед. врач написал длина ШМ 3.8 см, внутренний зев сомкнут, цирвикальный канал не расширен и все :scratch:

Кстати, про врачей, я стою на учете в платной клинике и в ЖК. В ЖК выписала мне врач анализы на АФП и ХГЧ, я сдала, прихожу на прием, АФП в норме, а ХГЧ повышен. Врач говорит, мол пока не переживай и направляет меня пересдавать. Я в тот же вечер в свою платную, я и там сдала АФП, ХГЧ, св.эстриол только на 2 дня позже, чем в ЖК. Захожу к врачу тут же с вопросом, что у меня с ХГЧ? Вторые анализы все в пределах нормы оказываются и мало того значения этих гормонов оцениваются в совокупности, а не сами по себе как в ЖК сделали. Короче, я вторые результаты в ЖК принесла, а медсестра спокойно говорит: а наша лаборатория очень часто почему-то такие результаты выдает, так что всех, кого мы пересдавать направляем, потом оказывается все нормально. Вообщем, no comments.

Пузики такие у всех классные, постораюсь и свое выложить :)

//Olusik//, если бы вы пожили за границей (а особенно поработали бы), вы бы быстро перестали называть Россию "этой страной".

А насчет пересдать - вам правильно порекомендовали (плохо только, что лаба часто выдает странные результаты, которые другие не подтверждают). И врач вам все правильно сказала - не стала сразу бить тревогу и вас пугать, а, увидев один только ненормальный ХГЧ, отправила на пересдачу.

Кстати, на пересдачу грамотные врачи отправляют даже тех, у кого 2 и более показателя не в норме, прежде чем пациентов окончательно пугать.

kisulenok, я не хочу спорить, понятно, что хорошо там, где нас нет, но от "этой страны" лично я мало чего хорошего видела, в том числе и врачей.

и по поводу результатов - то, что я сдала в ЖК оказалось вообще бессмысленно, потому что интепретировать их надо было по другому и зачем людям это назначать, если постоянно непонятные результаты приходят, может заключить контракт с другой лабой и не мотать зря людей. все равно эти анализы даже в ЖК платные.

А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как фото в профиль выложить?

kisulenok, я много наслышана о заграничной медицинской системе, у нас много безграмотных врачей, зато мы можем само образовываться, сами сдавать анализы , покупать препараты и принимать их, чем я собственно и занималась))) А когда гине пришла сдаваться, она выслушала и спросила, не медик ли я :grin: Так что соглашусь, в какой-то степени у нас лучше, но однозначно сказать, что на западе все ужасно тоже сказать нельзя :pardon:

Мне по рез-там анализов должны были назначить дексаметазон, без него с моими гормонами не вынашивают 100%, а буквально за 2 дня до того вышел приказ, запрещающий его применение, при чем из соображений естественного отбора (со слов врача) :bye: Вызвали меня в кабинет, а там три врача моя, гин-энд, и зав. отделением, все объяснили: раньше назначали - вынашивали, кто не пил - нет :bye: , запись в карту о таком назначении сделать не можем - хочешь пей хочешь нет. :shock: Пью..... прошел тонус и боли в животе :good:

А на какие гормоны влияет этот препарат и каким образом?

//Olusik//, идешь на сайт

Ссылки скрыты.

, загружаешь туда фотку, копируешь ссылку BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику , вставляешь ее в окошко - и готово)

Девчонки, всем доброе утро! :giverose:

вот и я с вами впервые на выходных, дома инет появился!

вы тут про шейки общались, а ведь у многих как и у меня УЗИ на 16 -18 неделе не назначают, только кровь на скрининг, а на осмотре врач не может посмотреть состояние шейки на кресле??? просто я вроде где-то такое читала!

kirpuzy@, конечно, может и на кресле, но узи мне кажется безопаснее, тем более абдоминальное (по животу).

//Olusik//, единственная проблема с вашими первыми анализами - это, как оказалось, ненадежность лабы. Подход и интерпретация врача в вашем случае абсолютно правильны: врач не сделала никаких выводов из одного только повышенного ХГЧ. С чего вы взяли, что в ЖК их "смотрели по отдельности"?

Позвольте высказать личное мнение: вы очень (излишне) негативно настроены. Вам везде будет тяжело жить, потому что вы сами себе выискиваете проблемы.

Девочки, врачей безграмотных везде полно, только тут от них зависишь полностью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...