Baterflay 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Maaa, у меня был такой же случай, как-то заело челюсть, не открывался полностью рот, ну я перерыла весь инет и уже потом пошла к врачу, он меня даже не посмотрел! Только спросил были ли травмы. Травм у меня не было. Тогда он мне говорит: "Ну я не знаю тогда что с вами, может у вас рот всегда так открывался?" . Вобщем полный пипец, и это челюстно-лицевой хирург! Тогда я ему рассказала все что знаю об артрито-артрозе челюстно лицевого сустава и попросила дать направление на электрофорез. Он потом долго меня выспрашивал в каком мед.институте я училась :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 kirpuzy@*, я вчера гиню свою попросила на кресле шейку посмотреть, узист ничего не сказал, а мне не спокойно, так она сказала, что шейка не идеальная, ложись на сохранение, сегодня пойду к другой Г если и она скажет, то конечно, лягу. узист по-моему внутренний зев смотрит, а на кресле можно шейку посмотреть. у меня спазмы в кишечнике сильные 3 дня были, Г сказала, что все очень связано - матка и кишечник, может шейка из-за этого такая. сегодня ТТТ спазмы закончились, посмотрим, что другая Г скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 really, читала сегодня твой блог, какие там последние новости? Ты держись, я думаю врачи просто как всегда пугают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Девчоночки, добрый день! У нас жара всё не спадает. Сегодня опять +34. :wacko: Подскажите, может у кого тоже бывает такое: малыш активно толкается по нескольку раз в день. А иногда молчит весь день. Сегодня второй день как деть в подполье ушёл и партизанит. Я, конечно, умом понимаю, что они там отдыхают и так поворачиваются, что пиночки не ощущаются, но сердцем всё равно немного переживаю. А я ведь больная на всю голову по поводу УЗИ, чуть что сразу бегу проверяться. Вот и сейчас еле сдерживаюсь, чтобы на него не пойти. :swoon2: Так хочется, чтобы малыш почаще давал о себе знать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
really 10 июля 2010 Автор Поделиться 10 июля 2010 Вот, так как гром среди ясного неба... Девочки последние новости я написала в блоге. Коротко - попробую лечь в паталогию беременных (у нас с 22 недель), буду валятся в ногах у заведующей чтоб взяла. Опять в гинекологию (до 22) смысла вообще не вижу, вчера там больнчный закрыла. Вот суки, ведь просила прослушать сердце, говорила малыш почти не шевелится. Пока буду повторять анализы крови и ждать заключение узи в 22-24 недели, буду настаивать чтобе мне делали терапию для малыша, мы отстаем почти в 2 недели. Вообщем с 17 неделек ко вчерашнему дню он почти не вырос как оказалось. Прогнозы очень плохие, сказали что прерывание очень даже возможно в моем случае. Редкая паталогия у малыша под вопросом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 really, О Боже, держитесь, нет слов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Maaa, у меня был такой же случай, как-то заело челюсть, не открывался полностью рот, ну я перерыла весь инет и уже потом пошла к врачу, он меня даже не посмотрел! Только спросил были ли травмы. Травм у меня не было. Тогда он мне говорит: "Ну я не знаю тогда что с вами, может у вас рот всегда так открывался?" . Вобщем полный пипец, и это челюстно-лицевой хирург! Тогда я ему рассказала все что знаю об артрито-артрозе челюстно лицевого сустава и попросила дать направление на электрофорез. Он потом долго меня выспрашивал в каком мед.институте я училась :grin: . Я не удивляюсь, к сожалению неграмотных врачей в разы больше, чем хороших специалистов :pardon: Коротко - попробую лечь в паталогию беременных (у нас с 22 недель), буду валятся в ногах у заведующей чтоб взяла. Опять в гинекологию (до 22) смысла вообще не вижу, вчера там больнчный закрыла. Вот суки, ведь просила прослушать сердце, говорила малыш почти не шевелится.Пока буду повторять анализы крови и ждать заключение узи в 22-24 недели, буду настаивать чтобе мне делали терапию для малыша, мы отстаем почти в 2 недели. Вообщем с 17 неделек ко вчерашнему дню он почти не вырос как оказалось. Прогнозы очень плохие, сказали что прерывание очень даже возможно в моем случае. Редкая паталогия у малыша под вопросом. Постарайся сильно не нервничать и направь все усилия, чтоб врачи шевелились скорее, желаю вам все выдержать и родиться здоровенькими :friends: , буду держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки, я спрашивала про отеки, так никто и не ответил. У меня седня прям щиколотки отекли, а у вас такое наблюдается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Девочки, всем привет!! Давно не появлялась...все осилить не смогла...по поводу последних постов: НЕ ССОРЬТЕСЬ!! нельзя наезжать друг на друга даже если хочется...и высказываться на чей-либо счет, по-моему, тоже не стОит...давайте жить дружно!! Девочки, все написанное не могу сегодня осилить...сдаете ли вы тройной тест, какие у вас результаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая Осень 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Хоста, я вчера была на приеме, мне дали направление на афп. когда я спросила, это что, тройной тест или что-то другое, моя Г сделала большие глаза и спросила, что я имею в виду под словами "тройной тест". Вот сижу теперь думаю, сдать только афп или платно досдать хгч и сэ, в инете почитала, пишут, что только афп не оч. информативен. блин, вот никак не пойму, что это: непрофессионализм, пофигизм или экономия средств..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 jerry29ru, а нельзя нажать на Г., чтобы она дописала ХГЧ и эстриол в направлении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Мы сдавать тройной тест намеренно не стали. Лишние переживания если что не так. Предыдущие УЗИ и анализы в норме. А этот тест, как ранее говорилось, только указывает на вероятность отклонений, а никак не на их наличие. Различные пороки могут увидеть только на УЗИ опытные специалисты. Да и с другими беременными девочками поговорила из Казани - никому из них врачи этот анализ не назначали, и мне в том числе. Я и на двойной тест сама у врача направление выпросила, а не она мне назначение дала. Так что вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая Осень 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 kisulenok, да я наверное так и поступлю или сама допишу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 jerry29ru, :grin: :grin: :grin: правильно! а куда деваться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Olusik// 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 kisulenok, не надо делать преждевременных выводов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Мааа, дексаметазон понижает мужские гормоны, у меня ДГЭА-s повышен от верхней границы в три раза. really держись, :friends: чесно не знаю чем могу тебя поддержать, но очень хочется, чтобы все было хорошо :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 really, борись за ребеночка! заставь врачей шевелиться!не падай духом, мы с тобой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
really 10 июля 2010 Автор Поделиться 10 июля 2010 Да, думаю моя основная задача в ближайшее время будет именно в этот - заставлять шевелиться. Основная тема которые я услышала от гинеколога и заведующей паталогии беременных (по телефону) - прерывай зачем, тебе это надо. До 24 недель буду бороться. Но давят они очень сильно морально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Господи, да что ж за врачи у нас такие! Как им легко сказать прерывайся! Как они так могут диагноз поставить? Ведь нет 100% гарантии, что у малыша проблемы! Ведь сколько подобных историй уже рассказано, что и УЗИсты и врачи ошибаются и зачастую заставляют прерывать нормальную беременность. really, держись. И обратись в другую клинику, попробуй всё же в нашу казанскую, как я и писала в твоём блоге. Удачи вам с малышом! Не знаю, что ещё сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
really 10 июля 2010 Автор Поделиться 10 июля 2010 Спасибо всем на добром слове, девочки. Слова поддрежки, пусть даже виртуально, действуют волшебно. Я была в такой растерянности, в ступоре, вот к вечеру более менее стала понимать что я буду делать и что в принципе еще есть время - 4 недельки и надежда на лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 really, слушай, у всех этих Г Б - лента производства, сколько они нас, беременных, уже видели, для них это уже не чудо, не самая большая радость в жизни, а просто очередной пациент, им легче написать что патологии под вопросом, чем потом отвечать, если у кого-то вдруг вскроется какая-нибудь проблема! тебе вон сколько в блоге привели примеров, когда врачи ошибались.. сейчас успокаиваемся и едем в Самару или Казань, без всех своих анализов и узи, сдаём всё у другого врача (узиста тебе ведь уже посоветовали) и - самое главное - не думаем о том, что хоть что-то не так!! твой малыш самый здоровый и самый сильный!! от мамочки ему нужны только спокойствие и хорошее питание!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeoT 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 привет :wave: Baterflay, спасибо за ответ, теперь к врачу пойду с умным видом, только бы не забыть попросить посмотреть :grin: Хоста, мне моя Г не дала направление, сказала, что не надо сдавать, и в лабе платной сказали, что если врач не назначает - значит не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
really 10 июля 2010 Автор Поделиться 10 июля 2010 belka-strelka Я обязательно буду консультироваться насчет УЗИ. Скорее всего именно к Казани, в клинике о которой написала Julia_Ka, спасибо солнышко, у нас в Казане родственники дальние, будет где остановиться. Просто я хочу подождать до нужного срока. сегодня весь день в нете, все читаю. Везде пишут и так мне уже 2 узиста сказали целесообразно делать узи для 100% заключения в 22-24 недели. Будем выращивать и выкармливать малыша пока. Вот папа наш целый вечер у плиты. Нажарил печенку и принес красиво оформленную на тарелочке с овощами. Так приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeoT 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 really, верьте в лучшее! с врачами, думаю, можно будет договориться, чтобы сделали все возможное, папа у вас молодец, держитесь и растите здоровенькими :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 really, не нервничай - это самое главное! А почему тебе делали это узи на 19 неделе? по показаниям? Я читала, что малыши могут за несколько дней вырасти до нормы, и если каждую неделю смотреть по узи, то наверное свихнуться можно будет - то одно, то другое будет не по норме, так что не переживай, а жди узи на 22-24 недельке (тем более тебе сами узисты сказали подождать) и делай у хорошего врача, даже если детка отставал на 17 неделе, то лучше посмотреть допплером твой кровоток и деткин, и если нужно - пить препараты улучшающие плацентарный кровоток и ляля подрастет (знаю, что на бОльших сроках пьют курантил, актовегин). А с печенкой аккуратнее, там витамина А много, чаще гуляй на свежем воздухе и расслабляйся, все будет хорошо! :friends: Девочки, ну правда, нервы - это плохо очень для беременности, стресс это адреналин, адреналин - это мужской гормон и беременным это ну, даже не знаю с чем сравнить, мужчины не беременнеют! Мультики, смешные программы, что угодно только не нервы, даже если тяжело, это для детки более важно, чем какие-либо лекарства! Maaa, у нас жара жаркая, конечно, под вечер чувствуется тяжесть в ногах, особенно если погуляю, но я много пью жидкости (даже графин себе поставила, чтобы контролировать сколько пью) и отеков ттт пока нет, кровать приподняли, чтобы ноги были повыше и утром ступни совсем без отеков.. Вот только странное ощущение у меня в икре на правой ноге - там какое-то место на коже немеет временами когда хожу :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЭльфаЯ 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 really, расскажу как мы лежали - у нас подход более качественный - перед выпиской соседку по палате у нее было подозрение на ИЦН отпраили на узи шйки и лишь потом через 3 дня выписали - со мной через неделю лежания отправили на узи посмотреть тонус и тп - и лишь потом через неделю выписали....хотя мы тут ваще отшиба...))) край земли так сказать - все от людей зависит, от людей!!!! есть у нас тут и пофигисты - врачи и безответственные - всякие есть, но есть - люди! есть ВРАЧИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения