Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Maaa, у меня был такой же случай, как-то заело челюсть, не открывался полностью рот, ну я перерыла весь инет и уже потом пошла к врачу, он меня даже не посмотрел! Только спросил были ли травмы. Травм у меня не было. Тогда он мне говорит: "Ну я не знаю тогда что с вами, может у вас рот всегда так открывался?" . Вобщем полный пипец, и это челюстно-лицевой хирург! Тогда я ему рассказала все что знаю об артрито-артрозе челюстно лицевого сустава и попросила дать направление на электрофорез. Он потом долго меня выспрашивал в каком мед.институте я училась :grin: .

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kirpuzy@*, я вчера гиню свою попросила на кресле шейку посмотреть, узист ничего не сказал, а мне не спокойно, так она сказала, что шейка не идеальная, ложись на сохранение, сегодня пойду к другой Г если и она скажет, то конечно, лягу. узист по-моему внутренний зев смотрит, а на кресле можно шейку посмотреть.

у меня спазмы в кишечнике сильные 3 дня были, Г сказала, что все очень связано - матка и кишечник, может шейка из-за этого такая. сегодня ТТТ спазмы закончились, посмотрим, что другая Г скажет.

really, читала сегодня твой блог, какие там последние новости? Ты держись, я думаю врачи просто как всегда пугают.

Девчоночки, добрый день! У нас жара всё не спадает. Сегодня опять +34. :wacko:

Подскажите, может у кого тоже бывает такое: малыш активно толкается по нескольку раз в день. А иногда молчит весь день. Сегодня второй день как деть в подполье ушёл и партизанит. Я, конечно, умом понимаю, что они там отдыхают и так поворачиваются, что пиночки не ощущаются, но сердцем всё равно немного переживаю. А я ведь больная на всю голову по поводу УЗИ, чуть что сразу бегу проверяться. Вот и сейчас еле сдерживаюсь, чтобы на него не пойти. :swoon2:

Так хочется, чтобы малыш почаще давал о себе знать!

Вот, так как гром среди ясного неба...

Девочки последние новости я написала в блоге.

Коротко - попробую лечь в паталогию беременных (у нас с 22 недель), буду валятся в ногах у заведующей чтоб взяла. Опять в гинекологию (до 22) смысла вообще не вижу, вчера там больнчный закрыла. Вот суки, ведь просила прослушать сердце, говорила малыш почти не шевелится.

Пока буду повторять анализы крови и ждать заключение узи в 22-24 недели, буду настаивать чтобе мне делали терапию для малыша, мы отстаем почти в 2 недели. Вообщем с 17 неделек ко вчерашнему дню он почти не вырос как оказалось.

Прогнозы очень плохие, сказали что прерывание очень даже возможно в моем случае. Редкая паталогия у малыша под вопросом.

really, О Боже, держитесь, нет слов

Maaa, у меня был такой же случай, как-то заело челюсть, не открывался полностью рот, ну я перерыла весь инет и уже потом пошла к врачу, он меня даже не посмотрел! Только спросил были ли травмы. Травм у меня не было. Тогда он мне говорит: "Ну я не знаю тогда что с вами, может у вас рот всегда так открывался?" . Вобщем полный пипец, и это челюстно-лицевой хирург! Тогда я ему рассказала все что знаю об артрито-артрозе челюстно лицевого сустава и попросила дать направление на электрофорез. Он потом долго меня выспрашивал в каком мед.институте я училась :grin: .

Я не удивляюсь, к сожалению неграмотных врачей в разы больше, чем хороших специалистов :pardon:

Коротко - попробую лечь в паталогию беременных (у нас с 22 недель), буду валятся в ногах у заведующей чтоб взяла. Опять в гинекологию (до 22) смысла вообще не вижу, вчера там больнчный закрыла. Вот суки, ведь просила прослушать сердце, говорила малыш почти не шевелится.

Пока буду повторять анализы крови и ждать заключение узи в 22-24 недели, буду настаивать чтобе мне делали терапию для малыша, мы отстаем почти в 2 недели. Вообщем с 17 неделек ко вчерашнему дню он почти не вырос как оказалось.

Прогнозы очень плохие, сказали что прерывание очень даже возможно в моем случае. Редкая паталогия у малыша под вопросом.

Постарайся сильно не нервничать и направь все усилия, чтоб врачи шевелились скорее, желаю вам все выдержать и родиться здоровенькими :friends: , буду держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, я спрашивала про отеки, так никто и не ответил. У меня седня прям щиколотки отекли, а у вас такое наблюдается?

Девочки, всем привет!!

Давно не появлялась...все осилить не смогла...по поводу последних постов: НЕ ССОРЬТЕСЬ!! нельзя наезжать друг на друга даже если хочется...и высказываться на чей-либо счет, по-моему, тоже не стОит...давайте жить дружно!!

Девочки, все написанное не могу сегодня осилить...сдаете ли вы тройной тест, какие у вас результаты?

Хоста, я вчера была на приеме, мне дали направление на афп. когда я спросила, это что, тройной тест или что-то другое, моя Г сделала большие глаза и спросила, что я имею в виду под словами "тройной тест". Вот сижу теперь думаю, сдать только афп или платно досдать хгч и сэ, в инете почитала, пишут, что только афп не оч. информативен. блин, вот никак не пойму, что это: непрофессионализм, пофигизм или экономия средств.....

jerry29ru, а нельзя нажать на Г., чтобы она дописала ХГЧ и эстриол в направлении?

Мы сдавать тройной тест намеренно не стали. Лишние переживания если что не так. Предыдущие УЗИ и анализы в норме. А этот тест, как ранее говорилось, только указывает на вероятность отклонений, а никак не на их наличие. Различные пороки могут увидеть только на УЗИ опытные специалисты. Да и с другими беременными девочками поговорила из Казани - никому из них врачи этот анализ не назначали, и мне в том числе. Я и на двойной тест сама у врача направление выпросила, а не она мне назначение дала. Так что вот.

kisulenok, да я наверное так и поступлю или сама допишу :grin:

jerry29ru, :grin: :grin: :grin: правильно! а куда деваться :pardon:

kisulenok, не надо делать преждевременных выводов.

Мааа, дексаметазон понижает мужские гормоны, у меня ДГЭА-s повышен от верхней границы в три раза.

really держись, :friends: чесно не знаю чем могу тебя поддержать, но очень хочется, чтобы все было хорошо :good:

really, борись за ребеночка! заставь врачей шевелиться!не падай духом, мы с тобой!

Да, думаю моя основная задача в ближайшее время будет именно в этот - заставлять шевелиться. Основная тема которые я услышала от гинеколога и заведующей паталогии беременных (по телефону) - прерывай зачем, тебе это надо.

До 24 недель буду бороться. Но давят они очень сильно морально.

Господи, да что ж за врачи у нас такие! Как им легко сказать прерывайся! Как они так могут диагноз поставить? Ведь нет 100% гарантии, что у малыша проблемы! Ведь сколько подобных историй уже рассказано, что и УЗИсты и врачи ошибаются и зачастую заставляют прерывать нормальную беременность.

really, держись. И обратись в другую клинику, попробуй всё же в нашу казанскую, как я и писала в твоём блоге. Удачи вам с малышом! Не знаю, что ещё сказать.

Спасибо всем на добром слове, девочки. Слова поддрежки, пусть даже виртуально, действуют волшебно.

Я была в такой растерянности, в ступоре, вот к вечеру более менее стала понимать что я буду делать и что в принципе еще есть время - 4 недельки и надежда на лучшее.

really, слушай, у всех этих Г Б - лента производства, сколько они нас, беременных, уже видели, для них это уже не чудо, не самая большая радость в жизни, а просто очередной пациент, им легче написать что патологии под вопросом, чем потом отвечать, если у кого-то вдруг вскроется какая-нибудь проблема! тебе вон сколько в блоге привели примеров, когда врачи ошибались.. сейчас успокаиваемся и едем в Самару или Казань, без всех своих анализов и узи, сдаём всё у другого врача (узиста тебе ведь уже посоветовали) и - самое главное - не думаем о том, что хоть что-то не так!! твой малыш самый здоровый и самый сильный!! от мамочки ему нужны только спокойствие и хорошее питание!!!

привет :wave:

Baterflay, спасибо за ответ, теперь к врачу пойду с умным видом, только бы не забыть попросить посмотреть :grin:

Хоста, мне моя Г не дала направление, сказала, что не надо сдавать, и в лабе платной сказали, что если врач не назначает - значит не надо :)

belka-strelka

Я обязательно буду консультироваться насчет УЗИ. Скорее всего именно к Казани, в клинике о которой написала Julia_Ka, спасибо солнышко, у нас в Казане родственники дальние, будет где остановиться.

Просто я хочу подождать до нужного срока. сегодня весь день в нете, все читаю. Везде пишут и так мне уже 2 узиста сказали целесообразно делать узи для 100% заключения в 22-24 недели.

Будем выращивать и выкармливать малыша пока. Вот папа наш целый вечер у плиты. Нажарил печенку и принес красиво оформленную на тарелочке с овощами. Так приятно.

really, верьте в лучшее! с врачами, думаю, можно будет договориться, чтобы сделали все возможное, папа у вас молодец, держитесь и растите здоровенькими :friends:

really, не нервничай - это самое главное! А почему тебе делали это узи на 19 неделе? по показаниям? Я читала, что малыши могут за несколько дней вырасти до нормы, и если каждую неделю смотреть по узи, то наверное свихнуться можно будет - то одно, то другое будет не по норме, так что не переживай, а жди узи на 22-24 недельке (тем более тебе сами узисты сказали подождать) и делай у хорошего врача, даже если детка отставал на 17 неделе, то лучше посмотреть допплером твой кровоток и деткин, и если нужно - пить препараты улучшающие плацентарный кровоток и ляля подрастет (знаю, что на бОльших сроках пьют курантил, актовегин). А с печенкой аккуратнее, там витамина А много, чаще гуляй на свежем воздухе и расслабляйся, все будет хорошо! :friends:

Девочки, ну правда, нервы - это плохо очень для беременности, стресс это адреналин, адреналин - это мужской гормон и беременным это ну, даже не знаю с чем сравнить, мужчины не беременнеют! Мультики, смешные программы, что угодно только не нервы, даже если тяжело, это для детки более важно, чем какие-либо лекарства!

Maaa, у нас жара жаркая, конечно, под вечер чувствуется тяжесть в ногах, особенно если погуляю, но я много пью жидкости (даже графин себе поставила, чтобы контролировать сколько пью) и отеков ттт пока нет, кровать приподняли, чтобы ноги были повыше и утром ступни совсем без отеков.. Вот только странное ощущение у меня в икре на правой ноге - там какое-то место на коже немеет временами когда хожу :shock:

really, расскажу как мы лежали - у нас подход более качественный - перед выпиской соседку по палате у нее было подозрение на ИЦН отпраили на узи шйки и лишь потом через 3 дня выписали - со мной через неделю лежания отправили на узи посмотреть тонус и тп - и лишь потом через неделю выписали....хотя мы тут ваще отшиба...))) край земли так сказать - все от людей зависит, от людей!!!! есть у нас тут и пофигисты - врачи и безответственные - всякие есть, но есть - люди! есть ВРАЧИ! :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...