Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

А я в прошлый раз сдала на антитела, так мне даже результат не сказали, а сама вспомнила когда домой пришла :scratch:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И у меня отриц резус-фактор, а мужа положит.. вчера сдавала кровь на проверку не дай Бог антитела появились, а так мне Гиня сказала что к 30 неделям сделаем прививку какую-то, не кому про это не говорили?

Думаю коляска одназначно нужна...как подружка у меня одевала малыша в коляску и на 10 минут на открытый балкон вывозила когда не было возможности в мороз гулять на улице..

//Olusik//, :giverose: мальчик это хорошо, наверное я одна пока не знаю пол своего ребенка :lol: :lol: :lol: , а у тебя есть какие то предпочтения в еде???

Kapelinka, вот и незнаю что делать, завтра схожу на прием к своей Г, :scratch: а потом может на УЗИ махну, уж больно меня врач напугала что выкидыш или ЗБ может произойти когда перестают работать яичники и подключается плацента, у меня все показатели низкие!!!

А у меня даже про кровь мужа никто из врачей не спрашивал, хотя наблюдаюсь у двоих :Crazy:

К@тюNя, слышала про такую прививку :blackeye: у меня у знакомой пропустили,не сделали, так у ребенка произошел резус-конфликт, родился с желтушкой, но сейчас все уже хорошо, ему годик скоро будет ;) , ей сказали как второго соберетесь рожать обязательно делать надо!!!

//Olusik//, я тоже вот никогда не могла себе представить, что у меня будет сынок!!! Вокруг один девки... И я думала, что девонька будет, и все твердили! Но будет защитник первый, а вторая доча!!!

Kapelinka, я тоже сторонник того, что лучше на УЗИ не на долго заскочить, спокойнее спать чтобы.. Хотя гиня меня наругала, но зато я спокойна, что мой малыш в порядке!!! При первой Б вероятность резус конфликта очень мала, главное после родо антиглобулин сделатьи все!!! Можно второго рожать :D

К@тюNя, так на балкон если, что можно можно и в люльке вытаскивать.... У нас такие морозы всю зиму, что блин самой выходить не охота... еще есть время решить..

Ладно крошки я убегаю домой. Пока!!!!

Olichkin, Многие пишут, что вообще с 3 мес купают в большой ванне, но я только не понимаю - мне что ее мыть каждый раз надо будет (каждый день :shock: ) и если мыть, то как смывать бытовую химию :scratch:

Ага, мыть ее родимую. только без хим средств, почитай книгу Комаровского "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", там все описано) Вообще много интересного пишет :) и про пеленание тоже)

Думаю если купать в большой ванне - то большая нагрузка на спину будет.

Irincha, DEVA984, Solia_, учту про комод для пеленания - щас буду искать ;)

а вот посмотрите еще про естественное пеленание

Ссылки скрыты.

приятно смотрится, думаю тоже удобно, чтоб не только памперсы были в наличии

Natatucya-пузя, даже больше месяца на больничном! аж 48 дней ! На работе вроде нормально отнеслись, начальник сказал "выздоравливай")) я чуть не рассмеялась прямо в трубку)) что в его понимании выздороветь? Родить что ли?)) У меня вообще в этом году отпуска не было, а еще помимо 4 недель отпуска у меня еще дополнительно 2 недели есть. Вообще не представляю когда мне их все отгуливать. А декрет у меня с октября, так что две недели в сентябре возьму и сразу в декрет.

DEVA984, ооой не пропустить бы этот момент с прививкой..

я тоже пока незнаю пол))) ... вся моя интуиция и все сны говорят о мальчугане, а на УЗИ сказали что похоже на девочку, хотя малыш ножки не разжимал..скромняга))))) ..но слышала такую вешь, что если родители хотят девочку , например, в пузе мальчик, то малыш на подсознательном уровне защищаясь будет скрывать свой писюн))) может и у нас девчушка, думает что мы хотим мальчишку , скрывается :grin:

Девочки, про памперсы тут заговорили. У меня мальчик будет. Есть мнение, что в памперсах создается парной эффект и что потом когда вырастут - будет поколение бесплодное. Вот((( ЧТо думаете по этому поводу?

СОС, КАКАЯ ЕЩЕ ПРИВИВКА, КОМУ, ЧТО РАЗДАЮТ, А МНЕ НЕ ДОСТАЛОСЬ?? :(:(:(

Катрин0901, Вооот, я тоже о памперсах в последнее время оч много минусов узнала, нужны поэтому супер дышащие... :scratch: мне все больше вот такие штучки нравятся

Ссылки скрыты.

натуральное прям такое всё.

Катрин0901

Я считаю, что любое дело можно довести до фанатизма. Если бедного ребёнка держать сутками в памперсах до 5 лет - это одно, а если только во время сна и на прогулку - то ничего страшного, опять же менять их нужно почаще, чтобы через края не лилось :grin: А в страшилки про мужское бесплодие я не верю, в конце концов памперсы появились уже в конце 70х, а люди ещё не вымерли :D

Olichkin, вот. Я, конечно, не думаю, что будет вред от прогулки в памперсе, но у меня подруги их по 8 в день используют, ребенок постоянно в памперсах. Опрелостей нет - это да. Но вот что будет в будущем? Страшно за сына. Если учитывать, что и так проблемы с зачатием из-за экологии. А тут еще у мальчиков все преть будет.

Maaa, да я тож на сайте Комаровского тусуюсь, там и прочитала что сразу в ванной плавать дают ляле, только гигиена меня очень волнует)) но эту книгу еще не читала, спасибо, почитаю обязательно! А если не бытовой химией то чем? я, наверное, немного на чистоте повернута))) Но не смогу я лялю в ванну общую положить, мы хоть и не грязнули, но я ж всякими скрабами/оттеночными шампунями=химией с оттдушками пользуюсь - как мне все это отмыть? На день ванну замочить надо будет, а он же плавает и все это пьет.. А как купать в травках - вся ванная же пожелтеет :scratch: да и мыть каждый день..

Olichkin, да прикольные там вещи! Но мне тож кажется все это вытягивание бабла)) Для разнообразия памперсов можно днем голопопить на одноразовой пеленке)

Девочки, объясните неопытной - как стирать закаканые пеленки? ну вот покакал он два раза в день в пеленку или в подгуз марлевый, ок, я их в тазике застирала, но я ж не буду эти две-три пеленки потом в машинке стирать, ну с другим бельем же тож не буду стирать :shock: Экономии не получиться - я на электричестве разорюсь.. или мне копить два дня закаканые пеленки/марли? а запах? :Crazy: Про пеленание, т.е без подгузов - все мои подруги родившие, сначала неделю пеленались и марлевыми пользовались, а потом на памперсы перешли, думаю неспроста)))

Solia_, про пеленки. каки отмывай руками!!!! в несколько раз новой воды. а вообще, я у мамы буду брать машинку Малышку :grin: :grin: со старых времен у нее аж несколько их осталось, то на даче одна, то еще где.

в общем, по габаритам она маленькая, а в нее можно и 2 пеленки положить. благо воду душем налить и мыльца добавить, то же самое, что руками, только эффективней. :Crazy:

Altnell @ Bambino @, нету у меня такой машинки)) А в большой я детское планирую месяцев до 3 на 90 градусах стирать, в кране наверное такой воды нету.. ну тут точно))

Solia_, тогда можно посоветовать прокипятить да, замачивать на день-два, потом на плиту ииии :Hello: сама все поняла!!! хочешь, вышлю по почте машинку :thumbsup: :thumbsup:

Altnell @ Bambino @, я сама толком ничего незнаю про прививку, пойду на следующий прием, все у нее узнаю и тогда напишу поподробнее... ну со слов врача: пока сдаешь кровь на антитела, а к 30 неделям сделаем прививку, кстате принеси справку мужа с его положит. резусом, полис есть , сделаем бесплатно... вот и все что она сказала :pardon:

Solia_, я думаю там не 2-3 пеленки будет, а намного больше, и не только пеленки! моя сестра копила день, вечером стирала в машинке, конечно же отдельно от остального и спец.детским порошком.

на счет ванночки, опять же моя сестра (ребенку 2 года уже) купала в детской ванночке обычной, в магазинах детских продаются, попробывала с горкой, сказала неудобно. вот как купали в 4 руки

Ссылки скрыты.

Вот ещё фотки моей любимой племяшки Доминики

Катрин0901, я думаю не вредно, или хочу так думать, если бы это было правдой, то в Африке вообще была бы проблема с рождаемостью, там же хоть в чем ходи, а жарища :Crazy:

Solia_, :D по поводу покакал два раза - это мы потом поговорим :friends: (10-12 не хочешь? :swoon: ), так что не переживай, стирки тебе на машинку в день точно наберется ;) , а перед машинной стиркой я их тоже замывала прям под краном и намыливала детским мылом, потом в тазик под ванной и вечером хоть бы пеленок хватило :pardon:

Gloss, ух ты)) модель юная :grin:

Так, завтра сфоткаю свой ПУЗ, уже ЕСТЬ что фотать :D:D

Девчоночки, привет! Вы тут про шевеления говорили. Мой малыш то активно шевелится, то просто переворачивается. А однажды вообще пару дней партизанил. И руки я на живот не ложу, потому что он от рук сразу убегает, если пинается. Видать свободу действий любит.

А ещё я у себя в машине детское радио настроила для малыша, так вот я когда песенки слушаю, прям плакать хочется, когда представляю, что звучат они для моего ребёночка, которого мы так долго ждали))) такая сентиментальная))) И кстати, это радио прям позитивом меня заряжает.

Я за естественное пеленание, хотя забот больше. Памперсы будем одевать только в гости, на прогулку или если к нам кто придёт.

К@тюNя, ух, так это, если с резусом проблема?

Gloss, клевая детка :friends: она нерусская или такое имя просто красиво :giverose:

Julia_Ka, вот это пузик! :shock: :) класс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...