сью-80 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 А я в прошлый раз сдала на антитела, так мне даже результат не сказали, а сама вспомнила когда домой пришла :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 И у меня отриц резус-фактор, а мужа положит.. вчера сдавала кровь на проверку не дай Бог антитела появились, а так мне Гиня сказала что к 30 неделям сделаем прививку какую-то, не кому про это не говорили? Думаю коляска одназначно нужна...как подружка у меня одевала малыша в коляску и на 10 минут на открытый балкон вывозила когда не было возможности в мороз гулять на улице.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 //Olusik//, :giverose: мальчик это хорошо, наверное я одна пока не знаю пол своего ребенка :lol: :lol: :lol: , а у тебя есть какие то предпочтения в еде??? Kapelinka, вот и незнаю что делать, завтра схожу на прием к своей Г, :scratch: а потом может на УЗИ махну, уж больно меня врач напугала что выкидыш или ЗБ может произойти когда перестают работать яичники и подключается плацента, у меня все показатели низкие!!! А у меня даже про кровь мужа никто из врачей не спрашивал, хотя наблюдаюсь у двоих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 К@тюNя, слышала про такую прививку :blackeye: у меня у знакомой пропустили,не сделали, так у ребенка произошел резус-конфликт, родился с желтушкой, но сейчас все уже хорошо, ему годик скоро будет , ей сказали как второго соберетесь рожать обязательно делать надо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 //Olusik//, я тоже вот никогда не могла себе представить, что у меня будет сынок!!! Вокруг один девки... И я думала, что девонька будет, и все твердили! Но будет защитник первый, а вторая доча!!! Kapelinka, я тоже сторонник того, что лучше на УЗИ не на долго заскочить, спокойнее спать чтобы.. Хотя гиня меня наругала, но зато я спокойна, что мой малыш в порядке!!! При первой Б вероятность резус конфликта очень мала, главное после родо антиглобулин сделатьи все!!! Можно второго рожать К@тюNя, так на балкон если, что можно можно и в люльке вытаскивать.... У нас такие морозы всю зиму, что блин самой выходить не охота... еще есть время решить.. Ладно крошки я убегаю домой. Пока!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Olichkin, Многие пишут, что вообще с 3 мес купают в большой ванне, но я только не понимаю - мне что ее мыть каждый раз надо будет (каждый день :shock: ) и если мыть, то как смывать бытовую химию :scratch: Ага, мыть ее родимую. только без хим средств, почитай книгу Комаровского "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", там все описано) Вообще много интересного пишет и про пеленание тоже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Думаю если купать в большой ванне - то большая нагрузка на спину будет. Irincha, DEVA984, Solia_, учту про комод для пеленания - щас буду искать а вот посмотрите еще про естественное пеленание Ссылки скрыты. приятно смотрится, думаю тоже удобно, чтоб не только памперсы были в наличии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Natatucya-пузя, даже больше месяца на больничном! аж 48 дней ! На работе вроде нормально отнеслись, начальник сказал "выздоравливай")) я чуть не рассмеялась прямо в трубку)) что в его понимании выздороветь? Родить что ли?)) У меня вообще в этом году отпуска не было, а еще помимо 4 недель отпуска у меня еще дополнительно 2 недели есть. Вообще не представляю когда мне их все отгуливать. А декрет у меня с октября, так что две недели в сентябре возьму и сразу в декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 DEVA984, ооой не пропустить бы этот момент с прививкой.. я тоже пока незнаю пол))) ... вся моя интуиция и все сны говорят о мальчугане, а на УЗИ сказали что похоже на девочку, хотя малыш ножки не разжимал..скромняга))))) ..но слышала такую вешь, что если родители хотят девочку , например, в пузе мальчик, то малыш на подсознательном уровне защищаясь будет скрывать свой писюн))) может и у нас девчушка, думает что мы хотим мальчишку , скрывается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Девочки, про памперсы тут заговорили. У меня мальчик будет. Есть мнение, что в памперсах создается парной эффект и что потом когда вырастут - будет поколение бесплодное. Вот((( ЧТо думаете по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 СОС, КАКАЯ ЕЩЕ ПРИВИВКА, КОМУ, ЧТО РАЗДАЮТ, А МНЕ НЕ ДОСТАЛОСЬ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Катрин0901, Вооот, я тоже о памперсах в последнее время оч много минусов узнала, нужны поэтому супер дышащие... :scratch: мне все больше вот такие штучки нравятся Ссылки скрыты. натуральное прям такое всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Катрин0901 Я считаю, что любое дело можно довести до фанатизма. Если бедного ребёнка держать сутками в памперсах до 5 лет - это одно, а если только во время сна и на прогулку - то ничего страшного, опять же менять их нужно почаще, чтобы через края не лилось :grin: А в страшилки про мужское бесплодие я не верю, в конце концов памперсы появились уже в конце 70х, а люди ещё не вымерли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Olichkin, вот. Я, конечно, не думаю, что будет вред от прогулки в памперсе, но у меня подруги их по 8 в день используют, ребенок постоянно в памперсах. Опрелостей нет - это да. Но вот что будет в будущем? Страшно за сына. Если учитывать, что и так проблемы с зачатием из-за экологии. А тут еще у мальчиков все преть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Maaa, да я тож на сайте Комаровского тусуюсь, там и прочитала что сразу в ванной плавать дают ляле, только гигиена меня очень волнует)) но эту книгу еще не читала, спасибо, почитаю обязательно! А если не бытовой химией то чем? я, наверное, немного на чистоте повернута))) Но не смогу я лялю в ванну общую положить, мы хоть и не грязнули, но я ж всякими скрабами/оттеночными шампунями=химией с оттдушками пользуюсь - как мне все это отмыть? На день ванну замочить надо будет, а он же плавает и все это пьет.. А как купать в травках - вся ванная же пожелтеет :scratch: да и мыть каждый день.. Olichkin, да прикольные там вещи! Но мне тож кажется все это вытягивание бабла)) Для разнообразия памперсов можно днем голопопить на одноразовой пеленке) Девочки, объясните неопытной - как стирать закаканые пеленки? ну вот покакал он два раза в день в пеленку или в подгуз марлевый, ок, я их в тазике застирала, но я ж не буду эти две-три пеленки потом в машинке стирать, ну с другим бельем же тож не буду стирать :shock: Экономии не получиться - я на электричестве разорюсь.. или мне копить два дня закаканые пеленки/марли? а запах? Про пеленание, т.е без подгузов - все мои подруги родившие, сначала неделю пеленались и марлевыми пользовались, а потом на памперсы перешли, думаю неспроста))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Solia_, про пеленки. каки отмывай руками!!!! в несколько раз новой воды. а вообще, я у мамы буду брать машинку Малышку :grin: :grin: со старых времен у нее аж несколько их осталось, то на даче одна, то еще где. в общем, по габаритам она маленькая, а в нее можно и 2 пеленки положить. благо воду душем налить и мыльца добавить, то же самое, что руками, только эффективней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Altnell @ Bambino @, нету у меня такой машинки)) А в большой я детское планирую месяцев до 3 на 90 градусах стирать, в кране наверное такой воды нету.. ну тут точно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Solia_, тогда можно посоветовать прокипятить да, замачивать на день-два, потом на плиту ииии сама все поняла!!! хочешь, вышлю по почте машинку :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Altnell @ Bambino @, я сама толком ничего незнаю про прививку, пойду на следующий прием, все у нее узнаю и тогда напишу поподробнее... ну со слов врача: пока сдаешь кровь на антитела, а к 30 неделям сделаем прививку, кстате принеси справку мужа с его положит. резусом, полис есть , сделаем бесплатно... вот и все что она сказала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Solia_, я думаю там не 2-3 пеленки будет, а намного больше, и не только пеленки! моя сестра копила день, вечером стирала в машинке, конечно же отдельно от остального и спец.детским порошком. на счет ванночки, опять же моя сестра (ребенку 2 года уже) купала в детской ванночке обычной, в магазинах детских продаются, попробывала с горкой, сказала неудобно. вот как купали в 4 руки Ссылки скрыты. Вот ещё фотки моей любимой племяшки Доминики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Катрин0901, я думаю не вредно, или хочу так думать, если бы это было правдой, то в Африке вообще была бы проблема с рождаемостью, там же хоть в чем ходи, а жарища Solia_, по поводу покакал два раза - это мы потом поговорим :friends: (10-12 не хочешь? :swoon: ), так что не переживай, стирки тебе на машинку в день точно наберется , а перед машинной стиркой я их тоже замывала прям под краном и намыливала детским мылом, потом в тазик под ванной и вечером хоть бы пеленок хватило :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Gloss, ух ты)) модель юная :grin: Так, завтра сфоткаю свой ПУЗ, уже ЕСТЬ что фотать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Девчоночки, привет! Вы тут про шевеления говорили. Мой малыш то активно шевелится, то просто переворачивается. А однажды вообще пару дней партизанил. И руки я на живот не ложу, потому что он от рук сразу убегает, если пинается. Видать свободу действий любит. А ещё я у себя в машине детское радио настроила для малыша, так вот я когда песенки слушаю, прям плакать хочется, когда представляю, что звучат они для моего ребёночка, которого мы так долго ждали))) такая сентиментальная))) И кстати, это радио прям позитивом меня заряжает. Я за естественное пеленание, хотя забот больше. Памперсы будем одевать только в гости, на прогулку или если к нам кто придёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 К@тюNя, ух, так это, если с резусом проблема? Gloss, клевая детка :friends: она нерусская или такое имя просто красиво :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 14 июля 2010 Поделиться 14 июля 2010 Julia_Ka, вот это пузик! :shock: класс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения