Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Катариос, это как это? я прям волноваться начала, потому что у меня как раз 2-, а у мужа 3+ :scratch:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катариос, Natatucya-пузя, не переживайте сильно про резус-конфликт, просто анализы надо сдавать если назначили. Мы с маман моей оказывается разные по группам, у меня 1+, у мамы 1-, у папы 1+, я вторая, есть старший брат, ну так вот все ок у меня было, даже желтухи не было, а маме антиглобулин не кололи после первых родов в 1974 году. Ее хотели раньше положить в роддом, ну маман моя смелая :) сказала что сына не с кем оставить, поэтому не ляжет и все ок было, я в срок родилась.. Но контролировать надо..

Altnell @ Bambino @, гы) и я шопоголик по детским вещам особенно :grin:

Arhidema, а моя мама наоборот уже хочет идти накупить мне распашонок и выслать, а я говорю не нааадооо) распашонки уже не пользуют и я тут куплю все))) Ну вот она ждет когда узнаем кто там сидит и пойдет чето покупать, остановить не могу - далеко, ну и радостно ей, наверное, тоже :grin:

Kapelinka вот и не знаю точно..может инфу в нете поискать..говорят когда первая, то ничего страшного...Интересно

Ссылки скрыты.

kirpuzy@*, мужа заставляли сдавать кровь один раз в прошлую беременость для оперделения группы и резуса, а в этот раз просто спросили знаю ли я какая у него :pardon: Дочка родилась с 1+. Антиглобулин мне укололи после родов, но все равно как-то стремно :glare: А о конфликте групп крови вообще первый раз слышу :scratch:

Группа крови ребенка

Наследование группы крови ребенка по закону Менделя

* По законам Менделя, у родителей с I группой крови, будут рождаться дети, у которых отсутствуют антигены А- и В-типа.

* У супругов с I и II – дети с соответствующими группами крови. Та же ситуация характерна для I и III групп.

* Люди с IV группой могут иметь детей с любой группой крови, за исключением I, вне зависимости от того, антигены какого типа присутствуют у их партнера.

* Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе обладателей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырех групп крови с одинаковой вероятностью.

* Исключением из правил является так называемый «бомбейский феномен». У некоторых людей в фенотипе присутствуют А и В антигены, но не проявляются фенотипически. Правда, такое встречается крайне редко и в основном у индусов, за что и получило свое название.

Ссылки скрыты.

здесь еще интересная табличка

Групповая несовместимость:

При беременности может возникнуть не только резус-конфликт (см), но и конфликт по группам крови. Если у матери первая группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Нужно проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, и при наличии иммунных антител предупреждать педиатров о возможном развитии гемолитической болезни новорожденного по группе крови.

Катариос, это уже какая-то высшая математика :Crazy: у меня с мужем 2я и 3я соответственно, правда обе +.

Irincha значит у тебя ребенок может родиться с любой группой крови..как и у меня... :friends:

Девочки как нас оказывается много то, я имею ввиду резусотрицательных мамаш!!! А говорят, что людей с отриц. резусом всего 20% населения, мне кажется в наше время гораздо больше!!! Ниче прорвемся!!!

Кирпузя, доча какой резус взяла?

У нас тоже с мужем я - 3-, муж - 2+, значит у малыша любая группа будет - прикольно!!!

Катариос, ну я так понимаю эт не страшно))) кстати, к своему стыду, не знаю, какая группа у сына.. в роддоме в выписке не написали, а анализы мы как-то на резус ни разу не сдавали.. хотя нам уже почти 5. ппц просто, вот я мамаша блин.. Хотя муж мой вообще не знал, какая у него группа, и мама его не знала)) Я его спецом отправила, начиталась тут про резус-конфликты, и так он к 31 году выяснил хоть, что у него 3+ :D

Natatucya-пузя у вас группы с мужем точно такие как у нас..прикольно :friends:

Natatucya-пузя, не говори, на том сайте, который Катариос дала, вообще пишут, что 15%. А у нас тут вон сколько вас собралось и все в одном месте, прикольно :)

Irincha мой тоже не знал, пока я его не отправила сдавать. Узнал и звонит расстроенный...типа он так надеялся что у него отриц будет, я ему говорю и чего расстраиваешься? всё равно ничего не изменить и от его желания ничего не зависит...что ж поделаешь? буду сдавать почаще чем остальные..

Irincha

Я тоже какая группа у сына не знаю :blush: А ему уже 12, так что 5 лет - это не предел :grin: Аналогично - в роддоме не написали в выписке, а потом на группу ни разу не сдавали. Резус у нас с мужем положительный, поэтому мы особо не грузились. А группа - у меня 1+, а у мужа 3+

Катариос, ты мужу скажи, что дяденек вообще редко отриц. кровь бывает. Или просто они об не всегода знают :spiteful:

Melany, да ладно до 11 лет, мне мама твердила до 25 лет что у меня 3+, пока не сдала перед чисткой анализ. Вот мы все охренели тогда.... :Crazy:

Мы с мужем до первой беременности не знали свою группу, не то что резус :blush: , зато дочкину четко запомнила

Natatucya-пузя, моя мама тоже говорила, что у меня наверное 1+ :pardon:

сью-80, наверное раньше так было выгодно!!! Поэтому по статистике отрицательных людей всего 15-20%... ФИгня, война, лишь бы здоровья хватило!!!

Я тоже резус-конфликтная, и мама моя даже не знала какая у меня группа, у них с папой третьи с разными резусами, а я получилась первая)))

Девченки а как ноги отекают? на что это похоже, а то как выхожу на улицу в эту духовку и чувствую икры надуваются, пробую на ощупь нормально.

Arhidema, это обычно заметно визуально - лодыжки становятся толще, пальцы на ногах....

у меня совсем немного вот опухли, думаю от ЖАРЫ :(:(

Arhidema, вот у меня по утрам тоже ощущение, что икры будто надуты, ощущение натянутой кожи, но визуально ничего не заметно... может это какая-то легкая степень отеков.

А у нас с мужем вторая у обоих. Это хорошо?

Катрин0901, эт хорошо )) У моих родителей у обоих вторая, и мы с сестрой тоже обе со второй группой. Так что у вашей ляли наверняка будет вторая.

75 % что будет вторая, 25% - первая. при II+II

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...