Капелинка 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Катариос, это как это? я прям волноваться начала, потому что у меня как раз 2-, а у мужа 3+ :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Катариос, Natatucya-пузя, не переживайте сильно про резус-конфликт, просто анализы надо сдавать если назначили. Мы с маман моей оказывается разные по группам, у меня 1+, у мамы 1-, у папы 1+, я вторая, есть старший брат, ну так вот все ок у меня было, даже желтухи не было, а маме антиглобулин не кололи после первых родов в 1974 году. Ее хотели раньше положить в роддом, ну маман моя смелая сказала что сына не с кем оставить, поэтому не ляжет и все ок было, я в срок родилась.. Но контролировать надо.. Altnell @ Bambino @, гы) и я шопоголик по детским вещам особенно :grin: Arhidema, а моя мама наоборот уже хочет идти накупить мне распашонок и выслать, а я говорю не нааадооо) распашонки уже не пользуют и я тут куплю все))) Ну вот она ждет когда узнаем кто там сидит и пойдет чето покупать, остановить не могу - далеко, ну и радостно ей, наверное, тоже :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катариос 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Kapelinka вот и не знаю точно..может инфу в нете поискать..говорят когда первая, то ничего страшного...Интересно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 kirpuzy@*, мужа заставляли сдавать кровь один раз в прошлую беременость для оперделения группы и резуса, а в этот раз просто спросили знаю ли я какая у него :pardon: Дочка родилась с 1+. Антиглобулин мне укололи после родов, но все равно как-то стремно :glare: А о конфликте групп крови вообще первый раз слышу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катариос 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Группа крови ребенка Наследование группы крови ребенка по закону Менделя * По законам Менделя, у родителей с I группой крови, будут рождаться дети, у которых отсутствуют антигены А- и В-типа. * У супругов с I и II – дети с соответствующими группами крови. Та же ситуация характерна для I и III групп. * Люди с IV группой могут иметь детей с любой группой крови, за исключением I, вне зависимости от того, антигены какого типа присутствуют у их партнера. * Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе обладателей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырех групп крови с одинаковой вероятностью. * Исключением из правил является так называемый «бомбейский феномен». У некоторых людей в фенотипе присутствуют А и В антигены, но не проявляются фенотипически. Правда, такое встречается крайне редко и в основном у индусов, за что и получило свое название. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катариос 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Ссылки скрыты. здесь еще интересная табличка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катариос 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Групповая несовместимость: При беременности может возникнуть не только резус-конфликт (см), но и конфликт по группам крови. Если у матери первая группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Нужно проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, и при наличии иммунных антител предупреждать педиатров о возможном развитии гемолитической болезни новорожденного по группе крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irincha 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Катариос, это уже какая-то высшая математика у меня с мужем 2я и 3я соответственно, правда обе +. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катариос 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Irincha значит у тебя ребенок может родиться с любой группой крови..как и у меня... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Девочки как нас оказывается много то, я имею ввиду резусотрицательных мамаш!!! А говорят, что людей с отриц. резусом всего 20% населения, мне кажется в наше время гораздо больше!!! Ниче прорвемся!!! Кирпузя, доча какой резус взяла? У нас тоже с мужем я - 3-, муж - 2+, значит у малыша любая группа будет - прикольно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irincha 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Катариос, ну я так понимаю эт не страшно))) кстати, к своему стыду, не знаю, какая группа у сына.. в роддоме в выписке не написали, а анализы мы как-то на резус ни разу не сдавали.. хотя нам уже почти 5. ппц просто, вот я мамаша блин.. Хотя муж мой вообще не знал, какая у него группа, и мама его не знала)) Я его спецом отправила, начиталась тут про резус-конфликты, и так он к 31 году выяснил хоть, что у него 3+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катариос 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Natatucya-пузя у вас группы с мужем точно такие как у нас..прикольно :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irincha 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Natatucya-пузя, не говори, на том сайте, который Катариос дала, вообще пишут, что 15%. А у нас тут вон сколько вас собралось и все в одном месте, прикольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катариос 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Irincha мой тоже не знал, пока я его не отправила сдавать. Узнал и звонит расстроенный...типа он так надеялся что у него отриц будет, я ему говорю и чего расстраиваешься? всё равно ничего не изменить и от его желания ничего не зависит...что ж поделаешь? буду сдавать почаще чем остальные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Irincha Я тоже какая группа у сына не знаю :blush: А ему уже 12, так что 5 лет - это не предел :grin: Аналогично - в роддоме не написали в выписке, а потом на группу ни разу не сдавали. Резус у нас с мужем положительный, поэтому мы особо не грузились. А группа - у меня 1+, а у мужа 3+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Катариос, ты мужу скажи, что дяденек вообще редко отриц. кровь бывает. Или просто они об не всегода знают :spiteful: Melany, да ладно до 11 лет, мне мама твердила до 25 лет что у меня 3+, пока не сдала перед чисткой анализ. Вот мы все охренели тогда.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Мы с мужем до первой беременности не знали свою группу, не то что резус :blush: , зато дочкину четко запомнила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Natatucya-пузя, моя мама тоже говорила, что у меня наверное 1+ :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 сью-80, наверное раньше так было выгодно!!! Поэтому по статистике отрицательных людей всего 15-20%... ФИгня, война, лишь бы здоровья хватило!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Я тоже резус-конфликтная, и мама моя даже не знала какая у меня группа, у них с папой третьи с разными резусами, а я получилась первая))) Девченки а как ноги отекают? на что это похоже, а то как выхожу на улицу в эту духовку и чувствую икры надуваются, пробую на ощупь нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Arhidema, это обычно заметно визуально - лодыжки становятся толще, пальцы на ногах.... у меня совсем немного вот опухли, думаю от ЖАРЫ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Arhidema, вот у меня по утрам тоже ощущение, что икры будто надуты, ощущение натянутой кожи, но визуально ничего не заметно... может это какая-то легкая степень отеков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 А у нас с мужем вторая у обоих. Это хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irincha 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Катрин0901, эт хорошо )) У моих родителей у обоих вторая, и мы с сестрой тоже обе со второй группой. Так что у вашей ляли наверняка будет вторая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 75 % что будет вторая, 25% - первая. при II+II Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения