tanyufkaB. 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Катариос, Ryslana, Спасибо девченки!!! Всего самого лучшего!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Всем привет!Помогите советом, как лечится, если простудилась!Два дня назад восполился лимфоузел на шее, не повернуть шею, не зевнуть, больно!Пошла к врачу назначили спиртовые компросы на шею и мазь Долгит!Вот и все лечение!А сегодня ночью сильно разболелось горло, даже спать не смогла, появилась слабость, нос заложен, температуры нет!Стала лечится народными средствами: полоскание горла, ингаляция, чай с медом! Врач-терапевт педложила больничный и лечение антибиотиками амоксиклав, которые беременным можно принимать, но я что-то не особенно в этом уверенна, и принимать их боюсь!Подскажите, кто сталкивался в нашем положении с простудой, как лечились, может какими то народными средтвами попробывать!? Очень переживаю за малыша, боюсь чтобы моя простуда на нем никак плохо не отразилась!И вообще сильно это опасно, болеть на таком сроке (19-20 недель), какие могут быть поседствия!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Ксюня13, как провизор, со всей ответственностью могу сказать, что амоксиклав или аугментин не навредят, больше навредит воспалительный процесс в организме. Так что лечись и не думай о плохом :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Ксюня13, не переживай сильно, вроде пишут что на таком сроке у ляльки свой иммунитет, полощи каждый час, я из России хлорфилипт привозила - мне помогает хорошо полоскать с ним. Еще от горла хорошо жевать прополис, тут, например, продают прополисовые леденцы (чет тут так много прополиса и продуктов на основе меда продают..), так вот он безопасен (в меру) для лечения горла у Б (я врача спрашивала). Катати, девоньки, если у вас там жара - берегитесь кондиционеров, сквозняков и резких перепадов температуры, а! и холодной воды из холодильника, уж лучше попотеть чем потом с температурой в жару болеть! Ну вообщем я, со своим слабым горлом так делаю.. Я тут вообще кофту ношу с собой если в супермаркет иду-надеваю, плевать, что окружающие думают, но мне так комфортно :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Ксюня13, мне кажется, что на нашем сроке не так страшно болеть, страшнее до 12 нед., когда все органы формируются :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Solia_, ну и правильно, по поводу кофты, я дочке всегда беру, там же когда с улицы заходишь, холод собачий :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая Осень 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Ксюня13, я тоже болею насморк, горло болит. перерыла весь интернет - пишут, если температуры нет высокой, то не сильно страшно, просто пить надо больше и кислорода к малышу может меньше поступать из-за насморка. Лечусь биопароксом (его можно всем), мажусь звездочкой и чай с медом пью. если голова очень болит можно парацетамол выпить, но лучше не увлекаться. в антибиотиках смысла особо не вижу - я их и небеременная боялась пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Ксюня13, как провизор, со всей ответственностью могу сказать, что амоксиклав или аугментин не навредят, больше навредит воспалительный процесс в организме. Так что лечись и не думай о плохом :friends: На счет амоксиклава я парюсь еще и потому, что в нем содержится пенициллин, на который у меня с детства аллергия (в виде обморока), вот я и переживаю, вдруг мне вообще не стоит его принимать? А что еще нам беременным можно (из таблеток), парацетомолом сказали не увлекаться, вообще не принимать его! На народные средства я что-то не очень надеюсь (чай с медом, полоскание горла-носа) внушает мало доверия, как бы хуже не сделала, не запустила восполительный процесс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Тут вроде давненько девчонки кто-то болели, так хвалили для горла Тантум Верде, быстро помогла, я для себя запомнила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Solia_, в том то и дело, что гестоз и как следствие- отеки очень даже страшны, кушать мясо советую, потому, что вместе с жидкостью белок уходит из организма, а гестоз обязательно надо держать под контролем. Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, вследствие нарушений в сосудистой системе. Причина этого осложнения беременности окончательно не установлена. Самый ранний признак гестоза - появление отеков. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы повышение артериального давления, появление белка в моче. Если заболевание прогрессирует, то наступают более тяжелые проявления гестоза эклампсия (судороги на фоне потери сознания), кровоизлияния в мозг, отслойка сетчатки, преждевременная отслойка плаценты, острая почечная недостаточность. На фоне нарушения кровообращения в плаценте развивается гипоксия ("кислородное голодание") плода. При тяжелых гестозах плод может погибнуть. Если у Вас повысилось артериальное давление, появилась головная боль, тяжесть в затылке, мелькание мушек перед глазами, тошнота, боли в верхней части живота нужно немедленно вызвать "Скорую помощь" или обратиться к врачу. Для своевременной диагностики гестоза необходимо: Регулярно взвешиваться. Регулярно измерять артериальное давление. Определять суточный диурез (соотношение выпитой и выделенной жидкости). Регулярно сдавать анализ мочи, анализ крови. Выполнять в положенные сроки УЗИ плода и допплерометрию. Лечение. Лечение гестоза проводится в роддоме. Назначаются успокаивающие, мочегонные препараты а также лекарства, снижающие артериальное давление и улучшающие кровоток. Кстати, только мочегонные при сильном гестозе тоже нельзя принимать, можно сделать хуже еще, потому что в системе и так мало жидкости, она вся уходит в ткани :pardon: Еще причиной отеков может быть густая кровь, тоже опасная вещь, чтобы выявить сдается коагулограмма, так что если мы сами себя не проконтролируем и не подумаем, что нужнее, кто ж еще, я врачам не очень доверяю , всегда проверяю и уточняю Ryslana, мне кажется у меня форма пузика сейчас такая же как у тебя, я вот себе тоже уже придумула, что будет девочка))) Lexx, а сейчас не пеленают детей как правило, может эта девушка и раньше не пеленала, нет в этом ничего страшного tanyufkaB., подстригаться можно и краситься тоже, скольких знаю девочек и стриглись и красились, а некоторые боялись, ничего не делали, у всех дети как дети, никакой разницы))) jerry29ru, я сейчас полоскаю хлорфилиптом горло, вроде бы лучше стало, попробуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Maaa, ага, все так! Так что, девочки, внимательнее к отекам, может быть причина не в жаре, а в питании.. Девочки, а тут есть слинго-мамы? Вообще, вы планируете слингом пользоваться? Чето я в расстерянности.. По форумам смотрю из-за программы "Здоровье" такие споры пошли :shock: Я вот не знаю даже, я думаю, слинг - хорошая штука, я бы в первые месяцы хотела носить с собой (ну так планирую), что иначе ничего успевать по дому не буду, да и ляле теплее - у нас тут, не поверите, холодно зимой в домах, а кондиционеры не очень уважаю ни в жару ни в холод.. Кенгуру однозначно не хочу, если только такую Ссылки скрыты. но на картинке у ляльки ноги как-то болтаются в воздухе или так и надо.. А говорят, что в позе "лягушки" полезнее носить, но ведь и в слинге новорожденного "лягушкой" не поносишь, или можно? Кто разбирается? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Solia_, в слинге вроде можно по всякому носить, поищи есть ролики в ютубе, там показываю что куда и как ребеночка туда садить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Я на весну планирую слинг, это хорошая вещь, я общаюсь в своем городе со слинго-мамочками, как-то и фоткала с ними, а кенугуршку долго нельзя носить, не помню уже чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Solia_, мне не нравятся слинги совсем. Подруга подарила мне свой новый, ей тоже кто-то подарил. Уж не знаю, поменяется что или нет, но пока я к ним не расположена. А ведь есть и фанатки)) Хотим к вам через пару недель в гости, как думаешь? Осилю? Хотя с нашей 35 градусной жарой и отсутствием воды, мне кажется выдержишь уже что угодно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Девочки, что делать? Мне начальнику в глаза смотреть стыдно ( каждый месяц на больничном неделе по 2-3 сижу, а июль вообще весь практически просидела ( Как доработать август и сентябрь?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Maaa, да я вот чем больше смотрю - тем больше противоречий)) Говорят, что с рождения хорошо слинг с кольцами в положении "колыбелька", т.е. он там лежит, а не сидит вертикально, но ножки-то не разведены, как если бы он просто лежал в позе "лягушки". И в основном все обсуждают уже более старших детей, которых можно вертикально носить, а мне надо с рождения понять как бы носить его, но не навредить.. :scratch: вот такую кенгу нашла еще Ссылки скрыты. там ноги не болтаются и разводить можно, короче думаю про нее, стоимость почти одинаковая что слинг хороший что переноска)) опять же эту кенгу на папу иногда можно будет надеть а со слингом уже самой только.. o!lady, о, классно! приезжайте, если хорошо себя чувствуешь и если не очень на юг, на Коста-Брава не ниже, чем южнее - тем жарче , и, наверное тогда это будет отдых на море без экскурсий - днем пекло на солнце жуткое, а у моря под зонтом хорошо - ветерок всегда есть и море уже теплое :good: ! Ну меня тоже пугает, что все так прямо за слинги.. ими же тоже умеренно надо пользоваться, а не по несколько часов подряд.. На слинго-форумах даже боюсь вопрос задать про эту кенгу))) ответ будет очевиден :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Solia_, а ты где живешь? Как море? тепленькое??) Ох..хоть бы быстрее визу дали, да и самолеты остались...хочу, хочу, хочу... У нас ливень прошел, здорово. Чутка сбил тем-пу..градуса на 2 :grin: Смотрела сейчас куда бы нам с мужем на выхи податься, так все базы отдыха заняты. Пипец. А на дачу свекровь снова не зовет. Типа я не воспитанная, сказала ей, что думаю, что брат мужа у нее в любимчиках... А как еще мне реагировать, если при разделе квартиры с братом на пополам. при ее стоимости в 4500, с нас она просит 2500 млн.?? Или я плохо считаю? Вот снова влезла в эту дележку, и теперь выхи мы в городе. Триндец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Lexx, вот та же фигня! В понедельник на работу, выписали с условием, что я в отпуск ухожу. А мне тоже начальнику стыдно в глаза смотреть...хотя все вокруг говорят, что не нужно об этом думать, ребенок важнее. Я с этим согласна, но видимо воспитание не позволяет подводить людей на работе)) Мне моя врач вообще говорит, день после больничного поработай, а потом ко мне следующий больничный открывать. Буду смотреть по состоянию - если все нормально будет, доработаю июль, август и неделю сентября, а потом три недели отпуска перед декретом возьму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Tus_ya, Lexx, вот и мне предлагали до 22 июля сидеть, так нет же, я отказалась. Сижу парюсь на работе. Еще и сегодня спросили, хотите продлевать??!! я аж чуть слезу не пустила, но скрепя сердце решила поработать недельку, а там и в отпуск махнуть. Все равно обгорела уже. Не думаю, что нам с масиком столько солнца полезно, с учетом, что и купаюсь я тока по колено да по локоть. На даче только позволила себе пару раз поплавать. Но там вроде чистое озеро, в нем даже бобры водятся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 o!lady, мы в Барселоне живем, на море ездим чуть подальше за Барселону, море уже очень теплое и медуз пока нет Девочки, будете в Барселоне - у вас есть экскурсовод :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 o!lady, мне не то что предлагали, я просила, чтобы меня выписали, так она мне сказала, если хочешь доносить - сиди на больничном. При том, что все анализы хорошие и как она сказала угрозы нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 (*)жду Ёжку, я колола Актовегин еще на 6 неделях. Это тебе для плаценты прописали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Софiйка 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Девочки всем привет! Ксюня13, Мне врач назначил биопарокс, он безвреден , т.к. антибиотик входящий в его состав не проникает в кровь, только его надо строго по 4 вдоха, 4 раза в день, тогда будет очень хороший эффект, мне очень помог, а то терапевт мне с моим хроническим фарингитом, сказала, что мол беременных ничем не лечат кроме постельного режима и питья. Но мне нельзя запускать процесс, т.к. сразу воспаление опускается на бронхи. В нос мне ЛОР назначил гомеопатический препарат Эуфорбиум композитум. Еще лизобакт в таблетках от горла помогает и его тоже можно беременным. Solia_, Я собираюсь слингом пользоваться, по крайней мере дома точно, руки будут посвободнее. У меня есть хороший пример перед глазами, моя подруга свою дочу только в них и носила, им уже годик, они до сих пор в городе так гуляют, мне кажется в слинге у ребенка более физиологически правильная поза, а в кенгуру все таки идет нагрузка на позвоночник ребенка, да и ножки не должны болтаться. Вообще то очень много сайтов по слингам, вот мне подруга дала на один из них ссылку, там и статьи и слинги есть Ссылки скрыты. . А грудную она дочку носила в слинге с кольцами, практически с рождения, она летом родилась, в нем же и кормила грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Tus_ya, я тут звонила коллеге по работе, узнать как там дела, так она сказала, чтобы я не парилась, начальник уже все понял и как работника меня уже не воспринимает...неплохо, да? :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Девчонки, а я только что травму получила. Мы живём в частном доме, муж сейчас дорожки бетоном заливает и у него всё размечено леской, чтобы ровно было. Ну я и пошла работу заценить. Одела галоши, которые мне четыре-пять размеров больше. Заценила. Красиво. Иду обратно. Заметила чашку его из-под кофе пустую. Забрала. И блин, в этих огроменных галошах спотыкаюсь об леску, ноги путаются и я лечу на старый развалившийся бетон. Крики, треск чашки. На обоих коленях глубокие борозды, кровища, грязь. Ладно хоть на ладошки приземлилась, а не на пузо. Сзади меня муж подхватывает и бегом в ванную смывать грязь и кровь, я реву от досады))) Он мне всё обработал и заклеил. Кстати, чашка даже не раскололась и трещин нет. Надеюсь с деткой всё хорошо. Вот так. Ходите, девочки, аккуратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения