julia8423 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Да, читала даже что в Европе врачи вообще не ображают внимания на тонус, типа это вполне естественно, матка тренируется перед родами, хуже когда это ощущение постоянно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 сью-80, согласна полностью, что тонус, который несколько раз бывает - это нормально :friends: :friends: главное-чтоб болей не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Мне когда тонус поставили на УЗИ, я его вообще никак не ощущала, потому что по задней стенке. Но подозреваю, что попали просто в один из этих нескольких раз в день :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Где же остальные девочки? Я уже волноваться начинаю, а мне вредно :grin: Срочно появляйтесь! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia8423 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Если сильный тонус его ощущаеш, это тяжесть внизу живота и постоянное напряжение живота, может даже без болей. У меня было такое и по УЗИ определяли. А если нет ощущений то все нормально! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 сью-80, тут тууут :grin: не волнуйся.... я пассивный читателем стала, растянулась на кресле и тааакая лень напала...жара ..язык через плечо))) маська дубасит в пузо))) как же я завидую девочкам кто на больничном отсиживается, я еще не разу и денечка не отсидела((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 К@тюNя, крутяк!!! я не на больничом, но работаю дома. вот думаю, обед уже устроить :friends: всяко удобнее, чем кататься в офис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia8423 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Я тоже дома работаю! Девочки, а никто не пробывал прослушать сердце малыша обычной слушалкой, ведь если ей прослушивают шумы в легких неужели нельзя услышать сердечко маленького? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Altnell @ Bambino @, эт точно, дома и поваляться ногами к верху можно :grin: , да одни трусы одел и красота))))... я думала раньше что да чёёё там работа и беременность..да легко... а вот нифига, чую чем дальше тем напряжнее..а я еще в последнее время такая рассеянная стала..жуть.. вот сегодня с утра вышла из дома на работу, прошла пол пути до метро и тут меня стукнуло :scratch: : не помню закрыла дверь или нет? ..пыхчу , но возвращаюсь..ага, закрыла , супер..иду снова, 15 минут на жаре и я в метро, залезла в сумку , а кошелек в другой сумке :swoon2: ... 15 минут по жаре до дома и обратно в метро... в итоге на работу пришла без сил и вся мокрая... ужас блин, вот как бабка скоро буду перед выходом по сто раз все проверять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Привет всем. Вас пока прочитаешь уже обед настанет)) julia8423, у меня такой же срок, и тоже особых ощущений нет. Пузырики лопаются и пару раз было ощущения что меня кто-то толкнул, но так как мне сказали, что кишечник воспалился, то пока не могу с уверенностью сказать малыш это был или нет. Насчет бугорка и тонуса, я сейчас тоже в раздумьях, низ живота тоже твердый, и бугорок есть когда я лежу на боку, думаю это малыш скатывается, потом лягу на спину и бугорок плавненько рассасывается по животу. Когда испугалась тонуса и живот болел и твердый был, пошла к Гини. Она меня щупала щупала, больновасто было, и сказала, на таком сроке уже нормально, что твердеет живот, а болит кишечник. А у меня ни газов и стул регулярный. Даже подумать не могла, что это он меня терзает. выписала мне бактерии, и живот больше не болит тьфу-тьфу.. хотя все равно тверденький. Так что не знаю.... Всех у кого зашевелился поздравляю!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia8423 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 o!lady, спасибо! Ты прям меня обрадовала что живот тверденький нормально! Мне на прием к гине ещё через неделю, не охото щас изза этого идти! Ну хоть немножко успокоили девочки))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Ну наконец-то лентяюшки :grin: отыскались :giverose: Я в профиль выставила фотки пузика с недельным интервалом, но разницы особой не заметила :pardon: , наверное нужно через 2 нед фотаться, чтоб заметнее было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Привет всем! На счет тонуса, то у меня низ живота тверденький это ничего, я и на узи спросила и у доктора. Замечаю что зрение начало ухудшаться и память моя вообще стала ни к черту, даже начала записывать что купить, что сделать, это при том что у меня память отличная была,я по специальности переводчик, у меня годами тренированная она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 сью-80, а мне вот тоже кажется, что живот уже медленнее растет. А может к маме давно не ездила (напомню, она мне шьет одежду, и заодно следит за моими параметрами)..завтра померяюсь, но по ощущениям если он и подрос, то не так уж чтобы очень. .. Altnell @ Bambino @, а у тебя как животик, подрос? julia8423, я прям не знаю нормально или нет, но врач ощупывая его сказала, что все ок и тонуса не чувствует. Так что давай будем считать, что масик спинкой в пупок уперся и мы его и чувствуем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая Осень 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Всем приветик! А у нас жара спала наконец-то, хорошо так стало - первый раз радуюсь, что на севере живу :grin: Сегодня сдала "тройной" тест, только он получился "двойной", третий анализ у нас не делат почему-то. результатов не жду, сдала просто "до кучи". с 29 июля иду на долгожданный больничный - у нас его только с дневным стационаром дают. в связи с этим у меня вопросик. Девочки, кому магнезию назначали? у нас ее всем шпарят, а я почитала - там столько побочных эффектов. вот думаю отказаться. Может кто сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 сью-80, такой хорошенький полосатый пузик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olichkin 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 девочки, я на больничном...выбила себе недельку а то в жару в душном кабинетике сидеть -вредно нам, днем давление у меня 90*60!! в моем пузе шевелюшки периодически бывают, спасибо за поздравления, ешьте ТВОРОГ кстати!!! чтоб малышу кальция хватало... я кажд день ем. творог с рынка...ягоды...чернику, яйцо всмятку может на узи скоро пойду, а то след визита в жк еще долго ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Olichkin, правильно что выбила. Отдохни немножко дома, побалуй пузико вкусняшками. А про кальций ты права конечно. Он вроде как на этом сроке очень нужен. А я творог так не люблю :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia8423 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 jerry29ru, мне магнезию кололи, уже 2 раза. Первый раз на сохранении в больнице в 8 недель, а в 14 недель на стационаре. Вреда от неё меньше чем пользы.Она очень хорошо расслабляет мышцы матки и тонус снимает. Так что не переживай, её всем поголовно беременным назначают и ни у кого небыло побочных эффектов. Кроме того её колят дозированно, как только боли в животе исчезают, её применение приостанавливают. Сама первый раз очень боялась её колоть, весь инет перерыла... Но можешь быть спокойна, ни тебе ни пузу она не повредит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Всем привет, подскажите, как у вас с шевелюшками, у меня бывает целий день буйсвует малыш, а потом на целый день почти затихает, и я в такие дни затишья сама не своя, хожу прислушиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжая Осень 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 julia8423, спасибо за ответ :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Кстати, кто делает ремонт!! И меня и меня в свои ряды. 2 года назад делали ремонт в спальне, но своими силами, так все потрескалось. Вчера вечером ободрали обои, сэкономили 2000 р и сегодня ребята у меня уже что-то вояют дома Будем снимать старый паркет (так жалко, я тогда его сама в респираторе машинкой 2 дня шкурила и лаком покрывала), т.к. если на него ламинат стелить, все-равно скрипеть будет. Gloss , Спрашивала у трех независимых специалистов, один из которых друг семьи и работать у нас не должен был. И все говорят, что скрипеть будет. Может не сразу, но через пол года-год будет. Так что вы подумайте. У меня муж тоже предлагал положить сверху, но мы передумали, и с утра пока я не ушла на работу ребята сломали первые метры :pardon: Еще думали менять электрику или нет, но она блин минимум на 20 000 выходит, жалко... Но и розетки нужны. Во общем опять удлинители фореве.. Так что живем в пыли, шмотки по столам разложены..ужасть.. Но скоро будет супер, я надеюсь. Так что девочки, готовим гнездышко нашим малышикам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Всем приветик Мамуся :-), везет тебе, а у меня никаких шевелюшек вообще, вот где нервы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Привет всем! Kapelinka, julia8423, меня родившая подружка сразу предупредила в панику не впадать, если не ощущается день/два, они же много спят или отдыхают, от погоды тоже зависит.. Говорят, можно что-то поесть (сладкое) уровень глюкозы резко возрастет и ляля проснется, только нельзя так постоянно делать - это вредно такие резкие всплески глюкозы в крови. Кстати, я когда ем - в пузе передвижения начинаются, только не понятно это ляля или еда :grin: julia8423, я только сейчас на 18 неделе начала более-менее различать, даже пиночки появлялись - четыре раза в одном месте , так что подожди еще, ляля подрастет и сил наберется. Я думаю, девочки, до 20 недели переживать не следует, а там уже больше и сильнее ляля станет :grin: Но если говорят, что новорожденные спят по 18-20 часов в день, то в пузяке они еще больше спят и, наверное, не всегда хотят переворачиваться и пинаться :scratch: Про тонус, вроде как на узи у всех тонус))) От датчика, от волнения, от прикосновения к животу, от нервов (я вообще вся напрягаюсь от мозга до ног))), поэтому по узи его вроде как не ставят, матка же мышца - вы же будете непроизвольно напрягать руку, если по ней датчиком водить будут, только при ручном осмотре тонус можно определить, и то, если постоянно живот твердый.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 19 июля 2010 Поделиться 19 июля 2010 Девчоночки, всем привет!! Всех у кого шевелюшки поздравляю!! У меня ляль тоже: то кувыркается, то замолкает...еще ему не нравится когда сильно жарко...дезика-то у него там нет, поэтому предпочитает спокойно поваляться у мамки в пузике, чтобы потеть поменьше ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения