Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

сью-80, а я где-то вычитала, что если петь, ну или ставить одну и ту же мелодию/песню когда ляля еще в пузе, они запоминают и потом засыпают под нее быстро или успокаиваются)

Девочки, а ночью так плохо засыпаю после походов в туалет, жара эта :banghead: .. Уже самой колыбельные петь надо)) А я овечек считаю :grin:

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я сегодня вообще уснула часов в 6 утра. Еще дурында арбуз на ночь поела, так вообще... Но все же дело не в арбузе, просто что-то не засыпается, и лежать неудобно, и вообще как-то все не так...Надеюсь сегодня после бессонной ночи вырублюсь...

сью-80, а я где-то вычитала, что если петь, ну или ставить одну и ту же мелодию/песню когда ляля еще в пузе, они запоминают и потом засыпают под нее быстро или успокаиваются)

Я тоже такое читала, что потом малыши вспоминают и голос и мелодию и им становится спокойнее. Найдеш чтото в Ютубе, сбрасывай :D

Ох, а я так хочу арбуз, как увижу его-слюни течь начинают, но меня вся семья в голос убеждает, что арбузы рано еще очень и вред только от них... :pardon:

эх, арбузы - это моя мечта. на неделе ездили по магазинам, так я все-таки один кусочек в кафешке взяла, покайфовала. Но жду сезона, тоже считаю, что рано пока. Еще наемся. :grin:

Lexx, Мой муж тоже самое мне твердит, говорит не раньше как в августе чтоб я ела арбузы :spiteful:

Lexx, ну, мы всю жизнь их начинали покупать в 20-х числах июля. Так что я по привычке. Нужно смотреть на некоторые факторы, если в стакане с кусочком вода не становиться красной, (ну, типа марганцовка не вытекает или чем там накачать могут), и чтобы краюшек-корочка внутри не была желтой, а такой беловато-зеленой. У меня как раз такой арбуз, ни обесцвечивается ни желтый и сладкий..ммм...я вообще фанатка арбузов. Больше терпеть сил не было.

Есть несколько примет, позволяющих не в лабораторных условиях, а прямо у прилавка или на худой конец дома вычислить в арбузе "химика". Полная нитратов ягода быстрее портится, на ее кожуре быстро появляются темные мягкие участки. У такого арбуза "нутро" ярко-красное, даже с фиолетовым оттенком, а семечки на удивление белые. Волокна, которыми пронизана мякоть, у натурального арбуза белые или розовые, у "химика" - желтые. В красной мякоти могут быть видны желтоватые комочки - именно в них в особо больших количествах концентрируются нитраты. От мякоти чистого арбуза, опущенной в стакан с водой, жидкость мутнеет, "химик" же окрасит воду в красный или розовый цвет.

И все же сказать, что продаваемые сегодня полосатики все сплошь с червоточиной, конечно же, нельзя.

- Сейчас существует очень много скороспелых сортов, - объясняет Людмила Смирнова.- Ни в прошлом, ни в позапрошлом году, ни в этом сезоне, хотя он еще только начинается, ядохимикатов и нитратов мы в предоставленных на анализ партиях продукции не обнаруживали. Возможно, конечно, и такое, что на анализ предоставляют одну продукцию, а торгуют другой, но такой же результат мы получали и в результате наших рейдов по торговым точкам, которые в сезон торговли бахчевыми мы проводим регулярно. А в таких случаях, согласитесь, большую роль играет элемент внезапности. За 25 лет, которые я проработала в санэпиднадзоре, я помню лишь несколько случаев обнаружения нитратов в арбузах. Это было лет семь - восемь назад.

Хорошо, если арбуз отлежал бочок, то есть у него есть небольшое желтое пятно - место, которым ягода соприкасалась с землей. Это значит, что зрел полосатик, лежа на грядке, без посторонней помощи. Но слишком большое пятно, наоборот, сулит неважный вкус - такие пятна образуются при недостатке тепла и солнца.

o!lady, ой как арбуза захотелось! сегодня по радио слышала, что из-за жары в Астрахани арбузы раньше поспели и сейчас продают нормальные настоящие арбузы! надо мужа уговорить купить, он тоже считает, что раньше августа нельзя :(

Gloss, вот и мне он показался вполне нормальным. И мякоть крупинками, и комочков желтых нет, и не красится, и бочек желтый, и весит 5 кг (оптимальный вес). Так что я рискнула, и мне было вкусно..ням-ням-ням :P:P:P

o!lady, вот что ты делаешь?! сейчас ведь убедишь... :glare:

Lexx, не...я не убеждаю, я дразню...Решать то вам!;) Просто я подумала, что мое непреодолимое желание арбуза должно осуществиться. И вроде арбуз попался хороший. :drinks: Очень хороший...сладкий, вкусный....ням-ням

Девочки, а как-=то странно все мы хотим так сильно арбуз, может это все такие декабрятки. Я иногда просыпаюсь и чувствую запах или просто сильно хочу арбузик, ну хоть кусочек , а муж все мне про август и химию.

Меня так просто с начала беременности и до сих пор на сладкое тянет жутко просто, а как представлю какой арбузик сочный и сладкий...мммм... Сладкого ем просто немерено, тортики, шоколадки, пирожные....а сахар в норме, даже немного ниже нормы..так странно

Девочки больную тему подняли :grin: тоже обожаю арбузы :yahoo: :yahoo: :yahoo: позволила себе в выходные полакомиться этой ЯГОДОЙ, попался очень вкусный, сочный,сладкий!!!

Сегодня забрала анализ на ДЭАС :banghead: :banghead: :banghead: девочки кто тоже сдает этот гормон,у кого он повышен??? Поделитесь своими результатами, я пью метипред :banghead: по 1/2 на ночь, в 5 недель был повышен 6,6, пересдала в 12 недель - 3,1 (сказали хороший) сдала вчера в 16 недель - 8,3 :shock: что делать Я В ШОКЕ!!!! Пойду завтра к врачу :scratch:

Пошла срочно на узи :beg: а вдруг что не так уже......................а там :blush: такая прелесть :man_in_love: соответствует сроку, ноги сказали очень длинные ;) вся в папу, похоже на девочку.

DEVA984, а это что за гормон такой?

Lexx, ;) как хорошо что ты не знаешь, блин сколько всякой гадости и лучше вообще об этом не знать, чтобы спать спокойно :lol:

Это мужской гормон :banghead:

Гиперандрогения - увеличение содержания мужских половых гормонов у женщин - одно из наиболее частых эндокринных нарушений. Оно наблюдается у 5% женщин и возникает при повышении выработки мужских половых гормонов или повышенной чувствительности тканей и органов к мужским половым гормонам.

Как ни парадоксально это звучит, в организме каждой женщины вырабатываются мужские половые гормоны (андрогены). Это происходит в яичниках - женских половых железах, а также в надпочечниках - эндокринных органах, расположенных над почками. О гиперандрогении говорят, когда в яичниках или надпочечниках вырабатывается избыточное количество андрогенов.

"Мишенями" мужских половых гормонов являются яичники, кожа, сальные, потовые железы и волосы.

DEVA984, ужас какой. А как узнать надо сдавать этот гормон или нет?

Lexx, зачем тебе ;) у тебя все хорошо, не переживай :friends: , у меня просто была ЗБ на малом сроке,причину тогда искать не стали, а вот когда забеременела во второй раз Г направила сдавать, оказалось что из за этого гормона все и произошло :scratch: в первый раз :banghead:

Не паникуй все у тебя хорошо :good: , кстати ты пишешь что тебя тянет на сладкое ;) а кто у вас по узи еще не знаешь??? я просто сладкоежка страшная :scratch: а сейчас вообще не тянет на сладкое :Crazy:

DEVA984, надеюсь, что узнаю 26 июля...А я наоборот, раньше сладкое мало ела, никогда такой сильной тяги не было...

Lexx, вот как бывает :grin: :grin: :grin:

Девочки, привет! У меня завтра 2 скрининг, может уже скажут кто там в пузике сидит.

Арбуз я уже ела и не раз, каждый раз попадались хорошие, сладкие, без химикатов, Раньше я арбузы не очень любила, а тепеь постоянно их хочеться, наверное там что-то очень полезное, для нас беременюшек, не зря же нас на них тянет!

Ирасница Я родилась и росла в Кокчетаве. И Боровом раньше частенько бывали...А щас там как, хорошо?

Девченки, привет!

А я седня даже поплакала :cray: . Прессинговать на работе начали. Работаю я временно, и у нас много временных. Сообщила я начальству о своем положении, и они решили меня повысить и перевести на пост.ставку, чтоб сохранить меня. И вот, седня все узнали о моем положении и о передвижении. И ВСЕ ТАКИЕ НЕДОВОЛЬНЫЕ :duel: ! Даже "До Свидания" не сказали, теткам по 40 лет! Хотя я на их ситуацию совсем никак не влияю! Я наверно должна была сказать, нет, уж лучше вы меня увольняйте, тк есть другие, дольше меня работающие, да? Вот, как тяжело, короче! Как мне доработать до декрета в такой обстановке да еще и в новой должности?!!!Переживаю, хотя понимаю, что надо наплевать на них! :read:

DEVA984, у меня тоже гиперандрогения. В начале Б сдавала-был 6,8. Мне врач назначила дексаметазон по 1/4 на ночь, а вот в июне еще раз сдавала уже нормальный 3,3 и она отменила мне дексаметазон. Я пока больше не пересдавала. А ты как часто его сдаешь?

Настёна041983, я только три раза сдавала

5-6 недель - 6,6

начала пить Метипред по 1/2

10-11 недель - 3,1

16-17 недель - 8,3

Мне врач сказала всю беременность следить за этим гормоном.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...