Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

В арбузе вроде фолиевой кислоты много

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто ставит на ночь утрожестан, утром он всегда вытекает на прокладке, а сегодня у меня потекла жидкость не успела до туалета дойти, испугалась, а потом целый день сухо, ни у кого подобного не было?

DEVA984, Я тоже сдавала, только он у нас дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГА-S) называется. В 8 недель сдавала в нашем роддоме - был 8,657 мкмоль/л (норма 1,12-8,3), причем, одновременно с ним надо тестостерон сдавать, так он у меня в норме был. Моя Гиня испугалась хотела декс. назначить и отправила меня к другой Г на консультацию, та сказала незначительное повышение, не надо ничего пока пить, просто мониторить. Я через 2 дня сдала в Инвинтро - 5,6 мкмоль/л. В 12 недель уже был 2,9 мкмоль/л (норма 1,2-7,3). Больше пока не сдавала.

Моя Гиня сказала, что повышение ДГА может сказаться на 16-18 неделях, опасный срок для гиперандрогении. Но сказала, будем надеяться, что все будет хорошо, и что это ошибка лаборатории была или просто временно повысился из-за каких-нибудь факторов.

Была сегодня у врача, сказал лежать и ноги к верху. Всё!!!!! Я спрашиваю может ещё что , а мне в ответ " проси малыша поменять позицию". Вот общаемся , прошу ,а ляля ну никак , упрямая, строго пинается с лева .

Jusenka, у меня такое было, когда утрожестан вставляла. Правда, выделения некоторые у меня и сейчас есть, но моя врач внимания на это не обращает.

эмиш, про отеки, ты пишешь, что пьешь немного.. Я читала, что пить нужно всегда нормально и ни в коем случае не ограничивать жидкость (и особенно тем у кого проблемы с почками), а надо от соли отказаться совсем, но если и после отказа от соли есть отеки, значит следить за продуктами, может они пересоленные (сыр и т.п), если после этого отеки остаются, то тогда уже мерить все (питье и пописы) стаканчиком и строго за едой следить..

Я много пью, мне так и врач сказала до 1,5-2 литров выпивать/съедать, так что стараюсь пить даже больше, т.к. вся мокрая хожу от жары, но пока не отекаю.. И начинаю недосаливать еду, блин, иногда и не лезет этот несоленый омлет :bad: а ничего не поделаешь :pardon: ..

Настёна041983, да ну не думай ты о них, думай о ляле..

katika79, здесь не ранее 20 недель второй скрининг, т.е. обычно в 20-22.

katika79, мне тоже врач назначила 2й скрининг в 22 недели по той же причине: чтобы хорошенько сразу сердечко рассмотреть. Думаю, у кого раньше, могут в случае чего (не дай бог) направить еще раз на допплера потом.

Девочки, у кого отравления бывают, молоко при них можно пить, оно яды быстро выводит из пищеварительной системы.

Solia_ , точно! С отеками при Б. нельзя бороться, просто выпивая меньше жидкости. Наоборот, пить надо много: у беременных даже общий обьем крови сильно вырастает в организме, не говоря о повышенной циркуляции жидкости через почки и формировании околоплодных вод. Отеки-то возникают не от избытка жидкости, а от нарушения ее обмена в организме и выхода в ткани, где она как раз вредна.

А если еще при этом меньше пить, то в "нужных" местах вообще нехватка жидкости возникнет. Так что да, надо регулировать водно-солевой обмен в первую очередь при отеках.

Мамочки декабряток подъем!!!!! :clap: Рассказывайте новости!!!

Меня вот директор на работе спалил только что, разулыбался так... :Crazy: Я поржала и сказала, что не долго пойду не надейтесь... Вобщем все нормально прошло :D

Просто сегодня вздутие нереальное какое то, вот и пузо выпятилось.

Всем привет! Кто как справляется с быстрым набором веса? У меня за 3 недели +2 кг. опять, я не пойму откуда они берутся, сладкое не ем, мучное тоже, прям обидно...И кто знает диету для беременных?

Natatucya-пузя, поздравляю с разоблачением! А то все - нет у меня пуза, не видать ничего! А есть значит, раз даже мужчина заметил!

эмиш, а зачем масику менять позицию, не поняла, что не так в этом?

Natalka_888, у меня наоборот нет набора, Г уже ругать будет скоро :friends:

девочки, вопрос: у вас мась пинается в одном месте или по разному? у меня, к примеру, пока только ниже от пупка слева. в одном. как вы думаете, они пинают ногами или головой тоже может быть? просто у меня кошка вчера прыгнула в область, гда он пинается, надеюсь, что не на голову :blackeye: :blackeye: :blackeye:

наверное, ногами они пинаются да? потому что еще с другой стороны вылезает бугор - я думаю, что это как раз голова. :banghead: :banghead: в общем, кошака достала меня. у вас не прягают на живот?? :doh:

katika79, меня тоже отправили с 22-24, сказали 23 лучше всего!

Natatucya-пузя, Урра! Хватит прятаться!

Natalka_888, я набираю тоже по разному, то за 2 нед 2 кг, то за 4, т.е какой-то неравномерный вес. Может тоже остановится? Мне запретили есть мучное, макароны, картошку, молоко (тока кефир можно), шоколад. В основном овощи парные/вареные. Не могу сказать, что строго придерживаюсь, но стараюсь.

Altnell @ Bambino @,А я, Слава Богу, похоже избавилась от кошек! У нас был кот и кошка, кошка ссала, а кот метил. Вроде свекровь сказала, что заберет себе. Надеюсь.... А пока они на даче тусят.

Altnell @ Bambino @, у меня вылезает то справа, то слева, но где-то очень низко - чуть выше паха. и пинается с разных сторон. я уж что-то переживаю, что он так низко барахтается. на узи пока не иду - хочу до скрининга дотерпеть.

Natalka_888, у меня такое чувство, что мой вес вообще остановился, до Б весила 51. сейчас 53. хомячу все, что не приколочено :pardon:

Natatucya-пузя, поздравляю с рассекречиванием! ;)

jerry29ru, у меня тоже низко мась, тоже чуть выше лобка

Jusenka, а я утрожестан давно уже не вставляю. у меня от него молочница начинается. потому пью его внутрь :) когда вставляла, были такие же выделения как у тебя.

Natatucya-пузя, ну все, теперь можешь с открытым забралом выступать ;) это даже хорошо, что рассекретили, вот моя начальница вроде все видит,но пока молчит. никаких разговоров не заводит на эту тему. может надеется, что это у нее глюк? :lol:

Natalka_888, я тоже быстро набираю. Уже как маленький бочонок. Даже гиня ругалась. Но в сегодняшнюю жару я постепенно перешла на фруктово-кефирное питание. и вроде пока не набираю особо...

DEVA984, Моя Гиня сказала, что повышение ДГА может сказаться на 16-18 неделях, опасный срок для гиперандрогении. Но сказала, будем надеяться, что все будет хорошо, и что это ошибка лаборатории была или просто временно повысился из-за каких-нибудь факторов.

Блин у меня вообще волосы дыбом теперь стоят :lol: :lol: :lol: у меня как раз 17 недель завтра :lol: :lol: :lol:

Всем привет! У меня тоже гиперандрогения :bye: , цифры не помню, но от верхней границы нормы ДГЭА-сульфат был повышен в три раза, назначили 1/4 Дексаметазона, через месяц пересдала, а он в три раза меньше нижней границы :spiteful: Моя Г-Э сказала пересдать, потому что такого не может быть, что я сегодня и сделала :glare: Дексаметазон сказала не отменять, т.к. резкая отмена приводит к резкому увеличению этих гормонов. :pardon: У меня угроза была, я в больничку попала, там и обнаружили, на дексаметазоне сразу прошла.

Kapelinka, а почему ты от начальницы ждешь чего-то, помоему она уже от тебя ждет признания и как тактичный человек молчит :pardon:

Я за 20 недель набрала уже 7 кг, а главное отеков нет и сосудистых сеточек нет, а ногам трудно волочить такую тушу ))) А главное чувства насыщения нет, сколько не сьедаю, вечно голодная, и ощущения сытости нет, я просто в панике

сью-80, А сейчас ты контролируешь этот гормон??? У меня просто уже трясучка начинается, пью Метипред а он увеличился в 2,5 раза :banghead: блин быстрее бы на прием попасть к врачу, в инете столько ужасов написано :lol:

DEVA984, я ж писала, что сегодня пересдавала, тоже переживаю. Начиталась. что с таким уровнем гормона почти 100% невынашиваемость + риск выкидышей на больших сроках :bye: Вцепилась за декс как за палочку выручалочку :friends:

Natalka_888, не увлекайся никакими диетами даже для беременных, ходи в свое удовольствие. Ты же и так не ешь всякую бяку, ну и не парься. Главное чтобы отеков не было и анализы были в норме, но это тебе уже врач скажет.

Altnell @ Bambino @, у меня тоже ниже пупка и чаще слева или посередине)) Сегодня с утра опять пинался заметно)) Прикольно))

Девочки, у меня пришли анализы крови (гемостаз), почти все показатели или выше нормы или ниже. Кровь густая. Ни у кого не было такой фигни? Я уже пропила одно лекарство месяц назад, но вот все равно фигня. Назначили с 20 недели другое. Никто случайно не знает из продуктов что-нибудь кровь разжижает? Слышала, что чеснок вроде. Может еще что-то есть подобное, не знаете?

сью-80, просто у нас в отделе никто тактичностью не отличается :) и начальница моя ни с кем не миндальничает, а сразу в лоб спрашивает, а тут даже странно, что она молчит. ну я тоже пока молчу)))) сначала думала, что в 20 недель пойду сдаваться, а теперь решила, что только после УЗИ 13 августа буду обсуждать поиска сотрудника на мое место...

DEVA984, у меня кстати тоже этот ДГЭА-сульфат был повышен в 1 триместре в 4,5 раза(!) пила дексаметазон по 1/4 табл. на ночь три недели. он резко упал. после этого не перепроверяла :scratch:

сью-80, блин я прочитала это, но из головы тут же вылетело :scratch: сижу вот и прислушиваюсь к своим ощущениям :lol: то там кольнет то тут :lol: !!!

Только забеременев понимаешь - Тяжело не только забеременить но еще тяжелее выносить!!!

Будем надеяться что все будет хорошо :giverose:

Блин быстрее бы попасть к врачу на прием :scratch:

Всем приветик! Давненько к вам не заходила - на работе закрытие квартала :Crazy:

Я за 19 недель набрала 1.7 кг с учётом Дня рождения мужа в последние выходные :D Врач пока ничего не говорит по этому поводу. В еде я себя не ограничиваю, но от сладкого меня с беременностью отвернуло напрочь :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...