АЛЕХА 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 kirpuzy@*, а ты уверена что риск по трисомии 21 стоит? а не по 18? а эстрадиол у тебя какой? я была на консультации генетика, она сказала, что при синдроме дауна высокий хг, а остльные белки низкие. не переживай. это все статистика, я тоже очень волновалась, когда второй скрининг пришел. девочки, всем привет! читаю васрегулярно, но вот писать как-то не решалась. принимайте к себе. мы тоже декабрята) у вас очень активные детки? я последние два дня почти не чувствую шевелюшек, очень переживаю... или срок еще не очень большой для шевелюшек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 АЛЕХА, Ой здорово!! Нас все больше и больше..ммм...присоединяйся :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 АЛЕХА, Добро пожаловать к нам!!! ты знаешь, а в этом не разбираюсь!посмотри, пожалуйста! сперва идёт АФП (1,05 мом), ХГЧ (0,27 мом) потом слово Риск: 1:50000 0,002% Возрастной риск: 1:1072 Риск трисомии 18: пусто Риск развития ДЗНТ: ниже популяционного Риск задержки развития плода: ниже популяционного табличка кончилась.....................................Подпись внизу: ВАЖНО: Пороговое значение риска рождения с синдромом дауна 1 к 250 (0,4%). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 o!lady, я тоже плохо сплю, еще бзик новый у меня - надо спатьна животе!!! Блин я уже 4 месяца стараюсь не спать, а сейчас приспичело и всю!!! И вошкаюсь хочу пол ночи... Arhidema, кальций пьешь? Молочко, творого нужно. Судороги - это нехватка кальция. У меня тоже сводило сегодня ногу... так я весь день только на молочке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 kirpuzy@* Приветик! Да не обращай ты внимание на эти цифры, у меня тоже результаты 2 скриннинга своеобразные:АФП ровно по середине, а ХГЧ наоборот близок к верхней границе. Т.е. в лабораторные нормы я вхожу со свистом, а в заключении всё равно риск СД - пороговый, 1 : 287 Врач мне прямым текстом велела забить, т.к. УЗИ замечательное, а отклонения в показателях ХГЧ говорят об особенностях работы плаценты. Как она сказала - этот анализ имеет не диагностическое значение, а статистическое (!) Опять же очень много факторов влияют. Так что не волнуйся, всё у тебя в порядке :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 kirpuzy@*, ужас этот анализ! лучше бы его вообще не назначали. поскольку жк дала бесплатно, я вчера сдала. но как-то не думаю, что там, ведь знаю, что все хорошо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 kirpuzy@*, чего же вы переживаете?? У вас риск в 200 раз ниже порогового!!! Девочки, тест этот, к сожалению, довольно показательный. После действительно плохих анализов на узи часто находят пороки развития Просто зачастую его неправильно интерпретируют, даже врачи, не говоря уже о беременных пациентках. АЛЕХА, не переживайте за шевелюшки, на этом сроке даже полное их отсутствие (т.е. они на самом деле есть, только мама их не чувствует) - это норма. Места внутри еще много Поэтому не всегда и не во всякой позе можно уловить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 Мне тоже бесплатно давали. А я отказалась. Слишком мнительная, аж отказ пришлось писать. У нас он в обязательных идет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 o!lady, когда вышла от врача, сразу тебя вспомнила - что вообще надо было не сдавать!!! Melany, спасибо за поддержку, просто осадок всё равно есть, представляете, спрашиваю у врача, а на что это может указывать(низкий ХГЧ?)? а она: Я не буду вам пока ничего говорить, а то вы будете расстраиваться, подождём повторных анализов!!!! ну как!!!!!? Девчонки, а перед кабинетом к врачу чуть не упала, громко заколотилось сердце, начались рвотные спазмы, вся стала мокрая (пот выступил по всему телу), аж замерзла вся. в кабинет заволоклась, врач заметила моё состояние - давай махать, воды налила. и давай рассказывать про мои анализы ( до этого я в цифры даже не поглядела по дороге из лабы). тут же в таком состоянии я иду и сдаю заново кровь, к тому же у меня 2ю неделю понос (никак не могу пролечить). вот теперь боюсь, что анализ будет плохим из-за моего сегодняшнего состояния, ещё и расстроенная жуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 девочки, спасибо за прием))) приятноооо kirpuzy@*, так у тебя хороший скрининг. ты чего ревешь? во втором скрининге должны исследовать 3 белка: АФП, ХГЧ, эстрадиол. как мне объяснила врач генетик (очень грамотная из Перинат.центра). при рисках трисомии 18 (синдром эдвардса) понижен хг, при синдроме дауна (трисомия 21) повышен хг. смотреться должны 3 белка, а ни каждый по отдельности. все риски расчитываются из расчета пороговых значений, пороговое значние 1:250 (это базовое - выше хоорошо, ниже плохо), вот если Б попадает по расчетам в группу с риском ниже 250, то тогда и ставят риск. вообщем путанно, но у тебя все хорошо. и вообще на белки влияет куча файторов: вес, возраст, горм. фон, эко, расположение плаценты, были ли угрозы и т.д. скрининг - это все очень условно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 я вот тоже не понимаю, зачем сдавать эти анализы, я сдавала, когда пришел результат, моя врач молча записала цифры в карточку и всё. Если бы я не спросила, что там, мне бы так и не рассказали. Да и когда спросила, она ограничилась фразой - ниже чего-то там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 kirpuzy@*, вот неплохая ссылка о скринингах Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 АЛЕХА, спасибо, что успокаиваешь, а реву из-за слов - не буду пока тебя расстраивать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 kirpuzy@*, ваш врач абсолютно правильно себя повела. Один только ХГЧ еще ни о чем не говорит и подлежит пересдаче, прежде чем выводы делать. И риск у вас очень далек от порогового. Внимательнее читайте результаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 kirpuzy@* Да уж..... Наши врачи не перестают вызывать удивление :banghead: Чувство такта явно в изучаемые дисциплины не входит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 Tus_ya, может и неплохо, что тебе другие препараты назначали, нежели курантил. возможно, они более действенные. а вообще везде написано, что при беременности показатели гемостазиограммы увеличиваются постепенно и это есть норма. АЛЕХА, добро пожаловать в нашу компашку!!! kirpuzy@*, главное, не волнуйся. действительно столько факторов может повлиять на этот анализ, что даже голову не стоит забивать при наличии каких-то отклонений. Ведь главное по УЗИ все в норме... если был бы какой непорядок, то еще в первом триместре это выявилось бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 kisulenok, я вот тоже думаю, то что ниже таблички, это может и ко мне -то не относится...может это просто справочные данные порогового значения... надеюсь сегодняшний результат прояснит ситуацию, просто ждать долго! завтра, если смогу сфотаю результат, завтра вам покажу, как это выглядит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 kirpuzy@*, я тоже думаю, что переживать тебе не о чем :friends: , видишь даже врач засомневалась, :pardon: просто люби своего малышка и все будет замечательно :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 LEXX, просто у вас результаты хорошие. Были бы проблемы - врач не промолчала бы. kirpuzy@*, я в вашем случае практически уверена, что так и есть. Это как бы памятка для врача. Ваш результат - после ваших значений. Просто вам врач не объяснила! а вы не поняли. А про ХГЧ вам девочки уже написали, что куча факторов на него влияет, но пересдать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 kirpuzy@*, не переживай, по-моему второй скрининг очень часто врет, у меня у самой первый скрининг - низкий риск, а во втором пороговый.. только нервы трепят беременным :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 Девченки приветик от январяток!!! Пришла к Вам за советом, помогите чем сможете -- у меня когда-то был гастрит желудка, я знаю что при Б все наши болячки усогубляються...Вообщем у меня сейчас такая боль в желудке, хоть вой...так больно...вообщем я незнаю что можно принять, на прием к врачу мне только 05.08, но боюсь мои мозги этого не выдержать...Что делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 tanyufkaB., у меня всамом начале беременности очень разболелся живот и вообще весь тракт пищеварительный, я пошла к гастроэнтерологу, но предупредила, что могу быть беременна (тогда точно еще не знала) Меня направили кишку глотать и узи делать , выяснилось, что небольшой гастрит и еще фигня какая-то врожденная, мне врач сказал попить Альмагель, что он не опасен при беременности, но больше ничего не назначил. сказал, что лучше терпеть, а е сли боль будет сильная, то уже потом что-нибудь пропишет. Больше я к нему не ходила. Почитай в инете про этот Альмагель, может хорошая штука, я не смогла его пить, мне он показался очень гадким Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 tanyufkaB., идти на прием если не сегодня, то завтра и не позже :friends: Самолечением в нашем положении лучше не заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronisa77 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 tanyufkaB., теплое молочко? Ну, и диета, конечно. Насчет препаратов - не знаю, можно ли и что именно можно при Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 21 июля 2010 Поделиться 21 июля 2010 tanyufkaB., когда у меня желудок капризничать начинает, сразу готовлю супчик ) и лежу...не хочу ничего лишнего принимать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения