Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Блин задолбали... Не выходят из кабинета у меня начальство!

kirpuzy@*, ты чаго это раскисаешь там. Все у тебя и у Вас отлично!!! Узи хорошее - это самое главное! Я вообще не буду даже обращать внимания ни на каие цифры! Лишние нервы не помощник. Все это хрень, тем более мне кажется ты сильно рано сдавала кровь.

АЛЕХА, конечно присоединяйся. Насчет шевелюшек даже не заморачивайся, до 20 неделек они беспорядочные, то есть, то нетю. все гуд!!!

o!lady, не заморачивайся, ничего страшного от двух процедур не произойдет, учитывая, что мы едим и чем дышим, ульразвук - это самое безвредное!!!

У меня тоже вся рожица в прищиках, но я на механическую чистку всегдахожу- больше доверяю.

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Natatucya-пузя, вот. Всем курантил назначают, а мне все какие-то другие препараты.

Всем привет!!!

kirpuzy@*, Я полностью согласна с касанкой и всеми остальными.Не надо раньше времени нервы себе и малышу трепать!!!Дождись результатов вот увидишь всё будет хорошо.Ох уж эти врачихи :club: Моё мнение на этот счёт: Я ДОВЕРЯЮ УЗИ....Хороший специалист сразу разглядит все отклонения.Так что если на узи всё ок...то смысла переживать я не вижу.

АЛЕХАДобро пожаловать!!!!

Девочки чем мне вылечить моё горло???мучаюсь.... :(

Большое спасибо!!! Прочитала что Альмагель противопоказан при Б...Пойду полежу...а завтра пойду в больницу, если конечно наш терапевт будет... :friends:

tanyufkaB., иди к любому терапевту. просто в поликлинику иди, скажи в регистратуре, что живот очень болит и что беременна, может сегодня к врачу отправят

tanyufkaB., мне при отравлении прописали травы пропить ромашка и зверобой. Они оказывают успокаивающий и противоспалительный эффект. Травки в любом случае не повредят.

Tus_ya, показатели у нас всех видно совсем разные. Пей морсы и коктели кислородные и все ОК будет с кровью. :friends:

* Κοριτσάκι * //, мне помогает постоянное полоскание содой и солью. Прям через каждый час. Выздоравливай поскорее!!!

Вот читаю и еще раз убеждаюсь, что правильно сделала что отказалась от второго скрининга, ну вот что дает это процентное соотношение? просто так для себя на заметку или что? Если по узи все в порядке, то на остальное плевать!

А по поводу своих судорг даже не знаю, уже неделю как пью молоко по утрам, но наверное этого мало(((

* Κοριτσάκι * //, я хлорофилиптом полоскала, мне моя врач посоветовала, очень хорошо помогает, разводишь столовую ложку хлорофилипта в стакане с теплой водой и полоскаешь.

Arhidema, и я мучаюсь судорогами, но я и витамины пью, и творог каждый день, даже чай и тот с молоком, даже уже не знаю что придумать.

Kapelinka, Tus_ya, DEVA984 скопирую сюда инфу

Ссылки скрыты.

про причинно-следственную связь почему белок в моче и почему кровь густая. Можно конечно таблетки пить (ну если доктор прописал - нужно), но можно и пересмотреть свое питание или (проверить печень/почки - обмен веществ), не зря же во всех книгах и журналах про Б питанию уделяется особое внимание.. А, надеюсь, колбасу к белкам никто не причисляет? :D

Между тем, при неправильном и неадекватном питании могут возникнуть следующие грозные осложнения.

У будущей мамы:

Поздний токсикоз беременности (гестоз) – болезненное состояние, при котором развиваются последовательно задержка жидкости в организме (водянка беременных), потеря белка с мочой, повышение артериального давления. В конечном итоге, при отсутствии лечения развиваются тяжелые мозговые осложнения, вплоть до судорог (так называемой эклампсии) и комы, кровоизлияния в жизненно важные органы, мать и ребенок могут погибнуть. В современной официальной медицине утверждается, что причина этого состояния неизвестна. ЭТО НЕПРАВДА. Далее будет показано, что она известна и, за редким исключением, легко предотвратима.

Невынашивание беременности (преждевременные роды и выкидыши) – т.к. вследствие неправильного питания плацента не может развиваться нормально.

Преждевременная отслойка плаценты – в близкие к родам сроки плацента начинает отделяться от стенки матки, ребенок может погибнуть (вероятность 50%), у матери возникает кровотечение. Это возникает в том числе вследствие склонности к сгущению крови и образованию кровяных сгустков в сосудах матки и плаценты.

Анемия (малокровие) – вследствие недостаточного поступления или усвоения белков, железа, а также витаминов.

Инфекционные осложнения, в том числе со стороны легких, печени и почек.

Слабая родовая деятельность, затяжные роды, истощение будущей мамы в родах.

Послеродовые кровотечения и пониженная свертываемость крови.

Медленное заживление ран промежности, матка медленно сокращается после родов.

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число тех осложнений, о которых говорилось в начале. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:

рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью

транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)

иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)

оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)

поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:

от поступления белков с пищей

от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)

от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки – строительные, защитные, необходимые для свертывания)

от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови

задержка внутриутробного развития ребенка (по измерениям высоты стояния дна матки и окружности живота, а также УЗИ), его гипотрофия

появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)

повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)

увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания 6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).

.....

поступление белков с пищей может быть относительно недостаточно:

когда в рационе у женщины присутствует мало углеводов (тогда белки сжигаются вместо топлива, а на строительство их недостает)

потом в статье идет пример, конечно, 30-летней давности, но мало что меняется у беременных. И ссылка там дается на современный сайт (на английском, правда) где расписаны принципы правильного питания.

Natatucya-пузя, Касанка, Спасибо за советы :giverose:

Да ещё я была на узи малыш весит 307 гр. и скороей всего у нас будет принцесса.Наш папа летает от счастья.А ведь только ленивый не сказал что у нас будит мальчуган.Ну вот и проверим 2 августа .второй скрининг...

tanyufkaB., тебе не к терапевту надо, а к гастроэнтерологу.

Девочки привет, сегодня прогла 2 сурининг. По узи все хорошо, посмотрели у малыша мозг, сердечко, желудок и кишечник, все уже сформированно, все хорошо. У нас будет сынок :grin: !

kirpuzy@*, не переживай, просто врач у тебя не тактичная, да и вообще странная какая-то, по анализам же все нормально. Сегодня вот тоже сдала кровь на скрининг, теперь тоже переживать буду.

АЛЕХА, добро пожаловать к декабряткам :D !

Ой, что-то у меня с клавиатурой "Девочки привет, сегодня прогла 2 сурининг", или это беременный мозг :pardon: . Хотела написать, что прошла 2 скрининг :D

* Κοριτσάκι * //, поздравляю с принцессой :giverose:

Baterflay, мужской компании прибывает! :grin:

Baterflay, если по УЗИ все хорошо видно и все в норме, то ИМХО результат крови уже не так важен. С сыночком :giverose:

Девочки, Мамуся :-), Ирасница, вот такой сайт нашла хорошей подборкой колыбельных

Ссылки скрыты.

АЛЕХА, присоединяйся к декабряткам! Про шевелюшки - не переживай пока, скоро дубасить будет) Я в испанской книжке про Б прочитала что самый пик шевелюшек и пинков пойдет с 24-28 неделю, так что еще спать не будет давать :D

kirpuzy@*, тож не понимаю чего ты нервничаешь? Скрининг же хороший.. В статье, которую сью-80 скинула написано В идеале тест должен оцениваться в совокупности с результатами УЗИ.

Девочки, ну вы чего так распереживались-то? Первый скрининг же все прошли без проблем? На узи у ляли все на месте? Так и чего себе нервы тратите? Мне кажется, некоторые гини вообще не умеют данные интерпретировать - анализы эти только недавно ввели, только хороший генетик объяснит что к чему..

Baterflay, поздравляю с сыночком!

Привет, девулечки! На 2 недельки к маме ездила, а вы уже столько написали))) Даже не знаю осилю ли!

Девочки, сталкнулась с такой неприятностью - варикоз! Врач назначил пропить курс таблеток, а чтобы убрать вены - склеротерапию. Да ещё в такую жару приходится специальные чулки носить :cry: Но я так думаю, что таблетки и склеротерапию уже после родов нужно делать?!

Была на плановом приёме у Гини и она мне назначила метионин. Сказала, что это какая-то кислота для ребёночка. Может кто-то знает стоит ли её принимать?

Arhidema, меня тоже периодически судороги мучают. Причём обычно я от них просыпаюсь под утро.

Ещё у меня в крови сахар немного повышен. Хотя сладким не особо увлекаюсь. Гиня сказала, что если через месяц опять будет повышен, то отправят на консультацию к иммунологу.

Девочки, у кого первая беременность, когда вы почувствовали первые шевелюшки? Я вот в 17 неделек обратила внимание на какую-то странную пульсацию, которую никогда раньше не ощущала. А уже через недельку точно почувствовала, что малыш там пихается :D

А ещё на прошлой неделе купила себе штаны для беременных))) Зашла в магазин (там продают вещи не только для беременных), а девушка-продавец прямо с порога спросила, не за беременными ли я шлтанишками пришла) Так меня это так удивило, потому что я считала, что по мне ещё не видно :D

Фуууух.... ну кажется выговорилась :grin:

* Κοριτσάκι * //, ловите поздравления с дочей! :give_heart:

А есть ещё такие которые не знают кто в домике живёт???И какой у нас счёт кого больше мальчишек или девочек???

* Κοριτσάκι * // с девочкой! :give_heart: И поправляйся быстрее! Мы еще не знаем кто в домике, ждем 4 августа)))

Baterflay, поздравляю с сыночком и хорошим узи! :giverose: А у меня вообще русских букв нету на клаве - я по-памяти печатаю, иногда не попадаю :grin:

* Κοριτσάκι * //, я не знаю, кто у нас ) жду 26 июля...

* Κοριτσάκι * //, надо бы в табличку заносить, но у нас ее больше никто не ведет, пора добавить строчку мальчик-девочка)

А кто у нас вел/ведет табличку интуиций?

Welka, :Hello: Удачного прочтения, еще на пару недель тебя "потеряем";))

Мне Г прописала Кальцимин пить, 10 дней, тоже кальция не хватает. А чулки носить я не могу...так жарко, умереть можно, один раз их только и одела. Валяются теперь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...