Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

manuna, :D я вам больше расскажу) тут есть рядом с Барселоной нудистский пляж, т.е. нудисты приходят и спокойно так купаются/загорают на одной части пляжа, а рядом уже "нормальные", так вот видели картину - мама/папа нудисты и девочка лет 13 тоже :shock: Мы плевались просто :Crazy: Ну ладно родители голые тусят (ладно бы еще молодые подтянутые, так им уже лет по 50 и килограмм помного) так ребенка чего привлекать???? - извращенцы..

А вообще, я бы мальчика к дядькам тож одного не пускала, хотя тоже наседкой быть не хочу, просто столько всяких извращенцев в мире :rant: ...

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Melany про купание малышей и "малышей" без трусиков)))

Родители в крайности бросаются, кто-то в год уже купальник девочкам напяливает, а кто-то и в 8 без плавочек заставляет ходить. Вот последнее мне еще больше непонятно: ребенок ведь сидит везде, неужели голой попой лучше всякие инфекции собирать. Я думаю трусики никогда не помешают в общественных местах. Главное не мокрые, искупался дитенок - переодели.

А вот насчет купальников для девочек, когда их надевать? Насколько солнышко вредно для несозревшей женской груди? Воздушные ванны это хорошо, панама однозначно должна быть и трусики, а вот грудка не знаю.

Сколько же малышей без панамок на солнышке на пляже в самое пекло сидели, я удивилась. Мы приходили часиков в 9 и садилсь сразу под навес в тень, выходили только до моря дойти, окунуться и назад, так под навесом и тусили часов до 4. А дети играли на солнце весь день, да еще без панам.

Solia Отпускать одного мальчика сейчас правда страшно. НО если ситуация крайняя и папы рядом нет, то надо наверное тихонечко протащить мелкого в укромный уголок душа, вымыть и уйти, отворачиваясь от теток. Куда деваться то в нашем мире.

Кстати, про наседок. Я в этом году стала обращать особое внимание как себя родители ведут: кто-то кормит с ложки 8-летку, у кого-то 3-летки сами несут свои пляжные прибамбасы и еще помогают маме кремом мазаться, кто-то отпускает в море на волнах кататься малышей без присмотра а ля "на них ведь спасательный круг", кто-то орет на ребенка за любые шаги в сторону, не объясняя почему нельзя (некоторые вещи мне и самой непонятно почему нельзя, например, почему малышу нельзя пройти по луже в резиновых сапогах, ему ведь интересно отражение посмотреть, нечего выводить гулять в наглаженных кофточках, чтоб потом дите стояло посреди двора и скучало). В общем, как научиться вести себя правильно. Мне кажется все родители хотят, как лучше. Но получается не у всех. :spiteful:

manuna

Я в год на пляж дитёнку надевала трусики. Просто с точки зрению гигиены. Малыш ведь везде плюхается, мало ли что под ногами валяется

Про купальники для девочек ничего не могу сказать, не сталкивалась... Опять же солнце вредно для молочной железы, хотя сейчас есть различные детские кремики против солнца. Хотя я помню, что когда я была маленькая, лет наверное 5-6, и мне ещё не на что было одевать купальник :grin: мама заставляла меня на палящем солнце одевать тоненькую маечку, именно чтобы грудка была прикрыта

я в детстве очень долго без всяких маячек бегала, в одних трусиках.. :pardon:

Всем привет!! Я вчера наконец получила права, с 13 до 21, все на жаре, ждали, кушала фигню какую-то в столовке, вечером мась меня испинал, только легла, он как давай драться. Никогда столько не пинал. Я с ним разговаривала, и он как буд-то отвечал. Так забавно. А папке все не везет, не чувствует. Мась сразу затихает))

Natatucya-пузя, где пуз? не вижу!! Все, больше на пипиську не смотри. Узнаем 25 декабря!!

o!lady

Поздравляю с правами!!!!

А кстати Natatucya-пузя, ку - ку, ты где ??? Мы же сегодня хотели пузики сравнивать!!!!! :grin: :grin: :grin:

Девчонки, я сейчас иду фотографировать беременную с мужем, ей рожать через 1,5 недели, завтра уже в больницу хочет лечь. потом вам покажу результаты. я еще на таком большом сроке не фотала, интересно так.

на счет купальников для девочек, моей сестры дочь (2,3 г.) с Крыма только вернулись, она там на пляже была в купальничке всегда, такой миленький: топик и трусики. и конечно же в панамке, и под навесом, с утра до 11, вечером после 5, приехали не особо загорелые, но ведь порцию воздух морского и солнца они получили!

а про раздевалки и туалеты, у нас на работе (детский центр) дети с 3 лет, есть мамаши, которые заводят в женский туалет и даже 6-летних мальчиков, мы им замечание делаем, кабинок нет и они глазеют по сторонам. вот почему у вас вопроса не возникло а до скольких лет можно девочкам в мужских раздевалках-душах быть, а? потому что мы себе такого представить даже не можем, мне кажется, и с мальчиками надо так же.

Gloss, просто сдетьми чаще мамы ходят, поэтому представить девочку в мужской раздевалке сложно ) а вот если папа водит дочку, я думаю тогда тоже возникают проблемы определенные. 6 лет-это уже перебор, я думаю до 4х еще можно поводить-дальше самостоятельно )

Melany, Спасибо. Все читаю, что вы понаписали. Ну, для мальчиков я считаю 4 года - самый предел. Дальше уж либо пусть дома сидит, либо с папой. Просто я с подружками ездила отдыхать, так в 3-3.5 года, мамы перед ними еще голыми ходили, не заморачиваясь, и особого интереса малышей я не замечала. Хотя конечно, когда я переодевалась первый раз на меня посмотрели внимательно, а потом тоже не обращали внимания. Так что думаю 4 года..

Коляски - это да...мне тоже надо легкую и устойчивую к сугробам. Кто найдет прошу сообщить;) У самой крыша едет.

manuna, С приездом. Завидую аж жуть;) :friends: Я вчера перед сном тоже пульверизатором цветочным пшикалась. Иначе не уснуть. А на работе с термальной водой. Засыхаю на глазах..

* Κοριτσάκι * //, ой, вещички меня умилили. Вот только ремонт доделаю, шкаф куплю и сразу пойду за шмотками.

Lexx, kirpuzy@*, мы забеременели через 4 года планирования)) так что у вас все отлично получилось!))

А мне врачи вообще сказали, что без лечения и стараться не стоит. А я решила, что будет малыш и без лекарств и он появился. Получилось на третий месяц.

Мы два года планировали, а с первой дочкой получилось в первый же цикл :pardon: Так что я уже думала, что безнадежно бесплодна, т.к. лечение и стимуляции не помогали, и расслабилась :P

o!lady, поздравляю с правами! :giverose:

Пыталась устроить тихий час. Штормовое предупреждение по москве объявили. Где хоть ветерок то??? Эх...

Тоже рада, что съездила на море. Девочки у кого не получается ехать в отпуск, не переживайте, я от всех наших пузиков там приветы морским обитателям передала, так что поддержка моря у нас есть) А отдохнуть всегда успеем.

Мы все с мужем смеялись, что в этот раз удобнее всего с малышом было отдыхать: от мамы никуда не отходил, все кушал, что давали, никуда не уплывал и спал частенько - сокровище а не ребенок. В следующий раз уже будем маяться)))))

Про коляски, я выбрала Inglesina, причем схема такая: покупаю люльку и прогулочный блок Ottuto с тем шасси, что предлагают, а на зиму к нему же еще добавочно шасси Ergo Bike (проходимость отличная, амортизация и укачивать можно) система крепления одинаковая. Просто думаю весной в начале мы еще в люльке будем, а таскать тяжелые колеса без снега не совсем разумно, будем передвигаться на маленьких. Вот такая колясочка

Ссылки скрыты.

. Это мой план. Еще есть время подумать.

Почитала сейчас описание на сайте. гыгыгы. НУ я на яндекс маркете выбирала, много отзывов про Sofia, а они одинаковые почти. По советам людей проще ориентироваться, а то по описанию все прекрасны)))) Особенно та, за 157 тыс, причем вы обратили внимание это только коляска, без шасси)))))

Мы планировать начали с нового года, но сначала осторожно, т.к. еще не прошло 3 месяцев как аппендицит вырезали я боялась) В феврале активно, в марте результативно))))) А говорили раньше, что загиб матки и забеременеть очень будет сложно. Я уже настроилась на долгие месяцы ожидания и ножки березкой ставила после ПА. :taunt:

o!lady, поздравляю! А я так и не доучилась. Ездить вроде научили, а опыт приобретать все равно не хочу. Так с мужем пешком и передвигаемся. :blush:

manuna, а почему не хочешь??? Муж тут мафынку купил, вторую, типа мне, теперь его оттуда не выгнать, вот и вопрос, будет ли и у меня опыт?

Про малыша с мамой супер. Прям в точку!!!

Kapelinka, спасибо!!

Девочки, у меня срочный трудовой договор. Он заканчивается 31 декабря. Вот во время беременности и до родов уволить меня не могут. А потом запросто. А еще и число такое, что его даже продлить проблематично будет, если я ребенка в срок рожу или раньше... Так обидно((( Место то хорошее, гос служба с хорошей зарплатой. И отпускные и больняк и санатории по профсоюзу...

o!lady, может еще переведут на постоянку? или это исключено?

Lexx, исключено, у нас с большим трудом в штат берут. Хоть и противозаконно, но практически все на срочном..

Мы тоже хотели начать активно планировать с Нового года, но в сентябре Г. обнаружила эрозию с лейкоплакией, всю осень сдавала анализы, в декабре я всё это дело лазером удалила нафиг :D В конце февраля дали добро на планирование, и в марте всё получилось :good: Хотя мене тоже пытались вынести мозг моим загибом матки, типа чтобы готовилась к проблемам с зачатием. В этом плане я конечно удивляюсь на врачей. В моём случае загиб врожденный, но узнала я о нем только после первых родов :grin: И раньше никому в голову не приходило меня им пугать :grin:

o!lady, десйтвительно обидно, но никуда не деться.. :hmm:

Lexx, остается надеяться, что я ценный сотрудник. Хотя по сравнению с моей начальницей я бездарь и лентяйка))

Девочки, давайте такую же штуку на будущее запомним:

Ссылки скрыты.

Девочки, я пришла от генетика! Все у нас хорошо! Риск ниже популяционного, уф, но я в любом случае хотела наплевать на этот анализ, хотя может мне сейчас легко так говорить.

o!lady, поздравляю с правами!

o!lady, абалденная штука )

Sholni, Спасибки!

Lexx, теперь главное не забыть)))

o!lady Прелесть какая)) Можно еще сделать коллаж из пузиков на 38-40 недельке, а потом малышат уже без домиков))))

Ой девочки, скоро и нас такие глазюки серьезные разглядывать будут)))

Sholni Поздравляю со спокойным сном. Правильно мы сделали. что отказались от теста. Только нервы мотать ради статистики.

Я тут заинтересовалась покупкой малышам через инет. Буду разбираться, что к чему, пока время есть. А то таскаться по магазинам нашим...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...